Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - II  (Прочитано 326450 раз)

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - II
« Ответ #1020 : Декабря 08, 2020, 18:16:50 »
А погода роскошная. На прошлой неделе держалось -2 +2, в основном солнечно.
С выходных от +5 до +9 , ярко, солнечно. Правда, ветренно. Но мы на горке живем:
у нас часто ветренно.
Карина, у нас тут проскочила информация, что арестовали тех, кто ограбил Зеленые своды. Но как-то без деталей. Может у вас об этом более подробно писали?

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1021 : Декабря 08, 2020, 18:42:37 »
У нас всю неделю тёплая погода.  Сегодня  +12. Правда,  сильный ветер. Очень сильный. Аж мусорные баки валит.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1022 : Декабря 13, 2020, 16:19:12 »
Карина, у нас тут проскочила информация, что арестовали тех, кто ограбил Зеленые своды. Но как-то без деталей. Может у вас об этом более подробно писали?

Добрый день, Мария.

У нас тоже писали очень коротко.
17 ноября в Берлине арестовали троих подозреваемых. Все принадлежат к арабскому клану Реммо.
Один был ранее осужден за воровство 100-килогаммовой золотой монеты из Берлинского музея.
Все трое имеют нем. гражданство.
Еще двое объявлены в интернациональный розыск.

Нашла здесь: https://www.spiegel.de/panorama/justiz/einbruch-ins-gruene-gewoelbe-ein-delikt-nach-art-des-hauses-a-7adace7e-8e70-46fa-b71a-3c6f6293e3de
Если интересно, могу перевести.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1023 : Декабря 13, 2020, 16:38:28 »
В пятницу, несмотря на все препятствия, я с учениками 3 урока делала разные новогодние :xchristmas: поделки:
снеговичков из носочков, бумажные елочки, домики из печенья, украшенные снегом-глазурью и разными посыпушками.
Потом мы эти домики дружно ели. На такой приятной ноте и расстались до 11 января.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1024 : Декабря 13, 2020, 19:34:20 »
Я не понимаю всеобщей паранойи. Всё равно все переболеют, хоть в масках,  хоть без.  Я тебе больше скажу  - все умрут.  Кто раньше,  кто позже. Но от короны небольшой процент.
Если честно, я не готов умереть прямо сейчас именно от ковида.  :no:
А маски, я считаю, защищают только частично, причём только тогда, когда их носят носителя вируса, а не потенциальные жертвы. Но вынужден подчиняться.
я тоже не готова  :cry:

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1025 : Декабря 13, 2020, 20:27:58 »
Снега хочу. Такого легкого морзца и красивого пушистого снега.

Дима, сделайте, пожалуйста, снежинки и игрушки, как в прошлом году было.
Очень радовали!

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1026 : Декабря 13, 2020, 20:31:07 »
Я не понимаю всеобщей паранойи. Всё равно все переболеют, хоть в масках,  хоть без.  Я тебе больше скажу  - все умрут.  Кто раньше,  кто позже. Но от короны небольшой процент.
А маски, я считаю, защищают только частично, причём только тогда, когда их носят носителя вируса, а не потенциальные жертвы. Но вынужден подчиняться.

И я не готова.
И не знаю, буду ли когда готова. :no:

Как Вы себя чувствуете, Екатерина? Вам что-нибудь назначили?

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #1027 : Декабря 13, 2020, 20:33:44 »
Дочка учит(долбит) вальс Евгения Доги "Мой ласковый и нежный зверь".

Просто так, по собственной инитиативе.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1028 : Декабря 13, 2020, 22:46:02 »

Вот и не умирай! Да подаст тебе Господь здоровья :)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1029 : Декабря 14, 2020, 20:28:03 »
В новостях передали, что в Назарете нашли якобы дом Иосифа, где в детстве жил Иисус Христос. На месте дома в 5-м веке была построена базилика.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1030 : Декабря 14, 2020, 21:03:52 »
Так вроде эту сенсацию ещё в 2015 году преподносили.

Смысл простой: это место традиционно считалось домом Иосифа, никакое это не открытие, там стоит католический монастырь. В 2006 году какой-то английский археолог раскопал собственно дом (то есть, его фундамент, конечно) под этим монастырём, и считает, что он действительно относится к I веку.

