Православный форум «Толкование»

Семья, дети, воспитание => Кулинарный раздел => Тема начата: Vita от Декабря 08, 2019, 10:27:19

Название: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 08, 2019, 10:27:19
Это тема - продолжение "Креветок, даров моря и ..французской кухни".

Для общения на тему кухни Франции и всего что около.

Добро пожаловать, любители Франции!

🐸🍷

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 08, 2019, 10:28:42
(https://b.radikal.ru/b05/1912/09/819414ac4f7d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 08, 2019, 10:29:16
Возраст не имеет значения, если вы, конечно, не сыр или бутылка вина.

  :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Декабря 08, 2019, 10:32:16
Новости французской кухни:

Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Майкл 1689 от Декабря 08, 2019, 11:18:25
 :D :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 08, 2019, 17:22:36
Я сейчас возвращаюсь к забытытым рецептам (которые помню с детства).

Когда-то не было йогуртов, но зато царили муссы.Каких только не было.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Александр Черепанов от Декабря 08, 2019, 17:24:09
Новости французской кухни:

Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
Э, а как же фуа-гра?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Декабря 08, 2019, 17:28:04
Ванильный мусс для 4-6 человек

- 1/2 литра цельного молока
- 1 стручок ванили
- 30г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- щепотка соли

В принципе это вариант заварного крема))

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Декабря 08, 2019, 17:28:58
Новости французской кухни:

Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
Э, а как же фуа-гра?
Да, и оно тоже, но я его не вписала из моральных соображений. :nobody:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 08, 2019, 17:31:19
Ванильный мусс для 4-6 человек

- 1/2 литра цельного молока
- 1 стручок ванили
- 30г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 2 яичных желтка
- щепотка соли

В принципе это вариант заварного крема))
И сварив, взбить до пены?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Декабря 08, 2019, 17:32:15
И сварив, взбить до пены?
Как угодно, можно взбить, можно и так))
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 08, 2019, 17:45:41
Чтобы это был мусс (фр. mousse «пена»), а не крем- имхо надо взбить.


А я часто стала покупать в магазине консервированные тертую клюкву с сахаром, яблочное пюре и взбиваю с белком, добавляя желе.

И получается очень вкусная пенка.
(https://b.radikal.ru/b12/1912/cf/b05a33fb235a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Можно конечно и яблоки запекать и растирать, и растирать клюкву- но с готовым пюре раз два и готово, так быстро всё получается.

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Декабря 08, 2019, 17:49:46
А я часто стала покупать в магазине консервированные тертую клюкву с сахаром, яблочное пюре и взбиваю с белком, добавляя желе.
Белок остается сырым, ты его не завариваешь потом?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Александр Черепанов от Декабря 08, 2019, 19:44:09
Новости французской кухни:

Пан-багнат, писсаладьер, рататуй, торт из мангольда и салат нисуаз -стали частью нематериального культурного наследия Франции. :)
Э, а как же фуа-гра?
Да, и оно тоже, но я его не вписала из моральных соображений. :nobody:
Правильно! Потому что это издевательство над гусями.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Декабря 08, 2019, 19:52:24
Надеюсь, вы мне позволите повторить здесь мой постинг из темы со "Слова", где я процитировал любимое место из пьесы Брисвиля "Ужин":

ФУШЕ. ... Как вы сказали: спаржа горошком?
ТАЛЕЙРАН. Я обязан этим рецептом господину де Кюсси: мелко нарезаете нежные части спаржи - как бы горошинами, - моете, обдаете кипятком, ставите на огонь, кладете хороший кусок масла, чабрец, гвоздику... и, перед тем как снимать, яичный желток со сливками.
ФУШЕ. А я не верил своим людям! Они сообщают, что вы час в день проводите на кухне.
ТАЛЕЙРАН. Вранье - не меньше двух. Друзья познаются в еде
(с)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 08, 2019, 22:48:21

Белок остается сырым, ты его не завариваешь потом?

Не завариваю.
На 480 грамовую банку готового яблочного пюре -  белки 2 яиц использую, и 4 чайные ложки желатина, замоченные в 6 столовых ложках воды . Корица и сахар по личному вкусу.


Взбивание пены какое-то удовольствие прямо доставляет   :look:

(https://d.radikal.ru/d14/1912/80/37ef88700749.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://b.radikal.ru/b28/1912/a4/ee4b23c888f1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 09, 2019, 19:53:34
Музыкальная пауза:

Звезда школы, где учится моя дочка, на Икс факторах исполняет песню Stromae .
https://youtu.be/oNU2DPHSpLU

(Смотреть с 3:15 минуты, до этого болтовня)


Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 09, 2019, 20:07:58
Stromae очень классный! :good:

https://youtu.be/XSO1EvDdadY




Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 09, 2019, 20:39:41
Cуперхит времен юности:

https://youtu.be/wqCpjFMvz-k

Мне тогда казалось, что по настоящему красивыми являются только люди имеющие африканскую  кровь.   :blush: :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Декабря 09, 2019, 20:48:42
Вит, а почему ты в кулинарной теме музыку постишь? :D
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 09, 2019, 20:53:18
Я в заглавном посте написала, что тема касается
"кухни Франции и всего что около".


Язык и музыка- это около. 8)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 09, 2019, 21:42:51
Возвращаясь к рецептам, замечу, что жареные гренки из белого хлеба , вымоченного в молоке с яйцом - это оказывается не что иное , как "французские тосты".

Просьба любить и жаловать.  :)

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 10, 2019, 19:44:50
Коротаю вечер с тостами и джемом из фиг и грецких орехов. Вкусно!

Музычка https://youtu.be/K5KAc5CoCuk
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Декабря 11, 2019, 18:39:58
Спасибо! :hello: :girlkiss:


А французская кухня где?

Цитировать
https://tolkovanie.online/index.php?topic=53.0
За исходник взял, по рассмотрению целого ряда советов, это:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77178-utinye-grudki-s-vishnevym-sousom

Я сёдня прочёл...
А Вы, Vita?
Цитировать
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Декабря 11, 2019, 18:42:16
Коротаю вечер с тостами и джемом из фиг и грецких орехов. Вкусно!

Музычка https://youtu.be/K5KAc5CoCuk

Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
 :) :) :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 11, 2019, 21:12:54



Я сёдня прочёл...
А Вы, Vita?
Цитировать
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью

Ага, прочитала.

А у  меня в морозилке целая утка есть , и я подумываю блеснуть блюдом Canard à l'orange (утка в апельсинах) в ближайшее время, думаю на Рождество.


Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 11, 2019, 21:17:29
Песня "Глаза мамы". ❤

https://youtu.be/YgP2whwA2Wg

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 11, 2019, 21:23:06


Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
 :) :) :)

А фиги? Они делают музыку!   :secret:  :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Декабря 11, 2019, 21:31:43


Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
 :) :) :)

А фиги? Они делают музыку!   :secret:  :)
Инжир... Ну... Моя половина к нему умеренно-благосклонна...
А я... Не, это - не моё...  :-*
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...

