Отец Гавриил говорит о том, что революцию совершили масоны. Так что о каком светлом будущем, которое якобы хотели строить революционеры, может идти речь я не понимаю. Это ли не лукавство внутри Церкви Христовой?
У меня несколько иной взгляд на историю России, и революцию в частности. Нисколько не оправдываю ни революцию, ни в целом советское время, но факт остается фактом: была выстроена огромная промышленная страна, выиграна Отечественная война, народ стал жить ЛУЧШЕ.
Желаете обьяснять это происками дьявола? флаг вам в руки, имеете право на своё мнение. А я останусь при своём, потому что сам участвовал и в строительстве, и в разрушении ТОЙ страны, а позднее в строительстве этой.
Хотите изолироваться от сделанного вами - да пожалуйста, но МОЯ история - она останется со мной, и с теми, кто трудился со мной вместе, в том числе и православные, и неправославные, и коммунисты, и тд и тп.
И ещё один вопрос: откуда берутся плохие люди, более-менее понятно, но вот откуда в РОссии столько хороших, если в советское время коммунисты всех хороших перебили-поубивали, и сами были нехорошими? Ну маленько-то логику включать надо.