Автор Тема: Папа Римский надеется встретиться с Патриархом Кириллом в Казахстане в сентябре  (Прочитано 8066 раз)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
 Папа Римский надеется встретиться с Патриархом Кириллом в Казахстане в сентябре.
14.06.2022
Папа Римский Франциск заявил, что надеется встретиться с патриархом Кириллом в Казахстане в сентябре.

"Я должен был встретиться с ним 14 июня в Иерусалиме, поговорить о наших делах. Но... по обоюдному согласию мы решили перенести встречу на более поздний срок, чтобы наш диалог не был неправильно понят", - приводит его слова газета la Stampa, которая опубликовала фрагмент беседы понтифика с руководителями иезуитских изданий Европы.
"Я надеюсь встретиться с ним на генеральной ассамблее в Казахстане в сентябре. Я надеюсь, что смогу поприветствовать его и немного поговорить с ним как с пастором", - добавил он.

Папа Франциск намерен посетить Казахстан в сентябре для участия в VII съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в Нур-Султуне.
https://ria.ru/20220614/vstrecha-1795120599.html

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Ранее:
14.05.2022 Госсекретарь Ватикана заявил об осложнении отношений с РПЦ
https://tolkovanie.online/index.php?topic=1914.0

05.05.2022 интервью Папы Римского Франциска изданию Corriere della sera
https://tolkovanie.online/index.php?topic=1874.0

22.04.2022 Встреча Патриарха Кирилла и Папы Франциска отложена до "более благоприятного времени"
https://tolkovanie.online/index.php?topic=1828.0

Оффлайн Андрей Львович

• Тысячник
  • Country: ru
  • Хороший человек
Папу Римского надо пригласить в Россию, отправить в длительное путешествие по глухим сëлам Сибири, а на Римский престол поставить нашего православного епископа.

Оффлайн Инга

• Тысячник
Папу Римского надо пригласить в Россию, отправить в длительное путешествие по глухим сëлам Сибири, а на Римский престол поставить нашего православного епископа.

Жаль, на меня не вовремя накинули аркан, —
Я б засосал стакан — и в Ватикан!

Церковники хлебальники разинули,
Замешкался маленько Ватикан, —
Мы тут им папу римского подкинули —
Из наших, из поляков, из славян.

Сижу на нарах я, в Нарофоминске я.
Когда б ты знала, жизнь мою губя,
Что я бы мог бы выйти в папы римские, —
А в мамы взять — естественно, тебя!

;)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
 Со своей колокольни
Папа Франциск 13-15 сентября посетит Казахстан для участия в межконфессиональном саммите глав мировых и традиционных религий.

Главная тема, которая волнует все западные СМИ, - состоится ли встреча понтифика с предстоятелем Русской Православной Церкви. На Западе недовольны тем, что патриарх Кирилл отказывается осуждать СВО на Украине, а также критикует западный секуляризм и растущую русофобию.

С этим связано и настойчивое требование к Ватикану недвусмысленно осудить как саму Россию, так и разорвать любые отношения с РПЦ. Однако Святой Престол продолжает держать дверь открытой для диалога со всеми, справедливо полагая, что это лучше, чем ничего.

Тем не менее, под сильным политическим давлением Папа Франциск в июне все-таки отменил запланированную встречу с патриархом Кириллом в Иерусалиме из-за возможных дипломатических ее последствий.

Не прошёл незамеченным и выпад Франциска лично против патриарха, которого он назвал алтарником российского президента. В ответ в РПЦ заявили, что Франциск «выбрал неправильный тон» для обсуждения своих контактов с предстоятелем Русской Церкви.

Теперь, если Папа и патриарх встретятся в Казахстане, им, конечно, будет о чем поговорить, тем более, что текущий геополитический контекст не стал улучше.

Западные СМИ считают, что основной темой обсуждения, скорее всего, будет гуманитарная ситуация на Украине и, в частности, необходимость открытия гуманитарных коридоров для тех, кто ещё не смог покинуть зону боев.

Ватикан также может предложить свои посреднические услуги в переговорах о прекращении военных действий и заявить о желании Папы посетить Москву и Киев с миротворческой миссией.

Среди других вопросов, которые могут быть затронуты в ходе встречи, называют доктрину справедливой войны и роль лидеров христианских Церквей в усилиях по поддержанию мира.

Нетрудно заметить, что повестка для диалога, которую предлагает Ватикан, почти не учитывает интересы Русской Церкви. Там, кажется, решили, что совместная фотосессия двух предстоятелей - это то, что русских вполне устроит, ведь предел их мечтаний - не попасть в изоляцию от «цивилизованного мира».

На самом деле, РПЦ вполне могла бы поставить перед Римским Папой вопрос ребром об украинских греко-католиках, а также потребовать от него недвусмысленно осудить политику украинских властей по дискриминации русского населения и притеснении Украинской Православной Церкви.

А потом, в подражание ватиканской дипломатии, и чтобы старый иезуит не отвертелся, ещё и рассказать СМИ, что на самом деле думает Франциск об униатах и режиме Зеленского.
t.me/bellchamber/1417
Aug 4 at 15:17