Православный форум «Толкование»
Семья, дети, воспитание => Кулинарный раздел => Тема начата: Vita от Декабря 08, 2019, 10:27:19
-
Это тема - продолжение "Креветок, даров моря и ..французской кухни".
Для общения на тему кухни Франции и всего что около.
Добро пожаловать, любители Франции!
🐸🍷
-
(https://b.radikal.ru/b05/1912/09/819414ac4f7d.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Возраст не имеет значения, если вы, конечно, не сыр или бутылка вина.
:good:
-
Новости французской кухни:
Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
-
:D :good:
-
Я сейчас возвращаюсь к забытытым рецептам (которые помню с детства).
Когда-то не было йогуртов, но зато царили муссы.Каких только не было.
-
Новости французской кухни:
Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
Э, а как же фуа-гра?
-
Ванильный мусс для 4-6 человек
- 1/2 литра цельного молока
- 1 стручок ванили
- 30г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
В принципе это вариант заварного крема))
-
Новости французской кухни:
Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
Э, а как же фуа-гра?
Да, и оно тоже, но я его не вписала из моральных соображений. :nobody:
-
Ванильный мусс для 4-6 человек
- 1/2 литра цельного молока
- 1 стручок ванили
- 30г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
В принципе это вариант заварного крема))
И сварив, взбить до пены?
-
И сварив, взбить до пены?
Как угодно, можно взбить, можно и так))
-
Чтобы это был мусс (фр. mousse «пена»), а не крем- имхо надо взбить.
А я часто стала покупать в магазине консервированные тертую клюкву с сахаром, яблочное пюре и взбиваю с белком, добавляя желе.
И получается очень вкусная пенка.
(https://b.radikal.ru/b12/1912/cf/b05a33fb235a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Можно конечно и яблоки запекать и растирать, и растирать клюкву- но с готовым пюре раз два и готово, так быстро всё получается.
-
А я часто стала покупать в магазине консервированные тертую клюкву с сахаром, яблочное пюре и взбиваю с белком, добавляя желе.
Белок остается сырым, ты его не завариваешь потом?
-
Новости французской кухни:
Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
Э, а как же фуа-гра?
Да, и оно тоже, но я его не вписала из моральных соображений. :nobody:
Правильно! Потому что это издевательство над гусями.
-
Надеюсь, вы мне позволите повторить здесь мой постинг из темы со "Слова", где я процитировал любимое место из пьесы Брисвиля "Ужин":
ФУШЕ. ... Как вы сказали: спаржа горошком?
ТАЛЕЙРАН. Я обязан этим рецептом господину де Кюсси: мелко нарезаете нежные части спаржи - как бы горошинами, - моете, обдаете кипятком, ставите на огонь, кладете хороший кусок масла, чабрец, гвоздику... и, перед тем как снимать, яичный желток со сливками.
ФУШЕ. А я не верил своим людям! Они сообщают, что вы час в день проводите на кухне.
ТАЛЕЙРАН. Вранье - не меньше двух. Друзья познаются в еде (с)
-
Белок остается сырым, ты его не завариваешь потом?
Не завариваю.
На 480 грамовую банку готового яблочного пюре - белки 2 яиц использую, и 4 чайные ложки желатина, замоченные в 6 столовых ложках воды . Корица и сахар по личному вкусу.
Взбивание пены какое-то удовольствие прямо доставляет :look:
(https://d.radikal.ru/d14/1912/80/37ef88700749.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://b.radikal.ru/b28/1912/a4/ee4b23c888f1.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Музыкальная пауза:
Звезда школы, где учится моя дочка, на Икс факторах исполняет песню Stromae .
https://youtu.be/oNU2DPHSpLU
(Смотреть с 3:15 минуты, до этого болтовня)
-
Stromae очень классный! :good:
https://youtu.be/XSO1EvDdadY
-
Cуперхит времен юности:
https://youtu.be/wqCpjFMvz-k
Мне тогда казалось, что по настоящему красивыми являются только люди имеющие африканскую кровь. :blush: :)
-
Вит, а почему ты в кулинарной теме музыку постишь? :D
-
Я в заглавном посте написала, что тема касается
"кухни Франции и всего что около".
Язык и музыка- это около. 8)
-
Возвращаясь к рецептам, замечу, что жареные гренки из белого хлеба , вымоченного в молоке с яйцом - это оказывается не что иное , как "французские тосты".
Просьба любить и жаловать. :)
-
Коротаю вечер с тостами и джемом из фиг и грецких орехов. Вкусно!
Музычка https://youtu.be/K5KAc5CoCuk
-
Спасибо! :hello: :girlkiss:
А французская кухня где?
https://tolkovanie.online/index.php?topic=53.0
За исходник взял, по рассмотрению целого ряда советов, это:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77178-utinye-grudki-s-vishnevym-sousom
Я сёдня прочёл...
А Вы, Vita?
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью
-
Коротаю вечер с тостами и джемом из фиг и грецких орехов. Вкусно!
Музычка https://youtu.be/K5KAc5CoCuk
Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
:) :) :)
-
Я сёдня прочёл...
А Вы, Vita?
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью
Ага, прочитала.
А у меня в морозилке целая утка есть , и я подумываю блеснуть блюдом Canard à l'orange (утка в апельсинах) в ближайшее время, думаю на Рождество.
-
Песня "Глаза мамы". ❤
https://youtu.be/YgP2whwA2Wg
-
Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
:) :) :)
А фиги? Они делают музыку! :secret: :)
-
Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
:) :) :)
А фиги? Они делают музыку! :secret: :)
Инжир... Ну... Моя половина к нему умеренно-благосклонна...
А я... Не, это - не моё... :-*
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...
(https://f.allegroimg.com/original/016977/73ff65ed490980c116b104e3d58f)
Ага...
-
Эврика, у меня есть фиговый бальзамический крем.
Чтобы бы такого им полить для вкусности? :-\ И что бы такого французского соорудить с сушеным абрикосом? :)
-
Эврика, у меня есть фиговый бальзамический крем.
