Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541718 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #1200 : Октября 01, 2021, 07:50:31 »

Не считать кризисом ситуацию, когда РПЦ практически была уничтожена... как-то странно. И то, что потребовалась кровь тысяч новомучеников для "преодоления кризиса" - это "не параллельный процесс", а один и тот же...
Церковь Христа по определению не от мира сего. Поэтому некоторая доля вины её высокопоставленных  представителей в революционном безумии разумеется была. Поэтому  "обновленчество"  в итоге выродилось в попытку продолжить политику синодального периода на новом витке истории.

Но сами по себе гонения на Церковь никак признаком её кризиса быть не могут. Скорее наоборот
« Последнее редактирование: Октября 01, 2021, 08:00:17 от Хрусталев »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #1201 : Октября 01, 2021, 11:05:30 »
Возглавлял всё же русский Ленин, 0 которого вы,0 видимо, считаете православным.
Хэллоу, Эндрю.
Подозреваю что многие (возможно в том числе Жорж) считают, что "Ульянов-Бланк" был скажем так не совсем русским :)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1202 : Октября 01, 2021, 15:01:32 »
Хэллоу, Эндрю.
Подозреваю что многие (возможно в том числе Жорж) считают, что "Ульянов-Бланк" был скажем так не совсем русским :)
Но Ульянов Ленин был крещён в православии.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #1203 : Октября 01, 2021, 15:45:54 »
Хэллоу, Эндрю.

И что? Ты тоже предал Православие. Как Ильич. Может для  кого то ты другой. Но для меня тот же самый.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1204 : Октября 01, 2021, 15:53:09 »
Сами же католики считают, что Таинства (в том числе крещение) неизгладимы.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1205 : Октября 01, 2021, 16:09:21 »
Хэллоу, Эндрю.

И что? Ты тоже предал Православие. Как Ильич. Может для  кого то ты другой. Но для меня тот же самый.
Я никого не предавал. Но речь не обо мне.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1206 : Октября 01, 2021, 16:09:52 »
Сами же католики считают, что Таинства (в том числе крещение) неизгладимы.
Ну вот. Значит,  Ленин православный?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1207 : Октября 01, 2021, 16:23:51 »

Да. У него и в паспорте так было записано.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #1208 : Октября 01, 2021, 16:44:42 »
Поэтому вопрос надо ставить не о том, что русский народ разрушил РПЦ, а о том, почему он этому не сопротивлялся.

Вот полностью согласен с такой постановкой вопроса!

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #1209 : Октября 01, 2021, 16:47:56 »
Народ, не увлекайтесь мультицитированием - и сами запутываетесь, и читать невозможно! Облегчайте своим убогим собеседникам понимание ваших глубокомысленных постов! :)

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #1210 : Октября 01, 2021, 16:56:02 »
Хэллоу, Эндрю.
ага, чувашом  ;)

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1211 : Октября 01, 2021, 17:55:22 »

Да. У него и в паспорте так было записано.
Всё,  теперь понятно.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1212 : Октября 01, 2021, 18:31:08 »
Всё,  теперь понятно.

Вы когда-то пытались меня упрекать за якобы отступничество от католичества. Но я никогда не был католиком, и был только симпатизирующим. Никаких обетов и клятв никому не давал, крещения от католиков не принимал.

Вы же сейчас уверяете, что "никого не предавали", но есть один момент, который заставляет усомниться, что Вы и вправду так думаете. А именно - Вы никогда не рассказывали, что НА САМОМ ДЕЛЕ послужило поводом отойти от Православия. Всякие россказни в духе "убедился в истинности католической догматики" это для плохих проповедников. Что же по жизни Вас к этому подтолкнуло, Вы скрываете. А значит, стесняетесь, как ни крути.

Я думаю, что это нечто носило характер скорее фатального недоразумения, нежели серьёзной причины.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1213 : Октября 01, 2021, 18:35:10 »
Всё,  теперь понятно.

Вы когда-то пытались меня упрекать за якобы отступничество от католичества. Но я никогда не был католиком, и был только симпатизирующим. Никаких обетов и клятв никому не давал, крещения от католиков не принимал.

