"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Цитата: Алексей Мартынов от Декабря 13, 2019, 14:57:46сомнения возникают за цены на ракетки и мячи.Чтобы не было сомнений обозначьте цену мяча за Х запишите и решите простейшее линейное уравнение.В прошлом - до конца 60х («колмогоровская реформа») - такие задачи решались чисто арифметически , т е как бы без иксов и уравнений. Но этой премудрости я не застал и потому необучен.Третья задача мне показалась очень эффектной, реально красивой !Вторая - самая опасная. Стоит задать самому себе лишний вопрос - машины по все по выработке одинаковые или разные ? , например , - и сразу утонешь. Т е условия не точно заданы. Впрочем, некоторые IQ задачи этим грешат. В сети есть разбор нашего д. ф. - м. н.
сомнения возникают за цены на ракетки и мячи.
Самый короткий IQ-тест изобрели в СШААмериканский профессор из Массачусетского технологического института (MIT) Шейн Фредерик разработал короткий IQ тест, который определит уровень интеллекта человека, исходя из трех вопросов. Об этом пишет The Mirror.Этот тест прозвали «Тест на когнитивное отражение». Он был впервые показан в 2005 году, но лишь недавно его слили в Сеть.Как отмечается, для исследования Фредерик собрал 3 тыс. человек из разных областей образования и заставил их пройти его тест. Результаты его сильно удивили. Оказалось, что 83% опрошенных потерпели неудачу.Только 13% участников смогли правильно ответить на следующие три вопроса:1. Теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят $1,10. Ракетка дороже мяча на один доллар. Сколько стоит мяч?2. Пять машин текстильной фабрики производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?3. На озере растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Известно, что кувшинки полностью покроют всю поверхность озера за 48 дней. Сколько дней потребуется кувшинкам, чтобы покрыть половину озера?https://m.gazeta.ru/tech/news/2019/07/23/n_13248337.shtml
Цитата: Алексей Мартынов от Декабря 13, 2019, 14:57:46сомнения возникают за цены на ракетки и мячи.Чтобы не было сомнений обозначьте цену мяча за Х запишите и решите простейшее линейное уравнение....
Цитата: Ксения от Декабря 13, 2019, 14:04:51 Самый короткий IQ-тест изобрели в СШААмериканский профессор из Массачусетского технологического института (MIT) Шейн Фредерик разработал короткий IQ тест, который определит уровень интеллекта человека, исходя из трех вопросов. Об этом пишет The Mirror.Этот тест прозвали «Тест на когнитивное отражение». Он был впервые показан в 2005 году, но лишь недавно его слили в Сеть.Как отмечается, для исследования Фредерик собрал 3 тыс. человек из разных областей образования и заставил их пройти его тест. Результаты его сильно удивили. Оказалось, что 83% опрошенных потерпели неудачу.Только 13% участников смогли правильно ответить на следующие три вопроса:1. Теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят $1,10. Ракетка дороже мяча на один доллар. Сколько стоит мяч?2. Пять машин текстильной фабрики производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?3. На озере растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Известно, что кувшинки полностью покроют всю поверхность озера за 48 дней. Сколько дней потребуется кувшинкам, чтобы покрыть половину озера?https://m.gazeta.ru/tech/news/2019/07/23/n_13248337.shtmlЗадачи элементарны.
Задачи элементарны
Цитата: Майкл 1689 от Декабря 13, 2019, 16:20:52Цитата: Алексей Мартынов от Декабря 13, 2019, 14:57:46сомнения возникают за цены на ракетки и мячи.Чтобы не было сомнений обозначьте цену мяча за Х запишите и решите простейшее линейное уравнение....А я отняла один и оставшееся разделила пополам.
Мне сомнительно за цены...Чтоб ракетка стоила 1 доллар... А мяч - 5 центов...А за уравнения...Короче... С какой целью Вы мне советуете составить уравнение?
Цитата: Алексей Мартынов от Декабря 13, 2019, 17:10:24Мне сомнительно за цены...Чтоб ракетка стоила 1 доллар... А мяч - 5 центов...А за уравнения...Короче... С какой целью Вы мне советуете составить уравнение? Можете и не составлять - это кому как удобно.Здесь все одно и то же - разных методов решения не существует.Я же не могиполумать, что вас цена смущает
Ракетка дешевле 400 тг?
Шейн Фредерик
Цитата: Carina от Декабря 11, 2019, 20:46:01Цитата: Алексей Мартынов от Декабря 11, 2019, 20:00:59А у меня - сплошная трагедь... Моя половина - ваще не любит...А я... Не то, чтобы ел... А - жрал бы, жрал бы,жрал бы... Мое семейство смирилось и послушно ест рыбу. Правда не всю. Но с этим уже мне придется смириться. Сёдни укупил две тушки бершика...Завтра их попробую!!! (Лучшую из половин поставил в известность... )
Цитата: Алексей Мартынов от Декабря 11, 2019, 20:00:59А у меня - сплошная трагедь... Моя половина - ваще не любит...А я... Не то, чтобы ел... А - жрал бы, жрал бы,жрал бы... Мое семейство смирилось и послушно ест рыбу. Правда не всю. Но с этим уже мне придется смириться.
А у меня - сплошная трагедь... Моя половина - ваще не любит...А я... Не то, чтобы ел... А - жрал бы, жрал бы,жрал бы...
Цитата: Елена Юрьевна от Декабря 13, 2019, 16:36:38Не нашла тему про цветы. Домашние, в частности.У меня проблемы с цветением кактуса Шлюмбергера, т.е. декабриста. Зацвел и передумал. Может, кто что посоветует? В инете дельного не нашла. он не любит, чтоб его беспокоили. Прохладный подоконник - его удел, поливать сильно не надо, и всё должно быть хорошо.
Не нашла тему про цветы. Домашние, в частности.У меня проблемы с цветением кактуса Шлюмбергера, т.е. декабриста. Зацвел и передумал. Может, кто что посоветует? В инете дельного не нашла.
бершик - это кто?
Цитата: Баранова Екатерина от Декабря 13, 2019, 18:05:04бершик - это кто?Берш - это типа мелкий судак... Но без острых зубов...Но вкусный... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BAP.S. Диагноз: Лукьяненко не читали...
Цитата: Stella от Декабря 13, 2019, 17:11:11Задачи элементарныМожет для "них" нет?
Цитата: Алексей Мартынов от Декабря 13, 2019, 18:11:31Цитата: Баранова Екатерина от Декабря 13, 2019, 18:05:04бершик - это кто?Я тоже ни читала ни ела... и не читала, и не смотрела
Цитата: Баранова Екатерина от Декабря 13, 2019, 18:05:04бершик - это кто?Я тоже ни читала ни ела...