Чтобы бы такого им полить для вкусности? :-\ И что бы такого французского соорудить с сушеным абрикосом? :)
Только сёдни видел его в продаже... Но засомневался... :blush:
-
Только сёдни видел его в продаже... Но засомневался... :blush:
Сёння увидели, а заўтра купите. Надто ценная вещь на кухне. :hello:
-
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...
(https://f.allegroimg.com/original/016977/73ff65ed490980c116b104e3d58f)
Ага...
Однако могу возразить, что светлая и твёрдая имеет свои достоинства: она сахарнее :)
-
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...
Ага...
Однако могу возразить, что светлая и твёрдая имеет свои достоинства: она сахарнее :)
Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.
-
Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.
Если бы речь шла о магазине, тогда да. Но я много лет покупаю курагу у среднеазиатов на оптовом рынке. Нет там никакой химии.
Просто есть разные сорта. Есть светлая, твёрдая, сухая и более сладкая курага, а есть тёмная, мягкая и более кислая.
И всегда были эти две разновидности.
-
Сушеный абрикос не может быть светлого или яркого цвета, независимо от сорта. Не верите - проведите эксперимент.
-
Сушеный абрикос не может быть светлого или яркого цвета, независимо от сорта. Не верите - проведите эксперимент.
Я не профессионал в сушении абрикосов.
Но мой здравый смысл так же не видит в мешках с этой курагой никакой химии, как не видит их и в мешках с курагой тёмной.
Тем более, что торгуют ими одни и те же люди.
-
Но мой здравый смысл так же не видит в мешках с этой курагой никакой химии, как не видит их и в мешках с курагой тёмной.
Здравый смысл в том, чтобы эти мешки дольше хранились. В необработанных сухофруктах очень быстро заводятся разные жучки-червячки.
-
Практически все сухофрукты обрабатывают двуокисью серы, иначе они долго не хранятся. Двуокись серы и придает кураге яркий цвет. Избавиться от нее можно, замочив курагу на некоторое время в воде. Еще сухофрукты (чернослив, изюм) обрабатывают маслом, чтобы не слипались. Финики могут замачивать в сиропе.
-
Ну, если речь идёт только о двуокиси серы, так она и в вине есть!
-
Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.
Если бы речь шла о магазине, тогда да. Но я много лет покупаю курагу у среднеазиатов на оптовом рынке. Нет там никакой химии.
Просто есть разные сорта. Есть светлая, твёрдая, сухая и более сладкая курага, а есть тёмная, мягкая и более кислая.
И всегда были эти две разновидности.
:o :o :o
Файл с файлом не сходится...
В моих ощущениях, рыже-светлая - кислее и жёстче...
Некрасиво-тёмная - мягче и слаще, без кислинки... Но вкусом - проще... ;)
-
Любители Франции, кто смотрел новый фильм"Прекрасная эпоха ?
https://youtu.be/Ztraa5Ojf7g
Демонстрируется в кино. :yes:
-
Любители Франции, кто смотрел новый фильм"Прекрасная эпоха ?
https://youtu.be/Ztraa5Ojf7g
Демонстрируется в кино. :yes:
Спасибо за наводку, гляну)))
-
Можно и в инете глянуть.
Но смотря в кино можно больше впечатлиться. У нас демонстрируется на французском с субтитрами. :-\
-
Посмотрела в кино.
Романтично. Иронично , атмосферно. Не так уж чтобы шедевр, но посмотреть можно.
У одного из героев -процветающий бизнес по достоверным инсценировкам из разных эпох (по желанию клиента) и погружению в них :nobody:. На этом интересном фоне разрешаются семейные и любовные коллизии остальных действующих лиц. :)
-
Рецензия понравилась:
https://www.vokrug.tv/article/show/15746845241/
А еще из новых фильмов, которые стоит наверное посмотреть: "Та которой не было" (такое русское название, 2019 года) с Жюльет Бинош в главной роли :rose:. Фильм том как виртуальная идентичность становиться истиннее реальной. :o :)
https://www.vokrug.tv/product/show/ta_kotoroi_ne_bylo/
-
Любители Франции, кто смотрел новый фильм"Прекрасная эпоха ?
https://youtu.be/Ztraa5Ojf7g
Демонстрируется в кино. :yes:
актёры! :good:
-
"Восхитись его руками" - такой есть момент в фильме.
https://youtu.be/KwwwWz6Ef3I
-
На Рождество (католическое) было мясо маринованное по -французски. Вкусно.
(https://d.radikal.ru/d19/1912/e7/2679013b4e4c.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Еще был торт Наполеон.
На Новый год думаю ёлочку из эклеров склеить:
(https://d.radikal.ru/d24/1912/39/dc5e29631567.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
(https://d.radikal.ru/d26/2001/b0/19cd5820917b.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a32/2001/16/5d5765795e51.jpg) (http://www.radikal.ru)
Из ближайших планов: зайти в эту кафешку (вчера мимо гуляли), сходить на новый фильм "Та которой не было"(сегодня начинается показ у нас).
Из более глобальных-съездить во Францию. Все это переношу переношу. Потому что не знаю куда податься в первую очередь.
-
Кто помнит этот сериал?
https://youtu.be/_HzPiYBBjGg
Какими казались классными эти ребята :good: :good: :good:
-
Еще был торт Наполеон.
На Новый год думаю ёлочку из эклеров склеить:
(https://d.radikal.ru/d24/1912/39/dc5e29631567.jpg) (http://www.radikal.ru)
этот десерт называется Крокенбуш :)
-
(https://d.radikal.ru/d26/2001/b0/19cd5820917b.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://a.radikal.ru/a32/2001/16/5d5765795e51.jpg) (http://www.radikal.ru)
Из ближайших планов: зайти в эту кафешку (вчера мимо гуляли), сходить на новый фильм "Та которой не было"(сегодня начинается показ у нас).
Из более глобальных-съездить во Францию. Все это переношу переношу. Потому что не знаю куда податься в первую очередь.
начать с кафешки!
