Автор Тема: Лукавые люди не бывают счастливыми и что такое счастье в Православии?  (Прочитано 22109 раз)

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
  • Country: ru
  • Тамбов. 9 мая. Бессмертный полк.
  • Вероисповедание: Православное христианство
:D
Я ж и говорю, что вы всё знаете и понимаете. Но почему-то лукавите)) или хотите собеседников "прощупать"  ;) :-X
Щупать я никого не хочу.
Это не целомудренно.
Я хочу понять в чем причина моих личных несчастий.
За что я лишен благодати.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хам. Просто - хам.
  • Вероисповедание: Православие
Допустим я действительно не вижу в себе свои грехи.
Вы их видите, но молчите о них.
По какой причине?
Боитесь осудить?
Но ведь я сказал, когда вы подняли вопрос "вообще о лукавстве". И не осуждая, а просто обратил ваше внимание на ваше лукавство.
Что же касается лукавства "вообще", то, имхо, это очень сложная и многоплановая тема. Приведенные вами примеры настолько очевидны, что их и примерами назвать сложно.
Как вы относитесь к лукавству в политике? в военном деле? в медицине? в педагогике? множество примеров, где ответ далеко не всегда однозначен.

Не хотите лукавить? Нивапрос, одна из моих любимых поговорок:
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели? Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всем; 3. Всегда.
Зато без лукавства.

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
А уж до революции как жили... (и сладко прищурился).... прям как сыр в масле катались...
Да ещё царское правительство Сталину план на 40 лет вперед составило, включая войну и атомную бомбу...

Вы имеете право на своё мнение.
Разве что добавлю, что и среди коммунистов, как и среди других, в том числе и верующих, были разные.
Кто-то катался и катается, как всегда, как сыр масле, даже во времена СССР, нам и не снилось..(
Царское правительство себе составило для дальнейшего развития государства и его народа, войны и революции вообще не ожидали..
Но России их устроили, чтобы эти планы не осуществились. А Сталин был наркомом совета национальностей страны, сидел и изучал все документы царского правительства, о нём мало. кто слышал в те времена. Кто его назначил вместо Ленина? кто его выбирал?

Конечно, были и там, и там и хорошие, и верующие люди - шли же за лозунгами почти библейскими..((( при этом, уничтожая всё Божие в стране(((
А сколько вдруг стали сатанистами, рушили, грабили храмы, монастыри, убивали священников, кресты с плитами даже с могил забирали по домам.((

Щупать я никого не хочу.
Это не целомудренно.
Не щупать, а прощупывать)))
Ой, если я расскажу все мои личные несчастья.. :no: :(
С чего вы решили, что лишены благодати? :confused: Быть такого не может!
Может, потому, что немного приземлены?.. а вас "поднимают и поднимают выше".
Господи, благослови! :look:

Допустим я действительно не вижу в себе свои грехи.
Вы их видите, но молчите о них.
По какой причине?
Боитесь осудить?
Осуждать не надо.
Но сказать о грехах кому-то в лицо это не осуждение.
Это в личке, в личке, в личке ))
Я уже лишнего сказала, наверное..) Прошу прощения. :no:

Не хотите лукавить? Нивапрос, одна из моих любимых поговорок:
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели? Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всем; 3. Всегда.
Зато без лукавства.
О! Один в один я.. :o "я и растерялси" :confused:
И всегда за это бита. Даже на форумах X) :yes:

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Ну так и другие такого обета в отношении вас не давали, так чего вы обижаетесь на конкретные замечания?
Не помню такого.
На что именно я обиделся?

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
"Каждый человек сам кузнец своего несчастья". Тоже одна из моих любимых поговорок.
"Лишен благодати"... всё зависит от точки зрения. Я уже говорил о знакомом, инвалиде-колясочнике. Так он не считает, что лишен благодати, а причиной своих личных несчастий видит только себя.
Может, и вам стоит взгляд на себя обратить?

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
Не помню такого.
На что именно я обиделся?
Ну, не помните, значит не злопамятный. Уже хорошо.
Пойду я спать, ночь у нас...  :sleep:

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
"Каждый человек сам кузнец своего несчастья". Тоже одна из моих любимых поговорок.
"Лишен благодати"... всё зависит от точки зрения. Я уже говорил о знакомом, инвалиде-колясочнике. Так он не считает, что лишен благодати, а причиной своих личных несчастий видит только себя.
Я и спросил что вы видите во мне греховного, но вы молчите как партизан.

Господь не запретил вытаскивать сучек из глаза брата.
Но сказал лишь сперва вынуть бревно из собственного.
Однако если сам человек этого бревна не видит и не чувствует в себе, то почему бы ему об этом не сказать?

Или таким бревном вы считаете мою привычку всегда говорить правду и никогда не лгать?
Тогда я не зря начал эту тему.
Привычка лукавить всегда и во всем со временем приводит к тому, что человек в принципе перестает ощущать правду.
Теряет навык к правде и сам становится лукавым.
А кто такой лукавый нам всем известно.

Оффлайн Римма

• Ветеран
Не думаю, что только себя.. Безбожная советская жизнь столько всего наворотила, что не только мы, но и наши дети расхлебывают..(((

Тоже знаю одну историю своих знакомых с ужасным концом.. здесь не смогу рассказать. Скажу только, что такой клубок всего там смешалось, до внуков и правнуков всё это достало.. со смертельным исходом.
Внук не смог понести весь этот груз((( так и ушел некрещенным - умер от внезапного рака в течение 4 месяцев.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
Я и спросил что вы видите во мне греховного, но вы молчите как партизан.

