"...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин. 16, 33)
АНТИПОХАБНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯКто-то читает Донцову, кто-то Поттера. А я читаю тут стенограмму февральско-мартовского пленума 1937 года...Из речи Ежова:Что касается Рыкова, то на первый взгляд вроде как он ни при чем. Правда, из последних показаний, которые вы читали, известно, что он тоже при чем, имеет прямую причастность к этому делу. Правда, Рыков, если взять в сумме членов этого центра, гораздо более осторожный, гораздо более конспиративный, не болтун, знает, где что можно делать, и умеет конспирировать, тогда как Бухарин иногда и взболтнуть любит. Томский дошел вплоть до того, что в своих записочках, довольно откровенных, записывал невероятную чепуху. Мы можем встретить в них антипохабные выражения (так в тесте. — Ред.), махровые выражения по адресу не только отдельных руководителей партии и правительства, но даже и по адресу нашей страны. Человек, который имел переписку до последнего времени с самыми махровыми белогвардейцами, которые ругали и калили советскую власть типично фашистскими выражениями, этот человек считал возможным получать эту переписку, читать ее и, больше того, хранить в квартире и подшивать.https://istmat.org/node/30055
И ещё одно интересное выражение: "калили [советскую власть]" - ?
После установки чипа от стиральной машины, экипажу танка Т–90 было предложено несколько режимов стирания укронацистов - от Деликатного до Интенсивного.
- У вас было две Лизы. Где они?- Одну сломали, другую потеряли((
По хронологии скорее наоборот
нетСломали - померла... потеряли - олажалась
Моя логика: "мы её теряем!" (в операционной); сломали — отправили в отставку.
Одну потеряли, а другая была изначально некондиция.