Православный форум «Толкование»
Семья, дети, воспитание => Кулинарный раздел => Тема начата: Алексей Мартынов от Ноября 18, 2019, 21:09:47
-
В "Магнуме" - супермаркет такой, взял упаковку охлаждённых куриных крылышек...
Заглянул в интернет за новый способ маринования...
В результате раздумий и процесса синтеза противоречивых советов докладываю:
Крылышек штук 10-11...
Для маринада:
Мёд, лучше старый, не жалко - 2 ст. ложки...
Соевый соус (чем качественнее, тем лучше) - 2 ст. ложки...
Горчица, у меня собственного приготовления - 2 ст. ложки...
Лимонный сок - 2 ст. ложки...
Соль...
Чёрный перец - по вкусу...
Имбирь - 1/4 ч. л. ... Лучше натереть несколько свежего корню...
Тмин - щепотка, если хочется...
Мариновать час - полтора, а лучше - вчера...
В духовку на широком стеклянном лотке...
Около часа, сначала - 200 градусов, через 15 - 20 минут - до 175 - 150...
Особый изыск рецепта - никакого жира-масла кроме как из крылышек...
-
Перед маринованием стоит надрезать кожу крылышек ножом в нескольких местах...
Мудрый совет от Лазерсона... :)
-
Алексей, а как горчицу делаете?
-
Уже увидела, что рецепт есть!
-
А зачем надрезать?
Шо ж вы все в пост вкуснятину выкладывате?((
-
А зачем надрезать?
Шо ж вы все в пост вкуснятину выкладывание?((
X)
-
Никогда не делала крылышки. Есть ли смысл их готовить? Мне казалось, что там мяса почти нет.
-
Там суть вся не в мясе. Я очень люблю.
-
Там суть вся не в мясе. Я очень люблю.
Просто Диана невнимательно читала "Три мушкетёра"... :look:
-
Просто Диана невнимательно читала "Три мушкетёра"... :look:
Там было про крылышки? Читала внимательно, но очень давно.
-
Что-то такое в китайском стиле. Надо попробовать..
И дайте пожалуйста ссылку на "Трех мушкетеров", а только барона Мюнхаузена и уток вспоминаю. )))
-
А зачем надрезать?
Шо ж вы все в пост вкуснятину выкладывате?((
1) Кожа препятствует проникновению маринада... :)
2) Даже на Слове мой пост был выложен до... :P :P :P
:-*
-
Просто Диана невнимательно читала "Три мушкетёра"... :look:
Там было про крылышки? Читала внимательно, но очень давно.
И дайте пожалуйста ссылку на "Трех мушкетеров", а только барона Мюнхаузена и уток вспоминаю. )))
В последний раз перечитывал тоже не вчера... ;)
Пожалуй, в году 1975-м...
Но то, что Арамис (самый утончённый из четырёх) сосредоточенно обсасывал куриное крылышко - врезалось золотыми буквами в черный мрамор моего склероза...
Толь, когда Д' Артаньян посещал его, возвращаясь с Альбиона, толь когда они имели пикник на ничейной территории под Ла Рошелью... :blush: :blush: :blush:
-
Что-то такое в китайском стиле. Надо попробовать..
И дайте пожалуйста ссылку на "Трех мушкетеров", а только барона Мюнхаузена и уток вспоминаю. )))
Ну... А что есть китайский стиль?
Помнится, в годы былые читал умную статью, где говорилось, что в Китае - более 40-ка типов кухонь...
При этом, русская и немецкая относятся к одному типу... :look:
-
Что-то такое в китайском стиле. Надо попробовать..
И дайте пожалуйста ссылку на "Трех мушкетеров", а только барона Мюнхаузена и уток вспоминаю. )))
Ну... А что есть китайский стиль?
Помнится, в годы былые читал умную статью, где говорилось, что в Китае - более 40-ка типов кухонь...
При этом, русская и немецкая относятся к одному типу... :look:
Соевый соус, мед, имбирь..
-
а какой соевый соус вы хорошим считаете?
-
а какой соевый соус вы хорошим считаете?
Сделанный в Японии в маленьких семейных хозяйствах по традиционной технологии , выдержанный.
