Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - II  (Прочитано 326561 раз)

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - II
« Ответ #1100 : Декабря 22, 2020, 14:53:31 »
Должен же кто-то высказать очевидную истину в ответ на такой перл мысли как:

Если бы температура 37,5 чему-нибудь помогала, то у людей температура тела была бы 37,5.

Ну да, если бы рвота помогала при отравлениях, у человека была бы непрерывная рвота всю жизнь X)

Вы временные явления от постоянных отличаете?
Кратковременные от неизменных?
Вы разницу между всеобщим и частным разумеете?

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #1101 : Декабря 22, 2020, 16:20:12 »
Если бы температура 37,5 чему-нибудь помогала, то у людей температура тела была бы 37,5.

Пример разумения разницы.

Оффлайн _олег

• Сотник
« Ответ #1102 : Декабря 22, 2020, 16:42:23 »
Пример разумения разницы.

Алексей, сотвори любовь,
пойми что 36,5 --- это нормальная (она же обычная, она же постоянная, она же "здоровая") температура тела.
А также пойми, что иногда температура тела повышается по сравнению с нормальной, потому что "топлива"  сжигается больше во время пиковых нагрузок.
А так же пойми, что она иногда понижается по сравнению с нормальной, и это называется "упадок сил".

Так вот время в которое температура тела выше или ниже нормальной температуры тела гораздо меньше времени в котором температура тела нормальна. В математике это называется "бесконечно малая более высокого порядка" и такие величины в расчётах можно не учитывать.
Поэтому нормальной называют температуру 36,6, а не какую-нибудь среднестатистическую 36,6321 и не временную температуру 37,5.

Это я пытаюсь донести  уже на второй странице.
Сотвори любовь, прочитай весь диалог сначала по поводу температуры тела и больного ребёнка с начала.

Попытайся понять, что любое повышение температуры выше 37 градусов по цельсию --- нежелательна для организма.
Это свидетельствует о повышенном расходе сил, что всегда нежелательно.

ЗЫ: Я вообще не понял от какой переполнявшей тебя любви ты начал говорить несуразные вещи.
ЗЗЫ: Когда говорят, что повышенная температура --- это свидетельство борьбы организма с воспалением, то это НЕ оправдание, а объяснение неномрального поведения организма во время болезни.

« Последнее редактирование: Декабря 22, 2020, 16:48:29 от _олег »

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1103 : Декабря 22, 2020, 16:59:47 »
Попытайся понять, что любое повышение температуры выше 37 градусов по цельсию --- нежелательна для организма.

Скажите это организму...

Как можно решить задачу, требующую повышенного расхода сил, не расходуя их?

Когда говорят, что повышенная температура --- это свидетельство борьбы организма с воспалением, то это НЕ оправдание, а объяснение неномрального поведения организма во время болезни.

Ненормально как раз сохранение "нормальной" температуры во время тяжёлой болезни. Это значит, что иммунитет не работает.

Если Вы хотите заменить работу иммунитета работой лекарств, чтобы избежать побочных эффектов - пожалуйста! Сбивайте температуру в этом случае, я что, против?

Но не надо врать, что нормальная реакция ненормальна, и что повышение температуры ничем не полезно. Оно полезно, оно установлено законом природы. Хотя, разумеется, имеет свою побочку.

Оффлайн _олег

• Сотник
« Ответ #1104 : Декабря 22, 2020, 17:07:34 »

Ненормально как раз сохранение "нормальной" температуры во время тяжёлой болезни. Это значит, что иммунитет не работает.

Если Вы хотите заменить работу иммунитета работой лекарств, чтобы избежать побочных эффектов - пожалуйста! Сбивайте температуру в этом случае, я что, против?

Но не надо врать, что нормальная реакция ненормальна, и что повышение температуры ничем не полезно. Оно полезно, оно установлено законом природы. Хотя, разумеется, имеет свою побочку.

Жалко, не сотворили любовь вот  и рассказываете неправду.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1105 : Декабря 22, 2020, 17:10:32 »
Просто врать не надо. Любовь не во лжи заключается.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1106 : Декабря 22, 2020, 19:04:13 »
Я сейчас сотворю. Врачи говорят что повышение температуры реакция организма на заразу. Если температура до 38 градусов, значит организм сам справляется, если больше, то ему надо помочь и вернуть температуру в пределы до этих 38 градусов.
Не надо температуру сбивать, если она за этот придел не ползёт.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #1107 : Декабря 22, 2020, 19:27:22 »
Алексей, сотвори любовь,
пойми что 36,5 --- это нормальная (она же обычная, она же постоянная, она же "здоровая") температура тела.
А также пойми, что иногда температура тела повышается по сравнению с нормальной, потому что "топлива"  сжигается больше во время пиковых нагрузок.
А так же пойми, что она иногда понижается по сравнению с нормальной, и это называется "упадок сил".

