Автор Тема: Стихи Натальи Пискуновой  (Прочитано 21148 раз)

Оффлайн Администратор

• Администрация
  • Сотник
  • *
  • Country: ru
Стихи Натальи Пискуновой
« : Ноября 09, 2019, 01:05:20 »
Здесь разместилась вся тема со стихами Натальи:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.0;all

Потихоньку мы приведем страничку в порядок :)

<h1 class="largetext">Форум `Слово`</h1>
      <h2 class="normaltext">Культура и искусство => Литература, новинки книжного рынка, рецензии => Литературный клуб => Тема начата: Наталья Пискунова от 02.12.2014, 20:11:47</h2>

<table width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
         <tr>
            <td>
               <br />
               <hr size="2" width="100%" />
               Название: <b>Наталья Пискунова.Стихи</b><br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>02.12.2014, 20:11:47</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ***<br />Эту ночь не допивая,<br />Просыпаясь раньше света,<br />Я стою едва живая,<br />Повторяя: &quot;Что же это?&quot;<br /><br />День грядущий не известен,<br />Яркий фантик не&nbsp; изучен.<br />Я плыву в потоке песней<br />Где-то у ночных излучин.<br /><br />Без оглядки,без возврата<br />Все едва и еле-еле<br />Я ни в чем не виновата<br />В это пятый&nbsp; день недели.<br /><br />Среди темных грозных полчищ<br />Только шаг и будет худо.<br />Прикоснись к руке и молча<br />Уведи меня отсюда.<br /><br /><br />***<br />Хочется пустоты,<br />Ровной как сердца стук,<br />Что бы был просто ты<br />&nbsp;В круге сплетенных рук.<br /><br />Хочется пустоты -<br />Мой нулевой отсчет,<br />Пусть сожжены мосты <br />и что-то там еще...<br /><br />&nbsp;Не&nbsp; мучаясь от обид,<br />Печаль свою не тая,<br />Чтоб только сердечный ритм,<br />Чтоб только любовь моя.<br /><br />Ни мыслей,&nbsp; ни слов, ни чувств,<br />ни жалоб о злой судьбе...<br />Нежнее прильнуть к плечу<br />И крепче прижать к себе.<br /><br /><br /><br />***<br />Как этот снег негаданный глубок,<br />А я, увы, совсем не по погоде...<br />Сиди, душа, гляди на огонек<br />И вспоминай,что в жизни все проходит.<br /><br />И никому нет дела&nbsp; до меня,<br />А, я, поверь, не буду звать отныне...<br />Лишь серной спички злая трескотня,<br />там где когда-то был огонь в камине.<br /><br />Душа,душа, куда идем с тобой?<br />Как наша жизнь,на легкий снег похожа.<br />Останься здесь и бодрствуй со мной,<br />Покуда не пройдет и это тоже.<br /><br /><br />***<br />Я знаю веселые сказки таинственных стран<br />Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,<br />Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,<br />Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.<br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Н. С. Гумилев<br /><br />Хочешь прильни к плечу,<br />Горе отпустит сразу.<br />Я тебе нашепчу<br />Сотни волшебных сказок.<br />Сердце охватит дрожь,<br />Сном пеленая тело.<br />Знаешь, я верю в дождь-<br />Долгий, холодный, серый.<br />Верю в него как в рок,<br />В крест,что мне Богом даден.<br />Линии поперек,<br />школьной моей тетради.<br />Линии с высоты<br />Частым пунктиром книзу,<br />В их паутине ты<br />На этот дождь нанизан.<br />Тонкой рапиры сталь<br />Тесный упругий кокон<br />Нотный прочерчен стан<br />Там за квадратом окон.<br />Ты как никто хорош,<br />Так безрассудно храбр.<br />Знаешь, я верю в дождь<br />Льющийся весь Ноябрь...</div>
               <br />
               Название: <b>Re: Наталья Пискунова.Стихи</b><br />