(https://f.allegroimg.com/original/016977/73ff65ed490980c116b104e3d58f)

Ага...
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 11, 2019, 21:53:58
Эврика, у меня есть фиговый бальзамический крем.

Чтобы бы такого им полить для вкусности?  :-\ И  что бы такого французского соорудить с сушеным абрикосом? :)

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Декабря 11, 2019, 21:59:19
Эврика, у меня есть фиговый бальзамический крем.

Чтобы бы такого им полить для вкусности?  :-\ И  что бы такого французского соорудить с сушеным абрикосом? :)

Только сёдни видел его в  продаже... Но засомневался...  :blush:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 11, 2019, 22:13:20


Только сёдни видел его в  продаже... Но засомневался...  :blush:

Сёння увидели, а заўтра купите. Надто ценная вещь на кухне.  :hello:

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Декабря 12, 2019, 07:01:31
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...

(https://f.allegroimg.com/original/016977/73ff65ed490980c116b104e3d58f)

Ага...

Однако могу возразить, что светлая и твёрдая имеет свои достоинства: она сахарнее :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Наталья. от Декабря 12, 2019, 08:56:30
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...
Ага...

Однако могу возразить, что светлая и твёрдая имеет свои достоинства: она сахарнее :)

Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Декабря 12, 2019, 08:59:19
Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.

Если бы речь шла о магазине, тогда да. Но я много лет покупаю курагу у среднеазиатов на оптовом рынке. Нет там никакой химии.

Просто есть разные сорта. Есть светлая, твёрдая, сухая и более сладкая курага, а есть тёмная, мягкая и более кислая.

И всегда были эти две разновидности.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Наталья. от Декабря 12, 2019, 09:02:34
Сушеный абрикос не может быть светлого или яркого цвета, независимо от сорта. Не верите - проведите эксперимент.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Декабря 12, 2019, 09:05:57
Сушеный абрикос не может быть светлого или яркого цвета, независимо от сорта. Не верите - проведите эксперимент.

Я не профессионал в сушении абрикосов.

Но мой здравый смысл так же не видит в мешках с этой курагой никакой химии, как не видит их и в мешках с курагой тёмной.

Тем более, что торгуют ими одни и те же люди.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Наталья. от Декабря 12, 2019, 09:21:11
Но мой здравый смысл так же не видит в мешках с этой курагой никакой химии, как не видит их и в мешках с курагой тёмной.

Здравый смысл в том, чтобы эти мешки дольше хранились. В необработанных сухофруктах очень быстро заводятся разные жучки-червячки.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Раиса Павловна от Декабря 12, 2019, 09:38:26
Практически все сухофрукты обрабатывают двуокисью серы, иначе они долго не хранятся. Двуокись серы и придает кураге яркий цвет. Избавиться от нее можно, замочив курагу на некоторое время в воде. Еще сухофрукты (чернослив, изюм) обрабатывают маслом, чтобы не слипались. Финики могут замачивать в сиропе.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Декабря 12, 2019, 10:27:48
Ну, если речь идёт только о двуокиси серы, так она и в вине есть!
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Декабря 12, 2019, 18:00:08
Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.

Если бы речь шла о магазине, тогда да. Но я много лет покупаю курагу у среднеазиатов на оптовом рынке. Нет там никакой химии.

Просто есть разные сорта. Есть светлая, твёрдая, сухая и более сладкая курага, а есть тёмная, мягкая и более кислая.

И всегда были эти две разновидности.

 :o :o :o
Файл с файлом не сходится...
В моих ощущениях, рыже-светлая - кислее и жёстче...
Некрасиво-тёмная - мягче и слаще, без кислинки... Но вкусом - проще...  ;)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 21, 2019, 22:18:08
Любители Франции, кто смотрел новый фильм"Прекрасная эпоха ?

https://youtu.be/Ztraa5Ojf7g

Демонстрируется в кино. :yes:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Декабря 22, 2019, 10:03:18
Любители Франции, кто смотрел новый фильм"Прекрасная эпоха ?

https://youtu.be/Ztraa5Ojf7g

Демонстрируется в кино. :yes:
Спасибо за наводку, гляну)))
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 22, 2019, 10:44:02
Можно и в инете глянуть.

Но  смотря в кино можно больше впечатлиться. У нас демонстрируется на французском с субтитрами. :-\
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 24, 2019, 00:22:03
Посмотрела в кино.

Романтично. Иронично  , атмосферно. Не так уж чтобы шедевр, но посмотреть можно.


У одного из героев -процветающий бизнес по достоверным инсценировкам из разных эпох (по желанию клиента)  и погружению в них  :nobody:. На этом интересном фоне разрешаются семейные и любовные коллизии остальных действующих лиц. :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 24, 2019, 00:59:57
Рецензия понравилась:

https://www.vokrug.tv/article/show/15746845241/

А еще из новых фильмов, которые  стоит наверное посмотреть: "Та которой не было" (такое русское название, 2019 года) с Жюльет Бинош в главной роли :rose:. Фильм том как виртуальная идентичность становиться истиннее реальной.  :o :)

https://www.vokrug.tv/product/show/ta_kotoroi_ne_bylo/
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Анастасия. от Декабря 24, 2019, 08:30:50
Любители Франции, кто смотрел новый фильм"Прекрасная эпоха ?

https://youtu.be/Ztraa5Ojf7g

Демонстрируется в кино. :yes:
актёры! :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 29, 2019, 10:27:08
"Восхитись его руками" - такой есть момент в фильме.



https://youtu.be/KwwwWz6Ef3I
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 29, 2019, 10:34:27
На Рождество (католическое) было мясо маринованное по -французски. Вкусно.

(https://d.radikal.ru/d19/1912/e7/2679013b4e4c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 29, 2019, 10:52:00
Еще был торт Наполеон.


На Новый год думаю ёлочку из эклеров склеить:

(https://d.radikal.ru/d24/1912/39/dc5e29631567.jpg) (http://www.radikal.ru)

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 02, 2020, 13:26:26
(https://d.radikal.ru/d26/2001/b0/19cd5820917b.jpg) (http://www.radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a32/2001/16/5d5765795e51.jpg) (http://www.radikal.ru)


Из ближайших планов: зайти в эту кафешку (вчера мимо гуляли), сходить на новый фильм "Та которой не было"(сегодня начинается показ у нас).
Из более глобальных-съездить во Францию. Все это переношу переношу. Потому что не знаю куда податься в первую очередь.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 02, 2020, 14:07:33
Кто помнит этот сериал?

https://youtu.be/_HzPiYBBjGg

Какими  казались классными эти ребята :good: :good: :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 02, 2020, 14:10:21
Еще был торт Наполеон.


