Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 542086 раз)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #340 : Декабря 19, 2019, 00:24:57 »
Друзья, давайте всё-таки ближе к теме.

Сейчас, друг, подвзорву тему!  ;)

Судя по картинке,  это не патриархат, а в лучшем случае архиепископия. ;)

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
« Ответ #341 : Декабря 19, 2019, 05:48:37 »

Там у власти КАЛЬВИНИСТ, который совсем недавно сказал замечательные слова:

- В Венгрии храмы никогда не будут превращены ни в рестораны, ни в мечети!
Молодец, уважаю

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Country: il
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #342 : Декабря 19, 2019, 13:18:02 »
Естественно, что гонят - там сейчас у власти автократы. А Сорос - сторонник классического либерализма и видит свою миссию в распространении свободы и демократии в мире.

Не просто автократы.

Там у власти КАЛЬВИНИСТ, который совсем недавно сказал замечательные слова:

- В Венгрии храмы никогда не будут превращены ни в рестораны, ни в мечети!

Молодец! :good:

Вот, кстати, вопрос, по которому я совершенно расхожусь с либералами: отношение к исламу. Я помню, как мне почти физически стало неприятно, когда я увидел, как Папа Иоанн-Павел II поцеловал Коран.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #343 : Декабря 19, 2019, 13:41:33 »
когда я увидел, как Папа Иоанн-Павел II поцеловал Коран

А что он должен был сделать - плюнуть на него ?? :D

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #344 : Декабря 19, 2019, 14:22:28 »

Зачем же плеваться?

Но ведь и не целовать же книгу, в которой откровенная хула на Спасителя?

Мы же не будем целовать, скажем, обложку диска с рок-оперой "Jesus Christ - Superstar". Даже при всей симпатии к самой музыке.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #345 : Декабря 19, 2019, 14:34:25 »
Зачем же плеваться?

Мы же не будем целовать, скажем, обложку диска с рок-оперой "Jesus Christ - Superstar". Даже при всей симпатии к самой музыке.

«Откровенная худа на Спасителя» - цитату можешь привести ? По шариату хула на Иисуса - наказуемое деяние.

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #346 : Декабря 19, 2019, 19:26:06 »
Зачем же плеваться?

«Откровенная худа на Спасителя» - цитату можешь привести ? По шариату хула на Иисуса - наказуемое деяние.

В Коране несколько раз говорится, что Христос - не Бог и не Сын Божий, и что Его не распяли, и что Он не воскрес.

Как можно христианину целовать книгу, в которой такое написано? :rules:

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #347 : Декабря 19, 2019, 20:01:30 »
Как можно христианину целовать книгу, в которой такое написано?

« Итак, мусульмане верят, что Иисус (мир ему) не был распят на кресте. Аллах спас его и вознес, а на кресте был распят кто-то другой. Иисус (мир ему) вернется до Судного Дня...

Вопрос же жив ли Иисус сейчас, или умер, как умирают все пророки? Большинство ученых считают: Господь вознес его духом и телом к Себе: «нет, Аллах вознес его к Себе» (Коран, 4:158).

И объясняют упокоение в словах Всевышнего: «О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне» (Коран 3:55), что это упокоение не упокоение смерти, а упокоение сна: «И Он — тот, который упокаивает вас ночью» (Коран 6:60) или упокоение вознесения – особенное чудо для Иисуса (мир ему).»

http://yaumma.ru/fetvy-answers/2015/04/11/pochemu-islam-ne-priznaet-raspyatie-i-voskreshenie-iisusa.html

Это гораздо большая степень расположения к Христу, нежели та, что демонстрируют иудеи. Большего от другой веры и делать невозможно !

А целовать не следовало !

Оффлайн Олег Рощин

• Сотник
  • Музыкант. Учитель.
« Ответ #348 : Декабря 19, 2019, 21:15:43 »

« Итак, мусульмане верят, что Иисус (мир ему) не был распят на кресте. Аллах спас его и вознес, а на кресте был распят кто-то другой. Иисус (мир ему) вернется до Судного Дня...

Вопрос же жив ли Иисус сейчас, или умер, как умирают все пророки? Большинство ученых считают: Господь вознес его духом и телом к Себе: «нет, Аллах вознес его к Себе» (Коран, 4:158).

И объясняют упокоение в словах Всевышнего: «О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне» (Коран 3:55), что это упокоение не упокоение смерти, а упокоение сна: «И Он — тот, который упокаивает вас ночью» (Коран 6:60) или упокоение вознесения – особенное чудо для Иисуса (мир ему).»

http://yaumma.ru/fetvy-answers/2015/04/11/pochemu-islam-ne-priznaet-raspyatie-i-voskreshenie-iisusa.html

Это гораздо большая степень расположения к Христу, нежели та, что демонстрируют иудеи. Большего от другой веры и делать невозможно !

Ну, и так понятно, что расположение к Христу в исламе больше, чем у иудеев. Меньше, чем у иудеев, редко где найдёшь :cry:

Тем ислам и опасен, что он внешне очень похож на христианство... но именно внешне.

Целовать не следовало, аминь.

Вообще в вопросах внехристианского экуменизма я не то чтобы не либерал, а даже несколько анти-второватиканист.

А в вопросе смертной казни, видишь, аж «папофранцисканец» 8)

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #349 : Декабря 19, 2019, 22:16:33 »
Вообще в вопросах внехристианского экуменизма я не то чтобы не либерал, а даже несколько анти-второватиканист.