               Отправлено: <b>Bиктория</b> от <b>02.12.2014, 20:38:47</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3029290#msg3029290">Цитата: Наталья Пискунова от 02.12.2014, 20:11:47</a></div><blockquote>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <br />Я знаю веселые сказки таинственных стран<br />Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,<br />Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,<br />Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.<br />&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Н. С. Гумилев<br /><br />Хочешь прильни к плечу,<br />Горе отпустит сразу.<br />Я тебе нашепчу<br />Сотни волшебных сказок.<br />Сердце охватит дрожь,<br />Сном пеленая тело.<br />Знаешь, я верю в дождь-<br />Долгий, холодный, серый.<br />Верю в него как в рок,<br />В крест,что мне Богом даден.<br />Линии поперек,<br />школьной моей тетради.<br />Линии с высоты<br />Частым пунктиром книзу,<br />В их паутине ты<br />На этот дождь нанизан.<br />Тонкой рапиры сталь<br />Тесный упругий кокон<br />Нотный прочерчен стан<br />Там за квадратом окон.<br />Ты как никто хорош,<br />Так безрассудно храбр.<br />Знаешь, я верю в дождь<br />Льющийся весь Ноябрь...<br /></blockquote>Наталья,&nbsp; liuks! _rose_</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Irinushka</b> от <b>02.12.2014, 20:47:39</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">понравилось все, а вот это очень близко, но в прошедшем времени&nbsp; :D<br /><br /><div class="quoteheader">Цитировать</div><blockquote>Хочется пустоты,<br />Ровной как сердца стук,<br />Что бы был просто ты<br />&nbsp;В круге сплетенных рук.<br /><br />Хочется пустоты -<br />Мой нулевой отсчет,<br />Пусть сожжены мосты<br />и что-то там еще...<br /><br />&nbsp;Не&nbsp; мучаясь от обид,<br />Печаль свою не тая,<br />Чтоб только сердечный ритм,<br />Чтоб только любовь моя.<br /><br />Ни мыслей,&nbsp; ни слов, ни чувств,<br />ни жалоб о злой судьбе...<br />Нежнее прильнуть к плечу<br />И крепче прижать к себе.</blockquote></div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>02.12.2014, 21:04:58</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">спасибо _rose_ _rose_ _rose_</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Елена Леонидовна</b> от <b>02.12.2014, 23:27:08</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Всегда с удовольствием и ожиданием &quot;еще...&quot; читаю Вас. Спасибо.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 09:32:25</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Белая лодка танцует меж черных балок,<br />Серая птица скликает своих товарок,<br />Воспоминанье по сердцу тысячей палок,<br />Жалок тот, кто смотрит в прожитый день, тот...<br />Увы, не умеет сердце схватить за жабры,<br />Он грезит о какой-нибудь взбалмошной парижанке,<br />Он не взойдет на звездные дирижабли,<br />Он просто не замечает их легкий ход...<br /><br />Все опустело: город, люди, бокалы,<br />А раньше, чтоб сердце наполнить, луны хватало,<br />И что-то такое в сердце произрастало,<br />А ныне лишь лодка плещется у причала..</div>
               <br />
               Отправлено: <b>-Аника-</b> от <b>03.12.2014, 10:31:31</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Наташа, строки Ваших стихов, как струи дождя...<br />Спасибо. _rose_</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Александр Черепанов</b> от <b>03.12.2014, 10:40:03</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Душевная лирика, спасибо, Наталья!&nbsp; _rose_<br />Если будете где-то издавать, пусть даже в интернете, предлагаю свои услуги в качестве корректора, который очень требуется&nbsp; :)</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 11:16:29</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3029995#msg3029995">Цитата: Александр Черепанов от 03.12.2014, 10:40:03</a></div><blockquote>Душевная лирика, спасибо, Наталья!&nbsp; _rose_<br />Если будете где-то издавать, пусть даже в интернете, предлагаю свои услуги в качестве корректора, который очень требуется&nbsp; :)<br /></blockquote><br />спасибо. _rose_ _rose_ _rose_&nbsp; мне очень требуется, у меня жутчайшая дисграфия после&nbsp; травмы и я пишу благодаря электронной проверке слов, но иногда все равно что-то упускаю.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Ислам Гапуров</b> от <b>03.12.2014, 11:24:12</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Тронуло очень... 