На Новый год думаю ёлочку из эклеров склеить:

(https://d.radikal.ru/d24/1912/39/dc5e29631567.jpg) (http://www.radikal.ru)


этот десерт называется Крокенбуш :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Анастасия. от Января 02, 2020, 18:00:30
(https://d.radikal.ru/d26/2001/b0/19cd5820917b.jpg) (http://www.radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a32/2001/16/5d5765795e51.jpg) (http://www.radikal.ru)


Из ближайших планов: зайти в эту кафешку (вчера мимо гуляли), сходить на новый фильм "Та которой не было"(сегодня начинается показ у нас).
Из более глобальных-съездить во Францию. Все это переношу переношу. Потому что не знаю куда податься в первую очередь.
начать с кафешки!
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 02, 2020, 20:06:49
Если получится завтра- начну с фильма: об интернетной идентичности, взявшей верх над реальностью.


(https://b.radikal.ru/b03/2001/f5/055d855a0589.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 03, 2020, 13:56:52
Получилось. Сейчас начнется фильм. 8)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 03, 2020, 14:15:49
А в кафе сходили?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 03, 2020, 20:51:02
А в кафе сходили?

Мне было чуть не по пути. Схожу еще. :yes:


Фильм прелесть. Даже больше "Прекрасной эпохи" понравился. Хотя тема - любовь в виртуале- вроде бы уже достаточно развита в кинематографе. В французской версии - это сначала жажда внимания , а потом любовь женщины средних лет к юноше почти  вдвое моложе.

https://youtu.be/zW8oIXq75mI?list=PLkLimRXN6NKxIl31zra4-Q8ucQ0pcL61f

(звуковая дорожка)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 03, 2020, 23:20:28
Была я в Париже..... я в восторге, муж в трансе ( сказал - больше никогда не поедет :(
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 03, 2020, 23:52:42
Была я в Париже..... я в восторге, муж в трансе ( сказал - больше никогда не поедет :(
Почему-то Париж вызывает у людей именно полярные эмоции: или восторг, или транс.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 03, 2020, 23:58:32
Была я в Париже..... я в восторге, муж в трансе ( сказал - больше никогда не поедет :(
Почему-то Париж вызывает у людей именно полярные эмоции: или восторг, или транс.
как и Москва.....
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 00:15:51
как и Москва.....
У людей слишком много стереотипов об этих городах.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 04, 2020, 00:17:48
Нет, просто столицы -это огромный муравейник, в котором чего только нет
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 00:26:01
Нет, просто столицы -это огромный муравейник, в котором чего только нет
Мне нравится и Париж, и Москва. Река с набережными всегда украшает город.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 04, 2020, 01:23:45
Во Страсбурге в новогоднюю ночь было сожжено порядка 220 автомобилей.  :cry:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 04, 2020, 01:28:53
Во Страсбурге в новогоднюю ночь было сожжено порядка 220 автомобилей.  :cry:

И как они на вкус? Подгорели, наверное :( ...

Это я к тому, что писать об этом наверное стоило в теме про Европу, а не про французскую кухню :) ?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 04, 2020, 09:40:32
Просматривая  книгу "Познай Францию".

Предлагаемые самые направления:

1. Замки долины Луары.
2.Побережье Нормандии и Бретани (скалы Фекан и Этретаи, Гавр,Довиль, гора Сен Мишель, Канкаль, Сен Мало, побережье Бретани с скалами и маяками)
3.Эльзас и Лотарингия (Страсбур, Кольмар, Вогезы, Верден, Мец)
4.Прованский треугольник (Марсель-Оранж-Камарг)
5.Аквитания (Бордо-дюна Пила-Рошфор-Ла Рошель- остров Олерон-Коньяк).


Что выбрать, с чего начать? Париж  слишком уж многим НЕ понравился.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 04, 2020, 10:01:25
Я бы начала с Луары и прованса
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Татьяна от Января 04, 2020, 11:28:33
Мы были в Париже 20 лет назад. Уже тогда там было довольно много марроканцев и прочих совершенно черных французов. Теперь даже не представляю. Сын был в этом году, не в восторге.

Замки Луары - известная экскурсия, но на мой взгляд, они сильно проигрывают окрестностям Санкт-Петербурга.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 11:30:43
Я бы выбрала Прованс и Лангедок.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 04, 2020, 11:39:17
Среди замков Луары была моя подруга, она говорила, что все замки у нее смешались в голове. И что это не была  самая прекрасная поездка в ее жизни.

В Париже была мама, и ей не понравилось. Понравилось ей на юге Франции: в Каннах, Антибе.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 11:40:17
Понравилось ей на юге Франции: в Каннах, Антибе.
Должна предупредить: очень многих Канны и Ницца разочаровывают.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Татьяна от Января 04, 2020, 11:41:08
Понравилось ей на юге Франции: в Каннах, Антибе.
Должна предупредить: очень многих Канны и Ницца разочаровывают.
А мне понравилось. Гораздо больше, чем в Париже. Только дорого.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 04, 2020, 11:42:14
Но надо с чего -то начать. Может с Парижа тогда уж.

Но а может с Эльзаса. Он многих очаровывает , и ближе всего (если  не на самолете лететь).
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 11:43:15
А мне понравилось. Гораздо больше, чем в Париже. Только дорого.
Я бы сдвинулась к западу. Марсель, Монпелье, Каркассон, Ним, Тулуза. Гораздо дешевле, меньше туристов и меньше пыли в глаза, просто старый добрый Лангедок.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 11:44:15
Но а может с Эльзаса.
Если Вы хотите увидеть такую Францию-Францию, то это не лучший выбор. Там много германского влияния.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Татьяна от Января 04, 2020, 11:44:51
А мне понравилось. Гораздо больше, чем в Париже. Только дорого.
Я бы сдвинулась к западу. Марсель, Монпелье, Каркассон, Ним, Тулуза. Гораздо дешевле, меньше туристов и меньше пыли в глаза, просто старый добрый Лангедок.
Да, Тулуза, Каркассон мне тоже понравились. И кухня там как раз вкусная. Знаменитый тушеный петух, забыла, как называется.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 04, 2020, 11:46:30
кок-о-вайн
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 04, 2020, 11:46:45
Но а может с Эльзаса.
Если Вы хотите увидеть такую Францию-Францию, то это не лучший выбор. Там много германского влияния.

Чтобы увидеть настоящую Францию, нужно по провинциальным городками ездить.

Но не знаю- хочется ли именно этого.

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Татьяна от Января 04, 2020, 11:46:56
кок-о-вайн
Да!
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 11:48:36
Чтобы увидеть настоящую Францию, нужно по провинциальным городками ездить.
Совершенно согласна, причем подальше от проторенных туристических маршрутов.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 04, 2020, 11:51:08
я бы рванула в Прованс :)

Хотя я и по Парижу с удовольствием походила. У меня есть потрясающая книга про Париж со всеми его литературными и историческими местами. Вот прям с ней и ходила
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 11:55:57
Хотя я и по Парижу с удовольствием походила. У меня есть потрясающая книга про Париж со всеми его литературными и историческими местами. Вот прям с ней и ходила
Я очень люблю Париж и считаю, что те, кому он не понравился, просто не умеют на него смотреть и по нему ходить.

