Автор Тема: Новости православного мира - 2021  (Прочитано 227060 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Новости православного мира - 2021
« Ответ #1320 : Октября 01, 2021, 15:15:07 »
Сайт Архиепископии Фанара в США сделали недоступным для пользователей из РФ
 1 октября 2021
Фанар заблокировал доступ к сайту своей Архиепископии в США для интернет-пользователей, которые находятся на территории России, сообщил протоиерей Георгий Максимов в своем Телеграм-канале.
Отец Георгий опубликовал скриншот страницы официального сайта Архиепископии Константинопольского патриархата в США – www.goarch.org. По этому адресу вместо содержимого сайта жители России видят уведомление о том, что соединение отклонено из-за настроек геолокации. Страна, в которой установили такие настройки – США.
Продолжение: ПоказатьСкрыть
«Видимо, решили таким образом наказать "этих ужасных русских", – прокомментировал ситуацию протоиерей Георгий Максимов. – В принципе, поддерживаю решение, нечего нашим людям читать сайт с проповедью и защитой фанарских ересей. Правда, подозреваю, что и без того русские не особо данный сайт читали».

Пользователям на территории Украины сайт сейчас доступен.
https://spzh.news/ru/news/82949-sajt-arkhijepiskopii-fanara-v-ssha-sdelali-nedostupnym-dlya-polyzovatelej-iz-rf

Вообще-то сайт доступен через анонимайзер, только, по-моему, там ничего особо интересного нет, да и отображается он криво: http://www.nettsted.net/nyproxy/index.php?q=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29hcmNoLm9yZy8%3D
« Последнее редактирование: Октября 01, 2021, 15:19:05 от Александр Черепанов »

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1321 : Октября 01, 2021, 15:50:38 »
Очень показательна реакция на эту новость читателей. Они разразились праведным гневом на хозяина этой находки, стали требовать его ФИО для того, чтобы пригвоздить к публичному позорному столбу. А мне бы хотелось спросить каждого из них: «Как бы вы поступили на месте Натальи?» Не раз я замечал, что большинство борцов за справедливость на индивидуальном уровне ищут всегда только своей выгоды и готовы ради нее идти на любую подлость. Я также хочу, чтобы и мои читатели для себя честно ответили на вопрос: «Найдя случайно (не важно где) крупную сумму денег, как бы вы поступили?»

Любопытная иллюстрация к этой мысли. Из записок знаменитого дореволюционного юриста А. Ф. Кони:

По некоторым специальным делам, преимущественно об оскорблении женской чести и целомудрия, мне не раз приходилось встречаться с экспертом, весьма сведущим врачом. Это был изящный молодой человек, всегда элегантно одетый и, очевидно, придававший значение, как и все почти акушеры и гинекологи, которых я знал, своей внешности. У него были холеные руки, он всегда был красиво причесан, и от него слегка пахло тонкими духами.

