Автор Тема: Чебуреки для Арины  (Прочитано 27584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Чебуреки для Арины
« : Ноября 13, 2019, 12:28:04 »
Вставляю из Слова свой пост:

Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант(но тогда не ленится его месить, месить и месить, так какк оно без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир(сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Сбрызнуть с мокрой кисти руки водой несколько раз - не вредно...  ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...

Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...
Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный...  :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2019, 13:13:05 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #1 : Ноября 13, 2019, 12:30:11 »
Арина, как только затею чебуреки, так сподоблюсь учинить заварное тесто...
И отпишусь!!!  :-*
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2019, 13:11:08 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Елена Юрьевна

  • Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Сообщений: 2243
  • Country: 00
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #2 : Февраля 08, 2020, 23:08:39 »
И все-таки - какое тесто, которое месить и месить? Пожалуйста!

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #3 : Февраля 09, 2020, 10:17:04 »
И все-таки - какое тесто, которое месить и месить? Пожалуйста!

Если делать тесто как на манты, то есть как пельменное, но менее крутое, то можно вспомнить, что его можно сотворить и без яйца.
В этом случае его "месить, месить и месить"...
P.S. Не забудьте замешивая растительного масла плеснуть...

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #4 : Февраля 09, 2020, 10:35:02 »
Вот на мой вкус идеальное заварное тесто на чебуреки, очень подробно -
https://www.youtube.com/watch?v=DQ61X7tQlDQ

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #5 : Февраля 09, 2020, 10:58:27 »
Ну, и от Сталика. Высший пилотаж, не для повтора, а посмотреть на мастер-класс. :D
https://www.youtube.com/watch?v=21HNBbxp0yA

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #6 : Февраля 09, 2020, 22:19:00 »
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #7 : Февраля 10, 2020, 09:04:15 »
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?

Тут вопрос у том, из чего делать фарш...

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #8 : Февраля 10, 2020, 10:04:56 »
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?
С присоленным творогом и зеленью? Нет. Хотя теоретически возможно.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #9 : Февраля 10, 2020, 10:43:52 »
Идеальная начинка, имхо - творог, брынза, шпинат.
Но тогда тесто лучше попроще, или фило, или слоеное из магаза. :look:

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #10 : Февраля 10, 2020, 10:59:03 »
а постные чебуреки кто-нибудь готовит?

Тут вопрос у том, из чего делать фарш...


как вариант - с картошкой. можно с грибами.

Оффлайн Елена Юрьевна

  • Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Сообщений: 2243
  • Country: 00
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #11 : Февраля 10, 2020, 21:31:13 »
Чем они тогда отличаются от пирогов? Практически ничем?

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #12 : Февраля 11, 2020, 11:03:50 »
тестом

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #13 : Февраля 11, 2020, 21:37:48 »
Идеальная начинка, имхо - творог, брынза, шпинат.
Но тогда тесто лучше попроще, или фило, или слоеное из магаза. :look:

Да, с творогом, да еще подсоленым, да с зеленью - эх, вкуснота!

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Чебуреки для Арины
« Ответ #14 : Сентября 11, 2021, 14:48:21 »
Рецепт Советских Чебуреков, которые никогда не лопаются.

https://www.youtube.com/watch?v=qxjETjOrhPw

Владелец запретил размещать, поэтому просто это название скопируйте на ютубе. Рецепт от Любови Сазоновой.