Париж для того, чтоб ходить по нему, 
глазеть на него, изумляться, 
грозящему бездной концу своему 
не верить, и жить не бояться. 

И чтоб, подавив народившийся крик, 
и вздрогнув, и высушив слезы, 
укрыться от правды хотя бы на миг, 
и от переделкинской прозы. 

Он благоуханием так умащен, 
таким он мне весь достается, 
как будто я понят уже и прощен, 
и праздновать лишь остается. 

Париж для того, чтоб, забыв хоть на час 
борения крови и классов, 
войти мимоходом в кафе "Монпарнас", 
где ждет меня Вика Некрасов.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 04, 2020, 12:08:55
Чтобы увидеть настоящую Францию, нужно по провинциальным городками ездить.
Совершенно согласна, причем подальше от проторенных туристических маршрутов.

Но хочется и брэндов. Страсбур- город в котором работает Европейский парламент, Европейский суд по правам человека.
Вообще Рождество, на ярмарки  в Эльзас нужно ехать.

Вот кстати в прошлом году на новогодние праздники пекла шварцвальдский торт. Возни много, но результат был классный.

Кольмар совершенно обалденный, Спиваков музыкальные фестивали там возглавляет.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 04, 2020, 13:13:42
Но хочется и брэндов. Страсбур- город в котором работает Европейский парламент, Европейский суд по правам человека.
Лучший брэнд -- всё равно Париж. За ним уже Мон Сан Мишель, Бордо, Сан Тропе и Ницца.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 04, 2020, 19:27:31
Ну и в Париж проще всего слетать дня на четыре.
 А по "непознанной Франции" уже надо расчитывать на большее количество дней.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 04, 2020, 19:46:45
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.

Стало мне интерсно, как кто готовит?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 04, 2020, 19:54:01
Страсбург - интерсный город.
Интересен как раз сочетанием исконно французского и немецкого.
Как французы это немецкое "офранцузили".

Хотя в самое Рождество или в самый новый год там не очень приятно:
много полиции, часто проверяют, центр огорожен - при входе проверяют сумки,
на новый год традиционно жгут машины.

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 04, 2020, 19:56:30
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.

Стало мне интерсно, как кто готовит?

По-моему, "по-французски" это слишком неопределённо (если бы Вы сказали "мясо по-русски", тоже было бы неясно).

Вот если бы "по-бургундски" или "а ля Субиз" какой-нибудь, было бы понятнее, о чём речь.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Анастасия. от Января 04, 2020, 20:20:24
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.

Стало мне интерсно, как кто готовит?
ни разу не готовила))
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 05, 2020, 11:29:57
Ну и в Париж проще всего слетать дня на четыре.
 А по "непознанной Франции" уже надо расчитывать на большее количество дней.
Маловато четыре дня в Париже для человека, увлеченного Францией, как Вы. Это для поверхностного туриста, кому достаточно залезть на башню и сделать селфи с круассаном. Жаль, что тема про Европу ожидаемо превратилась в то, во что не могла не превратиться.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 11:39:07
мне тоже жаль :(
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 11:41:57
Каждый говорит о Европе то, что о ней думает.

Тему про кухню, однако, как видите, никто не заполняет критикой.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 05, 2020, 11:46:12
мне тоже жаль :(
Хорошо, что в этой теме автор разрешила писать не только о кухне, но и обо всем, что касается Франции. Но плохо, что только о Франции :) А туда не сунешься уже.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 11:50:59
А туда не сунешься уже.

Откройте тему о путешествиях, её тоже никто портить не станет. Разве что Георгий, но и его можно понять.

А пропаганда Европы, естественно, встречает и будет встречать сопротивление.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 12:02:32
мне тоже жаль :(
Хорошо, что в этой теме автор разрешила писать не только о кухне, но и обо всем, что касается Франции. Но плохо, что только о Франции :) А туда не сунешься уже.

можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать  :D
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 05, 2020, 12:03:12
можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать 
Хорошая идея.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 12:03:36
А туда не сунешься уже.

Откройте тему о путешествиях, её тоже никто портить не станет. Разве что Георгий, но и его можно понять.

А пропаганда Европы, естественно, встречает и будет встречать сопротивление.
  шли бы вы ненавидеть Европу в специально отведенную тему  :D
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 12:04:59
Какие вы девушки умные и хорошие. :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Олега. от Января 05, 2020, 12:20:14
Какие вы девушки умные и хорошие. :)
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 12:21:20
можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать  :D

Но тогда откройте и тему о культуре Кубы, Ирана и Северной Кореи.

На тех же условиях :D
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 12:22:59
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
Они сами по себе. Они не "чьи".
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Олега. от Января 05, 2020, 12:26:33
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
Они сами по себе. Они не "чьи".
Счас. Конечно наши, любимые. :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Ксения от Января 05, 2020, 12:28:23
Потому что наши девушки! :good: :rose: :D
Они сами по себе. Они не "чьи".
Вы бы лучше молчали.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 12:29:22
Счас. Конечно наши, любимые. :)
Ага. вы ещё их любить остальным запретите. (https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.kolobok.us%2Fsmiles%2Flight_skin%2Fpleasantry.gif&hash=d1f01f479a51d2616c27845c823de6ccb8c44d8b)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Олега. от Января 05, 2020, 12:32:35
Счас. Конечно наши, любимые. :)
Ага. вы ещё их любить остальным запретите. (https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.kolobok.us%2Fsmiles%2Flight_skin%2Fpleasantry.gif&hash=d1f01f479a51d2616c27845c823de6ccb8c44d8b)
Ну разве можно запретить любить? :D Красавицы, спортсменки, кулинарки... :-* :-* :-*
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 12:34:40
Ну разве можно запретить любить? :D Красавицы, спортсменки, кулинарки... :-* :-* :-*
ну вот и отлично. :)

Всё, всё, всё. не нарушаем. :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 13:22:09
можно создать тему про культуру разных стран Европы. И желающих поспорить и поненавидеть - не пущать  :D

Но тогда откройте и тему о культуре Кубы, Ирана и Северной Кореи.

На тех же условиях :D
  я бы открыла, но я там не была. Если вам интересно - открывайте
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 13:39:32
Хорошо, но позже. И также о культуре СССР. Желательно, с запретом её критики ;)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 13:41:08
Хорошо, но позже. И также о культуре СССР. Желательно, с запретом её критики ;)
да без проблем :) только уж и вы с критикой культуры Европы не приходите  ;)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 14:00:07
Примерно лет с 17 готовлю блюдо "мясо по-французски". Где взяла рецепт, уже не помню.
Недавно была в гостях, там было "мясо по-французски" совсем по другому рецепту.

Стало мне интерсно, как кто готовит?

По-моему, "по-французски" это слишком неопределённо (если бы Вы сказали "мясо по-русски", тоже было бы неясно).

