Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541881 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #1180 : Сентября 13, 2021, 19:56:32 »
Полагаю, что Андрей Сосновский сейчас разнесёт в пух и прах источник данной информации как злонамеренный и псевдокатолический, но мне кажется, что (во всяком случае, в данном случае)) он не врёт.

Тут много что заставляет задуматься (выделено мною жирным шрифтом). Вот что такое Европа нашего времени.

25 августа 36-летний о. Мэттью Джессерон опубликовал на сайте TikTok.com видеозапись о том, "почему гомосексуальность - это не грех".

Видеозапись собрала 422 тысячи просмотров и 5514 комментариев. Всего на Джессерона подписано более 627 тысяч человек. /Его профиль на сайте TikTok.com был создан в августе 2020 года.

Не замолкая ни на секунду, он рассказывает о том, что ему "не удалось найти" ни в Библии, ни в Катехизисе, слов о том, что гомосексуализм - это грех. Кроме того, он цитирует Папу Франциска, который сказал: "Кто я такой, чтобы судить".

Джессерон служит приходским священником в городе Жуаньи, а его архиепископ, 64-летний Эрв Жиро, описывает его так: "Это не проповедь, поэтому это работает".

Стоит отметить, что Джессерон вырос не в религиозной семье и раньше занимался управлением активами. Он получил сан священника в июне 2019 года, став первым епархиальным священником за 8 лет.

Нехватка священников настолько критична, что архиепископ Жиро забрал приход под свой контроль в сентябре 2021 года. 18 из 34 епархиальных священников уже исполнилось 75 лет. Кроме того, в этом году умерли девять священников
.

https://gloria.tv/post/6bRXbbuT9GLiD3oxrietBSD3e
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2021, 19:59:46 от Алексей 1976 »

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1181 : Сентября 13, 2021, 19:58:28 »
А выражение лица-то какое...

Несомненно, РКЦ в ОТДЕЛЬНЫХ частях Запада умирает.

Но почему же надо непременно умирать с позором?

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1182 : Сентября 14, 2021, 05:18:50 »
Нет, Андрей Сосновский ничего не разнесёт.
Я читал эту информацию на gloria.tv пару дней назад. Грустно,  но, увы,  довольно характерно для Novus Ordo. Слава Богу,  я с такими священниками не сталкивался.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #1183 : Сентября 23, 2021, 08:36:10 »
Христианство без Христа // Осипов Алексей Ильич, курс апологетики 2021
https://www.youtube.com/watch?v=OJo8lJmgijg

О том же, в книге:
НЕВЕРНЫЕ ТРАКТОВКИ ХРИСТИАНСТВА. Иудаизация христианства
https://alexey-osipov.ru/books-and-publications/uchebnoe-posobie-po-apologetike/nevernye-traktovki-khristianstva-iudaizatsiya-khristianstva/
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2021, 08:41:19 от Georgy »

Оффлайн Прот. Николай

• Новенький
  • Хороший человек
« Ответ #1184 : Сентября 28, 2021, 11:49:19 »
Обещанная серьёзная тема.
В настоящее время мы наблюдаем кризис во всех христианских конфессиях. Могу остановиться на расколе в мировом православии, на упадке традиционных протестантских сообществ, не не хочу. Разумнее будет мне, католику, сказать несколько слов о кризисе в Католической Церкви.
Этот кризис особенно проявился после амазонского синода, где произошли безобразия с благословением индейской ритуальной статуэтки при сочувственном попустительстве Папы Франциска.Миллионы католиков возмущены этим проявлением синкретизма. Корни этих безобразий многие видят во Втором Ватиканском соборе, но, думаю, что проблема уходит ещё глубже в прошлое, в 19 век, когда масоны стали постепенно инфильтрироваться в Церковь.
Как быть? Что делать? Как найти выход из этой ситуации? Как ни странно, я полон оптимизма. Уверен, что Бог ответит на молитвы верных и воздвигнет пастыря, который как святой Франциск возродит Церковь. Но не исключено, что мы все стоим на пороге грандиозных потрясений и испытаний.
Что предлагается обсудить в этой теме? Как вы, братья и сёстры, ощущаете сегодняшний момент в мире и Церкви? Чувствуете ли вы этот кризис и надвигающиеся грозные времена? И если да, то какие решения вы принимаете для себя?
Добрый день! Я что - то не пойму, на форуме я, или еще нет, поэтому пишу для начала.... А там еще напишу, возможно.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1185 : Сентября 28, 2021, 11:56:03 »
Добрый день! Вы на форуме. :)