Однажды, в первой половине семидесятых годов, курьер мне доложил в моей камере, что приходил этот эксперт и настойчиво желал меня видеть. «Они очень расстроены, — прибавил курьер, — и даже как будто не в себе. Обещали прийти опять». И действительно, через четверть часа он явился. Но Боже! в каком виде: растрепанный, с взъерошенною бородкою и торчащими вверх и вниз усами, в небрежно повязанном галстуке, в косо сидящем сюртуке вследствие того, что он был застегнут на не соответствующие петлям пуговицы. Сюртук его был в пуху, холеные ногти с траурной каймой. Он был бледен и дышал тяжело, глаза его блуждали, и руки нервно дрожали. «Что с вами? — воскликнул я невольно, — что случилось?» Он бессильно опустился в кресло и сказал: «Ах, я так расстроен! Со мной случилось ужасное несчастье: я стал жертвою негодяев и пришел к вам искать помощи и защиты. Вот в чем дело…» И он, вздыхая и делая длинные паузы от волнения, продолжал: «Я хотел купить билет внутреннего займа и для этого зашел третьего дня в меняльную лавку вблизи Гостиного двора. Приказчик подал мне несколько билетов, и я, выбрав наудачу один, спросил, не вышел ли он, однако, в тираж, на что приказчик отвечал отрицательно. Но я продолжал выражать сомнение, и тогда хозяин лавки, находившийся на другом ее конце, сказал мне с неудовольствием: «Мы не продаем вышедших в тираж билетов, а если вы, господин, сомневаетесь, то не лучше ли вам пойти в другую лавку? А впрочем, — сказал он, обращаясь к приказчику, — подай им тиражные таблицы: пусть сами удостоверятся». Я стал просматривать таблицы и, к изумлению моему, увидел, что находившийся у меня в руках билет, плата за который уже лежала на прилавке, но еще не была взята хозяином, выиграл 75 тысяч. «Вот вы говорите, — сказал я, — что проверяете таблицу, а между тем…» — «Ах, господин, — перебил меня хозяин лавки, — возьмите вы ваши деньги и пойдите в другую лавку: право, вы только на сердце наводите!» — «Да нет, — сказал я, подавая ему билет и тиражную таблицу, — посмотрите сами: мой билет ведь выиграл 75 тысяч». Хозяин лавки вперил широко раскрытые глаза в поданное ему, потом вдруг побледнел, всплеснул руками и, закрыв ими лицо, стал бормотать: «Господи, Господи! Наваждение, наваждение». Когда он немного успокоился, я сказал ему, что не хочу пользоваться его несчастием и не возьму этого билета, но надеюсь, что он поймет, что я имею право на вознаграждение и желаю об этом ныне же условиться. «Как же-с, как же-с! — засуетился он, — мы это вполне понимаем, и вы от нас в обиде не останетесь, Только сейчас это никак невозможно: я очень расстроен, совсем даже сообразить ничего не могу; вы уж пожалуйте завтра утречком: тогда обо всем и переговорим». И он запер билет в конторку, а мне выдал другой, на этот раз уже тщательно проверив таблицу. Это было вечером, а вчера я два раза заходил в лавку, но все не заставал в ней хозяина и нашел его лишь в третий раз уже перед обедом. Когда я сказал, что пришел по поводу билета, он взглянул на меня вопросительно, а потом, как будто что-то припомнив, сказал: «Ах, да-с! Как же-с! У нас приготовлено. Вот-с», — и подал мне конверт. В нем было триста рублей. Вся кровь бросилась мне в голову от этой наглости. «Как! триста рублей? За семьдесят пять тысяч?! Да ведь мне следует половина!» — «На каком основании? — дерзко спросил меняла. — Разве я эти деньги обронил, а вы их нашли?» Я бросил этот пакет ему чуть не в лицо и громко крикнул ему, что это — подлость. Но он спокойно подобрал выпавшие из пакета бумажки и сказал мне: «Ругаться вы не имеете права, да и требовать от меня ничего не можете, а не хотите брать эти деньги, так вам же хуже. И о каком билете вы говорите, я не знаю, а в книгах у нас записана вам продажа билета, и вы его получили». Я вышел от него взбешенный и им и своею поспешностью: черт меня дернул отдавать ему выигрышный билет! Ведь они номеров не записывают, да и не знали бы, что билет выиграл 75 тысяч, так как уже проморгали его в таблице. Но я хотел поступить с этими скотами как благородный человек, и вот результат! Ведь это мошенничество! Дневной грабеж! Ведь раз я выбрал этот билет и отдал за него деньги — он мой! Не так ли? Ведь меня ограбили! Я так этим возмущен, что не спал всю ночь. Я зашел туда вечером опять и сказал, что я обращусь к прокурору, но это не подействовало. Я думаю, что этих мошенников приведет в рассудок лишь ваше распоряжение о производстве следствия, и они увидят, что с ними не шутят». И глаза его остановились на мне чуть не с мольбою. Из-за изящного врача и ученого вдруг выглянул, быть может, неожиданно для него самого, человек, в котором проснулись алчные инстинкты, как в прирученном звере, лизнувшем крови, т. е. в данном случае денег.

