Христос Воскресе!

Автор Тема: Путин наградил митрополита Тихона (Шевкунова) орденом  (Прочитано 8622 раз)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
Путин наградил митрополита Тихона (Шевкунова) орденом "За заслуги перед Отечеством"
8.07.2022
Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС – Митрополит Псковский и Порховский Тихон награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" (IV степени), соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе главы государства уточняется, что этой награды церковный деятель удостоен "за большой вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского".

Юбилей святого великого князя отмечался на протяжении всего прошлого года в России и ряде других стран. Одним из наиболее заметных мероприятий этого празднования стало открытие 11 сентября на берегу Чудского озера у деревни Самолва Псковской области мемориального комплекса "Князь Александр Невский с дружиной", на котором присутствовали президент Путин и патриарх Кирилл.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=79434
« Последнее редактирование: Июля 09, 2022, 10:26:58 от Дима Слоников »

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Аксиос. Ждем патриаршьей награды "За заслуги перед Церковью"

Оффлайн Хараим

• Тысячник
http://www.patriarchia.ru/db/text/5944886.html
Наград были удостоены:

во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 70-летием со дня рождения митрополит Уфимский и Башкортостанский Никон — ордена святителя Макария, митрополита Московского, II степени;
Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 70-летием со дня рождения митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий — ордена святителя Макария, митрополита Московского, II степени;
Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан — ордена преподобного Сергия Радонежского III степени;
Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 60-летием со дня рождения архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан — ордена святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, III степени;
Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай — ордена преподобного Серафима Саровского III степени;
Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий — ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

флуд удалён
« Последнее редактирование: Июля 21, 2022, 07:22:04 от Ксения »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
удалено

Кто — нибудь объясните этому пенсионеру что глумиться над российскими наградами совершенно недопустимо. Не шпильки....
« Последнее редактирование: Июля 20, 2022, 10:40:14 от Ксения »

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Увы, Патриарх не удостоил награды.
Награждали тех, у кого юбилей.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
оценка Президента важнее однозначно.
Лично я предпочла бы награду от Бога.
 :)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Лично я предпочла бы награду от Бога.
 :)
Эта награда у каждого православного христианина уже есть: Христос Сам пришел нас ради человек и нашего ради спасения - наша задача оправдать, не посрамить, и не утратить ее.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
Эта награда у каждого православного христианина уже есть: Христос Сам пришел нас ради человек и нашего ради спасения - наша задача оправдать, не посрамить, и не утратить ее.
Тогда лично я не вижу смысла в прочих наградах, хоть от президента, хоть от патриарха.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Тогда лично я не вижу смысла в прочих наградах, хоть от президента, хоть от патриарха.

Это обычная форма признания деятельности в какой то области. Например у ваших коллег есть почетные звания и премии. Уверен что у вас есть почетные грамоты и благодарственные письма. И меня их десятки. От администрации района, города, области, отраслевых организаций. В этом смысле  я рассматриваю религиозные награды как форму поощрения деятельности во благо Церкви.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
Это обычная форма признания деятельности в какой то области. Например у ваших коллег есть почетные звания и премии. Уверен что у вас есть почетные грамоты и благодарственные письма. И меня их десятки. От администрации района, города, области, отраслевых организаций. В этом смысле  я рассматриваю религиозные награды как форму поощрения деятельности во благо Церкви.
Я думаю, обсуждение значения наград - это повод для отдельного разговора в отдельной теме. А здесь порадуемся за тех, кого наградили.
 :rose:

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
http://www.patriarchia.ru/db/text/5944886.html
Поздравления юбилярам с заслуженными наградами.