Автор Тема: «Юридическая теория» искупления  (Прочитано 118450 раз)

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
Re: «Юридическая теория» искупления
« Ответ #180 : Января 14, 2020, 05:24:53 »

Привет ! Давно тебя не было

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Country: il
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #181 : Января 14, 2020, 05:35:28 »

Привет ! Давно тебя не было

Привет!

Я тут. Просто мало участвую.

Что-то как на этом форуме, так и на ортодоксии люди больше говорят о политике и всякой всячине, чем о христианских вопросах :blush:

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #182 : Января 14, 2020, 05:43:32 »
Привет!

Я тут. Просто мало участвую.

Что-то как на этом форуме, так и на ортодоксии люди больше говорят о политике и всякой всячине, чем о христианских вопросах

Это точно ! Кстати, меня давно интересовал вопрос - почему ? Как ни странно, несмотря на все внешнее «боголепие» в РФ интерес в религиозной проблематике резко снижается - у меня такое впечатление

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #183 : Января 19, 2020, 03:28:35 »
Так сто раз уже объясняли: надоело одно и то же перетирать с чайниками или сектантами.

Кроме того, католики и протестанты с каждый годом всё меньше воспринимаются не только как духовная угроза, но и вообще как сколько-нибудь реальная сила.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #184 : Января 19, 2020, 11:10:04 »
католики и протестанты с каждый годом всё меньше воспринимаются не только как духовная угроза, но и вообще как сколько-нибудь реальная сила.

Конечно не то что РПЦ МП  :D

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #185 : Января 19, 2020, 13:00:27 »

Это точно ! Кстати, меня давно интересовал вопрос - почему ? Как ни странно, несмотря на все внешнее «боголепие» в РФ интерес в религиозной проблематике резко снижается - у меня такое впечатление
Чтобы обсуждать религиозную проблематику надо хоть немного разбираться в вероучительных вопросах. Я создал тему где православные накидали кальвинисту кучу разных вопросов о его конфессии. Интерес как видите есть! А он всячески увиливает и сливается. Почему?

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #186 : Января 19, 2020, 13:10:29 »
Почему?
Какие вопросы - такие и ответы

Оффлайн Сергий_

• Новенький
  • Country: by
  • раб Божий
« Ответ #187 : Января 19, 2020, 13:11:20 »
«Юридическая теория» искупления :
   «...В православном богословии библейский термин искупление понимается не как акт юридического выкупа, а как акт бытийного, благодатного, сверхъестественного освобождения Богочеловеком Иисусом Христом падшего человечества от рабства греху и смерти.
   «Искупление … определяется несколькими моментами, все более и более раскрывающими полноту Божественного присутствия. Это прежде всего устранение радикальных преград, отделяющих человека от Бога, и, главным образом, того греха, который подчиняет человечество диаволу и делает возможным владычество падших ангелов над земным космосом. Освобождение плененной твари сопровождается, далее, восстановлением ее природы, которая снова становится способной воспринимать благодать и шествовать «от славы в славу», вплоть до уподобления, в котором она воспринимает природу Божественную и делается способной преобразить весь космос...».
Читать подробнее
+++
  II. О ПЕРВОСВЯЩЕННИЧЕСКОМ СЛУЖЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА
§ 149. Связь с предыдущим, понятие о первосвященническом служении Иисуса Христа, истина сего служения и превосходство
§ 150. Как совершил Господь Иисус свое первосвященническое служение?… Состояние его истощания
§ 151 В особенности смерть Иисуса Христа, как искупительная за нас жертва
§ 152. Подробнейшее изображение в Слове Божием нашего искупления смертию Иисуса Христа
§ 153. Раскрытие самого способа нашего искупления смертию Иисуса Христа
§ 154. Обширность искупительных действий смерти Христовой
§ 155. Следствие крестных заслуг И. Христа по отношению к Нему самому: состояние Его прославления
§ 156. Отношение первосвященнического служения И. Христа к Его служению пророческому