«Я не могу начать никакого следствия, — сказал я, — сделка не была окончена, да и во всяком случае недействительна, так как хозяин действовал в заблуждении, воспользоваться которым вы же сами, в первом порыве, считали невозможным. Конечно, он мог бы вам предложить гораздо большее вознаграждение и поступил с вами, предлагая триста рублей, довольно некрасиво, но преступления здесь нет, и, пожалуй, если бы вы утаили от него ваше открытие и воспользовались билетом, он имел бы большее, чем вы, основание обращаться к уголовному суду». — «Неужели все потеряно? — сокрушенно говорил мой посетитель, — неужели нельзя мне помочь?» Он был просто жалок, и становилось очевидным, что он провел тяжкий день и еще более тяжкую бессонную ночь в состоянии отчаяния от пролетевших мимо его кармана семидесяти пяти или, во всяком случае, многих тысяч. А между тем это был человек молодой, полный энергии и не только не нуждавшийся, но имевший прекрасную практику.

Вскоре после того, как он ушел от меня колеблющейся походкой, растерянный и печальный, мне доложили, что пришел владелец меняльной лавки и просит его принять. Типический скопец*, уже немолодой, объяснил мне, что просит сообщить ему, справедлива ли угроза «господина доктора» о возбуждении им против него обвинения в мошенничестве и можно ли такое дело прекратить миром, Я сказал ему, что упомянутое им лицо действительно было у меня, но в сообщенных им данных я не вижу признаков преступления, а по вопросу о том, достаточно ли вознагражден он за свой поступок, не считаю нужным высказываться. «Да ведь помилуйте, господин прокурор, — заметил скопец своим бабьим голосом, — ведь господин доктор все о благородстве своем говорили, так ведь это самое благородство оценивать на деньги никак невозможно. Впрочем, если вы изволите сказать, что предложено было мало, так я готов сотенки две накинуть для их… благородства за то, что они мой выигрыш себе не присвоили. Прикажите накинуть?» Я ответил, что это до меня не касается, и больше не встречал в жизни ни того, ни другого
(с)

https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/koni-anatolij-fedorovich/sobranie-sochinenij-v-8-tomah-tom-1-iz-zapisok-sudebnogo-deyatelya

* Скопцы, как известно, - тоталитарная секта (как теперь выражаются) XIX века, основанная на оскоплении обманом или подкупом детей из низших сословий, пополнявших её ряды. Скопцы в своё время почти монополизировали меняльную профессию. Секта, с которой безуспешно боролось царское правительство, не пережила большевиков (хоть что-то они сделали полезное). - А.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #1322 : Октября 01, 2021, 16:43:51 »
Пользователям на территории Украины сайт сейчас доступен.

Любопытно, а на территории Крыма? ;)

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #1323 : Октября 02, 2021, 08:53:17 »
У Вас ус отклеился:D Можете ведь писать по-русски нормально, без "эдитыпьеховщины".

Это она увлеклась. Бывает.
https://tolkovanie.online/index.php?topic=1183.msg89525#msg89525

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
« Ответ #1324 : Октября 02, 2021, 17:11:35 »
...
Похоже, "агентом" только вы сама себя считаете. Делать вам на пенсии нечего, вот и "напишу так" и "акцента добавлю" и ещё синим выделю, чтоб не пропустили. X)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1325 : Октября 02, 2021, 17:13:35 »
 Патриарх Варфоломей не может быть лидером православных, считают в РПЦ
Митрополит Иларион: патриарх Варфоломей утратил право быть лидером православных
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Патриарх Константинопольский Варфоломей утратил каноническое сознание и представляет только собственную церковь и те церкви, которые еще видят его своим лидером, Русская церковь к ним не относится, заявил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
"Патриарх Варфоломей совершенно утратил каноническое сознание. <...> Он утратил право именоваться духовным лидером 300-миллионного православного населения планеты, он больше не представляет мировое православие - он представляет только свою собственную церковь и, может быть, те церкви, которые пожелают, чтобы он их представлял. Русская православная церковь к числу этих церквей не относится", - сказал он в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу.
По мнению митрополита, патриарх Варфоломей утратил представление о том, что он должен действовать в согласии с другими поместными церквями. "Он в данном случае действовал не только без согласия остальных, но и вопреки ясно выраженной позиции Русской православной церкви. Поэтому он получил то, что заслужил - те слова, которые в его адрес произносятся, он заслужил в полной мере, он перестал быть первым среди равных в семье поместных православных церквей, потому что он захотел быть первым без равных, а такого в нашей православной традиции не бывает", - заключил глава ОВЦС.
Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) признал августовский визит патриарха Варфоломея в Киев грубым нарушением православных канонов.
В 2018 году по инициативе бывшего президента Украины Петра Порошенко и патриарха Варфоломея путем слияния двух раскольнических организаций была создана Православная церковь Украины (ПЦУ). Она получила от патриарха Варфоломея томос об автокефалии – церковной независимости. ПЦУ признали первоиерархи Александрийской и Элладской церквей, а в 2020 году – предстоятель Кипрской церкви. РПЦ ответила на признание раскольников разрывом отношений с Константинопольским патриархатом и теми предстоятелями и архиереями других поместных церквей, которые приняли украинский раскол.
https://ria.ru/20211002/patriarkh-1752811462.html

