Автор Тема: Сербский Патриархат возобновил диалог с «Македонской церковью»  (Прочитано 8553 раз)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
 Сербский Патриархат возобновил диалог с «Македонской церковью»
 8.05.2022
Встреча прошла в г. Ниш в начале мая в закрытом формате в присутствии Сербского Патриарха Порфирия.

6 мая 2022 года епископ Зворницкий и Тузланский Фотий (СПЦ) во время проповеди рассказал, что Сербская Церковь и так называемая Македонская церковь после многолетнего перерыва возобновила диалог, сообщает religija.mk.

Встреча прошла в городе Ниш в начале мая в закрытом формате в присутствии Сербского Патриарха Порфирия.

Епископ Фотий не уточнил, кто еще участвовал в переговорах, за исключением того, что в переговорах участвовал Предстоятель Сербской Церкви.

Сербский епископ в проповеди рассказал о диалоге любви, подчеркивая при этом, что, если на то будет воля Божья, рассматриваемая Церковь вернется к нормальному единству с Сербской Церковью.

«Я призываю всех молиться за исцеление раскола 1967 года. Исцеление раскола будет на благо церкви, и на благо двух братских народов», – отметил епископ Фотий.
https://spzh.news/ru/news/88239-serbskij-patriarkhat-vozobnovil-dialog-s-makedonskoj-cerkovyju

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Им было, что обсудить:

Δευτέρα 9 Μαΐου 2022
THE ECUMENICAL PATRIARCHATE HAS CANONICALLY RECOGNIZED THE CHURCH OF OCHRID IN NORTHERN MACEDONIA

Вселенский патриархат, сиречь, признал каноничность церкви Северной Македонии.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *

Δευτέρα 9 Μαΐου 2022
THE ECUMENICAL PATRIARCHATE HAS CANONICALLY RECOGNIZED THE CHURCH OF OCHRID IN NORTHERN MACEDONIA

Вселенский патриархат, сиречь, признал каноничность церкви Северной Македонии.
Что это за сми? Раз уж Вы на него ссылаетесь.

Им было, что обсудить:
Встреча была в начале мая, до 6 мая. А Ваша статья за 9 мая. Язык форума русский, если на что-то ссылаетесь, то предоставьте перевод.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
стреча была в начале мая, до 6 мая. А Ваша статья за 9 мая
Вы полагаете, в Сербии не догадывались о готовящемся решении Варфоломея? :)

Уверен, именно это готовящееся событие Патриарх и обсуждал с раскольниками. То есть, теперь уже не раскольниками.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Это уже неважно - решение Вселенского синода опубликовано на сайте Константинопольского Патриархата

https://ec-patr.org/

Αποφάσεις της Αγίας και Ιεράς Συνόδου σχετικά με το εκκλησιαστικό θέμα του Κράτους της Βορείου Μακεδονίας

Сиречь, Решения Священного Синода по церковному вопросу Государства Северная Македония

Читайте на официальном сайте

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Это уже неважно - решение Вселенского синода опубликовано на сайте Константинопольского Патриархата
https://ec-patr.org/
Αποφάσεις της Αγίας και Ιεράς Συνόδου σχετικά με το εκκλησιαστικό θέμα του Κράτους της Βορείου Μακεδονίας
Сиречь, Решения Священного Синода по церковному вопросу Государства Северная Македония
Читайте на официальном сайте
Раз Вы об этом сообщаете, то дайте конкретно ссылку. Я греческий не знаю.

Это уже неважно -
Как это не важно? А может это юмористический сайт или что-то в этом роде.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Ссылка на официальный сайт Константинопольского патриархата дана. Не знаете греческого - пользуетесь кнопкой броузера "перевести" на любой доступный Вам язык. Или продолжаете считать это шуткой юмора - как Вам угодно, мадам. :)

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Ссылка на официальный сайт Константинопольского патриархата дана. Не знаете греческого - пользуетесь кнопкой броузера "перевести" на любой доступный Вам язык. Или продолжаете считать это шуткой юмора - как Вам угодно, мадам. :)
Если Вы даёте на форуме информацию, то делайте это так, как положенно, а не "тяп-ляп , сам не понял где и что, но вы переводите с греческого".

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Если Вы даёте на форуме информацию, то делайте это так, как положенно, а не "тяп-ляп , сам не понял где и что, но вы переводите с греческого".
Мадам, я дал исчерпывающую информацию о событии из максимально достоверного источника - официального сайта Константинопольского Патриархата. Те слова, которые я процитировал и перенес на форум, я перевел на русский. Далее - идёте по ссылке и с помощью современных средств переводите близко к тексту с любого языка на любой язык

Если Вам не нравится событие, то не надо на мне срывать свою злобу. Мир Вам. :)
« Последнее редактирование: Мая 10, 2022, 11:36:00 от Хараим »

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Мадам, я дал исчерпывающую информацию о событии. Если Вам не нравится событие, то не надо на мне срывать свою злобу. Мир Вам.
Вы скопировали ссылку на греческий сайт. Больше ничего. При чем тут "нравится, не нравится"?
Спокойствия Вам, мира и здоровья. :)

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
Чето мне кажется, надо дать Ксении модераторские права в этом разделе.
Ну, чтобы порядок наводить...

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Тут один из тишайших и мирных разделов. Иногда бывают недоразумения  :) ,но это редкость.Теоретически я могу, если надо, но не знаю, посчитают ли оппоненты моё тут модераторство справедливым?

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Если вопрос ко мне - то без проблем. Только правила не придумывайте на ходу, а сразу огласите те пункты, которые дополнительно к общефорумским правилам надо соблюдать. :)
« Последнее редактирование: Мая 10, 2022, 18:21:08 от Хараим »

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
Я бы поддержал, это почти что личный раздел.