9qz</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 13:58:32</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Над усталым городом ночь темна<br />Улетают&nbsp; ангелы вверх, вверх<br />И роняет перышки из крыла,<br />Тот, который знал меня лучше всех.<br /><br />Тот, который следом весь день бродил,<br />Утешал, покуда не вышел срок.<br />Вместо ризы шелковой - габардин,<br />Вместо райских кущ - пыль моих дорог.<br /><br />Там от звездной выбеленной межи,<br />Прямо в лунный нежный лимонный свет<br />Полетай, хранитель мой, покружи,<br />Чтобы утром снова идти вослед.<br /><br />И пора, наверно, забыться сном,<br />Время все отмерило. По нулям.<br />Золотые перышки за окном,<br />Как письмо из прошлого для меня.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Никола О .</b> от <b>03.12.2014, 13:59:23</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Хорошо . Красиво . Первое так особенное получилось , душевно</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Натуля</b> от <b>03.12.2014, 15:44:59</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Спасибо! :-*<br />Действительно, очень душевно</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Елена Ланская</b> от <b>03.12.2014, 18:50:42</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030384#msg3030384">Цитата: Наталья Пискунова от 03.12.2014, 13:58:32</a></div><blockquote>Над усталым городом ночь темна<br />Улетают&nbsp; ангелы вверх, вверх<br />И роняет перышки из крыла,<br />Тот который знал меня лучше всех.<br /><br />Тот, который следом,&nbsp; весь день бродил,<br />Утешал покуда, не вышел срок.<br />Вместо ризы шелковой- габардин,<br />Вместо райских кущ- пыль моих дорог.<br /><br />Там от звездной выбеленной межи,<br />Прямо в лунный нежный лимонный свет.<br />Полетай, хранитель мой, покружи,<br />Чтобы утром снова идти во след.<br /><br />И пора, наверно, забыться сном,<br />Время все отмерило. По нулям.<br />Золотые перышки за окном,<br />Как письмо из прошлого для меня.<br /></blockquote><br />&nbsp;Здорово. Но вот что касается моего восприятия Вас через стихи, я бы поставила вместо &quot;идти во след&quot; другое - &quot;войти во след&quot;. Иногда Вы живете быстрее своего Ангела. Это здорово. Очень по-христиански. И трудно. По настоящему. </div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 18:57:56</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030832#msg3030832">Цитата: Елена Ланская от 03.12.2014, 18:50:42</a></div><blockquote> Здорово. Но вот что касается моего восприятия Вас через стихи, я бы поставила вместо &quot;идти во след&quot; другое - &quot;войти во след&quot;. Иногда Вы живете быстрее своего Ангела. Это здорово. Очень по-христиански. И трудно. По настоящему.<br /></blockquote><br />&nbsp;_rose_ _rose_ _rose_</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 18:58:39</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">&nbsp;<br />Песенка.<br /><br />Послушай, дружок,<br />На окнах снежок<br />И в сердце метет, метет...<br />Казалось бы - вот...<br />Но боль у ворот<br />Кисейные платья шьет.<br /><br />Казалось бы - ах...<br />Синица в руках<br />И все журавли у ног.<br />Осталось держать,<br />Качать, колывать...<br />Но выпал к утру снежок.<br /><br />Но выпал седой,<br />Накрыл с головой,<br />Холодной рекой, волной...<br />И трепет и страх<br />Остались в тех днях,<br />Когда ты был только мой.<br /><br />А ныне дела, <br />Шумит детвора<br />Ни отдыха нам, ни сна.<br />Не знаешь, не ждешь,<br />Но снег тем хорош,<br />Что после - весна, весна...</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Ислам Гапуров</b> от <b>03.12.2014, 19:15:36</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">У Вас немного грустные стихи, хотя на аватаре Ваши глаза не выдают эту грусть.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Nadejda</b> от <b>03.12.2014, 19:31:27</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030842#msg3030842">Цитата: Наталья Пискунова от 03.12.2014, 18:58:39</a></div><blockquote> <br /><br />Но снег тем хорош,<br />Что после - весна, весна...