"...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин. 16, 33)
Генералы азовских карьеров - абсолютные мои враги. По определению. Они составная часть того, что лишило меня моей родины.
Я не знаю почему владыка Онуфрий
Во время ВОВ Церковь была на стороне "властех и воинств" коммунистических, которые расстреливали священников и взрывали хамы несмотря на то, что "добренькие" немцы на оккупированных территориях открывали храмы и не препятствовали возобновлению богослужений.
Цитата: Хараим от Мая 09, 2022, 18:37:23Генералы азовских карьеров - абсолютные мои враги. По определению. Они составная часть того, что лишило меня моей родины.Добрый вечер, Аркадий.Я не знаю почему владыка Онуфрий называет "защитниками Мариуполя" отъявленных бандюг, убийц и нацистов. И предлагает их выпустить наряду с гражданскими. Возможно на владыку оказывается сильное давление со стороны киевской хунты, СБУ и т.д. - я не знаю.Я думаю Путин сильно вряд ли будет их выпускать оттуда наравне с гражданскими. Было не раз чётко сказано и объявлено: "азовцам" и оставшимся укроморпехам выхода с "Азовстали" два - либо в плен (а потом под суд), либо в землю.
Скорее, они так маскируются.. не надо пофамильно.
Возможно на владыку оказывается сильное давление со стороны киевской хунты, СБУ и т.д.
Его просто вынудили подписать написанное.
Цитата: Раиса Павловна от Мая 10, 2022, 07:57:46Его просто вынудили подписать написанное.И чем именно его вынудили, Вы полагаете? Чем угрожали?
Цитата: Римма от Мая 09, 2022, 17:37:46Скорее, они так маскируются.. не надо пофамильно.Я не спрашиваю фамилии. Я спросила почему они не переходят в ПЦУ раз уж переобулись.
Может, это вам кажется, что переобулись..
Я б не стала клевать митрополита - он там сам заложник, вынужден писать такое, скорее всего, его заставляют.. ему надо людей сберечь.
Цитата: Хараим от Мая 10, 2022, 08:28:54Цитата: Раиса Павловна от Мая 10, 2022, 07:57:46Его просто вынудили подписать написанное.И чем именно его вынудили, Вы полагаете? Чем угрожали? Полным запретом деятельности УПЦ на территории Украины.
А мне больше нравится думать, что, подписывая обращение, Блаженнейший рассчииывал, что обращение возымеет обратный эффект
Цитата: Баранова Екатерина от Мая 09, 2022, 10:34:43нет. они там переобуваются на глазах. И не из-за того, что заложники ситуацииА почему тогда не переходят в ПЦУ? не знаю/не спрашивала/не говорят
нет. они там переобуваются на глазах. И не из-за того, что заложники ситуации
вот туда они не пойдут, однозначно. Ибо считают их раскольниками
Цитата: Баранова Екатерина от Мая 13, 2022, 11:19:11вот туда они не пойдут, однозначно. Ибо считают их раскольникамиВот об этом и речь. Даже те священники, которые сразу были за вышиванки и всё такое, не собирались в ПЦУ. Пожалуй, это главное в данной ситуации, а изминение полит.взглядов вторично.