Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1251314 раз)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год
« Ответ #2360 : Декабря 17, 2019, 19:30:59 »
А у меня кошка и спит рядом прижавшись бочком мягким тёплым.  :D
Ну ты же не младенец?  :baby:  да и кошки вам это не собаки :D
Они сами не много себе позволяют (в основной своей массе). Даже вот, судя по видео, там кот самый умный.. :look:
Да я не про младенца, а скорее про гельминтов и чистоплотность кошек. :)

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
  • Country: 00
« Ответ #2361 : Декабря 17, 2019, 19:34:08 »
Предполагаю, там с деньгами что-то приключилось.

За последнюю неделю он несколько раз отключался. Но ненадолго. А сегодня вот так вот.

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
« Ответ #2362 : Декабря 17, 2019, 19:52:02 »
Предполагаю, там с деньгами что-то приключилось.

За последнюю неделю он несколько раз отключался. Но ненадолго. А сегодня вот так вот.
Чегойта не оплатили оне там

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #2363 : Декабря 17, 2019, 19:54:11 »
Надеюсь, что Вы его в наморднике выводите? Сколько раз видел гуляющих с огромными собаками (без намордников) маленьких и худеньких женщин... . Причем, было непонятно - кто кого ведет на поводке, т. к. собаки буквально тащили за собой своих хозяек (на поводке). Картина такая - впереди шла большая собака (без намордника), а следом за ней, на поводке, семенила женщина, тщетно пытавшаяся убедить пугливо шарахающихся прохожих, - Вы не бойтесь! Она не кусается! Прохожие видели оскаленную пасть псины и... не "убеждались".

Зря надеетесь. Он у нас на улице живёт.))

Я не маленькая и худенькая женщина, но и не большая и толстая.) По посёлку гуляешь - порой и никого не встретишь. Ошейник строгий - пришлось одеть...маламуты - ездовые собаки. Поэтому когда течки начинаются у соседних собак...

Понятно... . Когда вы выходите, то все прячутся. А то вдруг у кого-то течка... .

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2364 : Декабря 17, 2019, 19:56:27 »
Я делаю на маргарине коржи.
А я давно перестала маргарин покупать. Ибо, как оказалось - вреден из-за содержащихся в нём транс-жиров.
https://azbyka.ru/zdorovie/chem-opasen-margarin
Теперь и тесто, и крем - только на сливочном масле делаю, заменяя им прописанный в рецептах маргарин.

Я помню как в юные годы я ела один  маргарин, т.к. утверждалось, что масло вредно.
Бутерброды с маргарином делали. Всё нем разогревали.

Сейчас я в основном для выпечки  маргарин покупаю. Вот для наполеона он самое то.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2365 : Декабря 17, 2019, 19:56:39 »
Вы просто изумляете! Проделываете процедуры над рисом, чтобы снизить содержание (в рисе!) мифических калорий. И тут же... коржи!!! 
  я так люблю вас изумлять  :D

на самом деле, я рис не вымачиваю. Меня спросили, как снизить калорийность, вот и ответила

Что касается коржей - я сейчас вообще сладкое не ем, а мамин Наполеон ровно раз в год  :D

А мне торт "Муравейник" вспоминается... . Правда вкус не помню.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
  • Country: ru
« Ответ #2366 : Декабря 17, 2019, 19:57:57 »
Да я не про младенца, а скорее про гельминтов и чистоплотность кошек.
Насчёт этого, кстати, не сильно обольщайся.. Их чистоплотность гельминтам не такой уж и барьер.. :(
Особенно, если кошка не исключительно домашняя, а бродит по улицам всяким.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2367 : Декабря 17, 2019, 20:00:21 »
А я давно перестала маргарин покупать. Ибо, как оказалось - вреден из-за содержащихся в нём транс-жиров.
Теперь и тесто, и крем - только на сливочном масле делаю, заменяя им прописанный в рецептах маргарин.

Я помню как в юные годы я ела один  маргарин, т.к. утверждалось, что масло вредно.

Сейчас я в основном для выпечки  маргарин покупаю. Вот для наполеона он самое то.
Хозяин - барин :)

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #2368 : Декабря 17, 2019, 20:01:54 »
Не, жена давно от маргарина отказалась. Только масло - сливочное или оливковое или подсолнечное...

