Автор Тема: Новости православного мира - 2020 - I  (Прочитано 368722 раз)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Re: Новости православного мира.
« Ответ #760 : Февраля 21, 2020, 16:46:57 »
Опять таки,  Виктория, я не обвиняю, а констатирую. Причём не без похвалы этим священникам.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
« Ответ #761 : Февраля 21, 2020, 17:47:19 »
Опять таки,  Виктория, я не обвиняю, а констатирую. Причём не без похвалы этим священникам.
      А я констатирую обратное. И я не верю, что священники знали, но сделали "по-своему". Поскольку Вы не православный(посещаете католические храмы), то будем считать, что Вы что-то не так поняли или чего-то не знали, и сделали ошибочный вывод.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #762 : Февраля 21, 2020, 18:17:56 »
Да ладно. Дело то не в этом. Я думаю, что вы поняли мою мысль относительно единства.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #763 : Февраля 21, 2020, 18:25:10 »
Да ладно. Дело то не в этом. Я думаю, что вы поняли мою мысль относительно единства.
Вы имеете право на свое ошибочное мнение. Тем более, что Вы не в Православии, так что, какой с Вас спрос в таких вопросах.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #764 : Февраля 21, 2020, 19:36:34 »
 Синод Болгарской Церкви отказался от участия в Совете Предстоятелей
 21 февраля 2020

Священный Синод Болгарской Церкви ответил отказом на приглашения Патриарха Иерусалимского Феофила III поучаствовать в Совете Предстоятелей.

21 февраля 2020 года Священный Синод Болгарской Православной Церкви опубликовал на своем сайте официальный отказ от участия в Совете Предстоятелей в Иордане.

«Св. Синод Болгарской Православной Церкви объявляет, что воздерживается от участия в вышеуказанном собрании и, соответственно, не будет отправлять своих представителей в Амман, столицу Иордании, – гласит текст сообщения Синода. – Святой Синод выражает свою личную братскую любовь к Блаженству Патриарху Иерусалимскому Феофилу III и глубокое почтение к Патриархату Иерусалимскому, тысячелетнему хранителю животворящей Гробницы Господней».
https://spzh.news/ru/news/68896-sinod-bolgarskoj-cerkvi-otkazalsya-ot-uchastija-v-sovete-predstojatelej

В Греции обжаловали решение Элладской Церкви по «украинскому вопросу»
 21 февраля 2020
 Духовенство и верующие Греции потребовали у суда отменить решение архиерейского собора ЭПЦ о признании Православной Церкви Украины.

6 марта 2020 года Государственный совет Греции [Высший администритивный суд - Ред.] рассмотрит жалобу Всегреческого православного союза на признание Элладской Православной Церковью автокефалии раскольнической ПЦУ. Об этом сообщает газета союза «Ορθόδοξος Τύπος».

Греческая общественная организация считает, что архиерейский собора ЭПЦ от 12 октября 2019 года принял решение, нарушив необходимые процедуры: греческие иерархи не голосовали за признание ПЦУ и, соответственно, не  поддержали решение большинством голосов.

Участники союза отмечают, что предстоящее событие не освещают греческие СМИ, намеренно замалчивая проблему разделения в греческом православном обществе.

Ранее СПЖ сообщал, что представитель Элладской Православной Церкви митрополит Кифирский Серафим заявил о серьезном каноническом нарушении в признании украинских раскольников. Он подчеркнул, что при этом сторонники решения Константинополя проигнорировали Предстоятеля канонической Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия с сонмом иерархов и миллионов украинских верующих.
https://spzh.news/ru/news/68892-v-grecii-obzhalovali-reshenije-elladskoj-cerkvi-po-ukrainskomu-voprosu

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #765 : Февраля 23, 2020, 08:41:05 »
Антиохийская церковь не поедет в Иорданию на всеправославное совещание
23.02.2020
 АФИНЫ, 23 фев – РИА Новости. Антиохийская православная церковь не будет участвовать во встрече предстоятелей православных церквей в Аммане из-за опасений углубления раскола в православии, сообщил медиацентр Антиохийского патриархата.
https://ria.ru/20200223/1565108693.html

Оффлайн Глеб

• Учетная запись удалена пользователем
  • Тысячник
  • Country: ua
  • Хороший человек, таки да
« Ответ #766 : Февраля 23, 2020, 11:39:25 »
23.02.2020
 АФИНЫ, 23 фев – РИА Новости. Антиохийская православная церковь не будет участвовать во встрече предстоятелей православных церквей в Аммане из-за опасений углубления раскола в православии, сообщил медиацентр Антиохийского патриархата.

