"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Кто-нибудь смотрит фильм митрополита Илариона "Иисус Христос"?
Впрочем, хватит о Лонском-Облонском. Здесь потеплело. Оживились скворцы - посвистывают за окном. Наверное в приметы не верят. Днем наблюдал, как они принимают солнечные ванны. Прямо купаются в солнечных лучах! То одно крылышко приподнимут, то другое. Лепота!
я одну серию смотрела, видимо, первую, понравилось.
Я сегодня смотрела по Культуре.
Как оцените?
Очень понравилось. Сейчас много выпускается фильмов, где просто рассказывают. И, как правило, они делаются очень скучно и бездарно.А этот фильм сделан профессионально, держит внимание от начала до конца, увлекает. Как это авторам удаётся? . Профессионализм и неравнодушие к предмету повествования - в этом всё дело. Это сейчас очень большая редкость.
а, отдельно, значит...У тебя есть инста? Я решилась наконец зарегиться там, и сижу просто ужасно туплю... Мне там явно не хватает кнопочек.
Цитата: Анастасия. от Апреля 09, 2020, 19:25:35я одну серию смотрела, видимо, первую, понравилось.Спасибо. Надо, наверное, тоже посмотреть.Кать, а ты сама не смотрела?
Цитата: Елена Юрьевна от Апреля 09, 2020, 20:37:10Как оцените?Очень понравилось. Сейчас много выпускается фильмов, где просто рассказывают. И, как правило, они делаются очень скучно и бездарно.А этот фильм сделан профессионально, держит внимание от начала до конца, увлекает. Как это авторам удаётся? . Профессионализм и неравнодушие к предмету повествования - в этом всё дело. Это сейчас очень большая редкость.
он большая умница и у него великолепная команда
Верующие спорят друг с другом, не разбирая ни чинов, ни знаний" Интересно, что Владимир Легойда вступил в богословский спор даже с митрополитом Иларионом (Алфеевым). Митрополит во время видеоконференции с верующими заявил, что «в период массовой самоизоляции из-за коронавируса человек может в некоторых случаях исповедаться по телефону или скайпу». А Легойда в интервью РИА Новости парировал, что «таинства не могут быть переведены в интернет». Отметим, что Алфеев не просто такой же руководитель церковного отдела, как Легойда. Он облечен высшим священным саном митрополита, генеральским, если рассматривать с точки зрения традиционной российской табели о рангах. А Легойда – человек «штатский». Кроме того, митрополит Иларион возглавляет Синодальную библейско-богословскую комиссию и Общецерковную аспирантуру, а также Диссертационный совет по теологии. Можно сказать, он «главный» в РПЦ по богословию. И чтобы оспорить его мнение по богословскому вопросу, да еще публично, тут должна быть особая уверенность в себе! Вот такие «неуставные отношения» развиваются сегодня в Московском патриархате. И во всем виноват, конечно, вирус." http://www.ng.ru/kartblansh/2020-04-07/3_7837_kartbla..Бывший пресс-секретарь патриарха Кирилла, а ныне глава информационной комиссии Московской городской.www.ng.ru
Алексей, добрый день!Как у Вас дела? Слышно что-нибудь о сроках?
Доброго дня всем, сидящим в карантине Похоже на Пасху выбраться в храм не получится, просто до слез обидно. Как вы с этим справляетесь?
Болеешь?