Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1250323 раз)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год
« Ответ #2060 : Декабря 16, 2019, 23:16:41 »
Я посмотрел по ссылке, и всё-таки ровно ничего не понял :-[

Для меня мафия это игра далёкого студенчества по типу "мафия уснула, горожане проснулись".

А тут я вижу скорее ролевую игру. Получается, что каждый берёт на себя роль известного персонажа, и пишет либо цитаты из оригинала, либо присочиняет что-то своё в том же стиле.

Можешь дать всем краткий и чёткий ликбез: что такое мафия?
В личку напишу, а то вдруг Таню расстрою

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
« Ответ #2061 : Декабря 16, 2019, 23:18:01 »
Я была в субботу на фестивале светящихся китайских фонарей.

Жаль , что не предлагались блюда из собачатины, попробовала бы, хоть  на один зуб. Или  их попросту не заметила?  :-\ Тогда еще раз ехать придется.🐕🐩🐕

Неужели у Вас никогда не было собаки O0

Даже кролики были. Это просто табу, что собака несъедобная. Как видите, у китайцев его нет.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #2062 : Декабря 16, 2019, 23:18:27 »

Да ну, мне кажется, всем стоит послушать наконец, что это за зверь такой мафия.

Чётко, кратко, ёмко.

Не я же один такой невежда.

Ты же не здесь собираешься фестивалить, а просто приглашаешь на другую площадку.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2063 : Декабря 16, 2019, 23:20:06 »
Даже кролики были. Это просто табу, что собака несъедобная. Как видите, у китайцев его нет.

Ну как нет? Как раз я о том и писал, что у многих есть.

К тому же ещё забыл добавить, что на Востоке распространено поверье, что собаки чуют, кто ест их мясо.

Ну и... могут подкараулить в подворотне...

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2064 : Декабря 16, 2019, 23:24:34 »
Пруф относительно симпатии буддизма к собакам.

Токугава Цунаёси (23 февраля 1646 (Год Собаки) — 19 февраля 1709) — 5-й сёгун из династии Токугава, феодальный правитель Японии, руководивший страной с 1680 по 1709 год. Известен также под прозвищем Собачий сёгун.

За свой указ «О запрете лишения жизни живых существ», изданный в 1687 году, запрещавший под страхом смерти убивать бродячих собак, кошек и загнанных лошадей, он получил прозвище «Собачий сёгун».

Одна из версий этого самого раннего из известных законодательных указов в мире, защищающих права животных: буддийский монах объяснил Цунаёси отсутствие у него наследника и раннюю смерть единственного сына тем, что в одной из прошлых жизней он жестоко обращался с собаками, а также тем, что тот родился в год Собаки. Согласно другой версии, сёгун исходил из буддийских канонов добродетели. Объектом действия последовавших вслед за ним указов стали собаки, лошади, коровы, кошки, курицы, черепахи, змеи и рыба, которой было запрещено торговать на рынках. Суровые наказания, включавшие изгнание, долгое тюремное заключение и смертную казнь, были введены за убийства животных, в первую очередь — собак.

Серией последовавших зоозащитных указов, которые выпускались им ежедневно, Цунаёси наделил собак бо́льшими правами, чем людей, например, со стаей собак, уничтожающей посевы, надлежало обходиться особым образом: прежде всего крестьянам надлежало поклясться, что ни одна собака не пострадает. Затем ласками и уговорами попросить животных уйти. При этом категорически запрещалось кричать, что-либо кидать и высказывать неуважение к зверям. Всё население одной из деревень было казнено, когда закон был нарушен. За грубое слово в адрес уличной собаки, к которой надлежало обращаться лишь как «о-ину сама» («высокоблагородная Собака»), нарушителя ожидало телесное наказание — побивание палками, что было достаточно распространённым явлением.

Для бездомных псов, стаями которых кишела столица государства Эдо, по распоряжению Цунаёси впервые в мировой истории была создана сеть приютов. Один из них — на 50 000 голов, разместился в окрестностях столицы, а затем псарня на площади в 55 гектар была построена в Накано.

По воспоминаниям немецкого путешественника, посетившего Нагасаки в 1692 году, которые приводит Beatrice M. Bodart-Bailey в книге «Собачий сёгун» (2006), улицы города были полны бездомными собаками, в том числе больными. В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти, строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.

Между тем, в своём дворце в Эдо сёгун не держал ни одной собаки, современники не увидели ни одной картины и других предметов искусства, посвящённых этим животным, кроме фарфоровой китайской собачки.

Зоозащитные указы, вкупе с начавшимся одновременно финансовым кризисом, ростом цен и порчей золотой монеты вызывали недовольство населения.

Бедствия сопровождали последние годы правления Цунаёси. В 1706 году столицу Эдо накрыл тайфун, в следующем году произошло извержение Фудзиямы.

Перед смертью сёгун завещал, чтобы его распоряжения относительно собак выполнялись вечно, однако преемник-племянник отменил непопулярные указы через десять дней после кончины Цунаёси, к вящей радости населения страны. Сын у Цунаёси так и не родился
.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D0%A6%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%91%D1%81%D0%B8

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2065 : Декабря 16, 2019, 23:25:20 »

Ну как нет? Как раз я о том и писал, что у многих есть.

К тому же ещё забыл добавить, что на Востоке распространено поверье, что собаки чуют, кто ест их мясо.

Ну и... могут подкараулить в подворотне...

Ну почему бы ей  не дать своё мясо, чтобы спасти хозяина от голода, например?