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1326 : Октября 02, 2021, 17:15:53 »
Странное заявление Илариона. Разве РПЦ когда либо считала Конст.патриарха лидером православного мира?

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1327 : Октября 02, 2021, 17:18:15 »
 Митрополит Иларион заявил, что РПЦ озабочена судьбой косовских сербов
Митрополит Иларион: РПЦ озабочена судьбой косовских сербов и сохранностью монастырей
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Русская православная церковь (РПЦ) озабочена положением сербов в Косово, а также сохранностью косовских монастырей и храмов Сербской православной церкви (СПЦ), заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
"В Косово находятся главные святыни Сербской церкви, там находятся величественные монастыри с уникальными фресками. И мы очень озабочены тем, какова будет судьба этих монастырей и этих фресок, но более всего, конечно, мы озабочены судьбой сербского населения в Косовском крае. И мы надеемся, что будет найдено такое политическое решение, которое не будет односторонним, а удовлетворит обе стороны", - сказал он в передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу.
Митрополит отметил, что не удивлен реакции Сербии на происходящее, а РПЦ всегда последовательно выступает в поддержку СПЦ и ее интересов на всей ее исторической канонической территории, включающей и Косово.
Власти самопровозглашенной республики Косово 20 сентября запретили въезд с сербскими автомобильными номерами и перебросили на населенный сербами север края спецподразделение МВД ROSU на бронетехнике и снайперов. Местные сербы в ответ перегородили строительной техникой трассу по направлению к двум КПП "Ярине" и "Брняк" и держат блокаду, несмотря на попытки косовской полиции их разогнать с применением слезоточивого газа и спецсредств. Со стороны центральной Сербии на трассе дежурили военные на бронетехнике, район облетали вертолеты Ми-35 и истребители МиГ-29.
В четверг переговорные группы руководства Сербии и властей самопровозглашенного Косово в Брюсселе достигли временного компромисса по въезду в край с сербскими автомобильными номерами, создавшего ранее напряженность. От КПП "Ярине" и "Брняк" на севере края до 16.00 (17.00 мск) 2 октября будет отозван находящийся там с 20 сентября спецназ МВД самопровозглашенной республики, местные сербы снимут блокаду трассы. У КПП на две недели заступит на дежурство контингент KFOR под эгидой НАТО.
В субботу военнослужащие международного контингента KFOR под эгидой НАТО утром в субботу прибыли к КПП на севере Косово, чтобы сменить находящийся там спецназ МВД самопровозглашенной республики и присутствовать при снятии сербами блокады.
https://ria.ru/20211002/rpts-1752804320.html

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1328 : Октября 02, 2021, 17:31:23 »
Странное заявление Илариона. Разве РПЦ когда либо считала Конст.патриарха лидером православного мира?
Как первый среди равных по чести.
"По мнению митрополита, патриарх Варфоломей утратил представление о том, что он должен действовать в согласии с другими поместными церквями"(с)

• Ветеран
« Ответ #1329 : Октября 02, 2021, 17:40:37 »
Как первый среди равных по чести.
"По мнению митрополита, патриарх Варфоломей утратил представление о том, что он должен действовать в согласии с другими поместными церквями"(с)
Тогда какое же право утратил Варфоломей? Что значит "духовный лидер" и "представитель мирового православия"?

Он утратил право именоваться духовным лидером

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1330 : Октября 02, 2021, 17:47:47 »
Тогда какое же право утратил Варфоломей?
Быть первым среди равных по чести.

