Автор Тема: Новости православного мира - 2020 - I  (Прочитано 368788 раз)

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
Re: Новости православного мира.
« Ответ #340 : Января 26, 2020, 09:44:02 »
Это на тему "если".

На сегодня РПЦ МП выглядит сознательно идущими на раскол мирового православия.
И это не мое мнение, которое для православных не имеет никакого значения - это просто объективная картинка так сказать извне. Именно так все происходящее воспринимается со стороны. Объяснения с вашей стороны  - это не более чем оправдания заинтересованного лица, т е самооправдание. Вы безусловно в праве выбрать путь самоизоляции - староверы идут им уже больше 300 лет и ничего, по прежнему считают себя единственными истинными христианами во вселенной.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #341 : Января 26, 2020, 09:45:24 »
Остальные если вполне реальны
Тогда и объединение реально.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #342 : Января 26, 2020, 09:47:36 »
Ещё католики против абортов. Значит вы должны быть за убийство младенцев?
Какое-то прямо детское передёргивание.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #343 : Января 26, 2020, 09:48:51 »

Это враньё,  Хрусталёв.

У вас есть доказательства чтобы разоблачить мое вранье? Или это просто голословное и пустопорожнее обвинение.

Уточните когда Ватикан объявил Гитлеру войну? Ну или хотя бы разорвал с нацистской Германией дипломатические отношения. Все знают что папа римский заключил с Гитлером конкордат. А вот когда папа римский Гитлера послал к черту никто не знает. Значит не послал. Значит у вас с Гитлером конкордат навечно…

Я почему то не был удивлен что открывая памятные мероприятия в честь годовщины избрания нацистского папы Пия, Франциск заявил: «Личность понтифика, который имел мужество вести корабль святого Петра во время самых горьких и мрачных моментов истории XX века, все еще подвергается критике. Сегодня мы обязаны должным образом переоценить и выставить в нужном свете его личные качества:  как пастыря, теолога, аскета и дипломата».

Какая мерзость!

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #344 : Января 26, 2020, 09:49:40 »
со стороны
Вот они и оставались бы в своей "стороне", раз вообще не разбираются в чем дело.

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #345 : Января 26, 2020, 09:52:21 »
Если честно то  сегодня в РПЦ МП мало кто  может ответить адекватно на подлости Фанара.
Простите. Но завтра подлости  Фанара породят только новый раскол. Я понимаю что мы  с вами не много значим.

Но я  с Фанаром не буду.
Так раскол будет проходить внутри каждой поместной церкви по линии консерваторы/модернисты, это очищение такое.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #346 : Января 26, 2020, 09:54:06 »
(в ноябре прошлого года)

Посол США позволил себе резкие выпады в адрес РФ, утверждая, что "Россия использует религию как часть гибридной стратегии, как инструмент для достижения своих политических целей и распространения ложных новостей и представлений".

Как отмечает АМНА, Пайетт высоко оценил роль, которую сыграла Элладская православная церковь в укреплении отношений между греческим и американским народами и в поддержании связи греко-американской диаспоры со своей родиной, а также похвалил Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея "за его твердое стремление к межрелигиозному диалогу"
.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7107589

Иначе говоря, Госдеп прямо признал, что Православие входит в сферу его непосредственных интересов.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #347 : Января 26, 2020, 09:55:37 »

Так раскол будет проходить внутри каждой поместной церкви по линии консерваторы/модернисты, это очищение такое.
[/quote]

Не думаю. Все гораздо проще. Самые авторитетные епископы Фанара давно завербованные агенты американских спец.служб. И это не шутка.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #348 : Января 26, 2020, 10:02:28 »
Вот Елпидифор - предполагаемый преемник Варфоломея.

На своём рабочем месте...

