Автор Тема: Всё про кино.  (Прочитано 50140 раз)

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
Всё про кино.
« : Ноября 13, 2019, 13:34:55 »
Раз сказали в данном разделе начать тему про кино, так и делаю.
Чтобы было где писать про любимые фильмы, про актёров, про нелюбимые итд
Начну тогда с двух своих авторских рецензий.

Я очень люблю рок-музыку, и потому с интересом ждал два байопика - про группу Queen и про Элтона Джона.
И вот две рецензии - авторство моё.

1. Богемская рапсодия.

- - - Немного об очень слабом кино - - -
(Внимание! Очень много текста!)
ФЕЕРИЧЕСКАЯ ЧУШЬ
Bohemian Rhapsody
https://www.foxmovies.com/movies/bohemian-rhapsody
Скоро состоится 91-я ежегодная церемония премии «Оскар», в списке главных претендентов на целый ряд наград и фильм Брайана Сингера «Богемская рапсодия». Я нарочно выдержал некоторую паузу, подождал, пока первые волны восторга и гнева улягутся, внимательно посмотрел фильм в оригинале, все два с лишним часа и теперь хотел бы высказать и своё мнение по поводу этого байопика.
Помните фильм Оливера Стоуна 1991 года под названием Doors – там ещё худой Вэл Килмер играл Джима Моррисона? По прошествии стольких лет становятся очевидны все недостатки той картины. На переднем плане сам Джим, остальные участники прописаны поверхностно и как бы мимоходом. Тогда, в 1991 году, Манзарек, Кригер и Денсмор были несколько обижены тем, что в фильме про группу самой группы могло бы быть и побольше.
И вот новый байопик, теперь про группу Queen – одну из моих самых любимых и уважаемых. Мне 47 лет, и я застал тот период, когда группа ещё существовала и выпускала свои поздние альбомы (1986, 1989 и 1991 годы – период, когда я уже слушал музыку). Многие из нас по несколько раз смотрели в кино концертный фильм 1986 года Live in Budapest. Мы помним ту, настоящую группу с полным составом, мы видели Фредди на экране и видели, каким он был. А те из нас, кто начинал вдумчиво изучать биографию команды, понимали, что Queen – это не только Фредди. Это Фредди, Брайан, Джон и Роджер. Все четверо писали песни и играли на множестве инструментов. А когда Меркюри не стало, группа быстро превратилась в… ну, в пародию на саму себя. Сколь угодно можно спорить, но все поздние релизы с Джорджем Майклом, Полом Роджерсом и ныне с Адамом Лэмбертом являются по сути качественной халтурой. Квины оказались из той же породы, что и Битлз – убери хоть одного участника, и всё немедля рухнет.
Тут мне могут возразить, а как же восторженная реакция Мэя и Тэйлора на фильм с Рэми Малеком? Ответ очень прост – ещё один шанс погреться в лучах былой славы. Назовите хоть одну вещь из пост-Меркюри-пост-Диконовского Queen и чтоб того же масштаба, что и записи 1973-1991 годов. Не назовёте.
Итак. Фильм Сингера. Что же мы получили в сухом остатке? Феерическую чушь на 120 минут для зрителей 21 века, имеющих самое поверхностное представление о Фредди и всей группе. Тут может немедленно прозвучать возражение – да, но и за 4 часа всю историю группы не показать. Хорошо, а кто мешал сосредоточить внимание на, скажем, двух знаковых моментах в истории группы – записи альбома 1975 года A Night at the Opera и на выступлении на концерте Live Aid 1985 года? Вместо этого мы увидели хаотичный забег по длинной истории команды, с невероятными скачками из 1973 года в 75, из 1980 внезапно в 1977 итд.
Это я ещё про грубейшие фактические ошибки ещё не говорил. Среди самых вопиющих, например, Джон Дикон на басу в составе Smile, или продажа фургона для получения денег на запись дебютного диска, или совершенно дикий момент с разучиванием песни We Will Rock You в году эдак 1980, хотя сама вещь была написана и записана в 1977, или Джон Дикон, внезапно поющий в студийных записях.
Ну ладно, зрителям в массе своей на все эти изыски наплевать, наверное. Ну может, актёры тогда были классные? Как бы не так. Рэми Малек в роли Фредди – это даже не шутка, это чистой воды фарс, доведённый до полного абсурда. Субтильный юноша с очень заметными искусственными зубами манерничает и кривляется два часа, пытаясь изобразить певца, который даже в годы однополых отношений излучал мужественность и силу. Тут же мы наблюдаем некоего вокалиста, невесть откуда упавшего в группу Smile (все ранние музыкальные проекты Фредди попросту проигнорированы), (и кстати, можно было уделить Тиму Стаффеллу побольше времени, а то вышло всё снова по верхам), мгновенно ставшего лидером, а потом столь же стремительно сменившего отношения с девушкой на романы с мужчинами, а потом закатывающего абсурдные вечеринки… и так далее, стремительно и по верхам, пропуская важные события и моменты биографии.
Почему-то напомнило заезженное клише ряда книг и фильмов про путь гения – непонимание родных, путь вверх, излишества, мучительные поиски себя, психологическая драма. И да, всё это присутствует в «Рапсодии».
Хорошо, ну а другие участник группы-то как? Вдруг они спасают фильм? Да нет, не спасают. Мэй показан эдаким добродушным верзилой без особых черт характера, Тэйлор выведен эдаким милашкой, носящимся с одной своей песней и внезапно яростно ссорящимся с Фредди, а Дикон просто напоминает иногда говорящую мебель. Ах да, он там песню показывает на басу. Далее – тишина.
Критики совершенно правы в одном моменте – Малек очень старается, но переигрывает страшно, красивая картинка не несёт с собой содержания. Вместо подлинно интересной истории команды мы поглощаем яркий и манерный видеоклип с маленькими кусочками фактов. Клиповая подача материала для клипового поколения.
И вот ещё что – Live Aid был несомненно важен для группы в плане возрождения интереса в их музыке. Но вообще-то, они и сольно могли собрать 130 000 зрителей, как это было в 1981 году в Бразилии, например.
Что можно сказать в заключение? Увы, фильм совершенно не удался, на мой взгляд – полный провал. Смотреть не рекомендую вовсе, ну разве что для забавы.
Мой рейтинг – 1 из 10 (балл даю за музыку группы, звучащую в фильме).

