"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Февраль, ночное такси, Улицы тихо пусты.Усталость.
Я в зюзю пьяный, как всегдаКричал троллейбусу: Айда!А ну такси,Не тормози!Где мне нальют, вези туда.
А как же анапест Я бы в последней строке два последних слова поменял местами для красоты
Давайте лучше хокку писать... лимерики эти мучительные какие-то... и бессмысленные. *****Февральское утро светлым окномОбещает весну.Кот на окне.
Хокку - это не смешно. Лучше сочинять пирожки. Или порошки. Сделать отдельную тему - и сочинять.
Нужно отдельные темы для каждого стиля, а то будет "солянка сборная".
Солянка вкуснее
Концовка несколько небрежна. Но зато содержит, как я люблю, избыточную рифму и рифмуется, как положено, с первыми строфами. Размер тоже не категоричное требование. Вообще, лично для меня подгонять всё под формальный канон не очень интересно. Для меня лимерик - это суть: пространное определение + пространное описание + две неожиданные дурацкие ужимки + восстановление серьёзной мины и высокоумное подытоживание. А формальные признаки - уж постольку-поскольку.
И здешние лимерики не шедевры жанра сатиры и юмора. Но и смысла в них особого нет. Явно ниасиливает их народ. И порошки с порошками тоже выйдут не смешными, а такими же мучительными и беспощадными. Ибо... А зачем вам надо непременно "смешно"?
Как раз понимая, что "красота паче правил" я и предложил зарифмовать последний стих не со вторым, а с четвертым.
Ну и што? Чем вам солянка не угодила? В ней вкусные кусочки гораздо чаще попадаются, чем в пустом бульоне.Тем более, что тут эта солянка идёт с самого начала (не говоря уж о постоянной прозе...)+Да пусть пишут хоть какие-нибудь стишки. А не бесконечные тоскливые разборки с претензиями...
Нет, ну отсылка к канону тоже должна быть. Так смешнее. Хотя, безусловно, это всё дело вкуса.
Я тоже люблю солянку, но если она в меню называется, скажем, "Суп маслиновый. Вкусный и питательный", то я задумаюсь, это ли блюдо я хочу В крайнем случае, стоит переименовать тему.
Переименование поддерживаю. К примеру, "Вокруг лимериков"
Там проблема в сомнительности рифмы "такси-тормози". Чтобы ее невелировать лучше усилить, превратив по сути пятистишие в четверостишие с парными рифмами ААББ. Но, разумеется, решающее слово за авторским вкусом.
Чевой-та?! Название авторское. Я сам переименую. Всё равно хотел. Если администрация переименует, то тема - не моя.