Оффлайн Прот. Николай

• Новенький
  • Хороший человек
« Ответ #1186 : Сентября 28, 2021, 12:11:33 »
Вот, вроде прошло. А тема то интересная! И хотя Андрей, естественно, более переживает о КЦ, мы же можем смело попереживать о ПЦ. Да, о нашей любимой, единственно истинной Церкви Христовой. Точнее одной из ее частей.
Что сказать... Есть кризис! Но, он не сейчас родился. Вспомним... Св. Тихон Задонский (18й век) Христианство незаметно удаляется от мира, остается одно лицемерие...Свт. Игнатий... Лень писать, все о том же... Свт. Филарет... Св. Иоанн Кронштадский, Оптинские старцы... и тп...Все они чувствовали, видели КРИЗИС в Церкви.. При этом, их кризис, для нас , кажется торжеством веры!!!! 10000000-ные крестные ходы!! Почитайте Летопись Дивеевского монастыря! Сплошные подвижники в каждой деревне! Святые везде!!! И это был КРИЗИС!!! 20-й век... Подвижники честно говоят, что они последние монахи, миряне, священники... что после них не будет, да и не может быть никого... Пустыня... Конец.. Последние времена... Да, это была не игра, так и было. Есть видео...10-15 монахов в пустом монастыре (одном из славнейших в России). Игумен Никон рассуждает так же... последние монахи, конец... И вдруг, взрыв ( другого слова не найти) 1990х-2000х!!! Это же была Пасха на земле!! Сотни, тысячи пошли в Церковь, в священство! Откуда!? Чудо и Промысел Божий! Да, последние года три, четыре идет спад. Мы это видим. меньше прихожан, особенно молодых. Причин много. Но, не надо хоронить Церковь Христову! В Его власти возрадить, если мы этого заслуживаем полноту Храмов Божиих. А если нет...? Это вопрос к нам самим... Молодежи мало. Молодых священников мало. Но не будем унывать. Будем делать свое дело, то на которое каждый из нас призван Богом...А кризис есть. Серьезный.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1187 : Сентября 28, 2021, 19:04:18 »
Ещё раз приветствую моего старого собеседника и, надеюсь, доброго друга  о. Николая!
По теме.  В католических семинариях почти повсеместно спад,  по крайней мере на Западе. Мало молодых людей хотят идти учиться на священника. В православных в России,  вроде, с этим довольно благополучно. А вот в традиционных католических семинариях,  где готовят священников служить традиционную латинскую Мессуи учат по традиционным учебникам,  тем, что до 2 Ватиканского собора, наоборот бум. В некоторых даже есть конкурс. Молодёжь хочет учиться традиционной вере,  а не эрзацу.
Думаю,  что и православным есть над чем задуматься в плане возможной литургической реформы. Видимо,  не стоит отказываться от церковнославянского языка и адаптировать литургию к современности.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1188 : Сентября 29, 2021, 12:55:57 »
Добрый день! Я что - то не пойму, на форуме я, или еще нет, поэтому пишу для начала.... А там еще напишу, возможно.
  :hello: :hello: :hello:
Сколько лет, сколько зим.)))
Батюшка Николай, как живёте, как здоровье, какие у вас там в далёком краю погоды стоят. )))

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #1189 : Сентября 29, 2021, 17:51:59 »
...А кризис есть. Серьезный.

Смотря что считать кризисом. Вот иконоборчество на мой взгляд действительно было серьёзным кризисом христианской веры на Востоке. А больше пока как то ничего серьёзного не припоминается...

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1190 : Сентября 29, 2021, 18:29:56 »
Добрый день, отче. Рад, что Вы посетили нас :)

А про молодёжь... Вы говорите, последние года три-четыре? Не исключаю, что это имеет прямое отношение к тому, что именно в последние несколько лет они буквально утонули в смартфонах.

Если раньше молодые люди сидели в Интернете, то теперь они в нём также ходят, стоят, лежат. Разумеется, в том виртуале, куда они погружаются, нет места не только Церкви, но и вообще некогда поразмыслить о жизни и о себе.

Думаю, крайне правильно было бы отключать интернет для населения (кроме экстренных служб) на 1 сутки в неделю, наиболее естественно это было бы воскресенье...

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #1191 : Сентября 29, 2021, 22:00:20 »
Смотря что считать кризисом. Вот иконоборчество на мой взгляд действительно было серьёзным кризисом христианской веры на Востоке. А больше пока как то ничего серьёзного не припоминается...

