Вставляю из Слова свой пост:
Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант(но тогда не ленится его месить, месить и месить, так какк оно без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир(сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Сбрызнуть с мокрой кисти руки водой несколько раз - не вредно...

Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...
Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...
Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный...

Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!