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #349 : Января 26, 2020, 10:04:20 »
Не думаю. Все гораздо проще. Самые авторитетные епископы Фанара давно завербованные агенты американских спец.служб. И это не шутка.
Пусть они завербованные, но много других греческих простых верующих и епископов, кто их ненавидит. Консерваторы и модернисты оформятся в разные официальные структуры. Надеюсь, что и у нас такое случится и все либералы и модернисты свалят в новую структуру. Сейчас они пока боятся, но все более наглеют и набираются духу для разрыва с Церковью.
Главное, чтобы их потом опять в нашу Церковь не стали заталкивать...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #350 : Января 26, 2020, 10:07:49 »

Когда речь идет о том чтобы уничтожить Россию и православие вы все заодно. И католики, и кальвинисты и ведьмы. Я давно обратил внимание на то  что вы друг с другом никогда не полемизируете. От слова ВООБЩЕ. Значит приходя на форум вы свою веру засовываете куда то очень далеко.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #351 : Января 26, 2020, 10:17:37 »
Остальные если вполне реальны
Тогда и объединение реально.
Почему вы так думаете?

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #352 : Января 26, 2020, 10:19:31 »
Какое-то прямо детское передёргивание.
Да нет. Просто Алексей считает,  что всё против чего выступают католики, автоматом на благо православных.  Никакого передёргивания.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #353 : Января 26, 2020, 10:20:58 »

Это враньё,  Хрусталёв.

У вас есть доказательства чтобы разоблачить мое вранье? Или это просто голословное и пустопорожнее обвинение.

Уточните когда Ватикан объявил Гитлеру войну? Ну или хотя бы разорвал с нацистской Германией дипломатические отношения. Все знают что папа римский заключил с Гитлером конкордат. А вот когда папа римский Гитлера послал к черту никто не знает. Значит не послал. Значит у вас с Гитлером конкордат навечно…

Я почему то не был удивлен что открывая памятные мероприятия в честь годовщины избрания нацистского папы Пия, Франциск заявил: «Личность понтифика, который имел мужество вести корабль святого Петра во время самых горьких и мрачных моментов истории XX века, все еще подвергается критике. Сегодня мы обязаны должным образом переоценить и выставить в нужном свете его личные качества:  как пастыря, теолога, аскета и дипломата».

Какая мерзость!
Это оффтоп. Хотите открыть новую тему про конкордат  - открывайте.  Поговорим. А тут не оффтопьте и не клевещите.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #354 : Января 26, 2020, 10:22:37 »

Когда речь идет о том чтобы уничтожить Россию и православие вы все заодно. И католики, и кальвинисты и ведьмы. Я давно обратил внимание на то  что вы друг с другом никогда не полемизируете. От слова ВООБЩЕ. Значит приходя на форум вы свою веру засовываете куда то очень далеко.
Боюсь,  что вам надо к психиатру.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #355 : Января 26, 2020, 10:23:07 »

Вряд ли Кль объединится с Католичеством.

На Фанаре и в Риме об этом конечно подумывают, но спец.службы США на такое не пойдут. Зачем им своих агентов палить если они хорошо работают.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #356 : Января 26, 2020, 10:23:16 »

Я думаю, что только таким путём могут быть перечёркнуты планы глобалистов по созданию "всемирной религии".

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #357 : Января 26, 2020, 10:24:35 »
На Фанаре и в Риме об этом конечно подумывают, но спец.службы США на такое не пойдут. Зачем им своих агентов палить если они хорошо работают.

Это и не нужно.

Объединение будет фактическим, а не торжественно провозглашённым.

Собственно, оно давно уже идёт - шаг за шагом.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #358 : Января 26, 2020, 10:27:22 »

Боюсь,  что вам надо к психиатру.

Слив засчитан. «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной».

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #359 : Января 26, 2020, 10:27:28 »
Хотя раньше писали, что объединение Стамбула с католиками намечено на 2025 год.

Естественно, перед этим стояла задача подчинить Стамбулу остальные Церкви, решающая фаза которой должна была состояться на Крите.

Крит провалился, тогда пошли другим путём.