А обновленчество таковым не считаете?  :-\

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #1192 : Сентября 30, 2021, 12:35:47 »

Конечно нет. Такие эксцессы как "обновленчество" в истории ортодоксальной Церкви практически неизбежны. Параллельно с обновленчеством в то же самое время Церковь явила миру тысячи примеров великой святости и духовного подвига. Какой же тут кризис? А вот когда папа римский благословил пачемаму то это конечно явный признак кризиса. В некоторых протестантских общинах  проводят обряды бракосочетания для однополых пар. Это в сущности тоже признак явного кризиса....

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1193 : Сентября 30, 2021, 18:50:23 »

Конечно нет. Такие эксцессы как "обновленчество" в истории ортодоксальной Церкви практически неизбежны. Параллельно с обновленчеством в то же самое время Церковь явила миру тысячи примеров великой святости и духовного подвига. Какой же тут кризис? А вот когда папа римский благословил пачемаму то это конечно явный признак кризиса. В некоторых протестантских общинах  проводят обряды бракосочетания для однополых пар. Это в сущности тоже признак явного кризиса....
Пачамама - это не причина, а следствия кризиса, который разразился после 2 Ватиканского собора. А собор и  последующие комиссии как раз приняли решения в духе обновленчества.
Большое счастье РПЦ было в  том, что обновленчества захлебнулось. Но само возникновение этого движения было симптомом кризиса,  как мне представляется.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #1194 : Октября 01, 2021, 00:19:54 »
Конечно нет. Такие эксцессы как "обновленчество" в истории ортодоксальной Церкви практически неизбежны. Параллельно с обновленчеством в то же самое время Церковь явила миру тысячи примеров великой святости и духовного подвига. Какой же тут кризис?

Ну не знаю... сами ж написали "смотря что считать кризисом"... Не считать кризисом ситуацию, когда РПЦ практически была уничтожена... как-то странно. И то, что потребовалась кровь тысяч новомучеников для "преодоления кризиса" - это "не параллельный процесс", а один и тот же...

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1195 : Октября 01, 2021, 06:00:05 »
Конечно нет. Такие эксцессы как "обновленчество" в истории ортодоксальной Церкви практически неизбежны. Параллельно с обновленчеством в то же самое время Церковь явила миру тысячи примеров великой святости и духовного подвига. Какой же тут кризис?

Ну не знаю... сами ж написали "смотря что считать кризисом"... Не считать кризисом ситуацию, когда РПЦ практически была уничтожена... как-то странно. И то, что потребовалась кровь тысяч новомучеников для "преодоления кризиса" - это "не параллельный процесс", а один и тот же...

Не вполне соглашусь с Вами.

Всё-таки практически уничтожили РПЦ НЕ Православные. Нет, я не хочу сказать, что это сделала лишь кучка иудеев, латышей и примкнувшего к ним католика Деринского. Но коммунистические активисты составляли по отношению ко всему народу незначительное меньшинство.

Поэтому вопрос надо ставить не о том, что русский народ разрушил РПЦ, а о том, почему он этому не сопротивлялся.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1196 : Октября 01, 2021, 06:31:24 »
Говоря про католика Дзержинского,  Алексей, не забудьте упомянуть православного Ленина.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #1197 : Октября 01, 2021, 07:06:37 »
Батюшка! :hello: Ура-ура-ура! :girlkiss: :girlkiss: :girlkiss:

Как вы? Оставайтесь с нами! :children: :top: :garmoshka:

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1198 : Октября 01, 2021, 07:44:35 »
Говоря про католика Дзержинского,  Алексей, не забудьте упомянуть православного Ленина.

Bien.

UPD:

Всё-таки практически уничтожили РПЦ НЕ Православные. Нет, я не хочу сказать, что это сделала лишь кучка иудеев, латышей и примкнувшего к ним католика Деринского. Но коммунистические активисты (в том числе русские) составляли по отношению ко всему народу незначительное меньшинство.

Поэтому вопрос надо ставить не о том, что русский народ разрушил РПЦ, а о том, почему он этому не сопротивлялся.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1199 : Октября 01, 2021, 07:48:32 »

Bien.

UPD:

Всё-таки практически уничтожили РПЦ НЕ Православные. Нет, я не хочу сказать, что это сделала лишь кучка иудеев, латышей и примкнувшего к ним католика Деринского. Но коммунистические активисты (в том числе русские) составляли по отношению ко всему народу незначительное меньшинство.

Возглавлял всё же русский Ленин, 0 которого вы,0 видимо, считаете православным.