Автор Тема: Лукавые люди не бывают счастливыми и что такое счастье в Православии?  (Прочитано 22108 раз)

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
  • Country: ru
  • Тамбов. 9 мая. Бессмертный полк.
  • Вероисповедание: Православное христианство
Как-то вы противоречите самому себе.. то вы верите искренне, то вы черный список держите  :hmhm:
Боль причиняется по слабости души, наверное, а все эти лукавства, лицемерия и пр. являются лекарством и мерилом для такой души..
Строить свою душу надо по Богу, а не по человекам и тогда боль исчезнет, взамен придет сила духа, отсюда обращение всей этой боли в созидание, т.е., черный список придется отключить навсегда.. :)
Ещё желание держать всё и вся под своим контролем (бывает и такое) сильно подтачивает силы, Богу надо место дать в себе и тогда Божия помощь будет постоянной. Так говорят наши старцы и святые, наша Церковь.
Умом понимаю и согласен почти со всем.
Принять для себя пока не готов.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Иуды были всегда
https://www.youtube.com/watch?v=3rPEoixBe1o
Отец Гавриил говорит о том, что революцию совершили масоны. Так что о каком светлом будущем, которое якобы хотели строить революционеры, может идти речь я не понимаю. Это ли не лукавство внутри Церкви Христовой?

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
Умом понимаю и согласен почти со всем.
Принять для себя пока не готов.
Как же тогда вы найдете человека по духу Божиему, если сами Его не впускаете в себя?
Так и обмануться запросто.. :confused:
Надо искать причину этой неготовности и устранять её, она может стопорить всю жизнь человека..(

Отец Гавриил говорит о том, что революцию совершили масоны. Так что о каком светлом будущем, которое якобы хотели строить революционеры, может идти речь я не понимаю. Это ли не лукавство внутри Церкви Христовой?
Так главные революционеры и их окружение и были масонами-сатанистами. Откуда бы они брали силы для переворота такой страны, как Россия с её православием?

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Как же тогда вы найдете человека по духу Божиему, если сами Его не впускаете в себя?
Так и обмануться запросто.. :confused:
Надо искать причину этой неготовности и устранять её, она может стопорить всю жизнь человека..(
Я нашел и знаю настоящих праведников.
К сожалению сам так жить пока не могу.

Поэтому решил спросить на форуме как вы боретесь за свое истинное счастье, которое для верующего человека состоит в мире с Богом.

Оффлайн Римма

• Ветеран
Я нашел и знаю настоящих праведников.
К сожалению сам так жить пока не могу.

Поэтому решил спросить на форуме как вы боретесь за свое истинное счастье, которое для верующего человека состоит в мире с Богом.
Молитвой и боремся с собой  :-X

Всё-то вы знаете и всех-то вы нашли )) в теме-то лукавите? :-X :hmhm:
« Последнее редактирование: Мая 03, 2024, 13:58:46 от Римма »

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Молитвой и боремся с собой  :-X

Всё-то вы знаете и всех-то вы нашли )) в теме-то лукавите? :-X :hmhm:
В чем мое лукавство, если оно есть?

Найти не означает уподобиться или усвоить их добродетели.
Со Христом ходило много народа.
Много из них святыми стали?

Оффлайн Римма

• Ветеран

Найти не означает уподобиться или усвоить их добродетели.
Со Христом ходило много народа.
Много из них святыми стали?
Меня интересует как отличить брата по вере от того, кто таким притворяется.
Как в притче о госте на брачном пире Агнца, вошедшем на пир не в брачной одежде.
Поскольку мне приходится общаться со всеми и не хочется делиться сокровенным с человеком чуждого духа.
Есть ли признаки по каким можно определить кто свой, а кто чужой?

Я уже устал искать общения с псевдоправославными христианами, которые лишь внешне таковы.

А ветхая небрачная одежда это старые привычки человека, которые он тащит с собой в Царство Небесное, не желая расстаться с ними. Он желает быть со всеми на пиру, но не согласен отказаться от своих лукавых идей и стать истинным рабом Христа.

Кто-то говорил, что надо "уподобиться или усвоить их добродетели"?  :-\
Во святые метите?  :-X  Я даже подумать о таком боюсь :no:

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Кто-то говорил, что надо "уподобиться или усвоить их добродетели"?  :-\
Во святые метите?  :-X  Я даже подумать о таком боюсь :no:
Быть христианином и означает стремиться к уподоблению Христу.
Если боитесь, стало быть несовершенны в вере, о чем и Господь сказал, что боязливые (малодушные) в одном ряду с неверными.
Совершенная любовь изгоняет страх.

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
Меня интересует как отличить брата по вере от того, кто таким притворяется.
Вера познается по делам.

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Вера познается по делам.
Точнее по плодам.
Это ближе к теме.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
  • Вероисповедание: Православие
Не уверен и не расстался до конца. И никогда этого не отрицал, не возводил себя в ранг святого. Но и молчать о недостатках людей обетов не давал.
Ну так и другие такого обета в отношении вас не давали, так чего вы обижаетесь на конкретные замечания?
Спасибо за совет.
Надеюсь вы и сами следуете своим советам, а иначе грош им цена.
Пожалуйста, стараюсь следовать. Иногда срываюсь, конечно.
По поводу того, кого считать православным... Иуду вот тоже считали.
 Это не намек, просто пример.

