Автор Тема: Обращения митрополита Киевского к Президенту Путину  (Прочитано 16238 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Генералы азовских карьеров - абсолютные мои враги. По определению. Они составная часть того, что лишило меня моей родины.
Добрый вечер, Аркадий.
Я не знаю почему владыка Онуфрий называет "защитниками Мариуполя" отъявленных бандюг, убийц и нацистов. И предлагает их выпустить наряду с гражданскими. Возможно на владыку оказывается сильное давление со стороны киевской хунты, СБУ и т.д. - я не знаю.
Я думаю Путин сильно вряд ли будет их выпускать оттуда наравне с гражданскими. Было не раз чётко сказано и объявлено: "азовцам" и оставшимся укроморпехам выхода с "Азовстали" два - либо в плен (а потом под суд), либо в землю.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Я не знаю почему владыка Онуфрий

А я понимаю: он делает то же самое, что делал митрополит Сергий (Страгородский). Ничего нового.

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Православие
Во время ВОВ Церковь была на стороне "властех и воинств" коммунистических, которые расстреливали священников и взрывали хамы несмотря на то, что "добренькие" немцы на оккупированных территориях открывали храмы и не препятствовали возобновлению богослужений.

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ

Во время ВОВ Церковь была на стороне "властех и воинств" коммунистических, которые расстреливали священников и взрывали хамы несмотря на то, что "добренькие" немцы на оккупированных территориях открывали храмы и не препятствовали возобновлению богослужений.
Ну, что вы такое говорите..(((( на стороне человека она была всегда и есть.
Выживала она почти уничтоженная во времена коммунистов.
Под немцами тоже ради людей служили, помогали и партизанам, и подпольщикам.
Генералы азовских карьеров - абсолютные мои враги. По определению. Они составная часть того, что лишило меня моей родины.
Добрый вечер, Аркадий.
Я не знаю почему владыка Онуфрий называет "защитниками Мариуполя" отъявленных бандюг, убийц и нацистов. И предлагает их выпустить наряду с гражданскими. Возможно на владыку оказывается сильное давление со стороны киевской хунты, СБУ и т.д. - я не знаю.
Я думаю Путин сильно вряд ли будет их выпускать оттуда наравне с гражданскими. Было не раз чётко сказано и объявлено: "азовцам" и оставшимся укроморпехам выхода с "Азовстали" два - либо в плен (а потом под суд), либо в землю.
Вы не можете себя представить на месте людей, на которых направлено дуло оружия?                     
Странно очень..(((

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
Скорее, они так маскируются.. не надо пофамильно.
Я не спрашиваю фамилии. Я спросила почему они не переходят в ПЦУ раз уж переобулись.

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
Возможно на владыку оказывается сильное давление со стороны киевской хунты, СБУ и т.д.
Мне кажется, это не он сам писал. Его просто вынудили подписать написанное.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Его просто вынудили подписать написанное.
И чем именно его вынудили, Вы полагаете? Чем угрожали?

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
Полным запретом деятельности УПЦ на территории Украины.

Оффлайн Римма

• Ветеран
Скорее, они так маскируются.. не надо пофамильно.
Я не спрашиваю фамилии. Я спросила почему они не переходят в ПЦУ раз уж переобулись.
Может, это вам кажется, что переобулись..

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Может, это вам кажется, что переобулись..
Мне ничего не кажется. Это было в сообщении Екатерины, про них я и спросила.

Оффлайн Римма

• Ветеран
Я б не стала клевать митрополита - он там сам заложник, вынужден писать такое, скорее всего, его заставляют.. ему надо людей сберечь.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Речь шла не о митрополите. Ещё раз:вопрос был конкретно Екатерине о тех, о ком она знает, что они переобулись. Без имен/фамилий.И на этот вопрос, естественно, может ответить только Екатерина. Если захочет. 

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Полным запретом деятельности УПЦ на территории Украины.
А мне больше нравится думать, что, подписывая обращение, Блаженнейший рассчитывал, что обращение возымеет обратный эффект

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Православие
А мне больше нравится думать, что, подписывая обращение, Блаженнейший рассчииывал, что обращение возымеет обратный эффект

Предварительно согласовав с Патриархом Кириллом, чтобы не обращали внимание на обращение, а продолжали работать  дальше в заданном направлении.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Я согласен с Риммой.

Вл. Онуфрий дал много доказательств своего Православия в прошлые годы.

Кстати.

Почитайте его обращение к пастве на Пасху, и сравните с обращениями Думенко и Шевчука.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Странно думать, будто Блаженнейший должен кому-то на нашем форуме доказывать свою православную веру. :)

К тому же его обращение к Путину смущает вовсе не в той части, которая повествует о вероисповедании 

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
нет. они там переобуваются на глазах. И не из-за того, что заложники ситуации
А почему тогда не переходят в ПЦУ? не знаю/не спрашивала/не говорят
вот туда они не пойдут, однозначно. Ибо считают их раскольниками

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Вот об этом и речь. Даже те священники, которые сразу были за вышиванки и всё такое, не собирались в ПЦУ.  Пожалуй, это главное в данной ситуации, а изминение полит.взглядов вторично.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Вот об этом и речь. Даже те священники, которые сразу были за вышиванки и всё такое, не собирались в ПЦУ.  Пожалуй, это главное в данной ситуации, а изминение полит.взглядов вторично.
да. но я никогда с этим не спорила. Я говорила именно об изменении политических взглядов и их выражении