"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13, 35)
Ghost применяется для обозначения духовной субстанции (И Святой Дух, и нечистый дух).Spirit применяется более к человеку: дыхание, дух, душа. (ср. poor in spirit).Поэтому в современных переводах словосочетание Holy Spirit некорректно.В KJV Spirit с большой буквы это обычно что-то про человека, но связанное с действием на него Святаго Духа.ЗЫ: Вообще, в современных переводах такой зоопарк! Видел даже Happy ... poor in spirit вместо Blessed ... poor in spirit.
Цитата: _олег от Декабря 08, 2019, 21:02:38Ghost применяется для обозначения духовной субстанции (И Святой Дух, и нечистый дух).Spirit применяется более к человеку: дыхание, дух, душа. (ср. poor in spirit).Поэтому в современных переводах словосочетание Holy Spirit некорректно.В KJV Spirit с большой буквы это обычно что-то про человека, но связанное с действием на него Святаго Духа.ЗЫ: Вообще, в современных переводах такой зоопарк! Видел даже Happy ... poor in spirit вместо Blessed ... poor in spirit.Хех, вы вошли на мою территорию - я таки препод и переводчик. Чую, повеселюсь
[Начинайте! А то я посмотрел Вашу ссылку на 27-ю главу и не нашёл там аргументов.
Хорошее издание у вас.Про слова Spirit и Ghost - в переводах 17 века в Библии Короля Якова (KJV) слово Ghost встречается постоянно, и в те времена оно означало и дух и Дух и душу - к примеру - https://www.kingjamesbibleonline.org/Matthew-Chapter-27/
Вот ссылка на 27-ю главу, к чему она, преподдаватель Вы наш солцезарный!
Вы о чём, милок?
Цитата: _олег от Декабря 08, 2019, 21:13:33Вот ссылка на 27-ю главу, к чему она, преподдаватель Вы наш солцезарный!1) А, уже хамите. Ну понятно2) Ну так и не пытайтесь спорить со мной про английский - просто не надо, в лужу сядете.
[Цитироватьquote author=_олег link=topic=42.msg3666#msg3666 date=1575829412]1) А Вы старше меня?2) Опровергните мои утверждения цитатами из KJV )Из луж не вылезаю. Зачем так много слов, так много треска.Опровергните уже.Good night, go have some sedative and relax, manI ain't gonna feed the trolls or retarded
quote author=_олег link=topic=42.msg3666#msg3666 date=1575829412]1) А Вы старше меня?2) Опровергните мои утверждения цитатами из KJV )Из луж не вылезаю. Зачем так много слов, так много треска.Опровергните уже.
Цитировать[Цитироватьquote author=_олег link=topic=42.msg3666#msg3666 date=1575829412]1) А Вы старше меня?2) Опровергните мои утверждения цитатами из KJV )Из луж не вылезаю. Зачем так много слов, так много треска.Опровергните уже.Good night, go have some sedative and relax, manI ain't gonna feed the trolls or retardedФорум на русском! Оставьте Ваши английские упражнения для школьников ))
Понятно.А на неанглийском солидные есть?
Вот здесь можно посмотреть https://www.biblegateway.com/
Цитата: Майкл 1689 от Декабря 09, 2019, 19:05:19Вот здесь можно посмотреть https://www.biblegateway.com/Хороший ресурс, постоянно им пользуюсь
Если разбираться с оригиналом - пользуюсь biblehub.com