Автор Тема: Отгадай-ка!  (Прочитано 211345 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Отгадай-ка!
« Ответ #200 : Января 18, 2020, 19:53:45 »

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #201 : Января 18, 2020, 20:04:43 »
Сколько пьяных электриков нужно, чтобы вкрутить одну лампочку? (старинная загадка )
А, помню, что была такая загадка, только отгадку не помню, поэтому пробую заново. Значит, один держит лампочку; ещё двое, держа первого, ходят по часовой стрелке; 4-й, 5-й и 6-й ходят по кругу в ту же сторону, чтобы у 2-го  и 3-го не закружилась голова, а седьмой идёт за следующей бутылкой, чтобы отметить завершение задания.
Ответ: семь. Хотя могут быть варианты.
Да, вариантов много. В классическом вроде бы 10. Один стоит на табурете и держится за лампочку, четверо вращают табурет по часовой стрелке, ещё четверо бегают вокруг, чтобы у первых пяти не закружилась голова, а десятый бежит за бутылкой. Думаю, сколько будет в наличии электриков, все смогут принять деятельное участие. :)

• Ветеран
« Ответ #202 : Января 18, 2020, 20:30:27 »
Сколько пьяных электриков нужно, чтобы вкрутить одну лампочку? (старинная загадка )
А, помню, что была такая загадка, только отгадку не помню, поэтому пробую заново. Значит, один держит лампочку; ещё двое, держа первого, ходят по часовой стрелке; 4-й, 5-й и 6-й ходят по кругу в ту же сторону, чтобы у 2-го  и 3-го не закружилась голова, а седьмой идёт за следующей бутылкой, чтобы отметить завершение задания.
Да, вариантов много. В классическом вроде бы 10. Один стоит на табурете и держится за лампочку, четверо вращают табурет по часовой стрелке, ещё четверо бегают вокруг, чтобы у первых пяти не закружилась голова, а десятый бежит за бутылкой. Думаю, сколько будет в наличии электриков, все смогут принять деятельное участие. :)
А вот и нет, мы с вами оба ошиблись: если смотреть на пол, то ходить нужно против часовой стрелки!

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #203 : Января 18, 2020, 20:48:24 »
А вот и нет, мы с вами оба ошиблись: если смотреть на пол, то ходить нужно против часовой стрелки!
Табурет(вкручивальщика) надо вращать по часовой стрелке слева-направо, хоть куда смотри.
Вот про бегающих антизакружильщиков - не уверена, что они должны бегать в том же направлении..
« Последнее редактирование: Января 18, 2020, 20:54:12 от Виктория »

• Ветеран
« Ответ #204 : Января 18, 2020, 21:11:57 »
Табурет(вкручивальщика) надо вращать по часовой стрелке слева-направо, хоть куда смотри.
Не-а... по часовой - если смотреть снизу вверх на лампочку, а если сверху вниз на пол, то наоборот — проведите натурный эксперимент, можно без электриков и бутылки.
Вот про бегающих антизакружильщиков - не уверена, что они должны бегать в том же направлении..
В классическом ответе, по-моему, действительно, в обратном направлении, но исходя из физиологии и здравого смысла, это будет только усиливать эффект головокружения из-за примерно вдвое большей относительной скорости вращения.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #205 : Января 18, 2020, 21:41:30 »
Не-а... по часовой - если смотреть снизу вверх на лампочку, а если сверху вниз на пол, то наоборот — проведите натурный эксперимент, можно без электриков
Ок, но это уже завтра, сейчас уже без электриков, бутылок и вращений голова кружится  :)
В классическом ответе, по-моему, действительно, в обратном направлении, но исходя из физиологии и здравого смысла, это будет только усиливать эффект головокружения из-за примерно вдвое большей относительной скорости вращения.
Здесь соглашусь. Лучше бежать рядом вногу.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #206 : Января 19, 2020, 15:35:28 »
Не-а... по часовой - если смотреть снизу вверх на лампочку, а если сверху вниз на пол, то наоборот — проведите натурный эксперимент, можно без электриков и бутылки.
Те, кто вращают табурет, стоя на ногах - вращают его по часовой стрелке(инструкция-то, собственно, для них)
Если крутящие пьяны настолько, что крутят табурет лёжа, то-таки - да, им крутить против часовой стрелки  :)

• Ветеран
« Ответ #207 : Января 19, 2020, 19:27:37 »
Те, кто вращают табурет, стоя на ногах - вращают его по часовой стрелке(инструкция-то, собственно, для них)
Если крутящие пьяны настолько, что крутят табурет лёжа, то-таки - да, им крутить против часовой стрелки  :)
А вы возьмите лампочку цоколем вверх и, держа её ниже головы, вращайте по часовой стрелке - куда она будет двигаться? Для наглядности лампочку можно взять вместе с неподвижным патроном или настольной лампой, а для простоты заменить лампочку штопором и попробовать ввинтить штопор, держа его внизу с бутылкой "вверх ногами" и вращая штопор по часовой стрелке при неподвижной бутылке. :D

Да, Виктория, я правильно понял, что мы говорим о том, как ввернуть лампочку?