Вот если бы "по-бургундски" или "а ля Субиз" какой-нибудь, было бы понятнее, о чём речь.

Посмотрела я рецепт. На запрос "мясо по-французски" нашла сразу несколько вариантов.
И свой тоже нашла. Он, окзывается, основной.

Кстати, полюбопытствовала я и на тему "мясо по-русски".
Тоже кое-что есть. Поразительно похожее на "мясо по-деревенски".
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 05, 2020, 14:05:11
Посмотрела я рецепт. На запрос "мясо по-французски" нашла сразу несколько вариантов.
И свой тоже нашла. Он, окзывается, основной.
Вот статья об этом. "Все жители Советского Союза знали рецепт мяса по-французски. Ирония в том, что французы о таком блюде и не слыхивали":
https://fr.rbth.com/art/gastronomie/2017/01/26/la-viande-a-la-francaise-un-plat-russe-simple-et-nourrissant_689243
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 14:07:48
ну, это как рецепт оливье :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 14:08:22
Из франц. рецептов, о которых когда-то слышала, вспомнила еще буланже.
Нашла рецепт катофель буланжер.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

Угощайтесь!
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 14:12:15
ну, это как рецепт оливье :)

Рецепта Оливье вообще никто не знает.

Это уже много лет главная теорема Ферма всех кулинарных форумов.

Обсуждают, обсуждают, а формулу так и не вывели.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 05, 2020, 14:13:25
ну, это как рецепт оливье :)
Да, salade russe :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 14:15:47

Рецепта Оливье вообще никто не знает.

Это уже много лет главная теорема Ферма всех кулинарных форумов.

Обсуждают, обсуждают, а формулу так и не вывели.
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 14:17:06
ну, это как рецепт оливье :)

Рецепта Оливье вообще никто не знает.

Это уже много лет главная теорема Ферма всех кулинарных форумов.

Обсуждают, обсуждают, а формулу так и не вывели.

ну почему же :) Есть настоящий рецепт оливье, который был придуман Люсьеном Оливье. Но придуман в России
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 14:17:30
вот тут - очень интересно о создании салата и его рецепте :)

https://anynews.ru/salat-olive-kakoj-on-na-samom-dele/
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 14:19:25
ну почему же :) Есть настоящий рецепт оливье, который был придуман Люсьеном Оливье. Но придуман в России

Так я по то и говорю. Нигде не зафиксирован в точности вариант Люсьена Оливье. Ни в специальной, ни в художественной литературе.

А более поздние рецепты, претендующие быть "Оливье", противоречат друг другу.

Вот и бьются любители кулинарии, спорят между собой, реконструируя "тот самый" салат.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 14:22:05
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 14:23:20
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Татьяна от Января 05, 2020, 14:24:29
Вот еще одно адаптированное блюдо.

Конфи из куриных желудков. Надо будет попробовать.

https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/45431-francuzskiy-konfi-iz-kurinyh-zheludochkov.html
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 14:26:12
ну почему же :) Есть настоящий рецепт оливье, который был придуман Люсьеном Оливье. Но придуман в России

Так я по то и говорю. Нигде не зафиксирован в точности вариант Люсьена Оливье. Ни в специальной, ни в художественной литературе.

А более поздние рецепты, претендующие быть "Оливье", противоречат друг другу.

Вот и бьются любители кулинарии, спорят между собой, реконструируя "тот самый" салат.
согласна :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 14:26:16
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Олега. от Января 05, 2020, 14:26:31
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
Да? Надо попробовать...
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 14:27:22
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
с рябчиками вкуснее :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 14:27:42
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
а еще лучше - свой делать
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Олега. от Января 05, 2020, 14:27:47
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Нееееееее. Положен Провансаль МЖК, ни какой другой не прокатит.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 14:28:51
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Тогда точно это самое вкусное оливье. :yes: Майонез я выбираю самый классический, на марку не смотрю, ибо это только раз в год для оливье, а так я им не пользуюсь.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 14:31:02
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
Я с рябчиками не пробовала, считаю, что слишком жирно дичь для оливье. Другое дело, просто так их пожевать с ананасами. X)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Олега. от Января 05, 2020, 14:32:08
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Тогда точно это самое вкусное оливье. :yes: Майонез я выбираю самый классический, на марку не смотрю, ибо это только раз в год для оливье, а так я им не пользуюсь.
Нет, нет, нет. Классика Провансаль Московского Жирового Комбината. :D
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 14:32:12
Нееееееее. Положен Провансаль МЖК, ни какой другой не прокатит.
О вкусах не спорят. :) я соглашусь, что выбор майонеза всегда зависит от того сорта, что употребляет каждая семья. Ну кто к чему привык. Это понятно. Ведь делаем в конце концов для себя. :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 14:32:25
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 14:34:13
Нет, нет, нет. Классика Провансаль Московского Жирового Комбината.
Олежа, верю не глядя! Но где ж достать такую роскошь.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 14:36:01
Я с рябчиками не пробовала, считаю, что слишком жирно дичь для оливье. Другое дело, просто так их пожевать с ананасами. X)

Самое смешное, что рябчиков (а также тетеревов, глухарей) можно было у нас в Сибири достаточно свободно купить... при СССР.

Сейчас, правда, с недавних пор после перерыва в 2-3 десятилетия тоже появились. Но уже не та цена, а паче того, нет никакой уверенности в свежести.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 14:36:30
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
А что такое настоящие? У меня есть копия книжки Мережковской парижского издания начала прошлого века. Там тоже все эти "а ля трюфеля". там есть рецепты которые очень утомительно делать. Много времени займёт.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 14:37:00
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
Я недавно почитала о таком отвратительном французском рецепте, таком жутком и мерзопакостном, что под впечатлением несколько дней ходила. :cry: Еще хуже, чем фуа-гра.
Я люблю французскую кухню, особенно их хлеб, но там есть такие извраты, что слов нет.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 14:38:29
Самое смешное, что рябчиков (а также тетеревов, глухарей) можно было у нас в Сибири достаточно свободно купить... при СССР.

Сейчас, правда, с недавних пор после перерыва в 2-3 десятилетия тоже появились. Но уже не та цена, а паче того, нет никакой уверенности в свежести.
Я их даже никогда не пробовала, только перепёлок)))
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 14:42:26
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
А что такое настоящие? У меня есть копия книжки Мережковской парижского издания начала прошлого века. Там тоже все эти "а ля трюфеля". там есть рецепты которые очень утомительно делать. Много времени займёт.

Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 14:45:58
Екатерина, Вы писали, что у Вас есть книга о Париже, с которой Вы ходили по городу.
Может, она есть online?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 15:13:22

Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
Согласен. Я напимер люблю китайскую. Но она такая китайская, как я кореец. Просто кухня адаптированная под ширпотреб.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 15:17:34
Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)

Так они сейчас сплошь и рядом пиццу готовят...

Как говорят очевидцы.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 15:22:06

Так они сейчас сплошь и рядом пиццу готовят...