<br /></blockquote> _rose_</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 19:41:15</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030856#msg3030856">Цитата: Ислам Гапуров от 03.12.2014, 19:15:36</a></div><blockquote>У Вас немного грустные стихи, хотя на аватаре Ваши глаза не выдают эту грусть.<br /></blockquote><br />я- счастливая, но жизненный опыт разный бывал,хотя...&nbsp; &nbsp;:-\все равно счастливая.. :D</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 19:44:41</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">***<br /><br />Эта боль мне осточертела.<br />Вон из сердца кровью горячей.<br />Подхожу к последней черте я,<br />До свиданья, взбалмошный мальчик...<br /><br />Проклинаю твою детскость<br />Самых сладких грез непочатость<br />Жалуйся,что бросила дескать<br />Денег не умеешь печатать...<br /><br />Ложь твоя тебя же настигнет<br />Высушит и пылью развеет<br />Схватит в опустевшей гостиной<br />Детскими руками за шею.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 19:45:19</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030858#msg3030858">Цитата: Анастасия. от 03.12.2014, 19:17:11</a></div><blockquote>И для меня стих нашёлся, спасибо. _rose_<br />Пошла дальше читать...<br /></blockquote><br /><br />Нет прока от грустных строк,<br />На сердце покой и тишь,<br />Я знаю настанет срок<br />И ты&nbsp; ко мне прилетишь.<br />Укроешь своим крылом,<br />Не будет ни бед ни зла.<br />И в старый уставший дом,<br />Навеки придет весна.<br />А ныне все дело в том,<br />Что в сердце моем лишь ты,<br />В отчаянья чернозем<br />Высаживаешь цветы.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Ислам Гапуров</b> от <b>03.12.2014, 19:50:52</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030887#msg3030887">Цитата: Наталья Пискунова от 03.12.2014, 19:41:15</a></div><blockquote>я- счастливая, но жизненный опыт разный бывал,хотя...&nbsp; &nbsp;:-\все равно счастливая.. :D<br /></blockquote><br />А для детишек у Вас есть стихи? Стихи позволяют детям видеть мир по-настоящему...</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>03.12.2014, 20:01:13</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030904#msg3030904">Цитата: Ислам Гапуров от 03.12.2014, 19:50:52</a></div><blockquote>А для детишек у Вас есть стихи? Стихи позволяют детям видеть мир по-настоящему...<br /></blockquote><br />о детях есть, а для детей несколько всего, Писать для детей- это особый талант, очень уважаю детских авторов.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Александр Черепанов</b> от <b>03.12.2014, 20:34:33</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030832#msg3030832">Цитата: Елена Ланская от 03.12.2014, 18:50:42</a></div><blockquote> Здорово. Но вот что касается моего восприятия Вас через стихи, я бы поставила вместо &quot;идти во след&quot; другое - &quot;войти во след&quot;. Иногда Вы живете быстрее своего Ангела. Это здорово. Очень по-христиански. И трудно. По настоящему.<br /></blockquote>Если я правильно понял мысль Натальи, тут должно быть не существительное &quot;след&quot; с предлогом, а наречие &quot;вослед&quot;, то есть следом (за к.-л.), о чём говорится ранее, во второй строфе.<br /><br /></div>
               <br />
               Отправлено: <b>Елена Ланская</b> от <b>03.12.2014, 22:58:51</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3030994#msg3030994">Цитата: Александр Черепанов от 03.12.2014, 20:34:33</a></div><blockquote>Если я правильно понял мысль Натальи, тут должно быть не существительное &quot;след&quot; с предлогом, а наречие &quot;вослед&quot;, то есть следом (за к.-л.), о чём говорится ранее, во второй строфе.<br /></blockquote> &quot;Во след&quot;в моем предложении изменения тут, как в ее мир обратно, не &quot;следом&quot;, а во след, как в дом.&nbsp; Со-нахождение вместе.&nbsp; Это уже образы, тут сложно с точки зрения правильности речи. </div>
               <br />