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #208 : Января 19, 2020, 21:31:36 »
Ну, Александр, Вас ничем с правильного пути не собьёшь и не запутаешь :D  :good:
Сдаюсь :fromgirl: Вручаю заслуженный приз  :hello:

• Ветеран
« Ответ #209 : Января 19, 2020, 21:43:07 »
Ну, Александр, Вас ничем с правильного пути не собьёшь и не запутаешь :D  :good:
Сдаюсь :fromgirl: Вручаю заслуженный приз  :hello:

Спасибо! Наконец-то моё занудство удостоилось медали! :rose:

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #210 : Января 24, 2020, 19:24:53 »
Загадка из сказок братьев Гримм
Трёх девушек заколдовала злая ведьма, обратив в три цветка. Но каждую ночь одна из девушек превращалась опять в человека и бежала домой, а к утру возвращалась на поле и вновь становилась цветком. И вот однажды под утро, когда пора уже было ей возвращаться, девушка сказала своему мужу: "Если сегодня до полудня ты придёшь на луг и узнаешь меня среди подруг, и сорвёшь - я снова стану человеком". Так он и сделал.

Вопрос: как муж узнал её, если три цветка были совершенно одинаковые?

• Ветеран
« Ответ #211 : Января 24, 2020, 19:37:08 »
Трёх девушек заколдовала злая ведьма, обратив в три цветка. Но каждую ночь одна из девушек превращалась опять в человека и бежала домой, а к утру возвращалась на поле и вновь становилась цветком. И вот однажды под утро, когда пора уже было ей возвращаться, девушка сказала своему мужу: "Если сегодня до полудня ты придёшь на луг и узнаешь меня среди подруг, и сорвёшь - я снова стану человеком". Так он и сделал.

Если бы она предложила прийти не до полудня, а ранним утром, то можно было бы подумать про росу. А так — может быть, человеческие следы, ведущие к одному из цветков? Но что если все три стояли рядом (на расстоянии меньше шага)? Думаю, строгого решения нет.

P.S. Строго говоря, у девушки мужа не может быть. Но кто их знает, этих немцев...

Оффлайн Stella

• Сотник
« Ответ #212 : Января 24, 2020, 19:38:48 »

Скорее всего цветок этой девушки не будет покрыт росой, ведь ночью она провела не под открытым небом.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #213 : Января 24, 2020, 19:41:18 »

Если бы она предложила прийти не до полудня, а ранним утром, то можно было бы подумать про росу. А так — может быть, человеческие следы, ведущие к одному из цветков? Но что если все три стояли рядом (на расстоянии меньше шага)? Думаю, строгого решения нет.

P.S. Строго говоря, у девушки мужа не может быть. Но кто их знает, этих немцев...
Вот прямо горячо-горячо!  Он мог прийти когда угодно (как посчитал нужным!),  но до полудня.

• Ветеран
« Ответ #214 : Января 24, 2020, 19:41:24 »
Скорее всего цветок этой девушки не будет покрыт росой, ведь ночью она провела не под открытым небом.
До полудня вся роса высохнет.

• Ветеран
« Ответ #215 : Января 24, 2020, 19:42:49 »
Вот прямо горячо-горячо!  Он мог прийти когда угодно (как посчитал нужным!),  но до полудня.
Ну тогда только остаётся ему пойти за ней следом (если ведьма не помешает).

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #216 : Января 24, 2020, 19:43:35 »

И это правильный ответ. Поздравляю!

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #217 : Января 24, 2020, 19:45:31 »
Если бы она предложила прийти не до полудня, а ранним утром, то можно было бы подумать про росу.
Это был правильный ответ, но не окончательно утвержденный. Поздравляю!

• Ветеран
« Ответ #218 : Января 24, 2020, 19:46:50 »
Баба Яга против! Роса давно высохла! Если это был ответ бр. Гримм, то они никогда не видели росу.
Да, "муж" мог прийти в любое время до полудня, например, в 11:45, но с таким же результатом, как и в 15:15, то есть к высохшей росе.

Короче, я отказываюсь от медали. Сохраните, она вам ещё пригодится :)

Я считаю, что самое надёжное (независимо от мнения братьев) — это проследить за девушкой до самого места.
« Последнее редактирование: Января 24, 2020, 19:52:14 от Александр Черепанов »

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #219 : Января 24, 2020, 19:52:43 »
Баба Яга против! Роса давно высохла! Если это был ответ бр. Гримм, то они никогда не видели росу.
Да, "муж" мог прийти в любое время до полудня, например, в 11:45, но с таким же результатом, как и в 15:15, то есть к высохшей росе.

Короче, я отказываюсь от медали. Сохраните, она вам ещё пригодится :)
Ранее утро это и есть до полудня. Он, видимо, так специально и расчитал с росой.