-
Если получится завтра- начну с фильма: об интернетной идентичности, взявшей верх над реальностью.
(https://b.radikal.ru/b03/2001/f5/055d855a0589.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Получилось. Сейчас начнется фильм. 8)
-
А в кафе сходили?
-
А в кафе сходили?
Мне было чуть не по пути. Схожу еще. :yes:
Фильм прелесть. Даже больше "Прекрасной эпохи" понравился. Хотя тема - любовь в виртуале- вроде бы уже достаточно развита в кинематографе. В французской версии - это сначала жажда внимания , а потом любовь женщины средних лет к юноше почти вдвое моложе.
https://youtu.be/zW8oIXq75mI?list=PLkLimRXN6NKxIl31zra4-Q8ucQ0pcL61f
(звуковая дорожка)
-
Была я в Париже..... я в восторге, муж в трансе ( сказал - больше никогда не поедет :(
-
Была я в Париже..... я в восторге, муж в трансе ( сказал - больше никогда не поедет :(
Почему-то Париж вызывает у людей именно полярные эмоции: или восторг, или транс.
-
Была я в Париже..... я в восторге, муж в трансе ( сказал - больше никогда не поедет :(
Почему-то Париж вызывает у людей именно полярные эмоции: или восторг, или транс.
как и Москва.....
-
как и Москва.....
У людей слишком много стереотипов об этих городах.
-
Нет, просто столицы -это огромный муравейник, в котором чего только нет
-
Нет, просто столицы -это огромный муравейник, в котором чего только нет
Мне нравится и Париж, и Москва. Река с набережными всегда украшает город.
-
Во Страсбурге в новогоднюю ночь было сожжено порядка 220 автомобилей. :cry:
-
Во Страсбурге в новогоднюю ночь было сожжено порядка 220 автомобилей. :cry:
И как они на вкус? Подгорели, наверное :( ...
Это я к тому, что писать об этом наверное стоило в теме про Европу, а не про французскую кухню :) ?
-
Просматривая книгу "Познай Францию".
Предлагаемые самые направления:
1. Замки долины Луары.
2.Побережье Нормандии и Бретани (скалы Фекан и Этретаи, Гавр,Довиль, гора Сен Мишель, Канкаль, Сен Мало, побережье Бретани с скалами и маяками)
3.Эльзас и Лотарингия (Страсбур, Кольмар, Вогезы, Верден, Мец)
4.Прованский треугольник (Марсель-Оранж-Камарг)
5.Аквитания (Бордо-дюна Пила-Рошфор-Ла Рошель- остров Олерон-Коньяк).
Что выбрать, с чего начать? Париж слишком уж многим НЕ понравился.
-
Я бы начала с Луары и прованса
-
Мы были в Париже 20 лет назад. Уже тогда там было довольно много марроканцев и прочих совершенно черных французов. Теперь даже не представляю. Сын был в этом году, не в восторге.
Замки Луары - известная экскурсия, но на мой взгляд, они сильно проигрывают окрестностям Санкт-Петербурга.
-
Я бы выбрала Прованс и Лангедок.
-
Среди замков Луары была моя подруга, она говорила, что все замки у нее смешались в голове. И что это не была самая прекрасная поездка в ее жизни.
В Париже была мама, и ей не понравилось. Понравилось ей на юге Франции: в Каннах, Антибе.
-
Понравилось ей на юге Франции: в Каннах, Антибе.
Должна предупредить: очень многих Канны и Ницца разочаровывают.
-
Понравилось ей на юге Франции: в Каннах, Антибе.
Должна предупредить: очень многих Канны и Ницца разочаровывают.
А мне понравилось. Гораздо больше, чем в Париже. Только дорого.
-
Но надо с чего -то начать. Может с Парижа тогда уж.
Но а может с Эльзаса. Он многих очаровывает , и ближе всего (если не на самолете лететь).
-
А мне понравилось. Гораздо больше, чем в Париже. Только дорого.
Я бы сдвинулась к западу. Марсель, Монпелье, Каркассон, Ним, Тулуза. Гораздо дешевле, меньше туристов и меньше пыли в глаза, просто старый добрый Лангедок.
-
Но а может с Эльзаса.
Если Вы хотите увидеть такую Францию-Францию, то это не лучший выбор. Там много германского влияния.
-
А мне понравилось. Гораздо больше, чем в Париже. Только дорого.
Я бы сдвинулась к западу. Марсель, Монпелье, Каркассон, Ним, Тулуза. Гораздо дешевле, меньше туристов и меньше пыли в глаза, просто старый добрый Лангедок.
Да, Тулуза, Каркассон мне тоже понравились. И кухня там как раз вкусная. Знаменитый тушеный петух, забыла, как называется.
-
кок-о-вайн
-
Но а может с Эльзаса.
Если Вы хотите увидеть такую Францию-Францию, то это не лучший выбор. Там много германского влияния.
Чтобы увидеть настоящую Францию, нужно по провинциальным городками ездить.
Но не знаю- хочется ли именно этого.
-
кок-о-вайн
Да!
-
Чтобы увидеть настоящую Францию, нужно по провинциальным городками ездить.
Совершенно согласна, причем подальше от проторенных туристических маршрутов.
-
я бы рванула в Прованс :)
Хотя я и по Парижу с удовольствием походила. У меня есть потрясающая книга про Париж со всеми его литературными и историческими местами. Вот прям с ней и ходила
-
Хотя я и по Парижу с удовольствием походила. У меня есть потрясающая книга про Париж со всеми его литературными и историческими местами. Вот прям с ней и ходила
Я очень люблю Париж и считаю, что те, кому он не понравился, просто не умеют на него смотреть и по нему ходить.
Париж для того, чтоб ходить по нему,
глазеть на него, изумляться,
грозящему бездной концу своему
не верить, и жить не бояться.
И чтоб, подавив народившийся крик,
и вздрогнув, и высушив слезы,
укрыться от правды хотя бы на миг,
и от переделкинской прозы.