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2369 : Декабря 17, 2019, 20:06:11 »
В Омске был случай. Разговаривали возле подъезда две молодые соседки-подруги, что-то оживлено обсуждали. Видимо жестикулировали... . Вдруг собака одной из них, бросилась на ее собеседницу. Та испугалась и бросилась в подъезд. Уже в подъезде, на ступеньках, собака вцепилась в женщину, повалила ее, сильно покусала и вырвала большой кусок плоти из ноги несчастной. Женщина была беременна и у нее случился выкидыш ребенка. Женщину спасли, но она осталась инвалидом.
 Муж женщины был из братков (дело было в 19990-е) и пошел к соседям разобраться. Его, вполне справедливым требованием, было одно - "усыпить" псину. Муж хозяйки псины (коммерс) стал бурно отнекиваться, ссылаясь на большую цену собаки. Тогда браток достал пистолет, пригрозив им супружеской чете, прошел в комнату. где находилась собака и пристрелил ее.
 Вообще, держать в квартире собак - это большая опасность для окружающих. К тому же - это издевательство над самими собаками.

Страшный случай. Понятно что всякое бывает. И понятно что часто виноваты хозяева. Даже больше - всегда виноваты хозяева.

Но точно так же и кошки могут представлять опасность, попугаи.... тараканы. Но самую большую опасность друг для друга представляют люди... Сознательно угрожал застрелить двух людей!! Не важно что они виноваты в несчастном случает. Важно что человек готов был пойти на преднамеренное убийство людей.

Насколько помню, в Библии сказано, что животных, набрасывающихся на людей, нужно обязательно(!) убивать. Их мясо нельзя употреблять в пищу, а трупы нужно закапывать подальше... . Если же хозяева животных были против, то следовало убивать и хозяев, а их трупы также закапывать подальше - вместе с их животными... .
 Действительно, подобные человеческие особи весьма опасны для общества, т. к. попутали человека с животным. Т. е. своего "питомца" ставят в один ряд с человеком... . А то и выше.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2370 : Декабря 17, 2019, 20:09:17 »
Жуткое зрелище! Дурь хозяев ужасает. А ну, если собаке захочется младенца "на зубок" попробовать!? Бывали случаи, когда собаки загрызали младенцев. Из ревности к хозяину (хозяйке)... .

Ну, вот, и собаки едят младенцев...

За это их евреи, видимо, и считают нечистыми.

Конкуренция, однако!

Вы перепутали. Евреи не едят младенцев, а употребляют их кровь (прочтите житие великомученика младенца Гавриила Белостокского, жидами у мученного). Для обрядов. Абортированных младенцев едят китайцы. Богатые китайцы.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2019, 20:19:57 от Georgy »

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2371 : Декабря 17, 2019, 20:11:56 »

Правильно! Только натур. продуты! Кстати, говорят, что в свином сале трансжиров вообще нет.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2372 : Декабря 17, 2019, 20:12:21 »
Не, жена давно от маргарина отказалась. Только масло - сливочное или оливковое или подсолнечное...
И правильно  :friends:

У меня вот только сомнения по поводу нерафинированного оливкового масла остаются..
Как, народ, думаете - вредно ли нерафинированное оливковое масло термической обработке подвергать (более 100 гр.С.) ?
Или всё же его для салатов только использовать, а для терм.операций - рафинированное?

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #2373 : Декабря 17, 2019, 20:13:18 »

Как, народ, думаете - вредно ли нерафинированное оливковое масло термической обработке подвергать (более 100 гр.С.) ?
Или всё же его для салатов только использовать, а для терм.операций - рафинированное?
Как я понял, по цвету крышечки понятно, для чего какое. Зеленая - для салатов, черная для жарки

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2374 : Декабря 17, 2019, 20:15:33 »

Хозяин - барин :)

Свмый последний тренд сейчас - масло гхи (ghee).

Как когда-то маргарины рама и эве.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2375 : Декабря 17, 2019, 20:22:56 »
И правильно  :friends:

У меня вот только сомнения по поводу нерафинированного оливкового масла остаются..

Растительное масло для жарки вредно. Любое. Моя женушка тушит, жарит и печет только на свином жире.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #2376 : Декабря 17, 2019, 20:24:02 »
Свмый последний тренд сейчас - масло гхи (ghee).
Последний тренд - его так называть, старое доброе топленное масло, которое мы по жизни используем для жарки. :D

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2377 : Декабря 17, 2019, 20:24:28 »
Не вредно, наверное, но какой смысл. Оно с запахом и дороже, чем рафинированное.

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2378 : Декабря 17, 2019, 20:25:43 »
Последний тренд - его так называть, старое доброе топленное масло, которое мы по жизни используем для жарки.
Я сама делаю топленое масло из сливочного.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #2379 : Декабря 17, 2019, 20:26:36 »
Я сама делаю топленое масло из сливочного.
И я тоже, маргарин у нас никогда не водится))