Как говорят очевидцы.
Это просто очевидцы ходят только там, где они готовят пиццу.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 15:22:16

Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)
Согласен. Я напимер люблю китайскую. Но она такая китайская, как я кореец. Просто кухня адаптированная под ширпотреб.

Понятие "настоящей кухни" оно такое, у каждого свое.

Например, знакомые китайцы не ходят здесь в китайские рестораны и не покупают в здешних магазинах китайские продукты.
Все приправы и другие возможные "запчасти" привозят из дома и готовят преимущественно сами.

Так что и рецепты и продукты будут в большей или меньшей степени адаптированы.
Плюc еще каждая семья приспосабливает даже самые импортные блюда к своему вкусу.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 15:24:06
Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)

Так они сейчас сплошь и рядом пиццу готовят...

Как говорят очевидцы.

Готовят дома, для себя?

Или много предложений в меню ресторанов?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 15:26:07
Готовят дома, для себя?

Или много предложений в меню ресторанов?

Да нет, вряд ли им есть смысл для себя готовить пиццу.

Её и у нас-то проще купить.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Перестукин от Января 05, 2020, 15:26:49

Понятие "настоящей кухни" оно такое, у каждого свое.

Например, знакомые китайцы не ходят здесь в китайские рестораны и не покупают в здешних магазинах китайские продукты.
Все приправы и другие возможные "запчасти" привозят из дома и готовят преимущественно сами.

Так что и рецепты и продукты будут в большей или меньшей степени адаптированы.
Плюc еще каждая семья приспосабливает даже самые импортные блюда к своему вкусу.
Те из наших кто был в Китае, ел в их общепите. Совсем другие блюда. Специи да, они завозят из Китая но продукты у нас они не парясь покупают утречком в обычных супермаркетах.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 15:28:42
Но в любом случае, традиции кулинарии уходят.

Например, приходилось читать, что знаменитого петуха в вине (кок-о-вен) уже не найти, разве что в каком-нибудь сверх-особом ресторане.

Его заменяют курицей, ибо кто же станет тратиться на разведение петухов.

Оптимизация...
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 16:45:09
Ну и в Париж проще всего слетать дня на четыре.
 А по "непознанной Франции" уже надо расчитывать на большее количество дней.
Маловато четыре дня в Париже для человека, увлеченного Францией, как Вы. Это для поверхностного туриста, кому достаточно залезть на башню и сделать селфи с круассаном. Жаль, что тема про Европу ожидаемо превратилась в то, во что не могла не превратиться.

Чтобы неспешно прогуляться с путеводителем в руках по маршрутам "Париж по роману Три мушкетера", " Париж по произведениям Золя", "Париж по роману Праздник, который всегда с тобой", "Париж по фильму Амели" и тд.- времени не хватит.

Но ненадолго занырнуть удастся. Промчаться по основным достопримечательностям.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 16:48:21


https://youtu.be/YgWno-nQlDg


(сейчас по телевизору показывают)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 05, 2020, 16:54:22
Париж по роману "Три мушкетёра" уже не увидишь.

Это всё равно, что турпоход по Москве Ивана Грозного.

Лучше рассматривать старые планы. Вот, например (1615 год) фрагмент:

(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Abbey_and_Foire_Saint-Germain_-_detail_1615_M%C3%A9rian_map_of_Paris.jpg)

А вот план конкретно мушкетёрского Парижа (1648 год). Это соответствует роману "Двадцать лет спустя".

(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/1648_Plan_de_Boisseau.jpg/475px-1648_Plan_de_Boisseau.jpg)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 17:00:55
Посмотрела я рецепт. На запрос "мясо по-французски" нашла сразу несколько вариантов.
И свой тоже нашла. Он, окзывается, основной.
Вот статья об этом. "Все жители Советского Союза знали рецепт мяса по-французски. Ирония в том, что французы о таком блюде и не слыхивали":
https://fr.rbth.com/art/gastronomie/2017/01/26/la-viande-a-la-francaise-un-plat-russe-simple-et-nourrissant_689243

Во Франции например,  vinaigrette-  это не салат с свеклой, а всего лишь "салатный соус в составе которого есть винный уксус".



Cotelette- это вовсе не шедевр из молотого мяса , а мясная вырезка (карбонад).


И compotte- это фруктовое пюре или ассорти фруктов в собственном соку, а не подслащенный отвар яблок или слив.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 17:17:45
Из репертуара Шарля Азнавура:

https://youtu.be/EPxUsR_0kho
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 17:27:24
Но в любом случае, традиции кулинарии уходят.

Например, приходилось читать, что знаменитого петуха в вине (кок-о-вен) уже не найти, разве что в каком-нибудь сверх-особом ресторане.

Его заменяют курицей, ибо кто же станет тратиться на разведение петухов.

Оптимизация...

В классическом coq-au-vin обычно тушится не курица, а петух в красном бургундском вине , хотя большинство регинов  предлагают свои варианты с местным вином. В деревне можно найти  упитанного петуха и  потушить в вине с кусочками свинины, грибами и чесноком.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Анастасия. от Января 05, 2020, 17:36:19
Наши знакомые французы налегают на капусту, приезжая сюда. Причем, тушат ее без лука и моркови, только со специями, лимонным соком или грибами. К капусте разные варианты мяса, как правило запеченного. Капуста шинкуется не тонко, как мы привыкли, а примерно кубиками, или как получится.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 17:39:12
Наши знакомые французы налегают на капусту, приезжая сюда.
В Европе такого сорта капусты нет в природе, вот и налегают))
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Анастасия. от Января 05, 2020, 17:49:29
Наши знакомые французы налегают на капусту, приезжая сюда.
В Европе такого сорта капусты нет в природе, вот и налегают))
да! Говорят, очень вкусная. Она и правда вкусная, наша, выращенная тут же фермером каким-то.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 17:58:35
да! Говорят, очень вкусная. Она и правда вкусная, наша, выращенная тут же фермером каким-то.
А свежий салатик из молодой капусточки, огурцов и укропа? Ммм... одуряющий аромат...
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Января 05, 2020, 18:10:50
да! Говорят, очень вкусная. Она и правда вкусная, наша, выращенная тут же фермером каким-то.
А свежий салатик из молодой капусточки, огурцов и укропа? Ммм... одуряющий аромат...

