"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Цитата: Алексей 1976 от Декабря 14, 2021, 20:28:36Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 14, 2021, 20:17:27Это ложь. Папство сделало Европу христианской империей, распространило Евангелие на всю вселенную. А вы просто шипите от бессилия, понимая провал схизмы.По-моему, Вы чего-то накурились, если считаете Европу христианской империей А почему во всю вселенную не вошла Азия?"Всю вселенную" они обратили, ага... Каких-то несчастных негров и индейцев, которые так и остались в большинстве скрытыми вудуистами и пачамамщиками. Где же ваши успехи у культурных народов - индусов, китайцев, арабов, шведов, финнов, датчан?Шипение продолжается. Оно даже выветривает остаточные исторические познания. Вот что значит ненависть к Церкви!
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 14, 2021, 20:17:27Это ложь. Папство сделало Европу христианской империей, распространило Евангелие на всю вселенную. А вы просто шипите от бессилия, понимая провал схизмы.По-моему, Вы чего-то накурились, если считаете Европу христианской империей А почему во всю вселенную не вошла Азия?"Всю вселенную" они обратили, ага... Каких-то несчастных негров и индейцев, которые так и остались в большинстве скрытыми вудуистами и пачамамщиками. Где же ваши успехи у культурных народов - индусов, китайцев, арабов, шведов, финнов, датчан?
Это ложь. Папство сделало Европу христианской империей, распространило Евангелие на всю вселенную. А вы просто шипите от бессилия, понимая провал схизмы.
Так Европа - христианская "империя", а католики распространили Евангелие на "всю вселенную"?
Ни одного аргумента в пользу Ваших фейков?
Папа Пий XI осудил нацизм
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 14, 2021, 20:16:09Папа Пий XI осудил нацизмКонкордат ("СЕРДЕЧНОЕ соглашение" в переводе) с Гитлером он при этом разорвал?
Лживый и хвастливый папизм является ересью, и я его отвергаю.
Цитата: Алексей 1976 от Декабря 15, 2021, 02:07:14Лживый и хвастливый папизм является ересью, и я его отвергаю.Тот, кто отвергает и ненавидит истину является еретиком и подвергает свою.душу опасности .
Зачем? Зачем разрывать договор, определяющий легальное положение Церкви?
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 15, 2021, 02:24:14Цитата: Алексей 1976 от Декабря 15, 2021, 02:07:14Лживый и хвастливый папизм является ересью, и я его отвергаю.Тот, кто отвергает и ненавидит истину является еретиком и подвергает свою.душу опасности .Разумеется - Православный в глазах еретика всегда еретик.
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 15, 2021, 02:22:56Зачем? Зачем разрывать договор, определяющий легальное положение Церкви?Вот и я думаю, что РКЦ при Гитлере жилось, быть может, несколько неуютно, но вполне сносно.
Но его должность - викарий Христа - даёт ему дополнительные возможности и права. Прежде всего право и обязанность надзирать за всей Церковью.
Цитата: Алексей 1976 от Декабря 15, 2021, 02:26:28Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 15, 2021, 02:22:56Зачем? Зачем разрывать договор, определяющий легальное положение Церкви?Вот и я думаю, что РКЦ при Гитлере жилось, быть может, несколько неуютно, но вполне сносно.Вообще-то Гитлер и в СССР на оккупированных территориях открывал православные храмы, закрытые большевиками.
Цитата: Алексей 1976 от Декабря 14, 2021, 15:28:16Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 14, 2021, 15:04:13Государство должно подчинять себя Христу Царю.В лице Папы ?Государство должно быть ниже Бога и Церкви. А Церковь возглавляется Папой.
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 14, 2021, 15:04:13Государство должно подчинять себя Христу Царю.В лице Папы ?
Государство должно подчинять себя Христу Царю.
А Церковь возглавляется Папой.
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 14, 2021, 20:56:21 Но его должность - викарий Христа - даёт ему дополнительные возможности и права. Прежде всего право и обязанность надзирать за всей Церковью.Но эту должность папе римскому никто никогда официально не делегировал. Кроме него самого и его приближенных, разумеется. В сумасшедшем доме таких наместников Христа сколько угодно.