Он благоуханием так умащен,
таким он мне весь достается,
как будто я понят уже и прощен,
и праздновать лишь остается.
Париж для того, чтоб, забыв хоть на час
борения крови и классов,
войти мимоходом в кафе "Монпарнас",
где ждет меня Вика Некрасов.
-
Чтобы увидеть настоящую Францию, нужно по провинциальным городками ездить.
Совершенно согласна, причем подальше от проторенных туристических маршрутов.
Но хочется и брэндов. Страсбур- город в котором работает Европейский парламент, Европейский суд по правам человека.
Вообще Рождество, на ярмарки в Эльзас нужно ехать.
Вот кстати в прошлом году на новогодние праздники пекла шварцвальдский торт. Возни много, но результат был классный.
Кольмар совершенно обалденный, Спиваков музыкальные фестивали там возглавляет.
-
Но хочется и брэндов. Страсбур- город в котором работает Европейский парламент, Европейский суд по правам человека.
Лучший брэнд -- всё равно Париж. За ним уже Мон Сан Мишель, Бордо, Сан Тропе и Ницца.
-
Ну и в Париж проще всего слетать дня на четыре.
А по "непознанной Франции" уже надо расчитывать на большее количество дней.
-
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.
Стало мне интерсно, как кто готовит?
-
Страсбург - интерсный город.
Интересен как раз сочетанием исконно французского и немецкого.
Как французы это немецкое "офранцузили".
Хотя в самое Рождество или в самый новый год там не очень приятно:
много полиции, часто проверяют, центр огорожен - при входе проверяют сумки,
на новый год традиционно жгут машины.
-
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.
Стало мне интерсно, как кто готовит?
По-моему, "по-французски" это слишком неопределённо (если бы Вы сказали "мясо по-русски", тоже было бы неясно).
Вот если бы "по-бургундски" или "а ля Субиз" какой-нибудь, было бы понятнее, о чём речь.
-
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.
Стало мне интерсно, как кто готовит?
ни разу не готовила))
-
Ну и в Париж проще всего слетать дня на четыре.
А по "непознанной Франции" уже надо расчитывать на большее количество дней.
Маловато четыре дня в Париже для человека, увлеченного Францией, как Вы. Это для поверхностного туриста, кому достаточно залезть на башню и сделать селфи с круассаном. Жаль, что тема про Европу ожидаемо превратилась в то, во что не могла не превратиться.
-
мне тоже жаль :(
-
Каждый говорит о Европе то, что о ней думает.
Тему про кухню, однако, как видите, никто не заполняет критикой.
-
мне тоже жаль :(
Хорошо, что в этой теме автор разрешила писать не только о кухне, но и обо всем, что касается Франции. Но плохо, что только о Франции :) А туда не сунешься уже.
-
А туда не сунешься уже.
Откройте тему о путешествиях, её тоже никто портить не станет. Разве что Георгий, но и его можно понять.
А пропаганда Европы, естественно, встречает и будет встречать сопротивление.
-
мне тоже жаль :(
Хорошо, что в этой теме автор разрешила писать не только о кухне, но и обо всем, что касается Франции. Но плохо, что только о Франции :) А туда не сунешься уже.
можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать :D
-
можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать
Хорошая идея.
-
А туда не сунешься уже.
Откройте тему о путешествиях, её тоже никто портить не станет. Разве что Георгий, но и его можно понять.
А пропаганда Европы, естественно, встречает и будет встречать сопротивление.
шли бы вы ненавидеть Европу в специально отведенную тему :D
-
Какие вы девушки умные и хорошие. :)
-
Какие вы девушки умные и хорошие. :)
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
-
можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать :D
Но тогда откройте и тему о культуре Кубы, Ирана и Северной Кореи.
На тех же условиях :D
-
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
Они сами по себе. Они не "чьи".
-
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
Они сами по себе. Они не "чьи".
Счас. Конечно наши, любимые. :)
-
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
Они сами по себе. Они не "чьи".
Вы бы лучше молчали.
-
Счас. Конечно наши, любимые. :)
Ага. вы ещё их любить остальным запретите. (https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.kolobok.us%2Fsmiles%2Flight_skin%2Fpleasantry.gif&hash=d1f01f479a51d2616c27845c823de6ccb8c44d8b)
-
Счас. Конечно наши, любимые. :)
Ага. вы ещё их любить остальным запретите. (https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.kolobok.us%2Fsmiles%2Flight_skin%2Fpleasantry.gif&hash=d1f01f479a51d2616c27845c823de6ccb8c44d8b)
Ну разве можно запретить любить? :D Красавицы, спортсменки, кулинарки... :-* :-* :-*
-
Ну разве можно запретить любить? :D Красавицы, спортсменки, кулинарки... :-* :-* :-*
ну вот и отлично. :)
Всё, всё, всё. не нарушаем. :)
-
можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать :D
Но тогда откройте и тему о культуре Кубы, Ирана и Северной Кореи.
На тех же условиях :D
я бы открыла, но я там не была. Если вам интересно - открывайте
-
Хорошо, но позже. И также о культуре СССР. Желательно, с запретом её критики ;)
-
Хорошо, но позже. И также о культуре СССР. Желательно, с запретом её критики ;)
да без проблем :) только уж и вы с критикой культуры Европы не приходите ;)
-
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.
Стало мне интерсно, как кто готовит?
По-моему, "по-французски" это слишком неопределённо (если бы Вы сказали "мясо по-русски", тоже было бы неясно).
Вот если бы "по-бургундски" или "а ля Субиз" какой-нибудь, было бы понятнее, о чём речь.
Посмотрела я рецепт. На запрос "мясо по-французски" нашла сразу несколько вариантов.
И свой тоже нашла. Он, окзывается, основной.
Кстати, полюбопытствовала я и на тему "мясо по-русски".
Тоже кое-что есть. Поразительно похожее на "мясо по-деревенски".
-
Посмотрела я рецепт. На запрос "мясо по-французски" нашла сразу несколько вариантов.