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
Re: Всё про кино.
« Ответ #1 : Ноября 13, 2019, 13:36:52 »
И вторая рецензия -
2. Рокетмен

- - - Немного о весьма неудачном кино - - -
Rocketman, 2019
Режиссёр - Декстер Флетчер
(Внимание, много текста!)
https://www.eltonjohn.com/
https://www.imdb.com/title/tt2066051/reference
«Рокетмен» как очередной неудавшийся байопик.
Не так давно я писал про совершенно провальную «Богемскую Рапсодию», показавшую нам по сути карикатуру на Фредди Меркюри и на всю группу Queen, и вот на экранах новая попытка снять биографию, на сей раз – историю взлётов и падений сэра Элтона Джона. Правда, справедливости ради, отмечу, что создатели фильма сразу всех предупредили, что «Рокетмен» - не байопик, а музыкальная фантазия по мотивам жизни Реджинальда Дуайта (ведь именно так зовут Элтона на самом деле).
Что же мы увидели на выходе? Два часа (сейчас просто разучились снимать короткие фильмы) галопа по биографии Элтона с момента его раннего детства и до 1983 года. Что самое неприятное, вышел мюзикл, а я вот мюзиклы на дух не переношу. И когда все вокруг вдруг начинают петь и танцевать – люди в кафе, толпа на улице, посетители гей-бара, становится очень смешно и даже неуютно. Но ведь создатели фильма не выдержали все два часа в формате мюзикла. Кино то срывается в сюрреалистические фантазии (сцена в бассейне), то галопом несётся по 15 годам карьеры Элтона (сцена с вращающимся роялем), то резко сбавляет ход и становится почти мёртвым в вялых диалогах Джона и Берни Топина. Кстати, о Берни. Он сам-то показан очень точно, но вот характер его сотрудничества с Элтоном перевран напрочь. А уж когда актёр Джейми Белл, играющий Топина, начинает петь, уши сразу кровоточат.
Ну а что Тарон Эгертон, играющий самого Элтона? Ну да, он временами очень похож, особенно в сцене с матерью в ресторане, поёт он… ну… неплохо, но не тянет на уровень Джона. И он очень переигрывает в сценах с наркотиками, в сценах страсти с Джоном Ридом и в концертных эпизодах. Кстати, о гей-теме говоря – её на удивление мало в фильме, есть, но очень по верхам. А вот период женитьбы на Ренате Блауэл просто скомкан и невнятен.
Ещё одним большим огорчением становится полное отсутствие линии музыкантов в группе Элтона. А ведь там играли очень толковые рокеры, и их участие в аранжировках имело решающее значение. А в фильме их как бы нет – сидят какие-то длинноволосые товарищи в гримёрке, стоят на сцене с гитарами и барабанами – и всё. Дальше они просто испаряются и потом снова откуда-то появляются.
Ну и как без фактических ошибок, господа хорошие. Очень умилило присутствие гитариста на ранних концертах (тогда у Джона в составе были только он, барабанщик и бас- гитарист). Очень забавно было слышать песню 1976 года в 1970, а вещи 1982 и 83 чуть ли не в 1969. Ну и конечно самое нелепое было придумать, что второе имя в псевдониме Реджинальд взял у Джона Леннона, а не у певца Лонг Джона Болдри. Ну да, зачем вдаваться в подробности, кто там такой этот Болдри, когда есть Битлз, а их все и так знают. Ну и тогда почему не показан концерт с участием Джона Леннона? Ведь он там очень классно выступил на одной сцене с Элтоном.
Что же получается у нас в сухом остатке – очень сумбурная и скомканная фантазия на тему излишеств Элтона, практически полностью убрана вся линия со студийной работой, по верхам показаны концерты, очень мимолётом упомянуты те или иные альбомы, ну и в результате – у молодых зрителей будет изрядная каша в голове после просмотра фильма.
Моя оценка – 3 из 10, только за музыку и старания Эгертона спеть. Ну и за классный показ линии Берни Топина. Посмотреть этот фильм раз и забыть.

Онлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #2 : Ноября 13, 2019, 15:41:36 »
Мой рейтинг – 1 из 10 (балл даю за музыку группы, звучащую в фильме).
:friends:

Мне вообще показалось сразу, это что-то тупое, по-американски.
Они любят сентиментальные картины снимать, чтоб народ расчувствовался и раскошелился.
Я думал даже, что вот начало кончится, начнется, наконец, фильм :D

Про таких ребят сложно делать кино...
Это тот редкий случай, когда музыка больше самих музыкантов.

Да какой там "...inside my heart is breaking, my makeup may be flaking..."!
Бытовуха какая-то получилась... :-[

« Последнее редактирование: Ноября 13, 2019, 16:43:26 от Дима Слоников »

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #3 : Ноября 13, 2019, 15:48:42 »
Да даже бытовуха не получилась, сумбур вот вполне удался)))

Онлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #4 : Ноября 13, 2019, 16:12:22 »
Моя оценка – 3 из 10, только за музыку и старания Эгертона спеть. Ну и за классный показ линии Берни Топина. Посмотреть этот фильм раз и забыть.
А тут получился взгляд отсюда - туда. Со всеми современными глупостями.
Он так часто появлялся на видео, что фильм-биографию можно не снимать :D

Мне кажется почти гениальным роликом про Элтона Джона вот этот клип:
https://www.youtube.com/watch?v=SsuHAn54wPs

Вот это кино! :)

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #5 : Ноября 13, 2019, 18:52:37 »
Да, милый клип. С некоторых пор Элтон сам не снимается в своих видео

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #6 : Ноября 14, 2019, 15:40:29 »
-  -  - Немного о первоклассном польском кино -  -  -
ZAMACH STANU, 1979
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, 1979

Фильм - https://www.youtube.com/watch?v=B8odrjqIgOs&t=5746s

Превосходный и очень серьёзный почти что трёхчасовой фильм (по ссылке только на польском, на русском пока не нашёл) о государственном перевороте в мае 1926 года в Польше, когда маршал Юзеф Пилсудский захватил вооружённым путём власть в стране, победив президента Станислава Войцеховского. В фильме показана целая галерея реальных исторических деятелей - политики, военные, священники, дипломаты, сенаторы - которые оказались по разные стороны конфликта. Сцен боевых столкновений не так и много, тут гораздо важнее увидеть судьбы людей, вовлечённых в конфликт. Ну и конечно выше всяческих похвал игра Рышарда Филипского в роли Пилсудского.

