Автор Тема: Новости православного мира - 2021  (Прочитано 227392 раз)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
Re: Новости православного мира - 2021
« Ответ #460 : Мая 15, 2021, 18:14:12 »
Господа, вы тут явно заигрались в инквизиторов.
Что у Вас за манера обзываться? От запрешенного в служении протодиакона Кураева понабрались?

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #461 : Мая 15, 2021, 19:44:41 »

Что у Вас за манера обзываться? От запрешенного в служении протодиакона Кураева понабрались?
А Вы от кого? :)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #462 : Мая 15, 2021, 20:36:20 »
А Вы от кого?
По теме "Новости православного мира" есть что сказать? Или будете зафлуживать своими ерундовыми репликами?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #463 : Мая 15, 2021, 20:42:00 »

С чего вы взяли, что кто-нибудь ориентируется на ваши оценки в поиске своего благочестия, богословской истины или определении чьих-либо добродетелей и пороков? :)

Вы вообще о чем? Лично меня интересует только Истина. Просто я  с большой осторожностью отношусь к напускному благочестию.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #464 : Мая 15, 2021, 20:43:39 »
Христианство в Святой Земле находится под угрозой, – Патриарх Феофил
 15 мая 2021
По словам Патриарха Иерусалимского Феофила, христианское присутствие в Иерусалиме сталкивается с новыми угрозами со стороны радикально-настроенных элементов.

13 мая 2021 года Патриарх Иерусалимский Феофил заявил, что христианство в Святой Земле и Иерусалиме находится под угрозой «как никогда раньше», сообщает греческое издание «Рentapostagma».

По словам Патриарха Феофил в данный момент «происходят тревожные политические и социальные волнения, и христианское присутствие в Иерусалиме и Святой Земле сталкивается с новыми и растущими угрозами со стороны радикальных элементов, стремящихся подорвать здесь многокультурный, многонациональный и многоконфессиональный ландшафт, в котором мы жили веками».

«Христианский характер Иерусалима и Святой Земли находится под угрозой , как никогда раньше в нашей жизни», – подчеркнул он.
https://spzh.news/ru/news/79893-hristianstvo-v-svyatoj-zemle-nahoditsya-pod-ugrozoj--patriarkh-feofil

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #465 : Мая 16, 2021, 02:33:41 »
Священнослужитель для меня всегда будет священнослужителем
А огурец будет для вас всегда огурцом.
Понимаю вас.

Что-то вы лукавите.
Если вы сомневаетесь в правильности даже простого решения священноначалия про п. Варфоломея, то что ожидать от вас в будущем?
Тоже будете искать сложную истину в том, что вполне понятно?
И всё для того чтоб быть несогласным?

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #466 : Мая 16, 2021, 02:50:48 »
Тот, кто считает священноначалие Русской Православной Церкви просто дяденьками, движется в раскол.

"Блюдите убо, како опасно ходите..." (Еф. 5:15)
Нет, это тот, кто верит в учительскую непогрешимость епископа - уже в расколе.
И тот может быть тоже.
Но что это вам захотелость вспомнить непогрешимость?

Вопрос-то о том: вы Аркадий с архиереями и батюшками или нет?
В одной лодке или нет?

Вот ваш кумир Кураев как бы отвечает ДА! ДА!, а потом в сторонку подленько так подхихикивает :(

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #467 : Мая 16, 2021, 02:57:45 »
Священничество - это благодать на совершение Литургии и других таинств, в этом он не простой дяденька, за что заслуживает почтения к своему сану.

А все, что священник или епископ говорит сверх богослужебных молитв, даже с кафедры, он говорит так же, как любой дяденька:...
Ну, это ваше собственное изобретение.

Священство - это пожизненное послушание, не только на богослужении, но в каждую минуту жизни.

Всегда есть смысл подумать над тем, что он говорит и в небогослужебное время :nobody:

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #468 : Мая 16, 2021, 07:16:52 »

В одной лодке или нет?

Я в одной лодке со Христом: с Кураевым, епископом Орским, отцом Георгием Митрофановым, Патриархом и всеми теми, кто чает спасения во Христе и кого Христос считает нужным в Своей Лодке вести ко спасению. И никто, кроме Христа, ни меня, ни других из этой Лодки не высадит.

Но я вынужден делить эту Лодку с запрещенными епископами Игнатиями, всякими священниками Николиными, кураефобами и всеми теми, кто вольно или невольно интересы голубого лобби поддерживает, ибо не мне решать, кому в этой Лодке место. И не Вам.

Вы можете играть в ролевые игры, в партии и инквизицию у себя на форуме. Но это не имеет ничего общего с реальностью. Хотя в чем-то может и совпадать порой.  :)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2021, 08:03:41 от Хараим »

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #469 : Мая 16, 2021, 07:27:57 »
Священничество - это благодать на совершение Литургии и других таинств, в этом он не простой дяденька, за что заслуживает почтения к своему сану.

А все, что священник или епископ говорит сверх богослужебных молитв, даже с кафедры, он говорит так же, как любой дяденька:...
Ну, это ваше собственное изобретение.

Священство - это пожизненное послушание, не только на богослужении, но в каждую минуту жизни.

Всегда есть смысл подумать над тем, что он говорит и в небогослужебное время :nobody:
Всегда есть смысл подумать над словами любого дяденьки, а не только священника. И не только мне, но и Вам.