И свой тоже нашла. Он, окзывается, основной.
Вот статья об этом. "Все жители Советского Союза знали рецепт мяса по-французски. Ирония в том, что французы о таком блюде и не слыхивали":
https://fr.rbth.com/art/gastronomie/2017/01/26/la-viande-a-la-francaise-un-plat-russe-simple-et-nourrissant_689243
-
ну, это как рецепт оливье :)
-
Из франц. рецептов, о которых когда-то слышала, вспомнила еще буланже.
Нашла рецепт катофель буланжер.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585
Угощайтесь!
-
ну, это как рецепт оливье :)
Рецепта Оливье вообще никто не знает.
Это уже много лет главная теорема Ферма всех кулинарных форумов.
Обсуждают, обсуждают, а формулу так и не вывели.
-
ну, это как рецепт оливье :)
Да, salade russe :)
-
Рецепта Оливье вообще никто не знает.
Это уже много лет главная теорема Ферма всех кулинарных форумов.
Обсуждают, обсуждают, а формулу так и не вывели.
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
-
ну, это как рецепт оливье :)
Рецепта Оливье вообще никто не знает.
Это уже много лет главная теорема Ферма всех кулинарных форумов.
Обсуждают, обсуждают, а формулу так и не вывели.
ну почему же :) Есть настоящий рецепт оливье, который был придуман Люсьеном Оливье. Но придуман в России
-
вот тут - очень интересно о создании салата и его рецепте :)
https://anynews.ru/salat-olive-kakoj-on-na-samom-dele/
-
ну почему же :) Есть настоящий рецепт оливье, который был придуман Люсьеном Оливье. Но придуман в России
Так я по то и говорю. Нигде не зафиксирован в точности вариант Люсьена Оливье. Ни в специальной, ни в художественной литературе.
А более поздние рецепты, претендующие быть "Оливье", противоречат друг другу.
Вот и бьются любители кулинарии, спорят между собой, реконструируя "тот самый" салат.
-
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
-
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
-
Вот еще одно адаптированное блюдо.
Конфи из куриных желудков. Надо будет попробовать.
https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/45431-francuzskiy-konfi-iz-kurinyh-zheludochkov.html
-
ну почему же :) Есть настоящий рецепт оливье, который был придуман Люсьеном Оливье. Но придуман в России
Так я по то и говорю. Нигде не зафиксирован в точности вариант Люсьена Оливье. Ни в специальной, ни в художественной литературе.
А более поздние рецепты, претендующие быть "Оливье", противоречат друг другу.
Вот и бьются любители кулинарии, спорят между собой, реконструируя "тот самый" салат.
согласна :)
-
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
-
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
Да? Надо попробовать...
-
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
с рябчиками вкуснее :)
-
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
а еще лучше - свой делать
-
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Нееееееее. Положен Провансаль МЖК, ни какой другой не прокатит.
-
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Тогда точно это самое вкусное оливье. :yes: Майонез я выбираю самый классический, на марку не смотрю, ибо это только раз в год для оливье, а так я им не пользуюсь.
-
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
Я с рябчиками не пробовала, считаю, что слишком жирно дичь для оливье. Другое дело, просто так их пожевать с ананасами. X)
-
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Тогда точно это самое вкусное оливье. :yes: Майонез я выбираю самый классический, на марку не смотрю, ибо это только раз в год для оливье, а так я им не пользуюсь.
Нет, нет, нет. Классика Провансаль Московского Жирового Комбината. :D
-
Нееееееее. Положен Провансаль МЖК, ни какой другой не прокатит.
О вкусах не спорят. :) я соглашусь, что выбор майонеза всегда зависит от того сорта, что употребляет каждая семья. Ну кто к чему привык. Это понятно. Ведь делаем в конце концов для себя. :)
-
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
-
Нет, нет, нет. Классика Провансаль Московского Жирового Комбината.
Олежа, верю не глядя! Но где ж достать такую роскошь.
-
Я с рябчиками не пробовала, считаю, что слишком жирно дичь для оливье. Другое дело, просто так их пожевать с ананасами. X)
Самое смешное, что рябчиков (а также тетеревов, глухарей) можно было у нас в Сибири достаточно свободно купить... при СССР.
Сейчас, правда, с недавних пор после перерыва в 2-3 десятилетия тоже появились. Но уже не та цена, а паче того, нет никакой уверенности в свежести.
-
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
А что такое настоящие? У меня есть копия книжки Мережковской парижского издания начала прошлого века. Там тоже все эти "а ля трюфеля". там есть рецепты которые очень утомительно делать. Много времени займёт.
-
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
Я недавно почитала о таком отвратительном французском рецепте, таком жутком и мерзопакостном, что под впечатлением несколько дней ходила. :cry: Еще хуже, чем фуа-гра.
Я люблю французскую кухню, особенно их хлеб, но там есть такие извраты, что слов нет.
-
Самое смешное, что рябчиков (а также тетеревов, глухарей) можно было у нас в Сибири достаточно свободно купить... при СССР.
Сейчас, правда, с недавних пор после перерыва в 2-3 десятилетия тоже появились. Но уже не та цена, а паче того, нет никакой уверенности в свежести.
Я их даже никогда не пробовала, только перепёлок)))
-
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
А что такое настоящие? У меня есть копия книжки Мережковской парижского издания начала прошлого века. Там тоже все эти "а ля трюфеля". там есть рецепты которые очень утомительно делать. Много времени займёт.
Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
-
Екатерина, Вы писали, что у Вас есть книга о Париже, с которой Вы ходили по городу.
Может, она есть online?
-
Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
Согласен. Я напимер люблю китайскую. Но она такая китайская, как я кореец. Просто кухня адаптированная под ширпотреб.
-
Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
Так они сейчас сплошь и рядом пиццу готовят...
Как говорят очевидцы.
-
Так они сейчас сплошь и рядом пиццу готовят...
Как говорят очевидцы.
Это просто очевидцы ходят только там, где они готовят пиццу.