Господь не запретил вытаскивать сучек из глаза брата.
Но сказал лишь сперва вынуть бревно из собственного.
Однако если сам человек этого бревна не видит и не чувствует в себе, то почему бы ему об этом не сказать?
Потому что "каждый человек сам кузнец своего несчастья".
Есть Писания. Дети не умеют читать, так им взрослые рассказывают. Взрослые читать умеют, могут и сами прочитать, и понять прочитанное. А если не могут понять, для этого есть либо Толкования, которые тоже прочитать можно, либо священники, способные пояснить ПРАВИЛЬНО.
А я - обычный человек, мне бы за собой уследить, а кого-то пасти, чтобы он не грешил... это будет лично моё видение ситуации, и, соответственно, моё толкование Писаний, что для меня не приемлемо. Так же, как и лично ваше толкование писаний я не приму, для этого у меня есть иные источники информации.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
Не думаю, что только себя.. Безбожная советская жизнь столько всего наворотила, что не только мы, но и наши дети расхлебывают..(((
Да бросьте. Жизнь как жизнь. Где мы расхлебываем? не вижу ничего печального ни в советской жизни, ни в нынешней. Да, девяностые и нулевые тяжелые были, но ведь выжили. И сейчас выживем.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.

Оффлайн Римма

• Ветеран
Да бросьте. Жизнь как жизнь. Где мы расхлебываем? не вижу ничего печального ни в советской жизни, ни в нынешней. Да, девяностые и нулевые тяжелые были, но ведь выжили. И сейчас выживем.
Да, вот, рядом плачется Евгений, что личные несчастья одолели..
Если вспомнить, как жили родители, бабушки с дедушками, то ответы могут найтись. По себе знаю.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Потому что "каждый человек сам кузнец своего несчастья".
Есть Писания. Дети не умеют читать, так им взрослые рассказывают. Взрослые читать умеют, могут и сами прочитать, и понять прочитанное. А если не могут понять, для этого есть либо Толкования, которые тоже прочитать можно, либо священники, способные пояснить ПРАВИЛЬНО.
А я - обычный человек, мне бы за собой уследить, а кого-то пасти, чтобы он не грешил... это будет лично моё видение ситуации, и, соответственно, моё толкование Писаний, что для меня не приемлемо. Так же, как и лично ваше толкование писаний я не приму, для этого у меня есть иные источники информации.
Удивительный навык.
Отвечая на вопрос не ответить на него, написав с полстраницы текста.
Идите спать, действительно.
Как вспомните мои грехи обязательно сообщите.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.

Или таким бревном вы считаете мою привычку всегда говорить правду и никогда не лгать?

Как замечательно было бы, если бы это было так!
Однако... Вы путаете привычку "говорить то, что вы думаете по этому поводу в данный момент" с привычкой "говорить правду". А это далеко не одно и то же.

Вопрос из названия вашей темы:
Лукавые люди не бывают счастливыми...?
Так может в этом и есть причина вашего не счастья?

Имхо, когда человек лукавит сам себе, какое уж тут счастье...

« Последнее редактирование: Мая 04, 2024, 00:18:14 от Виталий Д. Немо »

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
Да, вот, рядом плачется Евгений, что личные несчастья одолели..
Да и фиг с ним, пусть плачется.
Может, именно поплакатся ему и не хватает для счастья.
Если вспомнить, как жили родители, бабушки с дедушками, то ответы могут найтись.
Если вспомнить, то да.
Если вспомнить...
Удивительный навык.
Отвечая на вопрос не ответить на него, написав с полстраницы текста.
Ну что вы, разве это удивительно?
Куда более удивительно не понимать то, что вам говорят открытым текстом, одним словом. то, ради чего вам пришлось открыть эту тему. Прям чудо какое-то.
Или просто эффект Даннинга-Крюгера.

Уж простите, третий раз объяснять одно и то же не буду. Смысла не вижу, если не хватило двух раз, то и третий не поможет. :)
Идите спать, действительно.
Как вспомните мои грехи обязательно сообщите.
А мне оно надо, ваши грехи считать? Сами уж как-нибудь, сами... со своим бревном....

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Как замечательно было бы, если бы это было так!
Однако... Вы путаете привычку "говорить то, что вы думаете по этому поводу в данный момент" с привычкой "говорить правду". А это далеко не одно и то же.

Вопрос из названия вашей темы: Так может в этом и есть причина вашего не счастья?

Имхо, когда человек лукавит сам себе, какое уж тут счастье...
Вы до сих пор не назвали причину. В чем конкретно мое лукавство, если оно есть?
Я недостаточно искренен? Чего я ещё о себе не рассказал?

Сдается мне что вы пытаетесь гадать на кофейной гуще, не зная точного диагноза.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Да и фиг с ним, пусть плачется.
Настанет время, когда вместо Евгений будет имя Виталий и я уверен, что найдутся в достаточном количестве говорящие и фиг с ним.

Одной этой фразой вы выключаете себя из числа христиан. Неужели для вас это не очевидно?
Милосердие - одно из основных свойств Создателя. Оно же должно быть и в каждом, кто верует в Него.

А жестокосердие, безразличие к страданиям людей и теплохладность в вере удел отпавших или лжеверующих.
Что я и пытаюсь вам донести.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
А мне оно надо, ваши грехи считать? Сами уж как-нибудь, сами... со своим бревном....
Стыдно признать, что не видите ничего?
Или вам в принципе стыдно не бывает?

Ведь свойством лукавства как раз и является то, что заглушается глас совести и человек перестает испытывать чувство стыда.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Прочитал.  8)
Хороший человек... надеюсь.