Так вот время в которое температура тела выше или ниже нормальной температуры тела гораздо меньше времени в котором температура тела нормальна. В математике это называется "бесконечно малая более высокого порядка" и такие величины в расчётах можно не учитывать.
Поэтому нормальной называют температуру 36,6, а не какую-нибудь среднестатистическую 36,6321 и не временную температуру 37,5.

Это я пытаюсь донести  уже на второй странице.
Сотвори любовь, прочитай весь диалог сначала по поводу температуры тела и больного ребёнка с начала.

ЗЫ: Я вообще не понял от какой переполнявшей тебя любви ты начал говорить несуразные вещи.
ЗЗЫ: Когда говорят, что повышенная температура --- это свидетельство борьбы организма с воспалением, то это НЕ оправдание, а объяснение неномрального поведения организма во время болезни.

Как-то г. Назарбаев заявил: "С казахским умом и русским трудолюбием мы построим новый, процветающий Казахстан!"
  Вскоре "русское трудолюбие" выехало из Казахстана. Зато там прибавилось "казахского ума" - оралманы приехали... .
 Кстати, _олег живет в Казахстане... .

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1108 : Декабря 23, 2020, 09:07:44 »
Я сейчас сотворю. Врачи говорят что повышение температуры реакция организма на заразу. Если температура до 38 градусов, значит организм сам справляется, если больше, то ему надо помочь и вернуть температуру в пределы до этих 38 градусов.
Не надо температуру сбивать, если она за этот придел не ползёт.
я не соглашусь с тобой. Именно при ковиде температуру допускать нельзя. Это грозит цитокетоновым штормом. а там выживает 50\50

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1109 : Декабря 23, 2020, 10:28:16 »

я не соглашусь с тобой. Именно при ковиде температуру допускать нельзя. Это грозит цитокетоновым штормом. а там выживает 50\50
До 38 можно. У меня вот до 40 градусов дней восемь, девять поднималась, пока я эти дурацкие таблетки пить не перестал, алипривир, вот это конечно тяжело было. Утром встал, 39, жаропонижающих горсть, и потеешь до 36. Потом опять к сорока, и так три, четыре раза за сутки.
Бросил пить таблетки, и сразу 37.8 и комфортное выздоровление.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1110 : Декабря 23, 2020, 10:42:46 »
Основным симптомом цитокетонового шторма в большинстве случаев является фебрильная температура тела, в тяжёлых случаях температура может повышаться до высоких значений[8].

Фебрильная температура тела — это повышение показаний термометра от 38 до 39 градусов, которое проявляется чувством жара, головной болью, тахикардией и учащенным дыханием

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1111 : Декабря 23, 2020, 10:44:26 »
Так что если температура до 38-ми при болезни, её не надо сбивать. Выше, надо.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1112 : Декабря 23, 2020, 11:37:08 »
Добрый день всем!

Температура у дочери держится высокая, под сорок.
Ибупрофен, который обычно даю при болезни, в этот раз не помогает.
По совету врача перешла на парацетомол/гелопрозед(также с парацетомолом). Температура снижается до 37 - 37,5°.
Помимо температуры: блуждающая головная боль, сильная слабость, время от времени знобит и лихорадит.
Ночью тошнило.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #1113 : Декабря 23, 2020, 11:39:06 »
Добрый день всем!

По совету врача перешла на парацетомол/гелопрозед(также с парацетомолом). Температура снижается до 37 - 37,5°.
Помимо температуры: блуждающая головная боль, сильная слабость, время от времени знобит и лихорадит.
Ночью тошнило.
Помоги, Господи!

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1114 : Декабря 23, 2020, 11:42:43 »
Спасибо.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1115 : Декабря 23, 2020, 11:43:50 »
Еще добавлю: трудностей с дыханием нет.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #1116 : Декабря 23, 2020, 11:52:44 »
Добрый день всем!

Ночью тошнило.
Господи, помилуй!

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1117 : Декабря 23, 2020, 11:58:26 »
Какие лекарства принимает?

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1118 : Декабря 23, 2020, 12:52:29 »
Какие лекарства принимает?

Гелопрозед. Он с парацетомолом, чтобы температуру сбить.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1119 : Декабря 23, 2020, 12:53:29 »
Господи, помилуй!

Спасибо большое.