Автор Тема: Маленькие кулинарные хитрости  (Прочитано 72694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #100 : Января 26, 2020, 20:23:59 »
я вот точно знаю, что запеканку (как и куличи) нельзя ставить в разогретую духовку.

Оффлайн Раиса Павловна

  • Тысячник
  • Сообщений: 2726
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #101 : Января 26, 2020, 20:34:00 »
Творог если жирный - 40%, не жирный - 20%.
А разве бывает натуральный творог жирностью 40%?

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #102 : Января 26, 2020, 20:48:55 »
я вот точно знаю, что запеканку (как и куличи) нельзя ставить в разогретую духовку.

Куличи пекла лет 4-5 назад. Уже не помню, ставила в разогретую или нет.

А выпечку всю ставлю в уже теплую духовку.
А почему нельзя?

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #103 : Января 26, 2020, 20:49:43 »
Творог если жирный - 40%, не жирный - 20%.
А разве бывает натуральный творог жирностью 40%?

У нас есть такой. :yes:

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #104 : Января 26, 2020, 21:08:07 »
я вот точно знаю, что запеканку (как и куличи) нельзя ставить в разогретую духовку.

Куличи пекла лет 4-5 назад. Уже не помню, ставила в разогретую или нет.

А выпечку всю ставлю в уже теплую духовку.
А почему нельзя?
  если ставить в уже разогретую духовку - из-за резкой разницы температур выпечка сначала поднимается, а потом оседает. поэтому надо сначала немного разогреть, поставить и дальше увеличить до нормы. У меня духовка автоматом набирает, поэтому выставляю 170 градусов, а ставлю при 80

Оффлайн Наталья Пискунова

  • Сотник
  • Сообщений: 138
  • Country: 00
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #105 : Января 26, 2020, 21:57:03 »
Может, подскажет кто какую хитрость.

У меня запеканка и омлет в духовке сначала хорошо поднимаются.
А потом опадают.
Недавно делала заливной пирог.Таже история.
Пока пекся, был высотой сантиметров 7. Когда достала из духовки - остались 2 см. :cry:
когда делаю в духовке омлет, обязательно доливаю воды в противень, вокруг формы с омлетом. Потому что в моей духовке какой-то бешенный вентилятор, омлет слишком сильно подсушивается сверху и от сухости оседает, хотя самое идеальное делать омлет в пароварке. На втором месте микроволновка, потом уже духовка.

Кстати когда запеканку  делаю тоже доливаю воды, и тоже не оседает держит форму.

Оффлайн Виктория

  • Пятисотник
  • Сообщений: 876
  • Country: ru
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #106 : Февраля 04, 2020, 06:34:49 »
Не отрезайте у луковицы хвостик...
При нарезке он будет удобен...  :look: :look:
За него держать луковицу - вах!  8)
Это если хвостик сверху держать, а луковицу резать вдоль? Или поперёк, но не целыми кольцами?
Если поперёк резать кольцами, то мне лично неудобно за хвостик держать - луковица круглая и катается, с обеих сторон удобней зажать её :)
Продолжая о луке, могу порекомендовать для его нарезки вот такой нож с мелкими зубчиками, который почему-то предназначают только для томатов.



Покупала в дешёвом магазине постоянных распродаж Галамарт, нож отличный.
Не соскальзывает с лука и помидор - вцепляется сразу, режет отлично, служит долгое время.
Маме в Хоффе покупала - на вид такой же, но подороже, в упаковке солидной. Так этот на вид хоть и похож был, но тупой, выбросили. Жаль, не догадалась посмотреть, что на лезвии было написано.
На моём написано "TRAMONTINA. Made in Brazil"  прямо на лезвии.
Рекомендую покупать сначала недорогой без упаковки, а ещё лучше до покупки опробовать на той же луковице :)

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #107 : Февраля 04, 2020, 16:12:07 »
Не отрезайте у луковицы хвостик...
При нарезке он будет удобен...  :look: :look:
За него держать луковицу - вах!  8)
Это если хвостик сверху держать, а луковицу резать вдоль? Или поперёк, но не целыми кольцами?
Если поперёк резать кольцами, то мне лично неудобно за хвостик держать - луковица круглая и катается, с обеих сторон удобней зажать её :)
Продолжая о луке, могу порекомендовать для его нарезки вот такой нож с мелкими зубчиками, который почему-то предназначают только для томатов.



Покупала в дешёвом магазине постоянных распродаж Галамарт, нож отличный.
Не соскальзывает с лука и помидор - вцепляется сразу, режет отлично, служит долгое время.
Маме в Хоффе покупала - на вид такой же, но подороже, в упаковке солидной. Так этот на вид хоть и похож был, но тупой, выбросили. Жаль, не догадалась посмотреть, что на лезвии было написано.
На моём написано "TRAMONTINA. Made in Brazil"  прямо на лезвии.
Рекомендую покупать сначала недорогой без упаковки, а ещё лучше до покупки опробовать на той же луковице :)

Я Вам ещё больше поделюсь хитростью...  8)
Лучше, чем не отрезать хвостик, это не отрезать корешок... И держать луковицу за него...
Корешок лучше хвостика не дает распадаться луковице при нарезке... Ага...
Это  у Лазерсона подсмотрел...  ;)
А зубчатый ножик я тоже купил на распродаже... Сразу пару... И использую для выскребания брюшка селёдки...
Очень удобно... Зубчики скребут по рёбрышкам, и они легко "поднимаются"...
См. https://tolkovanie.online/index.php?topic=284.0

 :) :)