Оффлайн Римма

• Ветеран
Быть христианином и означает стремиться к уподоблению Христу.
Если боитесь, стало быть несовершенны в вере, о чем и Господь сказал, что боязливые (малодушные) в одном ряду с неверными.
Совершенная любовь изгоняет страх.
:D
Я ж и говорю, что вы всё знаете и понимаете. Но почему-то лукавите)) или хотите собеседников "прощупать"  ;) :-X

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
У меня несколько иной взгляд на историю России, и революцию в частности. Нисколько не оправдываю ни революцию, ни в целом советское время, но факт остается фактом: была выстроена огромная промышленная страна, выиграна Отечественная война, народ стал жить ЛУЧШЕ.
Желаете обьяснять это происками дьявола? флаг вам в руки, имеете право на своё мнение. А я останусь при своём, потому что сам участвовал и в строительстве, и в разрушении ТОЙ страны, а позднее в строительстве этой.
Хотите изолироваться от сделанного вами - да пожалуйста, но МОЯ история - она останется со мной, и с теми, кто трудился со мной вместе, в том числе и православные, и неправославные, и коммунисты, и тд и тп.

И ещё один вопрос: откуда берутся плохие люди, более-менее понятно, но вот откуда в РОссии столько хороших, если в советское время коммунисты всех хороших перебили-поубивали, и сами были нехорошими? Ну маленько-то логику включать надо.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.

Лукавство -  не замечать в себе того негативного, что вы пытаетесь найти и увидеть в других.
Даже сама эта тема говорит о том, что вы пытаетесь найти его в других... забывая о себе.

Оффлайн Инга

• Тысячник
Точнее по плодам.
Это ближе к теме.
Плодов может и не быть, а аот дела в руках самого человека.

Оффлайн Римма

• Ветеран
У меня несколько иной взгляд на историю России, и революцию в частности. Нисколько не оправдываю ни революцию, ни в целом советское время, но факт остается фактом: была выстроена огромная промышленная страна, выиграна Отечественная война, народ стал жить ЛУЧШЕ.
Желаете обьяснять это происками дьявола? флаг вам в руки, имеете право на своё мнение. А я останусь при своём, потому что сам участвовал и в строительстве, и в разрушении ТОЙ страны, а позднее в строительстве этой.
Хотите изолироваться от сделанного вами - да пожалуйста, но МОЯ история - она останется со мной, и с теми, кто трудился со мной вместе, в том числе и православные, и неправославные, и коммунисты, и тд и тп.

И ещё один вопрос: откуда берутся плохие люди, более-менее понятно, но вот откуда в РОссии столько хороших, если в советское время коммунисты всех хороших перебили-поубивали, и сами были нехорошими? Ну маленько-то логику включать надо.
Промышленность и без большевиков была бы выстроена и намного раньше, именно поэтому и устроили революцию, чтобы Россию выключить насовсем. Но насовсем не получилось, поэтому и устроили индустриализацию, чтобы Россию в огне ВОВ спалить. И опять не получилось, вопреки всему и как всегда. Видимо, благодаря Богу...

Люди становятся хорошими опять же, благодаря Богу. Тяжелой ценой частенько..(( Многие, пройдя через ужасы нашей жизни.

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
Промышленность и без большевиков была бы выстроена и намного раньше, именно поэтому и устроили революцию, чтобы Россию выключить насовсем. Но насовсем не получилось, поэтому и устроили индустриализацию, чтобы Россию в огне ВОВ спалить. И опять не получилось, вопреки всему и как всегда.
Угу, угу...
Видимо, благодаря Богу...

Люди становятся хорошими опять же, благодаря Богу. Тяжелой ценой частенько..(( Многие, пройдя через ужасы нашей жизни.
Тогда при чем ту коммунисты вообще?

Оффлайн Римма

• Ветеран
Угу, угу...
Тогда при чем ту коммунисты вообще?
Почему же угу? много, что Сталин взял из планов царского правительства для внедрения в СССР. Я много ссылок приводила на курае.
А люди плохо жили очень много лет после революции.. у кого сохранилось золотишко (царское) от предков и то сдавали в Торгсин (торговля с иностранцами) или перекупщикам, чтобы выжить.

Коммунисты, как и те лукавые люди, типа, чистильщиков, пардон, конечно, что цинично звучит..(

Оффлайн Виталий Д. Немо

• Тысячник
  • Хам. Просто - хам.
Почему же угу? много, что Сталин взял из планов царского правительства для внедрения в СССР. Я много ссылок приводила на курае.
А люди плохо жили очень много лет после революции.. у кого сохранилось золотишко (царское) от предков и то сдавали в Торгсин (торговля с иностранцами) или перекупщикам, чтобы выжить.
А уж до революции как жили... (и сладко прищурился).... прям как сыр в масле катались...
Да ещё царское правительство Сталину план на 40 лет вперед составило, включая войну и атомную бомбу...

Коммунисты, как и те лукавые люди, типа, чистильщиков, пардон, конечно, что цинично звучит..(
Вы имеете право на своё мнение.
Разве что добавлю, что и среди коммунистов, как и среди других, в том числе и верующих, были разные.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2024, 16:58:36 от Виталий Д. Немо »

Оффлайн Евгений Филатов

• Тысячник
Лукавство -  не замечать в себе того негативного, что вы пытаетесь найти и увидеть в других.
Даже сама эта тема говорит о том, что вы пытаетесь найти его в других... забывая о себе.
Допустим я действительно не вижу в себе свои грехи.
Вы их видите, но молчите о них.
По какой причине?
Боитесь осудить?
Осуждать не надо.
Но сказать о грехах кому-то в лицо это не осуждение.