-
Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
Согласен. Я напимер люблю китайскую. Но она такая китайская, как я кореец. Просто кухня адаптированная под ширпотреб.
Понятие "настоящей кухни" оно такое, у каждого свое.
Например, знакомые китайцы не ходят здесь в китайские рестораны и не покупают в здешних магазинах китайские продукты.
Все приправы и другие возможные "запчасти" привозят из дома и готовят преимущественно сами.
Так что и рецепты и продукты будут в большей или меньшей степени адаптированы.
Плюc еще каждая семья приспосабливает даже самые импортные блюда к своему вкусу.
-
Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
Так они сейчас сплошь и рядом пиццу готовят...
Как говорят очевидцы.
Готовят дома, для себя?
Или много предложений в меню ресторанов?
-
Готовят дома, для себя?
Или много предложений в меню ресторанов?
Да нет, вряд ли им есть смысл для себя готовить пиццу.
Её и у нас-то проще купить.
-
Понятие "настоящей кухни" оно такое, у каждого свое.
Например, знакомые китайцы не ходят здесь в китайские рестораны и не покупают в здешних магазинах китайские продукты.
Все приправы и другие возможные "запчасти" привозят из дома и готовят преимущественно сами.
Так что и рецепты и продукты будут в большей или меньшей степени адаптированы.
Плюc еще каждая семья приспосабливает даже самые импортные блюда к своему вкусу.
Те из наших кто был в Китае, ел в их общепите. Совсем другие блюда. Специи да, они завозят из Китая но продукты у нас они не парясь покупают утречком в обычных супермаркетах.
-
Но в любом случае, традиции кулинарии уходят.
Например, приходилось читать, что знаменитого петуха в вине (кок-о-вен) уже не найти, разве что в каком-нибудь сверх-особом ресторане.
Его заменяют курицей, ибо кто же станет тратиться на разведение петухов.
Оптимизация...
-
Ну и в Париж проще всего слетать дня на четыре.
А по "непознанной Франции" уже надо расчитывать на большее количество дней.
Маловато четыре дня в Париже для человека, увлеченного Францией, как Вы. Это для поверхностного туриста, кому достаточно залезть на башню и сделать селфи с круассаном. Жаль, что тема про Европу ожидаемо превратилась в то, во что не могла не превратиться.
Чтобы неспешно прогуляться с путеводителем в руках по маршрутам "Париж по роману Три мушкетера", " Париж по произведениям Золя", "Париж по роману Праздник, который всегда с тобой", "Париж по фильму Амели" и тд.- времени не хватит.
Но ненадолго занырнуть удастся. Промчаться по основным достопримечательностям.
-
https://youtu.be/YgWno-nQlDg
(сейчас по телевизору показывают)
-
Париж по роману "Три мушкетёра" уже не увидишь.
Это всё равно, что турпоход по Москве Ивана Грозного.
Лучше рассматривать старые планы. Вот, например (1615 год) фрагмент:
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Abbey_and_Foire_Saint-Germain_-_detail_1615_M%C3%A9rian_map_of_Paris.jpg)
А вот план конкретно мушкетёрского Парижа (1648 год). Это соответствует роману "Двадцать лет спустя".
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/1648_Plan_de_Boisseau.jpg/475px-1648_Plan_de_Boisseau.jpg)
-
Посмотрела я рецепт. На запрос "мясо по-французски" нашла сразу несколько вариантов.
И свой тоже нашла. Он, окзывается, основной.
Вот статья об этом. "Все жители Советского Союза знали рецепт мяса по-французски. Ирония в том, что французы о таком блюде и не слыхивали":
https://fr.rbth.com/art/gastronomie/2017/01/26/la-viande-a-la-francaise-un-plat-russe-simple-et-nourrissant_689243
Во Франции например, vinaigrette- это не салат с свеклой, а всего лишь "салатный соус в составе которого есть винный уксус".
Cotelette- это вовсе не шедевр из молотого мяса , а мясная вырезка (карбонад).
И compotte- это фруктовое пюре или ассорти фруктов в собственном соку, а не подслащенный отвар яблок или слив.
-
Из репертуара Шарля Азнавура:
https://youtu.be/EPxUsR_0kho
-
Но в любом случае, традиции кулинарии уходят.
Например, приходилось читать, что знаменитого петуха в вине (кок-о-вен) уже не найти, разве что в каком-нибудь сверх-особом ресторане.
Его заменяют курицей, ибо кто же станет тратиться на разведение петухов.
Оптимизация...
В классическом coq-au-vin обычно тушится не курица, а петух в красном бургундском вине , хотя большинство регинов предлагают свои варианты с местным вином. В деревне можно найти упитанного петуха и потушить в вине с кусочками свинины, грибами и чесноком.
-
Наши знакомые французы налегают на капусту, приезжая сюда. Причем, тушат ее без лука и моркови, только со специями, лимонным соком или грибами. К капусте разные варианты мяса, как правило запеченного. Капуста шинкуется не тонко, как мы привыкли, а примерно кубиками, или как получится.
-
Наши знакомые французы налегают на капусту, приезжая сюда.
В Европе такого сорта капусты нет в природе, вот и налегают))
-
Наши знакомые французы налегают на капусту, приезжая сюда.
В Европе такого сорта капусты нет в природе, вот и налегают))
да! Говорят, очень вкусная. Она и правда вкусная, наша, выращенная тут же фермером каким-то.
-
да! Говорят, очень вкусная. Она и правда вкусная, наша, выращенная тут же фермером каким-то.
А свежий салатик из молодой капусточки, огурцов и укропа? Ммм... одуряющий аромат...
-
да! Говорят, очень вкусная. Она и правда вкусная, наша, выращенная тут же фермером каким-то.
А свежий салатик из молодой капусточки, огурцов и укропа? Ммм... одуряющий аромат...
Уговорили...