О фильме - https://www.imdb.com/title/tt0081799/reference
http://www.filmpolski.pl/fp/index.php?film=12939
https://www.filmweb.pl/film/Zamach+stanu-1980-110986

Оффлайн Stella

• Сотник
  • Country: 00
« Ответ #7 : Ноября 14, 2019, 20:55:37 »
Из последних фильмов я в восторге только от Джокера. Все остальное в лучшем случае так себе. Хотя еще "С любовью, Винсент" очень понравился.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #8 : Ноября 16, 2019, 14:38:59 »
А у меня, оказывается не только период перечитывания ранее прочтённых книг...
Но и период пересматривания старых, некассовых фильмов...
Например:
https://www.youtube.com/watch?v=JKxrQEyXYfQ

Солдат и слон.

Оффлайн Глеб

• Тысячник
  • Country: ua
  • Хороший человек, таки да
« Ответ #9 : Ноября 17, 2019, 23:11:33 »
подпишусь

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #10 : Ноября 18, 2019, 01:08:48 »
подпишусь
Чего это - подпишусь? :((
Вы давайте   выкладывайте, какие у вас фильмы любимые.
Для затравки я скажу, что мне очень понравился Слуга народа,  за исключением эпилога . Ну и вообще ваш президент мне нравится. Пока . ;)

Оффлайн Глеб

• Тысячник
  • Country: ua
  • Хороший человек, таки да
« Ответ #11 : Ноября 18, 2019, 22:40:12 »
Для затравки я скажу, что мне очень понравился Слуга народа,  за исключением эпилога . Ну и вообще ваш президент мне нравится. Пока .

Вы видимо не поверите, но я не видел ни одной серии сего шедевра "СН". У меня стойкое неприятие к большинству того что сейчас снимают на просторах бывшего USSR к сожалению 99%- натуральный шлак, даже на попкорн не тянут.   Правда и товарищи из голивудшины в последнее время ничем особым не радуют, одни супермены вумены и тд и тп. ну это хоть с пивом пойдет
Вот "Джокер" порадовал это да,
 думал Бред Пит который "К звездам" ...но так себе
Ну еще "Интерстеллар" не оставил равнодушным.
"Бегущий по лезвию 2049" как по мне очень достойное кино можно сказать отличное (Не хуже 1-й части).
Надо вот глянуть Тараннтино "Однажды в Голливуде" говорят вполне удачный, тч буду посмотреть

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2019, 22:51:05 от Глеб »

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
« Ответ #12 : Ноября 19, 2019, 17:04:45 »
Кто смотрел "Побег из Шоушенка"? Я тут впервые посмотрела, юбилейный показ, по широкому экрану, на языке оригинала с субтитрами.
Фильм конечно неплохой, даже можно сказать хороший, но назвать его лучшим фильмом всех времен и народов, как получается по версии Imdb - все же сильно преувеличено. Фильм очень тяжелый, пересматривать его совершенно не тянет, я не представляю - кто и зачем будет его пересматривать по нескольку раз. С чего тогда этот фильм лучший? Тот же Титаник и то гораздо сильнее в этом плане.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #13 : Ноября 19, 2019, 17:21:08 »
Кто смотрел "Побег из Шоушенка"? Я тут впервые посмотрела, юбилейный показ, по широкому экрану, на языке оригинала с субтитрами.
Фильм конечно неплохой, даже можно сказать хороший, но назвать его лучшим фильмом всех времен и народов, как получается по версии Imdb - все же сильно преувеличено. Фильм очень тяжелый, пересматривать его совершенно не тянет, я не представляю - кто и зачем будет его пересматривать по нескольку раз. С чего тогда этот фильм лучший? Тот же Титаник и то гораздо сильнее в этом плане.

« Популярной возможностью IMDb являются онлайн-голосования. Любой зарегистрированный посетитель сайта может голосовать за фильмы, выставляя им рейтинг: от 1 («худший фильм») до 10 («шедевр») баллов. Таким образом на IMDb выявлены 250 лучших фильмов всех времён по мнению посетителей, а также 100 худших фильмов. При составлении рейтинга 250 лучших фильмов учитываются голоса не всех голосовавших. Принимаются меры с целью избежать «накрутки» счётчика голосов. В частности, учитываются голоса только постоянно голосующих участников. Имеются отдельные рейтинги фильмов по жанрам, по десятилетиям и пр...

