Автор Тема: Обращения митрополита Киевского к Президенту Путину  (Прочитано 16240 раз)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный

Обращение Блаженнейшего Митрополита Онуфрия к Президенту Российской Федерации Путину В.В. в связи с ситуацией вокруг города Мариуполя

Господин Президент!

В эти пасхальные дни, когда праздник торжества жизни над смертью дополняется Днем Победы над нацизмом, обращаюсь к Вам в связи с ситуацией вокруг города Мариуполя.

Тяжелое положение, в котором оказались жители и защитники Мариуполя, побуждает меня просить Вас как человека, семья которого пережила блокаду Ленинграда, а старший брат Виктор погиб в 1942 году. Ваши родные вполне ощутили, что такое жизнь в отрыве от большой земли, под непрекращающимися бомбежками, без еды, воды и медикаментов, когда смерть может наступить в любой момент от удара сверхмощного оружия, голода или отсутствия медицинской помощи. Вы вспоминаете об этом, когда говорите о Великой Отечественной Войне и когда посещаете Пискаревское кладбище – место массовых захоронений жителей блокадного Ленинграда и его защитников.

В таком же положении сегодня находятся жители Мариуполя и его защитники. Мой пастырский долг просить Вас о предоставлении возможности всем, кто этого желает, покинуть город Мариуполь – и гражданским лицам, и военным. Во все времена в разных войнах противоборствующие стороны находили возможным проявление гуманизма. Нам известно, что Российская Федерация неоднократно в Сирии выступала посредником при эвакуации комбатантов, попавших в окружение. В связи с этим, надеемся, что Вы по-христиански согласитесь на процедуру Extraction  для украинского гарнизона в Мариуполе, и дадите возможность находящимся в окружении гражданским лицам, полицейским, пограничникам и военным выйти на контролируемую Украиной территорию либо на территорию третьих стран. Многие страны сочтут за честь взять посредничество в этой операции. Прошу Вас выбрать любую из них во Имя Воскресшего Христа.

В надежде

+ Онуфрий

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Надо же, по-русски написано. А что ж так?

Сравнивать генералов азовских карьеров с блокадниками Ленинграда - непростительное кощунство, имхо. Если цель обращения закатать азовцев в асфальт, то, думаю, она будет достигнута.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2022, 10:05:54 от Хараим »

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хороший человек
Сравнивать генералов азовских карьеров с блокадниками Ленинграда - непростительное кощунство, имхо.
+ Как он мог до такого додуматься.

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
Я б не стала клевать митрополита - он там сам заложник, вынужден писать тако, скорее всего, его заставляют.. ему надо людей сберечь.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
нет. они там переобуваются на глазах. И не из-за того, что заложники ситуации

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
Интересно, ответ будет или отправят по назначению — в мусорную корзину :hmhm:

И почему нужно было выражаться названием американского фильма "Extraction", неужели по-русски нельзя было сказать?

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *

И почему нужно было выражаться названием американского фильма "Extraction", неужели по-русски нельзя было сказать?
вроде уже был где-то ответ

Оффлайн Римма

• Ветеран
Не можем мы знать точно, что у каждого в душе и в голове при таких обстоятельствах.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин

Ответа я что-то не нашёл.
А в самом тексте этого обращения есть намёк на то, что это вынужденный шаг: "Нам известно, что Российская Федерация неоднократно в Сирии выступала посредником при эвакуации комбатантов, попавших в окружение. В связи с этим, надеемся..."
Комбатанты в Сирии — это, очевидно, боевики ИГИЛ и их союзники, что наводит на мысль, что автор послания хочет подать скрытый сигнал о том, что он на самом деле приравнивает нацистов "Азова" к сирийским бандитам, а открытое сравнение с блокадниками Ленинграда — это для враждебного окружения, как бы проявление лояльности режиму, для спасения верных. Хотя кто его знает...

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Мне тоже так кажется - утром встают и смотрят - Петлюра в городе чи красные. И обуваются соответственно. Традиционное для Киева поведение. Булгаков и Паустовский всю правду о земляках поведали.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2022, 12:56:17 от Хараим »

Оффлайн Хараим

• Тысячник

Ответа я что-то не нашёл.
А в самом тексте этого обращения есть намёк на то, что это вынужденный шаг: "Нам известно, что Российская Федерация неоднократно в Сирии выступала посредником при эвакуации комбатантов, попавших в окружение. В связи с этим, надеемся..."
Комбатанты в Сирии — это, очевидно, боевики ИГИЛ и их союзники, что наводит на мысль, что автор послания хочет подать скрытый сигнал о том, что он на самом деле приравнивает нацистов "Азова" к сирийским бандитам, а открытое сравнение с блокадниками Ленинграда — это для враждебного окружения, как бы проявление лояльности режиму, для спасения верных. Хотя кто его знает...
Это такой намек, который хорошо использовать при альтернативном исходе: а вот помните, дорогой Владимир Владимирович, я в своем обращении про Сирию поминал? Так отож!

А ежели останется Петлюра, так: Владимир Александрович, родной мой, там же черным по белому наши герои с блокадниками сравнивались!

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Мне тоже так кажется - утром встают и смотрят - Петлюра в городе чи красные. И обуваются соответственно. Традиционное для Киева поведение. Булгаков и Паустовский всю правду о земляках поведали.

Угу...