               Отправлено: <b>Svetlana Zhigimont</b> от <b>04.12.2014, 10:32:14</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">&nbsp; Наташа, здорово ! <br />Это Вам&nbsp; _rose_ _rose_ _rose_</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>04.12.2014, 18:14:15</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3031860#msg3031860">Цитата: Svetlana Zhigimont от 04.12.2014, 10:32:14</a></div><blockquote>&nbsp; Наташа, здорово ! <br />Это Вам&nbsp; _rose_ _rose_ _rose_<br /></blockquote><br />спасибо 9qz</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>04.12.2014, 18:14:44</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Тебе кажется пустяком мой будничный труд,<br />Я всегда суечусь, помогаю, когда не ждут.<br />У плиты, за стиркой, с посудой, с метлой, в саду<br />И еще сто разных малостей нахожу.<br />Но я не все успеваю, и ты часто бываешь зол,<br />Пироги не те или где-то не вымыт пол. <br /><br />-Марфа, Марфа, оставь заботы и не спеши,<br />Сядь, послушай что-то полезное для души.<br /><br />-Но у старшей дочки горячий лоб,<br />И смеется пыль изо всех углов,<br />А у сына горе, с ним учитель груб,<br />А у младшей режется первый зуб...<br />И еще что-то там целый день в делах, в пустяках:<br />Убирать, утешать,и детей качать на руках...<br /><br />Так что, я и сама недовольна собой совсем<br />Я закрыта в коробке домашних цветастых стен.<br />То растрепаны косы, то засыпан подол мукой,<br />Знаю, ты не хотел бы видеть меня такой.<br /><br />-Марфа, Марфа оставь заботы, не торопись,<br />Отдохни и хотя б сегодня собой займись...<br /><br />Но у старшей дочки горячий лоб,<br />И смеется пыль изо всех углов,<br />А у сына горе, с ним учитель груб,<br />А у младшей режется первый зуб...<br />И еще что-то там целый день в делах, в пустяках:<br />Убирать, утешать,и детей качать на руках...<br /><br />Я любовь свою прячу в потоке похожих дней,<br />Где-то между кухней и стопками простыней...</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>04.12.2014, 20:13:25</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">Не трогай мужа, пусть еще поспит!<br />Он видит сон, в котором знаменит.<br />А ты ему: &quot;Проснись и помоги!&quot;<br />А у него там Спарта и враги.<br />А ты толкаешь, мол у нас дела.<br />А он там мчит, срывая удила.<br />О женщина, одумайся, молю!<br />К чему твой мусор, если муж в бою?<br />Он сладко спит, чуть дрыгая ногой,<br />Такой знаком он лишь тебе одной -<br />Закутанный, свернувшийся в клубок,<br />Впечатавший в подушку контур щек.<br />Оставь его, с утра не кипятись,<br />А лучше посмотри и улыбнись.<br />Надень халат, распутай бигуди,<br />Но, Бога ради, мужа не буди... :)</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Irinushka</b> от <b>04.12.2014, 20:34:35</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">гениально по-моему - женские будни )<br /><br /><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3032747#msg3032747">Цитата: Наталья Пискунова от 04.12.2014, 18:14:44</a></div><blockquote> Тебе кажется пустяком мой будничный труд,<br />Я всегда суечусь, помогаю, когда не ждут.<br />У плиты, за стиркой, с посудой, с метлой, в саду<br />И еще сто разных малостей нахожу.<br />Но я не все успеваю, и ты часто бываешь зол,<br />Пироги не те или где-то не вымыт пол. <br /><br />-Марфа,Марфа, оставь заботы и не спеши,<br />Сядь, послушай что-то полезное для души.<br /><br />-Но у старшей дочки горячий лоб,<br />И смеется пыль изо всех углов,<br />А у сына горе, с ним учитель груб,<br />А у младшей режется первый зуб...<br />И еще что-то там целый день в делах, в пустяках:<br />Убирать, утешать,и детей качать на руках...<br /><br />Так что, я и сама недовольна собой совсем<br />Я закрыта в коробке домашних цветастых стен.<br />То растрепаны косы, то засыпан подол мукой,<br />Знаю, ты не хотел бы видеть меня такой.<br /><br />-Марфа,Марфа оставь заботы, не торопись<br />Отдохни и хотя б сегодня собой займись...