Итого в Амман приедут лишь 3 патриарха из девяти. Или 4 предстоятеля из 14.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #767 : Февраля 23, 2020, 11:58:30 »

Итого в Амман приедут лишь 3 патриарха из девяти. Или 4 предстоятеля из 14.

Встреча в Аммане состоится в любом формате. Это не принципиально. Принципиально что РПЦ МП в ближайшее время не признает ПЦУ КП. Для нас они по прежнему раскольники. А для вас?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #768 : Февраля 23, 2020, 12:38:04 »
Принципиально что РПЦ МП в ближайшее время не признает ПЦУ КП.

Для этого необходимо поехать в Амман?

в ближайшее время не признает ПЦУ ...  они по прежнему раскольники.

а когда по вашему признает? У вас нет логической цепочки. Определитесь

Для нас они... А для вас?

Кого вы имеете в виду написав "Для нас " и " для вас?"

Конечно необходимо. Дело в том что Варфоломей по сути запретил подобные втсречи. Он об этом прямо сказал. Он же папа византийский...

Когда РПЦ МП признает ПЦУ КП сказать точно  не могу. Болгары ждали 73 года. На Украине прошло пока не больше 30. Не уверен что через 43 года Украина сохранится в нынешних очертаниях.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #769 : Февраля 23, 2020, 12:39:50 »
Это не принципиально.

Абсолютно не принципиально. Потому что совершенно не важно. Потому что ничего эта встреча не изменит.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #770 : Февраля 23, 2020, 13:49:35 »

Радость на душе. Большая часть поместных православных Церквей отказалась от встречи в Аммане.

Бог разрушает планы тех кто попирает Константинопольский патриархат и патр.Варфоломея.

Слава Богу!

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #771 : Февраля 23, 2020, 15:31:28 »
А как по мне очень принципиально. Состоится...дружеское чаепитие
И кому интересно Ваше мнение?

Кого вы имеете в виду написав "Для нас " и " для вас?"
"Для вас"- "для злопыхателя Глеба"

Абсолютно не принципиально. Потому что совершенно не важно. Потому что ничего эта встреча не изменит.
Мнение кальвиниста оооочень "интересно".

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #772 : Февраля 23, 2020, 15:35:06 »

А разве речь шла о запрете заходить в церковь?

Вселенские каноны Православной Церкви запрещают женщинам в период женской нечистоты приступать к Таинствам и присутствовать в храме.

Более подробно здесь.
Вы сначала разберитесь о чем именно шла речь, а потом пишите.

Оффлайн Глеб

• Тысячник
« Ответ #773 : Февраля 23, 2020, 15:59:59 »

Радость на душе. Большая часть поместных православных Церквей отказалась от встречи в Аммане.

Бог разрушает планы тех кто попирает Константинопольский патриархат и патр.Варфоломея.

Слава Богу!

Вот не соглашусь с вами, любой диалог лучше чем камень за пазухой. Тем более что ситуация в мировом православии аховая и есть что обсудить

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #774 : Февраля 23, 2020, 16:26:51 »
Вроде я отвечал не вам, а Хрусталев(у). ...
Тут форум. Если хотите общаться с кем-то тет-а-тет, то пишите ему личное сообщение.
p/s2 а вы попробуйте открыть ...
Вообще-то я открыла эту тему. Но Вы можете открыть свою  и объяснять там кто кому должен отвечать.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #775 : Февраля 23, 2020, 16:38:15 »

Вы какую-то "кашу" написали. Так что, Вы свою тему открывать не будете? Будете тут свои "перлы"  X)  оставлять?

Оффлайн Глеб

• Тысячник
« Ответ #776 : Февраля 23, 2020, 19:18:57 »

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #777 : Февраля 23, 2020, 19:47:36 »
Каша? Ну пусть будет каша, вам видней,  я просто процитировал ваши сообщения
Зачем, меня вполне устраивает данный формат, да и кто меня будет так веселить если вас там не будет.
Так что не останавливайтесь, отжигайте дальше
Опять ерунда: "меня страивает", "веселить","отжигайте". Тема не о Вас и Ваших душевных переживаниях - просьба в моей теме не флудить.

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #778 : Февраля 23, 2020, 19:50:43 »
23.02.2020
У них нерешенные проблемы с Иерусалимским патриархатом, поэтому и не едут.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #779 : Февраля 23, 2020, 19:52:10 »
https://d.radikal.ru/d23/2002/77/2108aa98d126.jpg[/img]
В стиле "всё пропало". Встреча состоится.
-
21.02.2020 ...
-Владыка, когда точно пройдет всеправославное совещание в Аммане и как его правильно называть?
- Согласно письму, полученному от патриарха Иерусалимского Феофила, основное мероприятие состоится 26 февраля. 25 февраля ожидается прибытие делегаций, 27 числа – отъезд