Пойду... Нарежу... Айсберг есть и прочее... Не огурцы и не укроп... :-*
Если я ошибся насчёт наличия айсберга... Не беда, есть белокочанная... ;)
А у меня и корень сельдерея есть... :P
-
Чтобы неспешно прогуляться с путеводителем в руках по маршрутам "Париж по роману Три мушкетера"
Я радовалась, как ребенок, забредя случайно на улицу, где жил Атос и увидев с моста Самаритянку :) вот замечательный путеводитель по мушкетерскому Парижу:
https://nikolai-endegor.livejournal.com/63392.html
-
говорили...
Пойду... Нарежу... Айсберг есть и прочее... Не огурцы и не укроп... :-*
Если я ошибся насчёт наличия айсберга... Не беда, есть белокочанная... ;)
А у меня и корень сельдерея есть...
X) :good:
-
Заполнила вечер просмотром фильма "Пир Бабетты" (приз Каннского фестиваля, премия Оскар ,1888 год)
https://w58.zona.plus/movies/pir-babetty
-
Екатерина, Вы писали, что у Вас есть книга о Париже, с которой Вы ходили по городу.
Может, она есть online?
я ее скачивала и распечатывала
-
Называется "Прогулки по Парижу с Борисом Носиком". Это потрясающие книги, очень рекомендую
-
Спасибо. Обязательно посмотрю.
-
Чтобы неспешно прогуляться с путеводителем в руках по маршрутам "Париж по роману Три мушкетера"
Я радовалась, как ребенок, забредя случайно на улицу, где жил Атос и увидев с моста Самаритянку :) вот замечательный путеводитель по мушкетерскому Парижу:
https://nikolai-endegor.livejournal.com/63392.html
Классно :good:
-
Называется "Прогулки по Парижу с Борисом Носиком". Это потрясающие книги, очень рекомендую
Нашла. А у меня на русском "Париж .Orangeвый гид" есть.
Не такой детальный, но прогулку с д'Араньяном или с Амели можно совершить. Или по следам фильма Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".(не смотрела :-X ).
-
Или по следам фильма Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".(не смотрела ).
Если решите посмотреть, будьте осторожны. Во-первых, 18+, во-вторых, нашпигован аллюзиями, которые понятны только очень дотошным знатокам классики европейского кино.
-
Или по следам фильма Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".(не смотрела ).
Если решите посмотреть, будьте осторожны. Во-первых, 18+, во-вторых, нашпигован аллюзиями, которые понятны только очень дотошным знатокам классики европейского кино.
В ближайшую очередь из европейских собираюсь смотреть "Тюльпаны, любовь , честь и велосипед".
А именно завтра. А из французских начну читать "Бог всегда путешествует инкогнито". У меня книга лежит дома.
Культурная программа,зима 2020 ))).
-
В ближайшую очередь из европейских собираюсь смотреть "Тюльпаны, любовь , честь и велосипед".
Трейлер очень заинтересовал, тоже посмотрю.
-
Я посмотрела позавчера: трагичная комедия.
-
На завтра запланировала приготовить Salade parisienne
http://www.vinegrette.ru/2018/10/20/salade-parisienne/
Один из популярных салатов ,предлагаемых в brasserie (забегаловках на углу) туристических зон Парижа. Если верить авторам трактатов о Париже :)
-
На завтра запланировала приготовить Salade parisienne
http://www.vinegrette.ru/2018/10/20/salade-parisienne/
Один из популярных салатов ,предлагаемых в brasserie (забегаловках на углу) туристических зон Парижа. Если верить авторам трактатов о Париже :)
Грибы свежие, не жарятся?
Вообще, никакаких сложностей. Вполне можно побаловать семью на завтрак. :good:
-
Вита, прошу прощения за не французские рецепты.
Если сочтете их в этой теме неуместными, я их удалю.
Они веселые, помогают развеить плохое настроение от серости и сырости за окном.
Картинки не мои. Но я эти блюда делала. Когда детки были маленькими, им очень нравилось подобное.
(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699719%2F8c789f25%2F29165756_m.png&hash=5c1de7639088be9c4f733f0f4b9b1445cb0ae2dd) (http://vfl.ru/fotos/8c789f2529165756.html)
(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699805%2F8f870941%2F29165760_m.jpg&hash=32247654a192b4d2c0437c14e8dbb2ae832792a3) (http://vfl.ru/fotos/8f87094129165760.html)
(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699841%2F080af7c2%2F29165761_m.jpg&hash=4f9ad0ee73a29dda06af17b7d811acb17cf67fba) (http://vfl.ru/fotos/080af7c229165761.html)
-
На завтра запланировала приготовить Salade parisienne
http://www.vinegrette.ru/2018/10/20/salade-parisienne/
Один из популярных салатов ,предлагаемых в brasserie (забегаловках на углу) туристических зон Парижа. Если верить авторам трактатов о Париже :)
Спасибо Vita!!!
-
Вита, прошу прощения за не французские рецепты.
Если сочтете их в этой теме неуместными, я их удалю.
Они веселые, помогают развеить плохое настроение от серости и сырости за окном.
Картинки не мои. Но я эти блюда делала. Когда детки были маленькими, им очень нравилось подобное.
(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699719%2F8c789f25%2F29165756_m.png&hash=5c1de7639088be9c4f733f0f4b9b1445cb0ae2dd) (http://vfl.ru/fotos/8c789f2529165756.html)
(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699805%2F8f870941%2F29165760_m.jpg&hash=32247654a192b4d2c0437c14e8dbb2ae832792a3) (http://vfl.ru/fotos/8f87094129165760.html)
(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699841%2F080af7c2%2F29165761_m.jpg&hash=4f9ad0ee73a29dda06af17b7d811acb17cf67fba) (http://vfl.ru/fotos/080af7c229165761.html)
Невероятная роскошь изящества...
:-*
-
(https://a.radikal.ru/a20/2001/b6/a8437a479148.jpg) (http://www.radikal.ru)
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
-
(https://a.radikal.ru/a20/2001/b6/a8437a479148.jpg) (http://www.radikal.ru)
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Мы постараемся...
:-*
-
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Шампиньоны в сыром виде добавляли?
-
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Шампиньоны в сыром виде добавляли?