Оффлайн Виктория

  • Пятисотник
  • Сообщений: 876
  • Country: ru
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #108 : Февраля 05, 2020, 22:05:56 »
Не отрезайте у луковицы хвостик...
При нарезке он будет удобен...  :look: :look:
За него держать луковицу - вах!  8)
Это если хвостик сверху держать, а луковицу резать вдоль? Или поперёк, но не целыми кольцами?
Если поперёк резать кольцами, то мне лично неудобно за хвостик держать - луковица круглая и катается, с обеих сторон удобней зажать её :)
Продолжая о луке, могу порекомендовать для его нарезки вот такой нож с мелкими зубчиками, который почему-то предназначают только для томатов.
Покупала в дешёвом магазине постоянных распродаж Галамарт, нож отличный.
Не соскальзывает с лука и помидор - вцепляется сразу, режет отлично, служит долгое время.
Маме в Хоффе покупала - на вид такой же, но подороже, в упаковке солидной. Так этот на вид хоть и похож был, но тупой, выбросили. Жаль, не догадалась посмотреть, что на лезвии было написано.
На моём написано "TRAMONTINA. Made in Brazil"  прямо на лезвии.
Рекомендую покупать сначала недорогой без упаковки, а ещё лучше до покупки опробовать на той же луковице :)

Я Вам ещё больше поделюсь хитростью...  8)
Лучше, чем не отрезать хвостик, это не отрезать корешок... И держать луковицу за него...
Корешок лучше хвостика не дает распадаться луковице при нарезке... Ага...
Это  у Лазерсона подсмотрел...  ;)
А зубчатый ножик я тоже купил на распродаже... Сразу пару... И использую для выскребания брюшка селёдки...
Очень удобно... Зубчики скребут по рёбрышкам, и они легко "поднимаются"...
См. https://tolkovanie.online/index.php?topic=284.0

 :) :)
Да где ж сейчас такие луковки найдёшь, шоб у неё корешок торчал?
А Лазерсон - да, прикольный дядька, как-то наткнулась на него в телеке, когда он перепёлок фаршировал - пестня!
Вам, Алексей, большое человеческое спасибище за селёдочную инструкцию  :friends: сохраню и распечатаю на века детям и внукам(надеюсь, селёдку к тому времени всю не сожруть повыведут)

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #109 : Февраля 09, 2020, 11:15:17 »
Да где ж сейчас такие луковки найдёшь, шоб у неё корешок торчал?

Я выразился не очень...  :blush:
Имелся ввиду не сам корешок, а та часть луковицы, из которой он не так давно торчал...  :look:

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #110 : Февраля 09, 2020, 11:20:48 »
Дисциплина должна быть дисциплинированной...
 :blush: :blush: :blush:

https://tolkovanie.online/index.php?topic=180.msg18894#msg18894

Хорошо мыть шампиньоны не просто водой, а насыпав в миску с водой немного муки или крахмала...
Лёгкое абразивное действие... Да и крахмал, как я слышал, неплохой сорбент...

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #111 : Октября 11, 2020, 17:12:03 »
Сезон заготовок в разгаре...
Но пройдёт время... И... ??  :hmhm:
Вот лет 7 тому назад я не смог отличить смородиновое сыренье 2-х летней давности от 3-х летней...
Делюсь ёпытом...  8)...



Я применял скотч строительный, после последнего ремонта оставшийся...  ;)

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #112 : Октября 11, 2020, 18:01:55 »
За раскатку теста - выстраданное...  8)
Чтоб не употреблять муку для присыпки при раскатке сочней на пельмени, манты и вареники...
А нафига нам взвесь муки в кастрюле с пельменями-варениками...  ???

(Напоминаю, что в пельменное и мантное тесто добавляю растительное масло...)

Таки вот: скалку умеренно смазываю растительным...
Столешницу, вместо мучной присыпки, тоже смазываю маслом...
И - всё!!
(Сомневающимся - сочни при приготовлении вареников-пельменей и мант прекрасно склеиваются краями...  8) )...

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #113 : Октября 12, 2020, 13:13:21 »
За раскатку теста - выстраданное...  8)
Чтоб не употреблять муку для присыпки при раскатке сочней на пельмени, манты и вареники...
А нафига нам взвесь муки в кастрюле с пельменями-варениками...  ???

(Напоминаю, что в пельменное и мантное тесто добавляю растительное масло...)

Таки вот: скалку умеренно смазываю растительным...
Столешницу, вместо мучной присыпки, тоже смазываю маслом...
И - всё!!
(Сомневающимся - сочни при приготовлении вареников-пельменей и мант прекрасно склеиваются краями...  8) )...
класс! :good:

Оффлайн Елена Юрьевна

  • Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Сообщений: 2243
  • Country: 00
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #114 : Октября 12, 2020, 18:28:00 »
За раскатку теста - выстраданное...  8)
Чтоб не употреблять муку для присыпки при раскатке сочней на пельмени, манты и вареники...
А нафига нам взвесь муки в кастрюле с пельменями-варениками...  ???

(Напоминаю, что в пельменное и мантное тесто добавляю растительное масло...)

Таки вот: скалку умеренно смазываю растительным...
Столешницу, вместо мучной присыпки, тоже смазываю маслом...
И - всё!!
(Сомневающимся - сочни при приготовлении вареников-пельменей и мант прекрасно склеиваются краями...  8) )...

 :good:

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Маленькие кулинарные хитрости
« Ответ #115 : Октября 13, 2020, 18:48:34 »

класс! :good:



 :good:

Ай, милые дамы...  :blush:
Вы даже не представляете, как повышаете мою самооценку...
 :-* :-* :-*