Лучшие 25 фильмов по состоянию на 26 февраля 2019 года:

Побег из Шоушенка (Фрэнк Дарабонт, 1994) 9,3 из 10 звёзд (2,02M)
Крёстный отец (Фрэнсис Форд Коппола, 1972) 9,2 из 10 звёзд (1,24M)
Крёстный отец 2 (Фрэнсис Форд Коппола, 1974) 9,0 из 10 звёзд (852k)
Тёмный рыцарь (Кристофер Нолан, 2008) 9,0 из 10 звёзд (1,79M)
12 разгневанных мужчин (Сидни Люмет, 1957) 8,9 из 10 звёзд (491k)«

Ваше мнение не совпало с мнением большинства. И моим  :) Я всегда считал  и считаю «Побег» одним из лучших фильмов всех времён и народов. Как и «Крестный отец» - все три фильма.
А то что вам не нравится - ну не нравится и не нравится. Бывает ...

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
« Ответ #14 : Ноября 19, 2019, 18:03:39 »

« Популярной возможностью IMDb являются онлайн-голосования. Любой зарегистрированный посетитель сайта может голосовать за фильмы, выставляя им рейтинг: от 1 («худший фильм») до 10 («шедевр») баллов. Таким образом на IMDb выявлены 250 лучших фильмов всех времён по мнению посетителей, а также 100 худших фильмов. При составлении рейтинга 250 лучших фильмов учитываются голоса не всех голосовавших. Принимаются меры с целью избежать «накрутки» счётчика голосов. В частности, учитываются голоса только постоянно голосующих участников. Имеются отдельные рейтинги фильмов по жанрам, по десятилетиям и пр...

Лучшие 25 фильмов по состоянию на 26 февраля 2019 года:

Побег из Шоушенка (Фрэнк Дарабонт, 1994) 9,3 из 10 звёзд (2,02M)
Крёстный отец (Фрэнсис Форд Коппола, 1972) 9,2 из 10 звёзд (1,24M)
Крёстный отец 2 (Фрэнсис Форд Коппола, 1974) 9,0 из 10 звёзд (852k)
Тёмный рыцарь (Кристофер Нолан, 2008) 9,0 из 10 звёзд (1,79M)
12 разгневанных мужчин (Сидни Люмет, 1957) 8,9 из 10 звёзд (491k)«

Ваше мнение не совпало с мнением большинства. И моим  :) Я всегда считал  и считаю «Побег» одним из лучших фильмов всех времён и народов. Как и «Крестный отец» - все три фильма.
А то что вам не нравится - ну не нравится и не нравится. Бывает ...
Вы внимательно мое сообщение-то прочитали? Где я написала, что мне фильм не понравился? Я написала, что фильм хорош, но не вижу его лучшим фильмом всех времен и народов, то есть корреляция идет не между понятиями "плохой-хороший", а между понятиями "хороший-лучший". Ферштейн?

Если вы видите фильм лучшим - обоснуйте свою т. зр. Чем он вам так зашел, с какой целью пересматриваете и т. д.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #15 : Ноября 19, 2019, 18:26:17 »
Я написала, что фильм хорош, но не вижу его лучшим фильмом всех времен и народов

Это - да...
"Лучший фильм всех времён и народов"...
Напоминает: :"самая любимая (художественная) книга", "самая любимая картина", "самое любимое блюдо"... 
 :look: :look:

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
« Ответ #16 : Ноября 19, 2019, 18:28:39 »
Я написала, что фильм хорош, но не вижу его лучшим фильмом всех времен и народов

Это - да...
"Лучший фильм всех времён и народов"...
Напоминает: :"самая любимая (художественная) книга", "самая любимая картина", "самое любимое блюдо"... 
 :look: :look:
А вы-то упомянутый фильм смотрели?) как вам?

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #17 : Ноября 19, 2019, 18:44:38 »
Фильм конечно неплохой,
Очень неплохой, как и Зеленая Миля и Противостояние

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #18 : Ноября 19, 2019, 18:45:37 »

« Популярной возможностью IMDb являются онлайн-голосования.
Я там более 500 рецензий написал
https://www.imdb.com/user/ur11215533/reviews

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
« Ответ #19 : Ноября 19, 2019, 19:08:22 »
Фильм конечно неплохой,
Очень неплохой, как и Зеленая Миля и Противостояние
Да понятно, что неплохой. Но что в нем особенного? Вы его сколько раз пересматривали?