Вы же сейчас уверяете, что "никого не предавали", но есть один момент, который заставляет усомниться, что Вы и вправду так думаете. А именно - Вы никогда не рассказывали, что НА САМОМ ДЕЛЕ послужило поводом отойти от Православия. Всякие россказни в духе "убедился в истинности католической догматики" это для плохих проповедников. Что же по жизни Вас к этому подтолкнуло, Вы скрываете. А значит, стесняетесь, как ни крути.

Я думаю, что это нечто носило характер скорее фатального недоразумения, нежели серьёзной причины.
Алексей!
Я не отходил от Православия. Я для себя и своей семьи восстановил единство с Апостольским Престолом.
А вас я упрекал не в предательстве Католичества, вы неверно сформулировали. Я вообще не упрекал вас, а пытался показать вам мотивы вашей критики Католической Церкви. Ну да дело прошлое.
А я, заметьте, никогда не поливал грязью РПЦ.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1214 : Октября 01, 2021, 18:51:46 »
Я не отходил от Православия. Я для себя и своей семьи восстановил единство с Апостольским Престолом.

Казённая пропаганда  :(

Вот я про то и говорю - чисто человеческие мотивы за кадром.

И я, кстати, никогда не пытался Вам их в точности "показать". По той простой причине, что мне они неизвестны. Догадываюсь лишь, что это некий субъективный негативный опыт, скорее всего достаточно случайного характера, хотя и сильный.

Потому что чудесным (необъяснимым с рациональной точки зрения) образом может быть обращение только ко Христу. К "апостольскому" же "престолу" приходят только от ума или от сердца, по чисто человеческим соображениям.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1215 : Октября 01, 2021, 19:11:01 »

Казённая пропаганда  :(

Вот я про то и говорю - чисто человеческие мотивы за кадром.

И я, кстати, никогда не пытался Вам их в точности "показать". По той простой причине, что мне они неизвестны. Догадываюсь лишь, что это некий субъективный негативный опыт, скорее всего достаточно случайного характера, хотя и сильный.

Потому что чудесным (необъяснимым с рациональной точки зрения) образом может быть обращение только ко Христу. К "апостольскому" же "престолу" приходят только от ума или от сердца, по чисто человеческим соображениям.
Бывает и от сердца и от ума.  :)
Во всяком случае никакого предательства тут нет.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #1216 : Октября 01, 2021, 19:32:40 »
А Гитлер был крещён в католичестве, учился в школе старого монастыря бенедиктинцев, пел в католическом хоре и был помощником священника во время мессы.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1217 : Октября 01, 2021, 19:50:54 »
А Гитлер был крещён в католичестве, учился в школе старого монастыря бенедиктинцев, пел в католическом хоре и был помощником священника во время мессы.
Было дело. Про то, что был аколитом не слыхал,  но это служение многие мальчишки совершали. Мои тоже.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1218 : Октября 03, 2021, 14:57:52 »
1 октября пленарная ассамблея Синодального пути в Германии приняла решение с перевесом в один голос (95 против 94 голосов) о необходимости "прояснения" вопроса о том, "нужен ли церкви институт священников". Людвиг Ринг-Айфель, занимающий пост главного редактора немецкого католического агентства KNA, рассказал об этом в своем Твиттере.

Ранее синод проголосовал (168 против 28 голосов) за документ, уничтожающий нравственность и заменяющий ее безнравственностью. В тексте говорится о допустимости самоудовлетворения, осуждается лечение гомосексуализма, а также содержатся призывы "благословить" блудников и гомосексуалов.

Представитель Cusanuswerk, Мара Кляйн, потребовала "декриминализации сексуальности не гетеросексуальных пар" и признании "их священного статуса"
.

https://gloria.tv/post/8FGRBXgPcp2KBkfpRm8kxHtkc

Вот как ни странно - я немало знаю об РКЦ, но как-то мимо меня прошло, что это за Синодальный Путь, насколько он представляет всех (или большинство) немецких католиков, каков статус этой организации?

Но даже если она маргинальная, католики, сомневающиеся в необходимости священников, это... оригинально.

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #1219 : Октября 03, 2021, 15:23:00 »
мимо меня прошло, что это за Синодальный Путь, насколько он представляет всех (или большинство) немецких католиков, каков статус этой организации?
Ето не организация.
Ето хорошая идея кторая как любая хорошая идея дает дурные плоды )))

https://www.synod.va/content/dam/synod/document/common/vademecum/Vademecum-EN-A4.pdf