Раз уж она - такой преданный друг. А так я и не говорю, что следует есть только собак.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2066 : Декабря 16, 2019, 23:26:09 »

Чётко, кратко, ёмко.

Ты же не здесь собираешься фестивалить, а просто приглашаешь на другую площадку.
Хочешь из лички скопируй что тебе ответил. :)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2067 : Декабря 16, 2019, 23:26:59 »

Раз уж она - такой преданный друг. А так я и не говорю, что следует есть только собак.

:-[

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2068 : Декабря 16, 2019, 23:28:49 »
Жалко в игру ни кто не идёт...
Вита, ты точно ни как не хочешь? Там так здорово...

Ну никак. Завалена работой O0
Даже на зимние праздники буду торчать на работе, когда другие будут отдыхать и веселиться.

Там надо час в течении работы, и полчаса в промежутке между 19.00 20.00.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2069 : Декабря 16, 2019, 23:29:10 »

Чётко, кратко, ёмко.

Ну мне тоже закинь в личку пожалста.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2070 : Декабря 16, 2019, 23:30:27 »

Угу :)

...оно как в реале. Есть два три мафиози, которые между собой в мафчате общаются и строят козни, и бестолковые мирные, которые мафов вычисляют. Ночью ком проверяет, у мафов выстрел. Ну и конечно голосование, где могут любого повесить.

А так да, ты играешь тем персонажем которого выбрал и который тебе ближе по душе. От его имени. Своего рода ролёвка, но и мафия во всей полноте
(с).

Ну, в общем, более или менее понятно. Спасибо :hello:

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2071 : Декабря 16, 2019, 23:33:24 »

:-[

И что это значит?

Других домашних животных едят? Едят.
Вот китайцы не считали, что собака настолько особенна, что её есть нельзя.

Если хочется проникнуться их менталитетом, можно куснуть кусочек, "по ихнему", по китайски приготовленный.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2072 : Декабря 16, 2019, 23:34:42 »
И что это значит?

Других домашних животных едят? Едят.
Вот китайцы не считали, что собака настолько особенна, что её есть нельзя.

Если хочется проникнуться их менталитетом, можно куснуть кусочек, "по ихнему" приготовленный.

От чего китайцы почти уже ушли, к тому приходят европейцы.

Ехх :(

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2073 : Декабря 16, 2019, 23:35:44 »
А правда ли, что в Германии какой-то профессор недавно предложил перерабатывать трупы умерших людей на пищевые продукты?

Типа, экология и сбережение ресурсов?

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2074 : Декабря 16, 2019, 23:35:54 »

От чего китайцы почти уже ушли, к тому приходят европейцы.

Ехх :(

Ротация.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2075 : Декабря 16, 2019, 23:35:58 »

Угу :)

...оно как в реале. Есть два три мафиози, которые между собой в мафчате общаются и строят козни, и бестолковые мирные, которые мафов вычисляют. Ночью ком проверяет, у мафов выстрел. Ну и конечно голосование, где могут любого повесить.

А так да, ты играешь тем персонажем которого выбрал и который тебе ближе по душе. От его имени. Своего рода ролёвка, но и мафия во всей полноте
(с).

Ну, в общем, более или менее понятно. Спасибо :hello:
Эх... если бы ты ещё и сыграл бы...:)
Я, Прохор, отец Вассиан, Арина, Фотина М, Римма..  три дня гарантированного интересного общения и плюс андреналин когда ждёшь результатов голосования и ночи. А уж если маф выпал... вообще улёт. :rose: :D

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #2076 : Декабря 16, 2019, 23:36:34 »
    Да? Наша собачка лает на нашу соседку. А та, в свою очередь пытается наладить контакт с нашей собачкой. Хотя, вообще то, наша на всех лает. Собачка у нас такой породы :D   :"Тибетский спаниель.  Эти собаки издавна жили в горах Тибета при буддистских монастырях и почитались буддистскими монахами. Наряду с цепными тибетскими мастифами, собаки несли сторожевую службу: лёжа на стенах монастыря они наблюдали за окружающей территорией и при появлении незнакомцев лаем привлекали внимание людей и огромных псов. В некоторых монастырях собачки крутили молитвенные мельницы, и им даже разрешалось входить в помещения и присутствовать при многочасовых молитвах[1][2].
Буддистские монахи не продавали собак, но могли преподнести такую собаку в качестве ценного дара. "(википедия)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2077 : Декабря 16, 2019, 23:38:07 »
Эх... если бы ты ещё и сыграл бы...:)
Я, Прохор, отец Вассиан, Арина, Фотина М, Римма..  три дня гарантированного интересного общения и плюс андреналин когда ждёшь результатов голосования и ночи. А уж если маф выпал... вообще улёт. :rose: :D

Я не игрок.

Или, вернее, к сожалению, игрок (по природе). И актёр.

Зная это, стараюсь ни во что не играть, и не актёрствовать.

Но не хочу сказать, что это для всех одинаково вредно. Может, вам и ничего :)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2078 : Декабря 16, 2019, 23:39:25 »

Да, маленькие собачки (маленькие, но не комнатные) вообще для того и выводились, чтобы играть роль "звонков".

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #2079 : Декабря 16, 2019, 23:43:17 »
     Помню, в советское время(не знаю как сейчас) среди шоферов было такое "правило": если задавил курицу(животное), то ничего. А если задавил собаку(естественно, случайно), то должен какого-нибудь щеночка пристроить в добрые руки.