Георгий, тут дружественная тема. Всё же было нормально, зачем Вы вот это все тут начинаете? Прекращайте.
ну, хочется человеку свое фи высказать. Не давали, понимаешь, его любимой теме предаваться 
Ну а для чего форум? Для высказывания своих мнений. Если по-Вашему это "фи", то это только лишний раз подчеркивает правильность моего мнения о модераторской деятельности на форуме "Слово".
Кстати, Вы настолько "устали" от модерирования (10 лет как-никак), что опять стали модератором. Как-то нелогично... . По меньшей мере. 
форум для общения
я думала, вы об этом знаете.
Общение без высказывания своего мнения (по-Вашему -
фи)? Не знал, однако... .
да, устала. Но если надо - я не бегаю от обязанностей.
да и тут народу немного пока.
Вот, опять же, яркий пример отношения уставшего модератора к форуму и форумчанам - чем меньше тем на форуме, чем меньше на форуме форумчан - тем лучше. На таком форуме можно и модератором побыть, лишь бы активных тем и посетителей больше не становилось... .
кстати, в последний год-два на Слове действующих модераторов было две с половиной штуки. вспомните количество тем, прикиньте сколько на все это нужно времени и сил - и поймете
Как тут не понять? Все понятно! У уставших модераторов уже на подсознательном уровне выработалось желание сокращения количества активных тем и участников... . Хроническая усталость модераторов достигла своего апогея и вылилась в закрытие форума.
Мне непонятно, почему Вы опять в модераторах? Вы же так радовались тому, что теперь Вам станет легче жить и тут... раз! и опять пляшете на тех же граблях... . Неужели Ваш духовник благословил Вас заняться деятельностью, которая для Вас
тяжелее железного плуга?