Не нашла тему про цветы. Домашние, в частности.
У меня проблемы с цветением кактуса Шлюмбергера, т.е. декабриста. Зацвел и передумал. Может, кто что посоветует? В инете дельного не нашла. 
Вспомнился анекдот про "вовочку", - Эх, Елена Юрьевна, нам бы Ваши проблемы!
Георгий, осторожнее в словах, вдруг да перейдут к вам мои проблемы 
Елена Юрьевна, не обижайтесь, пожалуйста! Это же из анекдота:
Сидит Вовочка на уроке математики во 2-м классе и размышляет, - Папка заметил, что сигареты пропадать стали, теперь прячет. Где курево брать? Мамка заметила, что выпиваю, теперь деньги на обед не дает. Где деньги на вино брать? А тут еще Наташка из 2-го "б" забеременела... . Что делать? Учительница, заметив отрешенный вид Вовочки, спрашивает, - Вовочка, ну-ка скажи-ка мне - сколько будет дважды два? Вовочка встает и говорит, - Эх, Марья Ивановна, мне бы Ваши проблемы!
Когда прочел, что у Вас
проблемы с цветением кактуса Шлюмбергера, вспомнился этот анекдот... . Что за проблема такая у Вас непонятная? Как говорят евреи, -
Проблема, которую можно решить с помощью денег - это не проблема, а просто дополнительные расходы.
Так что купите себе другой кактус и не переживайте. Кстати, есть кактусы, которые раз в сто лет цветут. Купите такой и горя знать не будете... .

Да, а проблема с Вашим кактусом на меня ну никак не перейдет! Нету у меня кактусов! Совсем!