Уговорили...
Пойду... Нарежу... Айсберг есть и прочее... Не огурцы и не укроп...  :-*
Если я ошибся насчёт наличия айсберга... Не беда, есть белокочанная...  ;)
А у меня и корень сельдерея есть...  :P
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 05, 2020, 18:20:05
Чтобы неспешно прогуляться с путеводителем в руках по маршрутам "Париж по роману Три мушкетера"
Я радовалась, как ребенок, забредя случайно на улицу, где жил Атос и увидев с моста Самаритянку :) вот замечательный путеводитель по мушкетерскому Парижу:
https://nikolai-endegor.livejournal.com/63392.html
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 05, 2020, 18:48:15
говорили...
Пойду... Нарежу... Айсберг есть и прочее... Не огурцы и не укроп...  :-*
Если я ошибся насчёт наличия айсберга... Не беда, есть белокочанная...  ;)
А у меня и корень сельдерея есть... 
X) :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 19:24:15
Заполнила вечер просмотром фильма "Пир Бабетты" (приз Каннского фестиваля, премия Оскар ,1888 год)


https://w58.zona.plus/movies/pir-babetty
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 20:26:19
Екатерина, Вы писали, что у Вас есть книга о Париже, с которой Вы ходили по городу.
Может, она есть online?
я ее скачивала и распечатывала
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Баранова Екатерина от Января 05, 2020, 20:28:19
Называется "Прогулки по Парижу с Борисом Носиком". Это потрясающие книги, очень рекомендую
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 05, 2020, 20:35:26
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 20:39:25
Чтобы неспешно прогуляться с путеводителем в руках по маршрутам "Париж по роману Три мушкетера"
Я радовалась, как ребенок, забредя случайно на улицу, где жил Атос и увидев с моста Самаритянку :) вот замечательный путеводитель по мушкетерскому Парижу:
https://nikolai-endegor.livejournal.com/63392.html
Классно :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 05, 2020, 20:49:14
Называется "Прогулки по Парижу с Борисом Носиком". Это потрясающие книги, очень рекомендую

Нашла.  А у меня на русском "Париж .Orangeвый гид" есть.

Не такой детальный, но прогулку с д'Араньяном  или с Амели можно совершить. Или по следам фильма Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".(не смотрела  :-X  ).

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 06, 2020, 01:01:37
Или по следам фильма Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".(не смотрела    ).
Если решите посмотреть, будьте осторожны. Во-первых, 18+, во-вторых, нашпигован аллюзиями, которые понятны только очень дотошным знатокам классики европейского кино.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 06, 2020, 17:27:39
Или по следам фильма Бернардо Бертолуччи "Мечтатели".(не смотрела    ).
Если решите посмотреть, будьте осторожны. Во-первых, 18+, во-вторых, нашпигован аллюзиями, которые понятны только очень дотошным знатокам классики европейского кино.

В ближайшую очередь из европейских  собираюсь смотреть "Тюльпаны, любовь , честь и велосипед".

А именно завтра. А из французских  начну читать "Бог всегда путешествует инкогнито". У меня книга лежит дома.

Культурная программа,зима 2020 ))).
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 07, 2020, 22:24:06
В ближайшую очередь из европейских  собираюсь смотреть "Тюльпаны, любовь , честь и велосипед".
Трейлер очень заинтересовал, тоже посмотрю.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 08, 2020, 09:46:43
Я посмотрела позавчера: трагичная комедия.

Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 10, 2020, 23:15:54
На завтра запланировала приготовить Salade parisienne


http://www.vinegrette.ru/2018/10/20/salade-parisienne/

Один из популярных салатов ,предлагаемых в brasserie (забегаловках на углу) туристических зон Парижа. Если верить авторам трактатов о Париже :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 11, 2020, 01:25:02
На завтра запланировала приготовить Salade parisienne


http://www.vinegrette.ru/2018/10/20/salade-parisienne/

Один из популярных салатов ,предлагаемых в brasserie (забегаловках на углу) туристических зон Парижа. Если верить авторам трактатов о Париже :)

Грибы свежие, не жарятся?

Вообще, никакаких сложностей. Вполне можно побаловать семью на завтрак. :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 11, 2020, 01:44:32
Вита, прошу прощения за не французские рецепты.
Если сочтете их в этой теме неуместными, я их удалю.

Они веселые, помогают развеить плохое настроение от серости и сырости за окном.
Картинки не мои. Но я эти блюда делала. Когда детки были маленькими, им очень нравилось подобное.

(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699719%2F8c789f25%2F29165756_m.png&hash=5c1de7639088be9c4f733f0f4b9b1445cb0ae2dd) (http://vfl.ru/fotos/8c789f2529165756.html)

(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699805%2F8f870941%2F29165760_m.jpg&hash=32247654a192b4d2c0437c14e8dbb2ae832792a3) (http://vfl.ru/fotos/8f87094129165760.html)

(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699841%2F080af7c2%2F29165761_m.jpg&hash=4f9ad0ee73a29dda06af17b7d811acb17cf67fba) (http://vfl.ru/fotos/080af7c229165761.html)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Января 11, 2020, 09:15:18
На завтра запланировала приготовить Salade parisienne


http://www.vinegrette.ru/2018/10/20/salade-parisienne/

Один из популярных салатов ,предлагаемых в brasserie (забегаловках на углу) туристических зон Парижа. Если верить авторам трактатов о Париже :)

Спасибо Vita!!!
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Января 11, 2020, 09:16:38
Вита, прошу прощения за не французские рецепты.
Если сочтете их в этой теме неуместными, я их удалю.

Они веселые, помогают развеить плохое настроение от серости и сырости за окном.
Картинки не мои. Но я эти блюда делала. Когда детки были маленькими, им очень нравилось подобное.

(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699719%2F8c789f25%2F29165756_m.png&hash=5c1de7639088be9c4f733f0f4b9b1445cb0ae2dd) (http://vfl.ru/fotos/8c789f2529165756.html)

(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699805%2F8f870941%2F29165760_m.jpg&hash=32247654a192b4d2c0437c14e8dbb2ae832792a3) (http://vfl.ru/fotos/8f87094129165760.html)

(https://tolkovanie.online/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1578699841%2F080af7c2%2F29165761_m.jpg&hash=4f9ad0ee73a29dda06af17b7d811acb17cf67fba) (http://vfl.ru/fotos/080af7c229165761.html)

Невероятная роскошь изящества...
 :-*
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 11, 2020, 12:09:53
(https://a.radikal.ru/a20/2001/b6/a8437a479148.jpg) (http://www.radikal.ru)

Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Января 11, 2020, 13:41:55
(https://a.radikal.ru/a20/2001/b6/a8437a479148.jpg) (http://www.radikal.ru)

Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.

Мы постараемся...
 :-*
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Января 11, 2020, 18:23:04
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Шампиньоны в сыром виде добавляли?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 11, 2020, 20:28:37
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Шампиньоны в сыром виде добавляли?

Да. Шампиньоны можно в сыром виде есть.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Января 13, 2020, 00:32:02
Салат вкусненький , рекомендую. Самое сложное в салате: сварить яйцо так, чтобы белок был твердым, а желток не тёк, а был мягкий.
Шампиньоны в сыром виде добавляли?

