Кстати, на днях начала смотреть последний фильм Дзеффирелли "Каллас навсегда". Часть посмотрела, и остальное отлижила на "завтра". Но потом поняла, что не хочу досматривать. И дело даже не в сцене "два мужчины лежат в постели", хотя ,лично для меня, эта сцена не прибавила плюсов(выражаясь политкорректно) . Просто не хочу досматривать, не зацепило, не "торкнуло". Вот мне интересно, может быть некоторые(?) режисеры, под конец уже "выдыхаются"(какое слово подобрать)? Есть ли великие режисёры , у которых последний фильм был ба на уровне? Или это закономерность?
Я не настолько большой знаток кино, чтобы отметить такую закономерность, но могу поделиться впечатлениями о просмотре нового фильма Кончаловского "Грех", который он снял уже в...так сказать - довольно зрелом возрасте, то есть недавно.) Если кратко - мне не понравилось. Размах на рубль - удар на копейку. Фильм очень поверхностный, неглубокий, хотя заявлен с большими претензиями на духовность - но там духовности меньше, чем в ином голливудском блокбастере. Впечатляющие локации, но фильм бездушный, не зацепил. Увлеклись внешним, в ущерб внутреннему.
Про "Каллас" учту.) Мужчины, говорите, в постели лежат...это должно быть весьма интересно.))))