Да. Шампиньоны можно в сыром виде есть.
-
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Шампиньоны в сыром виде добавляли?
Да. Шампиньоны можно в сыром виде есть.
Да, я видела много рецептов с сырыми шампиньонами. Но как-то не решаюсь всё..даже попробовать на зуб.. :-\
Сильно, думаете, салат проиграет, если слегка не пожарить даже их дольки, а просто притушить хотя бы?
-
Сильно, думаете, салат проиграет, если слегка не пожарить даже их дольки, а просто притушить хотя бы?
Такой не знаю - а любой рыбный или с морскими гадами точно испортите.
Да просто помойте их как следует )))
Ну или уж совсем для спокойства - верхний слой соскребите.
-
Сильно, думаете, салат проиграет, если слегка не пожарить даже их дольки, а просто притушить хотя бы?
Такой не знаю - а любой рыбный или с морскими гадами точно испортите.
Да просто помойте их как следует )))
Ну или уж совсем для спокойства - верхний слой соскребите.
Да я итак шампиньоны всегда полностью чищу-соскребаю и с ножек, и со шляпок. Потом мою. Потом готовлю или замораживаю, если много начистила)
За совет - спасибо, буду пробовать :)
-
Хорошо мыть шампиньоны не просто водой, а насыпав в миску с водой немного муки или крахмала...
Лёгкое абразивное действие...
-
Хорошо мыть шампиньоны не просто водой, а насыпав в миску с водой немного муки или крахмала...
Лёгкое абразивное действие...
Интересный способ, мерси)
-
Ура,у нас начинается кино фестиваль Ecrans d'hivers (Зимние экраны). :hello:
На какие фильмы идти? Глаза разбегаются.
-
Ура,у нас начинается кино фестиваль Ecrans d'hivers (Зимние экраны). :hello:
На какие фильмы идти? Глаза разбегаются.
Спасибо Вам за "Тюльпаны". Апулия невероятно прекрасна.
-
А я вечером стала смотреть фильм "Невозможная любовь". Неспешный, красивый (в кино вообще супер было бы смотреть) и убаюкивающий. Олимпийскому спокойствию главной героини можно позавидовать..
Но конец достаточно шокирующий.
-
Наполеон по-французски (милли филли)
Еще легче готовится, чем наш.
https://www.youtube.com/watch?v=KnyEzaPbdAQ
-
Картофель по-фрацузски.
"Буланжер"
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585
-
Горячие бутерброды в бутерброднице делаю.
По французски это "крок месье" (хрустящий месье). :look:
-
Картофель по-фрацузски.
"Буланжер"
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585
Интересно, а буланжери это пекарня. :D
-
булочная, по-моему
-
булочная, по-моему
Да, пастессери - пекарня, а буланжери - булочная.
-
Прекрасный (думаю) исторический фильм Романа Поланского о так называемом "деле Дрейфуса", имевшем место во Франуии в конце 19 века.. В разрешении которого принимали лучшие умы , типа Эмиля Золя.
Русский трейлер:
https://youtu.be/oR8zP2p4zsE
Кстати в последнее время оценила фильмы с субтитрами. В них звучание языка не перебивается. Собираюсь идти на этот фильм на французском с субтитрами. Если не завтра, то на следующей неделе.
https://youtu.be/HcRpwG6Nl8g
-
Интересная штука- каштановый крем.
(сreme de Marrons de l'Ardeche)
Вместо нутеллы. Наверное и полезнее.
-
Как Вы там, Вита?
Вернуться не планируете?
-
Да, Виты не хватает..
Куда-то пропала. Кто-нибудь знает - всё ли в порядке у неё?
Вита, возвращайтесь :fromgirl:
-
И Алексей Мартынов куда-то пропал, тоже знатный кулинар и активный член КЗ :hmhm:
-
И Карина.. :(
-
Я тут. Спасибо на добром слове. :fromgirl: :friends:
-
Vivat! :hello:
-
Легенда французской музыки вернулась. :hello:
https://youtu.be/P3QS83ubhHE
Это можно отпраздновать. :)
-
Легенда французской музыки вернулась. :hello:
https://youtu.be/P3QS83ubhHE
Это можно отпраздновать. :)
Супер! Отдельное спасибо за клип с переводом :good:
-
Субботнее настроение.
(https://c.radikal.ru/c33/2111/5f/42cce16f35a4.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Как лучше употребить кролика: по французски (в горчице) или по русски (в сметане)?
-
Как лучше употребить кролика: по французски (в горчице) или по русски (в сметане)?
По Польски - потушив с специями. Если ето был он а не она - так вовсе иначе делать не стоит.
-
Как лучше употребить кролика: по французски (в горчице) или по русски (в сметане)?
По Польски - потушив с специями. Если ето был он а не она - так вовсе иначе делать не стоит.
Не знаю, он ли это или она. Тушка в магазине куплена.
Горчица есть, сметана тоже. Гляну какие специи для кролика по польски нужны.
-
Много музыки из "Фауста" Гуно.
https://opera-inside.com/%d1%84%d0%b0%d1%83%d1%81%d1%82-%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%bb%d1%8f-%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%be-%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%b8%d0%b4-%d0%b8-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bf%d1%81%d0%b8/?lang=ru#III
-
(https://a.radikal.ru/a07/2111/d7/929f91ba3de7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Кролик в сметане а ля рюс.
-
Гляну какие специи для кролика по польски нужны.
Каких не насыплеш - все лишними не станут. Бо если ето был он то специфичный запах забить чем нить непремено нужно.
-
(https://a.radikal.ru/a07/2111/d7/929f91ba3de7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Кролик в сметане а ля рюс.
Аппетитно :) В уксусе или просто воде не вымачивали?
-
Доброе утро.
Нет, ничего не вымачивала и ничем особо не приправляла (кроме лука, чеснока и лавровоно листа).
Все и так аппетитно вышло.
-
C наступающим Новым годом! ❄🎄🥂🍾⛄
https://youtu.be/YTjUF_zUNxU