Если Вы не согласны с тем, что священники и епископы, подобно любому другому человеку, могут ошибаться и согрешать, то блюдите убо и т.д. именно Вы.

Пожизненное послушание священного сана не гарантия того, что епископ не может совершать ошибки. Это не мое изобретение, так учит Православная Церковь Господа нашего Иисуса Христа, и только поэтому возможны решения об извержении из сана (если бы сан гарантировал безошибочность, то невозможно было бы из сана извергать).

И неплохо помнить, что сами такие решения о запрете или извержении, подобно решениям о канонизации или деканонизации святых, могут быть тоже ошибочными - никаких гарантий безошибочности решений Христос никому не давал.

Безошибочность наделенных священным саном - это ересь, решения об извержениях тому свидетельство.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2021, 07:49:24 от Хараим »

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #470 : Мая 16, 2021, 08:20:56 »
никаких гарантий безошибочности решений Христос
И Вам в том числе. Помните об этом, когда вешаете ярлыки на верующих, когда слепо идёте за отлученным от служения протодиаконом, ради которого готовы обплевать всех вокруг. Начните со своих брёвен.

Вы можете играть в ролевые игры
А кого Вы играете в этой игре? Разумеется что-то светлое и высокодуховное, которое будет тут обличать и поучать?
« Последнее редактирование: Мая 16, 2021, 08:25:28 от Ксения »

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #471 : Мая 16, 2021, 08:24:03 »
Начните со своих брёвен.
О своих брёвнах никогда не забываю, вот лишь вопрос, что брёвнами считать - наши с Вами интерпретации тут явно не совпадают. :)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #472 : Мая 16, 2021, 08:26:24 »
Начните со своих брёвен.
О своих брёвнах никогда не забываю, вот лишь вопрос, что брёвнами считать - наши с Вами интерпретации тут явно не совпадают. :)

Процитируйте мне мою интерпритацию "бревна"

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #473 : Мая 16, 2021, 08:27:55 »

В одной лодке или нет?

Дмитрий, Вам нет нужды регулировать мои взгляды: я здесь остаюсь лишь по просьбе некоторых форумчан. Если Вы, как хозяин форума, считаете мои взгляды несовместимыми с пребыванием в вашей "лодке", вам достаточно сказать мне об этом один раз и я покину форум - ваша лодка, вам решать. :)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #474 : Мая 16, 2021, 08:36:09 »
Хараим зафлудил тему, поэтому выделю новости:

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #475 : Мая 16, 2021, 08:37:02 »
Всегда есть смысл подумать над словами любого дяденьки, а не только священника. И не только мне, но и Вам.

Если Вы не согласны с тем, что священники и епископы, подобно любому другому человеку, могут ошибаться и согрешать, то блюдите убо и т.д. именно Вы.

Пожизненное послушание священного сана не гарантия того, что епископ не может совершать ошибки. Это не мое изобретение, так учит Православная Церковь Господа нашего Иисуса Христа, и только поэтому возможны решения об извержении из сана (если бы сан гарантировал безошибочность, то невозможно было бы из сана извергать).

И неплохо помнить, что сами такие решения о запрете или извержении, подобно решениям о канонизации или деканонизации святых, могут быть тоже ошибочными - никаких гарантий безошибочности решений Христос никому не давал.

Безошибочность наделенных священным саном - это ересь, решения об извержениях тому свидетельство.

Желающий ищет возможность, нежелающий - причину.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #476 : Мая 16, 2021, 08:37:47 »
http://www.patriarchia.ru/db/text/5809285.html
Протоиерей Андрей Новиков. IV Вселенский Собор и теория «восточного папизма»
14 мая 2021 г. 11:46
Вниманию читателей предлагается работа члена Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви протоиерея Андрея Новикова. Текст доступен по ссылке:
https://ria.ru/20210515/ilarion-1732423391.html
Митрополит Иларион: РПЦ не хочет первенства в православном мире
15.05.2021
Константинопольский патриарх Варфоломей обвинил Русскую православную церковь в претензиях на первенство в православном мире, предоставление автокефалии Абхазии и сделал еще ряд резких заявлений на одном из грузинских телеканалов. Эти обвинения прокомментировал в интервью РИА Новости глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. Беседовала Ольга Липич.
Подрубрика "Куда мiр катится."

Правительство США зарегистрировало уставные документы Викариата УПЦ КП в США и Канаде
...
Спикер ПЦУ обвинил УПЦ в попытках захватов церквей «через референдумы»
...

Христианство в Святой Земле находится под угрозой, – Патриарх Феофил
 15 мая 2021
По словам Патриарха Иерусалимского Феофила, христианское присутствие в Иерусалиме сталкивается с новыми угрозами со стороны радикально-настроенных элементов.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #477 : Мая 16, 2021, 09:29:49 »
Ищущий да обрящет. :)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #478 : Мая 16, 2021, 09:33:16 »
Да, всегда повод найдёт.

Я имею в виду, что никто просто так, абстрактно, не рассуждает об отсутствии непогрешимости иерархии. Это всегда происходит тогда только и потому, что человек явно недоволен каким-то высказываниями или действиями священноначалия.

И тогда начинает искать повод это оправдать - например, обозвать послушание папизмом.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #479 : Мая 16, 2021, 09:34:27 »
Да, о непогрешимости дозволено спорить лишь с папистами. С ними и спорю. :)