Да. Шампиньоны можно в сыром виде есть.
Да, я видела много рецептов с сырыми шампиньонами. Но как-то не решаюсь всё..даже попробовать на зуб.. :-\
Сильно, думаете, салат проиграет, если слегка не пожарить даже их дольки, а просто притушить хотя бы?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karolinka от Января 13, 2020, 01:17:24
Сильно, думаете, салат проиграет, если слегка не пожарить даже их дольки, а просто притушить хотя бы?
Такой не знаю - а любой рыбный или с морскими гадами точно испортите.
Да просто помойте их как следует )))
Ну или уж совсем для спокойства - верхний слой соскребите.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Января 13, 2020, 01:28:55
Сильно, думаете, салат проиграет, если слегка не пожарить даже их дольки, а просто притушить хотя бы?
Такой не знаю - а любой рыбный или с морскими гадами точно испортите.
Да просто помойте их как следует )))
Ну или уж совсем для спокойства - верхний слой соскребите.
Да я итак шампиньоны всегда полностью чищу-соскребаю и с ножек, и со шляпок. Потом мою. Потом готовлю или замораживаю, если много начистила)
За совет - спасибо, буду пробовать  :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей Мартынов от Января 13, 2020, 03:46:16
Хорошо мыть шампиньоны не просто водой, а насыпав в миску с водой немного муки или крахмала...
Лёгкое абразивное действие...
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Января 13, 2020, 22:44:53
Хорошо мыть шампиньоны не просто водой, а насыпав в миску с водой немного муки или крахмала...
Лёгкое абразивное действие...
Интересный способ, мерси)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 16, 2020, 20:06:39
Ура,у нас начинается кино фестиваль Ecrans d'hivers (Зимние экраны). :hello:

На какие фильмы идти? Глаза разбегаются.


Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Дианa от Января 16, 2020, 21:42:39
Ура,у нас начинается кино фестиваль Ecrans d'hivers (Зимние экраны). :hello:

На какие фильмы идти? Глаза разбегаются.
Спасибо Вам за "Тюльпаны". Апулия невероятно прекрасна.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 17, 2020, 09:52:28
А я вечером стала смотреть фильм "Невозможная любовь". Неспешный, красивый (в кино вообще супер было бы смотреть) и убаюкивающий. Олимпийскому спокойствию главной героини можно позавидовать..

Но конец достаточно шокирующий.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 25, 2020, 13:06:17
Наполеон по-французски (милли филли)
Еще легче готовится, чем наш.

https://www.youtube.com/watch?v=KnyEzaPbdAQ
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 26, 2020, 01:08:40
Картофель по-фрацузски.
"Буланжер"

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Января 26, 2020, 11:44:58
Горячие бутерброды в бутерброднице делаю.


По французски это "крок месье" (хрустящий месье). :look:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 26, 2020, 14:42:14
Картофель по-фрацузски.
"Буланжер"

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585
Интересно, а буланжери это пекарня. :D
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karina от Января 26, 2020, 14:52:22
булочная, по-моему
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Арина от Января 26, 2020, 15:22:58
булочная, по-моему
Да, пастессери - пекарня, а буланжери - булочная.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Февраля 22, 2020, 20:11:47
Прекрасный (думаю) исторический фильм Романа Поланского о так называемом "деле Дрейфуса", имевшем место во Франуии в конце 19 века.. В разрешении которого  принимали  лучшие умы , типа Эмиля Золя.

Русский трейлер:
https://youtu.be/oR8zP2p4zsE

Кстати в последнее время оценила фильмы с субтитрами. В них звучание языка не перебивается. Собираюсь идти на этот фильм на французском с субтитрами. Если не завтра, то на следующей неделе.
https://youtu.be/HcRpwG6Nl8g
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Февраля 25, 2020, 22:01:54
Интересная штука- каштановый крем. 
(сreme de Marrons de l'Ardeche)

Вместо нутеллы. Наверное и полезнее.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Января 06, 2021, 12:58:38
Как Вы там, Вита?

Вернуться не планируете?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Октября 13, 2021, 01:40:17
Да, Виты не хватает..
Куда-то пропала. Кто-нибудь знает - всё ли в порядке у неё?
Вита, возвращайтесь  :fromgirl:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Александр Черепанов от Октября 13, 2021, 08:50:56
И Алексей Мартынов куда-то пропал, тоже знатный кулинар и активный член КЗ :hmhm:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Октября 22, 2021, 19:20:32
И Карина.. :(
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 08, 2021, 14:26:20
Я тут. Спасибо на добром слове.   :fromgirl:  :friends:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Алексей 1976 от Ноября 08, 2021, 14:27:46
Vivat! :hello:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 08, 2021, 18:36:52
Легенда французской музыки вернулась. :hello:

https://youtu.be/P3QS83ubhHE

Это можно отпраздновать.  :)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Ноября 10, 2021, 22:29:52
Легенда французской музыки вернулась. :hello:

https://youtu.be/P3QS83ubhHE

Это можно отпраздновать.  :)
Супер! Отдельное спасибо за клип с переводом :good:
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 13, 2021, 12:36:19
Субботнее настроение.

(https://c.radikal.ru/c33/2111/5f/42cce16f35a4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 13, 2021, 12:41:07


Как лучше употребить кролика: по французски (в горчице) или по русски (в сметане)?


Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karolinka от Ноября 13, 2021, 12:50:32
Как лучше употребить кролика: по французски (в горчице) или по русски (в сметане)?
По Польски - потушив с специями. Если ето был он а не она - так вовсе иначе делать не стоит.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 13, 2021, 12:58:31
Как лучше употребить кролика: по французски (в горчице) или по русски (в сметане)?
По Польски - потушив с специями. Если ето был он а не она - так вовсе иначе делать не стоит.

Не знаю, он ли это или она. Тушка в магазине куплена.
Горчица есть, сметана тоже. Гляну какие специи для кролика по польски нужны.



Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 13, 2021, 13:45:08
Много музыки из "Фауста" Гуно.

https://opera-inside.com/%d1%84%d0%b0%d1%83%d1%81%d1%82-%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%bb%d1%8f-%d0%b3%d1%83%d0%bd%d0%be-%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%b8%d0%b4-%d0%b8-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bf%d1%81%d0%b8/?lang=ru#III
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 13, 2021, 16:06:37
(https://a.radikal.ru/a07/2111/d7/929f91ba3de7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Кролик в сметане а ля рюс.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Karolinka от Ноября 13, 2021, 20:01:52
Гляну какие специи для кролика по польски нужны.
Каких не насыплеш - все лишними не станут. Бо если ето был он то специфичный запах забить чем нить непремено нужно.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Виктория от Ноября 17, 2021, 20:20:10
(https://a.radikal.ru/a07/2111/d7/929f91ba3de7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Кролик в сметане а ля рюс.
Аппетитно :) В уксусе или просто воде не вымачивали?
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Ноября 20, 2021, 09:05:24
Доброе утро.

Нет, ничего не вымачивала и ничем особо не приправляла (кроме лука, чеснока и лавровоно листа).

Все и так аппетитно вышло.
Название: Re: Ах эта французская кухня!
Отправлено: Vita от Декабря 31, 2021, 11:09:25
C наступающим Новым годом! ❄🎄🥂🍾⛄

https://youtu.be/YTjUF_zUNxU