• Ветеран
« Ответ #1331 : Октября 02, 2021, 18:18:21 »
Тогда какое же право утратил Варфоломей?
Быть первым среди равных по чести.
Это, по-вашему, синоним к "духовный лидер" и "представитель мирового православия"?
Может быть, тогда объясните, что значит "первый среди равных по чести", кроме первого места в диптихе? И как это "право первого в очереди" относится к вышеприведённым выражениям вл. Илариона?

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1332 : Октября 02, 2021, 20:07:34 »
духовный лидер"
Лидер-потому, что первый по чести. Духовный- чтоб подчеркнуть, что это не имеет отношение к "административным вопросам"(короче, не как папа римский)
представитель мирового православия
"Константинопольский Патриарх, согласно сложившийся практике, может действовать от имени других Поместных Православных Церквей в том случае, если Поместные Церкви ему это поручают или его об этом просят; если же такого не происходит, он действует как глава Поместной Константинопольской Церкви. "  http://www.patriarchia.ru/db/text/3672907.html

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1333 : Октября 04, 2021, 12:09:38 »
Глава Фанара рассказал о важности религии для мирного сосуществования народов и наций
4 октября 2021
Константинопольский патриарх Варфоломей выступил на XIV Конференции по мировой политике, в Абу-Даби, сообщает Оrthodox times.
Он упомянул о межхристианских и межрелигиозных встречах, подчеркнул важность религии для мирного сосуществования народов и наций, резко осуждая случаи религиозного фанатизма и нетерпимости, пишет ресурс.
Варфоломей призвал к солидарности, открытости, ответственности и совместным действиям.
Ранее, во время визита Варфоломея в Украину, Варфоломей не встретился с верующими Украинской православной церкви. Он прибыл в Верховную Раду Украины для встречи со спикером парламента Дмитрием Разумковым в сопровождении кортежа, который заехал через улицу Грушевского на внутренний двор парламента. Его завезли в парламент фактически с черного хода.
https://raskolam.net/ru/43604-glava-fanaru-rozpoviv-pro-vazhlivist-religii-dlya-mirnogo-spivisnuvannya-narodiv-i-nacij

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1334 : Октября 04, 2021, 12:11:40 »
Правблог
Фанар боится замены патриарха Александрийского
Издание Orthodox Times, один из рупоров Константинопольского патриархата, опубликовало материал, описывающий страхи стамбульцев в отношении "планов РПЦ по замене патриарха Феодора".
По утверждению автора опуса, на данный момент силами Москвы якобы осуществляется целая спецоперация, которую условно можно назвать "создание Африканской митрополии Московского патриархата".
При этом отмечается, что данная инициатива "преследует две цели".
Сутью первой якобы выступает формирование "сепаратистского" движения внутри Александрийской церкви ради давления на её главу в вопросе обеспечения отзыва признания "ПЦУ".

Вторая цель является более глобальной. Речь идёт о "замене" патриарха Феодора "ставленником Москвы".

Как указывает автор материала, в данном вопросе РПЦ может опереться на группу из 6 епископов Александрийского патриархата (5 из них - митрополиты). В их число входят такие иерархи, как митрополит Карфагенский Мелетий, митрополит Зимбабвийский и Ангольский Серафим, митрополит Кенийский Макарий, митрополит Бурундийский и Руандский Иннокентий, митрополит Киринский Афанасий, епископ Ньерийский и Кенийских Гор Неофит.

Наш комментарий:

Написанием такого материала профанарские силы выстрелили себе в ногу. Ведь он является очередным свидетельством того, что внутри присоединившихся к признанию "ПЦУ" Поместных Церквей нет внутреннего единства по вопросу правомерности легализации украинских раскольников. Что, в свою очередь, созидает мощную оппозицию и сопротивление предстоятелям, втянувших свои Церкви в поддержку антиканонических действий Фанара. Поэтому совершенно понятным и ожидаемым выглядит формирование запроса на замену патриарха Феодора (это не только будет способствовать отмене решения по признанию "ПЦУ", но и позволит вернуть Александрийский патриархат в каноническое поле). И такая замена станет отнюдь не следствием активности "руки Москвы", а логическим завершением пути иерарха, предавшего Православие.
#Леонид_Воеводин
https://t.me/pravblog1/6321
Oct 3 at 20:08

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #1335 : Октября 04, 2021, 14:05:13 »
Издание Orthodox Times, один из рупоров Константинопольского патриархата
Только в Российских фантазиях.
Orthodox Times – бывшая редакция Англоязычной версии "Ромфеи" отвалившаяса от нее в 2019 годе.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1336 : Октября 04, 2021, 14:45:16 »
Только
Вы очень предсказуемая.  X) Я так и думала, что выделите именно эту часть и именно так и прокомментируете. Забавно...

