Автор Тема: Очень хочется, чтобы вы прочитали это.  (Прочитано 6379 раз)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2022, 13:34:06 от Светлана Ф. »

Оффлайн Евгения Гранде

• Тысячник
  • Country: 00
Re: Очень хочется, чтобы вы прочитали это.
« Ответ #1 : Октября 20, 2022, 13:07:06 »
Если бы в рассказе еще упомянули, что "бездомных "инвалидов собирали в специнтернаты, где они могли жить с уходом, было бы совсем хорошо. Рисунок как раз сделан в таком хосписе для беспомощных инвалидов.

Оффлайн Евгения Гранде

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #2 : Октября 20, 2022, 13:21:31 »
А я об этом. Писала не девочка, а уже давно взрослая женщина. И если в текст не вложена намеренно мысль "гадские власти, измывавшиеся над героями инвалидами войны", то я бы удивилась.
Да, у меня "профдеформация", я уже на автомате анализирую любой текст на идеологический посыл. Благо он обычно кладется на самое эмоционально видное место.

Оффлайн Карамелька

• Тысячник
  • Country: su
  • Нехороший человек
« Ответ #3 : Октября 20, 2022, 13:30:18 »
А я об этом. Писала не девочка, а уже давно взрослая женщина. И если в текст не вложена намеренно мысль "гадские власти, измывавшиеся над героями инвалидами войны", то я бы удивилась.
Да, у меня "профдеформация", я уже на автомате анализирую любой текст на идеологический посыл. Благо он обычно кладется на самое эмоционально видное место.

+
Один из двоюродных братьев моего дедушки как раз был таким - "человек-самовар" (без рук и ног, одни обрубки)
И он САМ не хотел возвращаться домой, чтобы не быть обузой семье, бывший молодой здоровый парень. Он некоторое время жил при госпитале, потом при больнице, когда госпиталь расформировали - всё ждал отправки в такой дом для инвалидов
Его искала родня., нашла, приезжала уговаривать забрать, но он отказался. Умер тоже рано, с такими ранами трудно было жить
Ни разу не слышала, чтобы тамошняя родня как-то иначе воспринимала произошедшее, кроме как горестную обыденность войны

А не позаботься власть о таких вот людях - неизвестно, что бы с большинством из них стало

Про подспудную мысль, облечённую в трогательную обёртку, полностью согласна