Автор Тема: "запретили ж нам Причастие и куда нам идти"  (Прочитано 13821 раз)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Очень понравилось. От Леночки Тростниковой из ФБ.  :)

Вообще не думала писать, говорить об этом, хотела забить на тему КВ, карантина и всю эту дрянь - "главное, чтобы клопы не пробрались в сны", как сказал пёсик Фафик.

Но прислал мне хороший человек какой-то конспирологический ролик (я и смотреть его не стала) в растерянности, что вот запретили ж нам Причастие и куда нам идти... Не ответить я не могла, ответить двумя словами - тоже (для этого нужен дар говорить со властью). Ответила длинно. И чтобы действительно больше не возвращаться к теме, помещу этот ответ здесь. Если сумею, и комментарии отключу, это просто декларация.
А куда полезней и актуальней что "православных", что конспирологических - любых идеологических говорений и писаний о мировой ситуации в связи с КВ считаю, например, те свои чтения, что помещаю в ютубе: Лествица, и даже Кола Брюньон.

...Простите, я не стала смотреть ролик, хотя он и короткий. Главным возможным вредом от ситуации считаю потерю духа мирного и доверия к Богу и Церкви, в попытках искать "вышшая себе" - просчет событий и версий при явной недостаточности информации, все эти гадания на кофейной гуще, боязнь и вражду, конспирологию. МЫ НЕ ЗНАЕМ, что происходит в мире и как оно обернется. Я пока не думаю, что царством Антихриста, но и к царству Антихриста надо быть готовыми, как готовил к нему Господь и первых христиан.
Главной возможной пользой от ситуации, ибо Господь любящим Его вся содействует ко спасению, вслед за пастырями, которых я люблю, считаю памятование о смертности и смерти, о которой люди забывают, отрешение от сознания нерушимости и необходимости комфорта (в том числе и религиозной жизни) и создание настоящих условий для Великого Поста - искушения этими бурями душевными и умственными и необходимость отбросить их и предстать пред Богом голенькими. Причастия никто не отменял и не отменит, Церковь не отменит его, пока, как в коммунистической Албании, не перестреляют всех попов, а это пока происходит лишь в чьем-то нездоровом воображении, инициированном лукавым. Да, "здесь и сейчас" причаститься не получится, может быть, и на Пасху не получится (скорее всего), но ни Причастия, ни сегодняшнего Великого канона, ни Страстной, ни Пасхи Господь не отнимал у нас, а мы сами их у себя отнимем, если перестанем доверять Ему в Его Церкви и думать больше о том, что никак от нас не зависит, и чего мы НЕ ЗНАЕМ, чем о том, о чем следовало нам думать в эти незаменимые дни Поста и от чего отрывает нас эта паника и конспирология - о Кресте Господнем, грядущих Страстях, о своих грехах и всей своей жизни, которая судится не тем, какие мировые заговоры плетутся, а тем, ради чего она жилась и живется, и ради Кого, - а это любой КРИЗИС, он же суд, помогает определить. И готовность наша принять/не принять печать антихриста, оказаться верными Богу или отречься от Него, остаться с Ним или забыть его, проявляется не тогда, когда мы слушаем чужие гадания на кофейной гуще или сами предаемся им. Весь этот информационный шум лишь мешает. Он не просто "информационный", он, увы, целожизненный: духовный, прежде всего, душевный, умственный, да и телесный, физиологический. Прийти в ЗДРАВОЕ состояние в этой нездоровой атмосфере трудно КАЖДОМУ, но возможно и нужно. И все эти стадии принятия реальности - отрицание, гнев, торг и т.п. - обойти не удаётся, но надо через них проскочить. Вирусы, карантины, чума, война, правительства, тайные заговоры, явные гонения, тем более воображаемые, - не главное в жизни. Перед Богом, пока мы верим Ему и Церкви, за Которую Он принял Крест, это всё мелкие детали, а главное - сердца наши.
И смирение: готовность принимать Его волю о нас, а Его воля - чтоб мы искали духа мирного и в себя смотрели, а не валили на Патриарха, Путина, масонов или кого там, неважно. Даже если карантины и прочее - результат заговора жалких, гнусных богоборческих сил (да силы они лишь в кавычках, при всей власти князя века сего), нам это от Бога подарок для того, чтобы побороться за мир в своей душе и воззвать к Нему.
Простите за много слов и пафос. Я СОВСЕМ не размышляю на эти темы и избегаю заниматься ими, но не могла не ответить Вам (не ролику), но теперь, пожалуй, помещу свой ответ и в фб, - чтобы больше не возвращаться к теме.
Господи, помоги всем нам! Дай нам любить Тебя и верить Тебе! Не отрини мене от Лица Твоего, без числа имеяй велию милость

Онлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
Re: "запретили ж нам Причастие и куда нам идти"
« Ответ #1 : Апреля 01, 2020, 20:05:44 »
От Леночки Тростниковой из ФБ.
Ну так ссылка иде?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2 : Апреля 01, 2020, 20:06:42 »
Ну так ссылка иде?

Так текст есть.  :-\

Онлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #3 : Апреля 01, 2020, 20:12:14 »
Ну так ссылка иде?
Это копия.
Нужна ссыль на оригинал, а то так его не найти.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #4 : Апреля 01, 2020, 20:14:18 »
Ну так ссылка иде?
Это копия.
Нужна ссыль на оригинал, а то так его не найти.

А зачем его искать? Он весь здесь.  :-\

Что не так, не пойму?

Онлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #5 : Апреля 01, 2020, 20:24:41 »
Что не так, не пойму?
Ну комменты хочется посмотреть.