- Петро, шо там на улице за стрельба?
- То наши побеждают.
- А "наши" - это кто?
- Победят - узнаем.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
А почему тогда не переходят в ПЦУ? не знаю/не спрашивала/не говорят

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
А в самом тексте этого обращения есть намёк на то, что это вынужденный шаг: "Н
Я обратила внимание на:
"Мой пастырский долг просить Вас о ..."

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Мнение:

Правблог
Ситуация близка к критической точке
Обращение Блаженнейшего Митрополита Онуфрия к Президенту России ожидаемо вызвало много вопросов.
Оставим в стороне моменты, которые лежат на поверхности. А именно язычество представителей "Азова", их обстрелы православных храмов во время нынешних боев, фактическое использование людей в качестве заложников, а также создание всех необходимых условий для эвакуации мирных жителей из Мариуполя. И так понятно, что главная цель этого послания - помочь азовцам и ко эвакуироваться из практически павшего города. И слова о гражданских - лишь прикрытие.

Здесь важно другое. Сам факт использования Церкви в качестве инструмента для решения соответствующей задачи. Видно, что текст обращения спущен "свыше". Просто посмотрите его тональность и используемые формулировки. Особенно выделяется слово "Extraction". Понятно, что данное слово специфическое, как и сама процедура, и мы уверены, что без подсказки извне райтеры Церкви его использовать не могли.

В целом, все это говорит только об одном. Церковь находится под большим ударом и ей грозят, скорее всего, полной ликвидацией. Поэтому владыка Онуфрий и идет на политические уступки. Правильно это или нет - пусть каждый судит сам. Однако одно понятно точно - скоро Блаженнейшего будут "ломать" (если уже длительное время не ломают) и в отношении уступок в духовной сфере. И мы уверены, что он на предательство веры на пойдет. А раз так, то вы все понимаете что может произойти.
t.me/pravblog1/6878 
May 8 at 23:46

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Доходы епифанских приходов в разы уступают православным - туда в основном идут не верующие, а политически мотивированные новообращенные украинцы. Традиционно выросшие в православных семьях ходят туда, куда ходили их родители и прародители.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
без подсказки извне райтеры Церкви его использовать не могл
А кто подсказывал этому автору из правблога? Если "спичрайтер" уже вошел в русский обиход давно, то "райтер" - просто неологизм какой-то. Ничем не уступающий по своей неуместности словечку, вызвавшему у этого "праврайтера" возмущение.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
Доходы епифанских приходов в разы уступают православным - туда в основном идут не верующие, а политически мотивированные новообращенные украинцы. Традиционно выросшие в православных семьях ходят туда, куда ходили их родители и прародители.
Я спросила Екатерину конкретно о "переобувшихся" которых она знает.

Оффлайн Римма

• Ветеран
Я спросила Екатерину конкретно о "переобувшихся" которых она знает.
Скорее, они так маскируются.. не надо пофамильно.

Оффлайн Белла

• Тысячник

Обращение Блаженнейшего Митрополита Онуфрия к Президенту Российской Федерации Путину В.В. в связи с ситуацией вокруг города Мариуполя

Господин Президент!

В эти пасхальные дни, когда праздник торжества жизни над смертью дополняется Днем Победы над нацизмом, обращаюсь к Вам в связи с ситуацией вокруг города Мариуполя.

Тяжелое положение, в котором оказались жители и защитники Мариуполя, побуждает меня просить Вас как человека, семья которого пережила блокаду Ленинграда, а старший брат Виктор погиб в 1942 году. Ваши родные вполне ощутили, что такое жизнь в отрыве от большой земли, под непрекращающимися бомбежками, без еды, воды и медикаментов, когда смерть может наступить в любой момент от удара сверхмощного оружия, голода или отсутствия медицинской помощи. Вы вспоминаете об этом, когда говорите о Великой Отечественной Войне и когда посещаете Пискаревское кладбище – место массовых захоронений жителей блокадного Ленинграда и его защитников.

В таком же положении сегодня находятся жители Мариуполя и его защитники. Мой пастырский долг просить Вас о предоставлении возможности всем, кто этого желает, покинуть город Мариуполь – и гражданским лицам, и военным. Во все времена в разных войнах противоборствующие стороны находили возможным проявление гуманизма. Нам известно, что Российская Федерация неоднократно в Сирии выступала посредником при эвакуации комбатантов, попавших в окружение. В связи с этим, надеемся, что Вы по-христиански согласитесь на процедуру Extraction  для украинского гарнизона в Мариуполе, и дадите возможность находящимся в окружении гражданским лицам, полицейским, пограничникам и военным выйти на контролируемую Украиной территорию либо на территорию третьих стран. Многие страны сочтут за честь взять посредничество в этой операции. Прошу Вас выбрать любую из них во Имя Воскресшего Христа.

В надежде

+ Онуфрий

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Надо же, по-русски написано. А что ж так?

Сравнивать генералов азовских карьеров с блокадниками Ленинграда - непростительное кощунство, имхо. Если цель обращения закатать азовцев в асфальт, то, думаю, она будет достигнута.

Я с Вами не согласна
Оставьте в сторону политику и вспомните что мы все прежде всего люди
И не судите
Да не судимы будете

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Генералы азовских карьеров - абсолютные мои враги. По определению. Они составная часть того, что лишило меня моей родины.