<br /><br />Но у старшей дочки горячий лоб,<br />И смеется пыль изо всех углов,<br />А у сына горе, с ним учитель груб,<br />А у младшей режется первый зуб...<br />И еще что-то там целый день в делах, в пустяках:<br />Убирать, утешать,и детей качать на руках...<br /><br />Я любовь свою прячу в потоке похожих дней,<br />Где-то между кухней и стопками простыней...<br /></blockquote></div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>04.12.2014, 21:01:27</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3033026#msg3033026">Цитата: Irinushka от 04.12.2014, 20:34:35</a></div><blockquote>гениально по-моему - женские будни )<br /></blockquote><br />&nbsp;2qwp</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Svetlana Zhigimont</b> от <b>04.12.2014, 21:33:45</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3033026#msg3033026">Цитата: Irinushka от 04.12.2014, 20:34:35</a></div><blockquote>гениально по-моему - женские будни )<br /></blockquote> да, особенно последние две строки.</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Irinushka</b> от <b>04.12.2014, 21:41:21</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3033158#msg3033158">Цитата: Svetlana Zhigimont от 04.12.2014, 21:33:45</a></div><blockquote> да, особенно последние две строки.<br /></blockquote><br />да ... не желая зафлудить Наташину тему... раньше мне казалось, что любовь/любить - это событие<br />а теперь поняла, что там ей и место, в стопке простыней ...</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>04.12.2014, 22:10:23</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3033179#msg3033179">Цитата: Irinushka от 04.12.2014, 21:41:21</a></div><blockquote>да ... не желая зафлудить Наташину тему... раньше мне казалось, что любовь/любить - это событие<br />а теперь поняла, что там ей и место, в стопке простыней ...<br /></blockquote><br />я раньше тоже думала,что любовь - это чтоб прям ах.. и фейерверк. А теперь понимаю, что тихая забота и внимание важнее роз и серенад.&nbsp; :)</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Irinushka</b> от <b>04.12.2014, 22:14:35</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3033240#msg3033240">Цитата: Наталья Пискунова от 04.12.2014, 22:10:23</a></div><blockquote>я раньше тоже думала,что любовь - это чтоб прям ах.. и фейерверк. А теперь понимаю, что тихая забота и внимание важнее роз и серенад.&nbsp; :)<br /></blockquote><br /><br />не, серенад в любви никогда не искала, я о другом<br />любовь не событие, а состояние</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>04.12.2014, 22:25:19</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;"><div class="quoteheader"><a href="http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.msg3033248#msg3033248">Цитата: Irinushka от 04.12.2014, 22:14:35</a></div><blockquote><br />не, серенад в любви никогда не искала, я о другом<br />любовь не событие, а состояние<br /></blockquote><br />да и это тоже. 2qwp</div>
               <br />
               Отправлено: <b>Наталья Пискунова</b> от <b>05.12.2014, 10:27:01</b>
               <hr />
               <div style="margin: 0 5ex;">&nbsp;В тишине четыре недели...<br />Босиком по льду, меньше метра...<br />Богу ли нужна я, тебе ли?<br />Или никому, кроме ветра?<br /><br />Ну же, ни пера и не пуха,<br />Может, завтра снова оттаю,<br />Но я&nbsp; уже не бабочка - муха,<br />Страшная, жужжащая, злая.<br /&g
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2019, 01:38:42 от Администратор »

Оффлайн Serge

• Новенький
  • Country: ru
Re: Стихи Натальи Пискуновой
« Ответ #1 : Ноября 26, 2019, 09:20:54 »
http://archive.li/pu7Ou — обычный вид, все сообщения.
http://archive.li/2ZMrd — вид для печати, все сообщения.

Обычный вид, все сообщения.
http://web.archive.org/web/20191126071841/http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47894.0;all

Вид для печати, все сообщения.
http://web.archive.org/web/20191126072017/http://forum-slovo.ru/index.php?action=printpage;topic=47894.0