Тут я, честно сказать, ничего не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1031 : Декабря 15, 2020, 18:57:56 »
Тем, кто волнуется за меня и молится – огромное спасибо!
Немного опишу свою эпопею )) Заболела я на даче, решив, сначала, что у меня обычная простуда. Но, поскольку, температура все нарастала, я решали поехать и сдать ПЦР. И он оказался положительный.
Я тут же приехала в Москву, прекрасно понимаю, что если что – на даче вообще помощи не будет.
Мне уже был звонок из поликлиники, что придет врач. И он, таки пришел. Не послушал, не посмотрел, выдал противовирусное (которое никто уже в схемах не использует), антибиотик и парацетамол – типа, сбивать температуру. На закономерный вопрос: у меня кашель, может надо КТ? Ответили – будет плохо – вызывайте скорую, она отвезет.
Для примера, у меня болеет племянник в другом районе. Так к ним пришел врач, послушал, тут же отправил на КТ и выдал совсем другие препараты нового поколения.
Ну, да ладно. В воскресение вечером у меня резко подлетела температура до 39,3. Тут уже я запаниковала и позвонила своему профессору, а потом и врачу из инфекционки. И слава Богу – мне сразу сказали, что надо делать. Правда, сейчас найти лекарство практически нереально. НО! Мне нашли дефицитнейший Клексан и не менее дефицитный Дексаметазон в ампулах. Трясущимися руками, первый раз в жизни, колола себя. И тут поняла прекрасно поговорку: жить захочешь – и не так раскорячишься 😊
В итоге, в понедельник позвонил врач, я описала ситуацию. Ко мне пришли, вызвали скорую и отвезли на Кт. Там же сделали ЭКГ и кровь. В итоге – двухсторонняя 25% ковидная пневмония ☹
Выдали кучу таблеток, колоть другое тоже продолжаю. Лежу, лечусь.
И, что самое забавное – на КТ привозят, а обратно идешь своим ходом ))) вот и карантин
Прошу у всех молитв! Всех люблю и целую 😊

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #1032 : Декабря 15, 2020, 19:12:22 »
Тем, кто волнуется за меня и молится – огромное спасибо!
Немного опишу свою эпопею )) Заболела я на даче, решив, сначала, что у меня обычная простуда. Но, поскольку, температура все нарастала, я решали поехать и сдать ПЦР. И он оказался положительный.
Я тут же приехала в Москву, прекрасно понимаю, что если что – на даче вообще помощи не будет.
Мне уже был звонок из поликлиники, что придет врач. И он, таки пришел. Не послушал, не посмотрел, выдал противовирусное (которое никто уже в схемах не использует), антибиотик и парацетамол – типа, сбивать температуру. На закономерный вопрос: у меня кашель, может надо КТ? Ответили – будет плохо – вызывайте скорую, она отвезет.
Для примера, у меня болеет племянник в другом районе. Так к ним пришел врач, послушал, тут же отправил на КТ и выдал совсем другие препараты нового поколения.
Ну, да ладно. В воскресение вечером у меня резко подлетела температура до 39,3. Тут уже я запаниковала и позвонила своему профессору, а потом и врачу из инфекционки. И слава Богу – мне сразу сказали, что надо делать. Правда, сейчас найти лекарство практически нереально. НО! Мне нашли дефицитнейший Клексан и не менее дефицитный Дексаметазон в ампулах. Трясущимися руками, первый раз в жизни, колола себя. И тут поняла прекрасно поговорку: жить захочешь – и не так раскорячишься 😊
В итоге, в понедельник позвонил врач, я описала ситуацию. Ко мне пришли, вызвали скорую и отвезли на Кт. Там же сделали ЭКГ и кровь. В итоге – двухсторонняя 25% ковидная пневмония ☹
Выдали кучу таблеток, колоть другое тоже продолжаю. Лежу, лечусь.
И, что самое забавное – на КТ привозят, а обратно идешь своим ходом ))) вот и карантин
Прошу у всех молитв! Всех люблю и целую 😊
Здравствуйте, Екатерина!
Ну вы шибко не паникуйте - в принципе большинство заболевших так примерно и переносят, на дому. Температура вполне может держаться плюс-минус 10 дней и потом пойти на спад. Если ползёт - сбивайте, принимайте все препараты (противовирусные и антибиотики) что вам назначены. Ковидная пневмония в 25% это конечно неприятно, но не самый плохой расклад, в принципе бывает и хуже.
Главное чтобы не было проблем с дыханием, и желабельно приобрести оксиметр и периодически следить за сатурацией (показатель кислорода в крови). Ежели вдруг сатурация начнёт падать и будут проблемы с дыханием (одышка, трудно дышать и т.д.) - тогда надо вызвать скорую и в больницу. Но надеюсь обойдётся.
Так что постарайтесь не нервничать, спокойно лечитесь, принимайте все назначенные вам препараты, постарайтесь пить побольше жидкости - это неплохое подспорье организму в качестве теплоотвода, так сказать.
Кстати в этой малоприятной истории есть и некий плюс - после болезни будет иммунитет-защита в виде антител, так сказать естественная вакцина, выработанная организмом.
Здоровья вам и скорейшего выздоровления, Бог в помощь!

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1033 : Декабря 15, 2020, 19:33:13 »
Катя, хорошо, что написала!
Поправляйся скорее, Господи помоги!
Всё будет хорошо. :-*

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1034 : Декабря 15, 2020, 19:46:11 »
Лечись, Катюша! Молюсь за тебя.
Всё будет хорошо!

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1035 : Декабря 15, 2020, 20:39:46 »
Екатерина, желаю Вам крепкого здоровья. Выздоравливайте с Божией помощью! Витаминов побольше в разных видах для поддержания иммунитета.

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #1036 : Декабря 16, 2020, 03:47:10 »
Катя, хорошо, что написала!
+ !!!