Раньше такой в «Азбуке Вкуса» продавался, но я давно ничего подобного в Москве не встречал. Правда, в «Глобусе гурмэ» не смотрел давно.
-
а какой соевый соус вы хорошим считаете?
Я покупаю Киккоман с зеленой крышкой (с пониженным содержанием соли).
-
а какой соевый соус вы хорошим считаете?
Самый любимый тот, который появился в моей молодости...
Северокорейский...
Ну, помните, сзади была рекомендация:
Добрым покупателям! Этот соус надо добавлять помаленьку во все блюда, ............
В середине 90-х случилось купить его узбекско-северокорейского производства... Ай, какой же был праздник желудка! :look: :look:
-
а фотка есть?
-
А зачем надрезать?
Шо ж вы все в пост вкуснятину выкладывате?((
Можно посмотреть постные крылышки без крылышек.
Как-то делала цветную капусту в соевом соусе. Такую же чечевицу (понравилась меньше).
-
А зачем надрезать?
Шо ж вы все в пост вкуснятину выкладывате?((
Можно посмотреть постные крылышки без крылышек.
Как-то делала цветную капусту в соевом соусе. Такую же чечевицу (понравилась меньше).
Было бы крайне интересно... :o :o :o
Найдёте рецепт - публикуйте... :-*
-
а фотка есть?
Издеваетесь? :D
-
А зачем надрезать?
Шо ж вы все в пост вкуснятину выкладывате?((
Можно посмотреть постные крылышки без крылышек.
Как-то делала цветную капусту в соевом соусе. Такую же чечевицу (понравилась меньше).
Было бы крайне интересно... :o :o :o
Найдёте рецепт - публикуйте... :-*
Фальшивый заяц (с) :)
-
а фотка есть?
Издеваетесь? :D
почему? может сейчас тоже продается...
-
а фотка есть?
Издеваетесь? :D
почему? может сейчас тоже продается...
Может где и продаётся...
(поток чёрной зависти...)
Эх... :cry:
-
А зачем надрезать?
Шо ж вы все в пост вкуснятину выкладывате?((
Можно посмотреть постные крылышки без крылышек.
Как-то делала цветную капусту в соевом соусе. Такую же чечевицу (понравилась меньше).
Было бы крайне интересно... :o :o :o
Найдёте рецепт - публикуйте... :-*
Фальшивый заяц (с) :)
Навеяло:
https://ok.ru/video/1254866686233
А ведь добрый фильм... :)
Фсё... Ссылку даю в Кино... :)
-
первый раз о таком сериале слышу..
-
В последний раз перечитывал тоже не вчера... ;)
Пожалуй, в году 1975-м...
Но то, что Арамис (самый утончённый из четырёх) сосредоточенно обсасывал куриное крылышко - врезалось золотыми буквами в черный мрамор моего склероза...
Толь, когда Д' Артаньян посещал его, возвращаясь с Альбиона, толь когда они имели пикник на ничейной территории под Ла Рошелью... :blush: :blush: :blush:
Вы меня настолько заинтриговали, что я воспользовалась поиском по тексту. Увы, это был не утонченный Арамис, а Портос, и в не особо аппетитной сцене у госпожи Кокнар. Пожалуй, лучше её не перечитывать перед готовкой крылышек, чтобы не портить аппетит.
-
В последний раз перечитывал тоже не вчера... ;)
Пожалуй, в году 1975-м...
Но то, что Арамис (самый утончённый из четырёх) сосредоточенно обсасывал куриное крылышко - врезалось золотыми буквами в черный мрамор моего склероза...
Толь, когда Д' Артаньян посещал его, возвращаясь с Альбиона, толь когда они имели пикник на ничейной территории под Ла Рошелью... :blush: :blush: :blush:
Вы меня настолько заинтриговали, что я воспользовалась поиском по тексту. Увы, это был не утонченный Арамис, а Портос, и в не особо аппетитной сцене у госпожи Кокнар. Пожалуй, лучше её не перечитывать перед готовкой крылышек, чтобы не портить аппетит.
Ну... Видимо, с чёрным мрамором я... X) X)
:-*