Вяленая свинина.
значит, выбираете хороший кусок свинины примерно 1,5 кг.. чуть меньше, чуть больше не суть, но не очень маленький, и не очень большой.. хорошо шейка подходит.. ну или можно другую не сильно жирную мякоть, но кусок должен быть цельный, не сильно порезанный, лучше если таким как бы "батончиком"... ну там моете, обсушиваете и кладете в соль, то есть в емкость достаточного размера насыпаете соль на дно, кладете мясо и засыпаете полностью солью, чтобы мяса было не видно... и убираете в холодильни на трое суток... меньше нельзя, можно чуть больше (ну мало ли там какие то жизненные накладки), то же не затягивайте, а то пересолится…
вынимаете из соли и опускаете на 10 минут в уксус, лучше яблочный, но можно обычный.. не эссенцию, а обычной крепости уксус...
в это время готовите смесь тех специй, которые вам нравятся - у меня это крупно дробленый черный перец, сушеный чеснок, паприка, капелька кайенского перца, провансальские травы... вы можете взять любые на свой вкус..
смесь специй высыпаете на ровную поверхность, достаете мясо из уксуса, слегка промакиваете и начинаете выкатывать по специям, чтобы они прилипли и покрыли всю поверхность, одновременно придавая форму батона... когда специи уже больше не прилипают берете бумагу для выпечки (она наиболее подходит по качеству) и заворачиваете мясо в бумагу, плотно обвязываете шпагатом, потом еще одним слоем бумаги и опять плотно обвязываете шпагатом, учитывая, что мясо подусохнет, так что очень важно плотно обвязать в несколько витков... ну и все - кладете на 1 месяц в холодильник на верхнуюю полку и не трогаете..
через месяц - пробуете