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
« Ответ #1037 : Декабря 16, 2020, 06:19:23 »
В итоге – двухсторонняя 25% ковидная пневмония ☹
Барановой Екатерине.
Cito.
Практическая часть.
Правила.
0) Всегда дышать только носом.
0, 1/2) Вдыхаем воздух так, как будто нюхаем цветок. (Это так называемый "правильный вдох".)
0, 1) Упражнения делать до еды минут за 20-30.
Упражнения (лёжа на спине, руки вдоль туловища, под головой невысокая подушка):
1) Вдох полной грудью, задерживаем, медленный выдох.
2) Вдох полной грудью, задерживаем, выдыхаем (как бы произнося) со звуком "пффф" с небольшими паузами. Должно получится "Пфф", пауза, "Пфф", пауза,  ... "Пфф".
3) Вдох через "соломинку", задерживаем, медленный выдох. Соломинку можете изобразить сомкнутыми губами (тогда язык поближе к зубам, чтобы воздух увлажнялся исогревался) или сжимая ноздри.
4) Вдох полной грудбю, задерживаем дыхание не за счёт сомкнутых голосовых связок, а оставляя грудную клетку расширенной на 1-3 секунды, медленный выдох.
Комментарии.
1) При  выполнении упражнений не надо никаких силовых усилий --- естественность дыхания выжнее. А вот терпение нужно.
2) Воздух не надо выдыхать до полного выдавливания из лёгких. Вам должно быть удобно.
3) При появлении головокружения немедлено сделать паузу в упражнениях.
4) Упражнения делайте как можно чаще. 2-е упражнение делать после каждого другого упражнения. Например, 1-2-3-2-4-2-2.
Им же и завершать серию упражнений. Например, 1-2-1-2-1-2-2, 3-2-3-2-3-2-2, 4-2-4-2-4-2-2.

ЗЫ: Не забывайте, мы боремся сейчас с возможностью фиброза лёгких (вдох носом --- вперёд к выздоровлению, вдох ртом --- назад к фиброзу).  Следите за собой (внимайте себе),  особенно во время разговора.
ЗЗЫ: Когда болел ковидом делал короткие серии каждые полчаса. Три раза в день длинную серию (см. второй пример) --- проснувшись, перед сном, перед обедом за 20 минут.
ЗЗЗЫ: Мышцы могут начать болеть, как от любых занятий спортом. Как всегда в таких случаях поможет лёгкий массаж (растирание), молоко. Питание как положено --- жиры, белки и углеводы.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2020, 08:10:05 от _олег »

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
« Ответ #1038 : Декабря 16, 2020, 06:34:06 »
В итоге – двухсторонняя 25% ковидная пневмония ☹
Барановой Екатерине.
Не забываем --- боремся с возможностью фиброза.
Теоретическая часть.
1)  В первых сообщениях из Китая о пневмонии ковидного образца говорилось, что начинается она с крайних отделов лёгких.
Потом про это замолчали.
Что происходит: Насыщенность лёгких воздухом зависит только от объёма грудной клетки.  При ослабленной дыхательной системы перестают работать прежде всего крайние отделы лёгких, в них селятся бактерии (скорей всего анаэробные), и при любом удобном случае начинают размножаться, вызывая ОРЗ.
Как ослабляется дыхание:
а) Нетренированные(слабые) межрёберные мышцы не могут раздвинуть рёбра, тем самым сокращая объём лёгких ("комкая" крайние отделы лёгких).
б) Сутулость сплющивает грудную клетку прижимая рёбра вниз, к позвоночнику, тем самым сокращая объём лёгких ("комкая" крайние отделы лёгких).
в) Ослабленная диафрагма при выдохе уходит вверх слишком быстро, слишком быстро сокращая объём лёгких, сминая крайние отделы лёгких. Как следствие воздух застаивается в этих отделах. Отсюда процессы гниения.

2) Необходимо заставить воздух попадать в эти давно забытые организмом части лёгких, научится дышать всегда вентилируя все отделы лёгких. Как следствие занятий правильным дыханием --- отсутствие ОРЗ вообще.

3) Чтобы победить пункт а): собственно все упражнения этой гимнастики. Там их много, первую неделю-две-три делайте только  первые четыре.  Чтобы начать делать остальные упражнения всё равно придётся прочитать внимательно (и раза на три) всю брошюрку.
Чтобы победить пункт в): медленный выдох. Именно он тренирует диафрагму. Никакими другими способами этого не сделать.
Про пункт б): собственно все упражнения этой гимнастики. Но когда пройдёт постельный режим можете контролировать осанку старым добрым способом (курс анатомии, 8-й класс среднеобразовательной школы): становимся к притолоке, --- её должны касаться 4-е точки: пятки, ягодицы, лопатки и затылок.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2020, 07:12:19 от _олег »

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #1039 : Декабря 16, 2020, 07:21:36 »
Частое (ежедневное) исповедь, причастие, соборование.
Молитва Иисусова. (Ум должен вмещаться в слова как в формы).
*** модераторское ***
Олег, не надо и сюда свое псевдобогословие впихивать.

Пост удален.

:moderator: