Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1251089 раз)

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год
« Ответ #3900 : Декабря 30, 2019, 17:41:41 »
Ох, от прекрасного к безобразному. Перед тем, как заняться, наконец, делом, заглянула к соседям. Бедный Олега получает за свою любовь ко всем. И стыдится, что ли, сказать этой дамке, что все она врет - и про любвеобильных соседей, и про семью, и про церковность свою, и про болезни физические. Деликатничает. Бедный, бедный мазохист.
да не ходите вы туда, так переживать - ни сердца, ни нервов не хватит. Господь всё-равно всё управит, как надо, и каждому воздаст. Остальное не наше дело.))

Да. Фсе. "Блажен муж..." Просто  я несколько лет жила в позе того китайца или еще какого-то мудреца на берегу реки, но не надеялась, что придет время, когда приятные мне люди тоже увидят и перестанут верить сказкам и всхлипам. Самое главное - трудно было на исповеди. Не могла отпустить.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
  • Country: ru
« Ответ #3901 : Декабря 30, 2019, 17:52:00 »
Ох, от прекрасного к безобразному. Перед тем, как заняться, наконец, делом, заглянула к соседям. Бедный Олега получает за свою любовь ко всем. И стыдится, что ли, сказать этой дамке, что все она врет - и про любвеобильных соседей, и про семью, и про церковность свою, и про болезни физические. Деликатничает. Бедный, бедный мазохист.
да не ходите вы туда, так переживать - ни сердца, ни нервов не хватит. Господь всё-равно всё управит, как надо, и каждому воздаст. Остальное не наше дело.))

Да. Фсе. "Блажен муж..." Просто  я несколько лет жила в позе того китайца или еще какого-то мудреца на берегу реки, но не надеялась, что придет время, когда приятные мне люди тоже увидят и перестанут верить сказкам и всхлипам. Самое главное - трудно было на исповеди. Не могла отпустить.
это не наши уже проблемы. Пусть будет очередная ложь для очередных людей. Любящие такое оценят, а не терпящие вранья по-другому, но тоже оценят, удачи всем. :D

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник
« Ответ #3902 : Декабря 30, 2019, 18:06:15 »
это не наши уже проблемы. Пусть будет очередная ложь для очередных людей. Любящие такое оценят, а не терпящие вранья по-другому, но тоже оценят, удачи всем.

А давайте помолимся, вздохнем каждый по чуть-чуть.   Просто пост и бесы глаза застят и каждый видит друг в друге зверя, а мог бы видеть образ Божий.

Сою́зом любве́ апо́столы Твоя́ связа́вый, Христе́, и нас Твои́х ве́рных рабо́в к Себе́ тем кре́пко связа́в, твори́ти за́поведи Твоя́ и друг дру́га люби́ти нелицеме́рно сотвори́, моли́твами Богоро́дицы, Еди́не Человеколю́бче.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #3903 : Декабря 30, 2019, 18:12:14 »
это не наши уже проблемы. Пусть будет очередная ложь для очередных людей. Любящие такое оценят, а не терпящие вранья по-другому, но тоже оценят, удачи всем.

А давайте помолимся, вздохнем каждый по чуть-чуть.   Просто пост и бесы глаза застят и каждый видит друг в друге зверя, а мог бы видеть образ Божий.

Сою́зом любве́ апо́столы Твоя́ связа́вый, Христе́, и нас Твои́х ве́рных рабо́в к Себе́ тем кре́пко связа́в, твори́ти за́поведи Твоя́ и друг дру́га люби́ти нелицеме́рно сотвори́, моли́твами Богоро́дицы, Еди́не Человеколю́бче.

Наташа, дорогая (разрешите так), вот неправда: "и каждый видит друг в друге зверя", нет такого. Если появляется неправда в приглашении к молитве, будет ли молитва искренней? (Но я за молитву :D, хотя в данном случае это равно почти что подвигу, вот чествно).

• Сотник
« Ответ #3904 : Декабря 30, 2019, 18:26:04 »
Наташа, дорогая (разрешите так), вот неправда: "и каждый видит друг в друге зверя", нет такого. Если появляется неправда в приглашении к молитве, будет ли молитва искренней? (Но я за молитву , хотя в данном случае это равно почти что подвигу, вот чествно).
Я просто вижу людей, которые раньше  ладили, и давали друг другу советы, и поддерживали в трудностях.   А  все как мальчик Кай с осколком зеркала, глядят друг на друга и ничего хорошего ни вспомнить, ни сказать не могут. Это ведь страшно. и Очень горько.     Я может путано поясняю, но просто если каждый бы вспомнил не старые обиды со слова и не нынешние с послесловия, а все то хорошее, которое было - то может и кончились бы разборки. 

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #3905 : Декабря 30, 2019, 18:31:01 »

не такой уж горький я пропойца....(с)
Чтоб не уловить иронию.
Не знаю, почему вы бравируете сложным личным положением. Дело сугубо тонкое, деликатное.
Высказал, что счел необходимым и добротным.
Когда мне, сорокадвухлетнему мужчине, пытаются преподать жизненный урок или дать совет, о котором я не просил, у меня ирония включается как защитный механизм. Почему вы думаете, что я что-то делаю неправильно и потому я до сих пор не женат? А может наоборот, я всё правильно сделал и теперь не мучаюсь из-за развода и раздела имущества, а также не спиваюсь из-за своей горькой судьбы, при этом ненавид

я женщин и ситуацию в целом?

Я знаю два монастыря где вас примут с распростертыми  объятьями.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #3906 : Декабря 30, 2019, 18:35:16 »
Наташа, дорогая (разрешите так), вот неправда: "и каждый видит друг в друге зверя", нет такого. Если появляется неправда в приглашении к молитве, будет ли молитва искренней? (Но я за молитву , хотя в данном случае это равно почти что подвигу, вот чествно).
Я просто вижу людей, которые раньше  ладили, и давали друг другу советы, и поддерживали в трудностях.   А  все как мальчик Кай с осколком зеркала, глядят друг на друга и ничего хорошего ни вспомнить, ни сказать не могут. Это ведь страшно. и Очень горько.     Я может путано поясняю, но просто если каждый бы вспомнил не старые обиды со слова и не нынешние с послесловия, а все то хорошее, которое было - то может и кончились бы разборки.

Согласна, страшно и горько. Но хорошего с ее стороны не было совсем, абсолютно. Вы же умеете тон различать? Ложь чувствовать, где говорят о любви и ставят целующиеся смайлики?

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #3907 : Декабря 30, 2019, 18:36:39 »
Наташа, вы ангел.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #3908 : Декабря 30, 2019, 19:05:11 »
+
Молитва  о любви друг к другу. Дай Бог, что б этот форум жил и развивался мирно, и им, на "орт.кафе",тоже мирного общения.

• Сотник
« Ответ #3909 : Декабря 30, 2019, 19:22:30 »
Согласна, страшно и горько. Но хорошего с ее стороны не было совсем, абсолютно. Вы же умеете тон различать? Ложь чувствовать, где говорят о любви и ставят целующиеся смайлики?
  В том и дело, что хорошее было.   И поддерживала и помогала, и лично мне дельные советы давала, как психолог.  У меня был вопрос по детям, только подростковый возраст начался у старших, со всеми его прелестями.

И я все это хорошее не могу выкинуть, поэтому и нынешнее нервное состояние,  все кажется что это просто наваждение какое-то. Вот сейчас схлынет и  будет все хорошо.

• Сотник
« Ответ #3910 : Декабря 30, 2019, 19:26:26 »
Наташа, вы ангел.
Совсем вообще не ангел, ( я категорически наивная дура, и в душе тоже думаю про всех всяко разно, меня спасет отсутствие времени, а тоже давно бы уже) на ВВедение разборки то начались, прям на праздник  еще чуть-чуть и будет месяц. Я первое время с большим трудом себя удерживала,чтоб тоже не влезть.  Натурально писала и удаляла, потому что понимала,что это попытка бензином тушить огонь. 

Тут только молитва остается и в преддверии нового года,  может лучше что-то хорошее вспомнить обо всех?    Пусть кто-то вспоминает плохое, а мы хорошее, а? Вдруг оно и перевесит.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #3911 : Декабря 30, 2019, 19:29:50 »
Совсем вообще не ангел, ( я категорически наивная дура, и в душе тоже думаю про всех всяко разно, меня спасет отсутствие времени, а тоже давно бы уже) на ВВедение разборки то начались, прям на праздник  еще чуть-чуть и будет месяц. Я первое время с большим трудом себя удерживала,чтоб тоже не влезть.  Натурально писала и удаляла, потому что понимала,что это попытка бензином тушить огонь. 

Тут только молитва остается и в преддверии нового года,  может лучше что-то хорошее вспомнить обо всех?    Пусть кто-то вспоминает плохое, а мы хорошее, а? Вдруг оно и перевесит.

А была бы здесь та же самая Елена, она бы просто взбесилась на подобные Ваши слова, как это бывало много раз, и, в частности, совсем недавно.

Такое её раздражает хуже любой склоки.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #3912 : Декабря 30, 2019, 19:30:33 »
Насть, уже который день смотрю на твою аву и думаю, на кого же ты похоже, прям один-в-один. Вспомнила! На Хюррем-султан! :D :D :D

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #3913 : Декабря 30, 2019, 19:45:29 »
Насть, уже который день смотрю на твою аву и думаю, на кого же ты похоже, прям один-в-один. Вспомнила! На Хюррем-султан! :D :D :D
ну разве что на аве)) в жизни я более щекастая))

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Православие
« Ответ #3914 : Декабря 30, 2019, 20:02:55 »
В том и дело, что хорошее было.   И поддерживала и помогала, и лично мне дельные советы давала, как психолог.  У меня был вопрос по детям, только подростковый возраст начался у старших, со всеми его прелестями.

И я все это хорошее не могу выкинуть, поэтому и нынешнее нервное состояние,  все кажется что это просто наваждение какое-то. Вот сейчас схлынет и  будет все хорош

Наташа, если даже она помогла, я считаю, неправильно требовать от человека чтобы он за это соглашался с каждым ее словом. Выглядит очень некрасиво, похоже на шантаж.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #3915 : Декабря 30, 2019, 20:36:10 »

Наташ, проблема в том, что я не могу за нее молиться, ибо я не верю ей... совсем. перестала, когда увидела сочетание поливания грязью - и тут же богословские откровения и рассказы о своей духовности. унижение человека - и тут же: ах, какая я умная и подкованная.....
не верю, увы

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #3916 : Декабря 30, 2019, 20:37:04 »
А была бы здесь та же самая Елена, она бы просто взбесилась на подобные Ваши слова, как это бывало много раз, и, в частности, совсем недавно.

Такое её раздражает хуже любой склоки.

Совершенно верно.
Вы очень не огорчайтесь, Наташ. Просто долго обманываемый человек (люди) не может вдруг сразу все простить и забыть, даже осмыслить сразу нельзя. Время надо.

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #3917 : Декабря 30, 2019, 20:43:13 »
я не могу за нее молиться
Значит враг победил?

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!
« Ответ #3918 : Декабря 30, 2019, 20:47:06 »
Значит враг победил?
Такое бывает, да. Меня несколько лет назад очень сильно подставил друг детства. Оговорил и обобрал. До сих пор не могу молиться за него. Хорошо, хоть перестала зла желать. А то и такое было.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #3919 : Декабря 30, 2019, 20:47:45 »
Значит враг победил?
понимаешь, Дим... я не верю, что это тот челоек, который о себе пишет. есть у меня большие сомнения. а молиться неизвестно за кого просто глупо