А в вопросе смертной казни, видишь, аж «папофранцисканец»

Аналогично !  :dialog: :friends:

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #350 : Декабря 19, 2019, 22:18:14 »
А между тем, нет ни одного человека, который избежал бы смертной казни.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #351 : Декабря 19, 2019, 23:26:06 »
Вообще то,  ещё Бенедикт XVI высказался против смертной казни
Лишь  Франциск вставил в катехизис, что она противоречит Писанию . Что и ввзвало неприятие многих католиков,  а отнюдь не негативное отношение к казни вообще. Я вот тоже против смертной казни. Но не считаю,  что она является нарушением заповеди.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #352 : Декабря 20, 2019, 01:43:36 »
Вообще то,  ещё Бенедикт XVI высказался против смертной казни
Лишь  Франциск вставил в катехизис, что она противоречит Писанию . Что и ввзвало неприятие многих католиков,  а отнюдь не негативное отношение к казни вообще. Я вот тоже против смертной казни. Но не считаю,  что она является нарушением заповеди.

Я ваших авторитетов не знаю. :)  Но с последней фразой солидарен целиком и полностью!  :friends:

Оффлайн Ксаночка

• Сотник
« Ответ #353 : Декабря 20, 2019, 10:56:06 »

А обязательно целовать?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #354 : Декабря 20, 2019, 11:57:29 »
Портал ChurchMilitant.com сообщает, что неизвестный римский "уличный художник", скрывающийся под псевдонимом "Hogre", был арестован за богохульство после того, как изобразил Иисуса "педофилом", перед которым стоит ребенок на коленях.

Его работа получила название Ecce Homo Erectus и была выставлена в Римском музее современного искусства.

Полиция задержала Hogre, когда он читал электронную почту в кафе
.

https://gloria.tv/post/eVkMJfsZkRHD4q7JGQJTqFTvH

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #355 : Декабря 20, 2019, 12:01:53 »
Всё-таки не могу поверить, что хоть какая-то европейская страна ещё способна за это привлечь.

Италия довольно религиозная страна. Там же находится государство Ватикан.

Я бы назвал еще Польшу. Из православных Грецию.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #356 : Декабря 20, 2019, 12:17:31 »
В возрождение религиозной Европы я не верю.

Но некоторое улучшение может быть, и вот почему.

Народу наконец начало надоедать, что всевозможные меньшинства и индивидуумы свободно танцуют у него на головах и мочатся ему прямо на голову.

Журналисты, бакалавры, феминистки, мигранты, геи, художники - в общем, кто угодно, кроме обычных людей.

В этом секрет, в частности, избрания Трампа.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #357 : Декабря 20, 2019, 12:23:58 »
Журналисты, бакалавры, феминистки, мигранты, геи, художники - в общем, кто угодно, кроме обычных людей.

В этом секрет, в частности, избрания Трампа.

Угу, это точно.
Проблема лишь в том, что на сегодня обычные люди - это, в большинстве своём, те, кто не имеет высшего  образования, способности к рефлексии и интеллектуальному критическому анализу информации, в силу чего придерживается диких и необоснованных представлений и потому склонен к магии в духовной сфере, к фашизму, расизму, антисемитизму в политической.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #358 : Декабря 20, 2019, 12:30:53 »

Ну, и так понятно, что расположение к Христу в исламе больше, чем у иудеев. Меньше, чем у иудеев, редко где найдёшь :cry:

Тем ислам и опасен, что он внешне очень похож на христианство... но именно внешне.

Целовать не следовало, аминь.

А в вопросе смертной казни, видишь, аж «папофранцисканец» 8)

И чем это  намазы на арабском ВНЕШНЕ похожи на Римские христианские службы?

А ничем.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #359 : Декабря 20, 2019, 12:32:57 »
Я недавно прочитал у Алексиса (своего тёзки) де Токвиля интересную мысль.

Он писал о Французской революции. Почему народ поднялся против дворянства именно в XVIII веке, когда оно, казалось бы, потеряло большинство власти над народом, уступив её государству, а не в XVII веке, когда дворянин мог как угодно командовать простолюдинами?

А вот потому и поднялся, пишет Токвиль. Да, пока дворяне рулили, гнёт был тяжелее. Но народ видел в нём смысл. Он понимал, что власть установлена не просто так, что власти надо подчиняться, и поэтому охал, но платил.

Но когда дворяне стали просто обычными соседями крестьянина, он никак не мог понять, почему и за что эти соседи не платят налогов, а с него, наоборот, дерут всякие арендные деньги, пользуются разными монополиями и привилегиями?! НЕСПРАВЕДЛИВО - думал крестьянин...

Так и здесь.

Объявили курс на "инклюзивизм", на поощрение меньшинств и личностей против общества, спасение их, защиту их прав. Красивая такая сусальная обёртка.

А на практике что оказалось? Создали слой новых привилегированных, "дворянчиков", которых пальцем не тронь, зато они могут тебя оскорблять и затирать как угодно. У них приоритетное право устройства на работу и в ВУЗ, их нельзя уволить, они могут тебя называть фашистом, расистом, сексистом, гомофобом, и ничего им за это не будет, а ты ответить не можешь - тебе же выйдет боком...

За какие заслуги?

Революционная ситуация!