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1337 : Октября 04, 2021, 15:13:25 »
Глава Фанара рассказал о важности религии для мирного сосуществования народов и наций
Что не так с речами патриарха Варфоломея?
 3 октября 2021
Патриарх Варфоломей произнес речь на открытии XIV Конференции по мировой политике, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.
. Он акцентировал внимание аудитории на том, что религии способствуют мирному сосуществованию народов и наций, призвал к солидарности, открытости, ответственности и совместным действиям, подчеркнул важность диалога как средства решения проблем и осудил случаи религиозного фанатизма и нетерпимости.
Во-первых, утверждение о том, что религии способствуют миру между народами весьма спорное, историей оно не подтверждается Разве что в теории, если почитать главные священные книги большинства религий (не всех), то они призывают к мирному сосуществованию людей на земле. Но дело даже не в этом, дело в том, что установление мира на земле не является задачей Церкви. И даже Христос не для этого приходил в мир, а для того чтобы «…всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16). А вот об этом-то из уст патриарха Варфоломея ничего не слыхать ни на этой конференции, ни на аналогичных мероприятиях.
Во-вторых, патриарх Варфоломей говорит о том, что диалог – это средство решения проблем. Здесь надо понимать, что он как религиозный деятель имел ввиду прежде всего диалог межрелигиозный. Но опять же механизм решения земных проблем ставится с ног на голову. Христос дал универсальный рецепт: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф 6:33). Пастырь Христов должен сам идти в Царство Божие и вести туда своих пасомых, и тогда земные проблемы будут решаться сами собой, а точнее сам Бог будет управлять так, что они будут решаться. Но об этом опять-таки – ни слова, патриарх Варфоломей призывает заниматься диалогом, бесплодность которого доказана примерно 60 годами активного экуменизма.
И в-третьих, что понимать под «случаями религиозного фанатизма и нетерпимости», которые осудил глава Фанара? Думается, что он вряд ли бы отважился говорить об исламском фанатизме в арабской стране, в присутствии арабских шейхов. А вот то, что верующие УПЦ сохраняют верность своей Церкви и ее Предстоятелю Блаженейшему Митрополиту Онуфрию вполне может подойти под Варфоломеевское определение фанатизма и нетерпимости.
https://spzh.news/ru/mysli-vsluh/82997-chto-ne-tak-s-rechami-patriarkha-varfolomeja

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1338 : Октября 04, 2021, 15:19:25 »
Рубрика "Куда мiр катится"  :readpaper:

Все приходы в Украине относятся к ПЦУ. Неприятие этого – «каноническая аномалия», — Епифаний
4 октября 2021
Еще не все осознали реальность того, что Православная церковь Украины имеет свою каноническую территорию и все приходы в Украине относятся к этой Церкви. Об этом глава ПЦУ Епифаний Думенко заявил 2 октября от время поездки в поселок Ворзель.
«Есть еще определенная каноническая аномалия, когда кто-то не желает воспринимать этот объективный факт. Однако это лишь вопрос времени. Мы уже сподобились того, чего хотели, и надо трудиться и молиться, чтобы сохранить и приумножить это и передать следующим поколениям», — добавил Епифаний
https://raskolam.net/ru/43612-vsi-parafii-v-ukraini-vidnosyatsya-do-pcu-neprijnyattya-cogo-kanonichna-anomaliya-epifanij

Может им ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1339 : Октября 04, 2021, 16:10:48 »
. "Профанарские силы"
Опять врёте. Написано: "рупор Константинопольского патриархата" - это не обязательно издание, принадлежащее Конст.Патриархату. Это значит, что издание транслирует его "идеи".
А вот то, что Вы перешли на оскорбления, характеризует вас как женщину с низкой социальной ответственностью.