Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 542360 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #940 : Февраля 01, 2021, 19:07:49 »
Почему работать  с мусульманами бок о бок можно, а чай пить в доверительном общении нельзя?

От кстати, короткометражный фильм вспомнил: "Путь чая". К сожалению на русском не нашел.

Возьмите фильм  «Мусульманин»?  Там ислам показан как абсолютно чужеродная для российских реалий модель поведения. Это разве хорошо? Как можно жить столетиями бок о бок на одной земле и к друг другу такие «нежные чувства» испытывать?

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #941 : Февраля 01, 2021, 19:09:56 »
Возьмите фильм  «Мусульманин»?  Там ислам показан как абсолютно чужеродная для российских реалий модель поведения. Это разве хорошо? Как можно жить столетиями бок о бок на одной земле и к друг другу такие «нежные чувства» испытывать?

Каюсь, не смотрел, но мне кажется, речь в фильме шла о российской глубинке. А там ислам, согласитесь, как говорится, не пришей кобыле хвост. Для аборигенов, разумеется. Никто там ни с какими мусульманами бок о бок не жил.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #942 : Февраля 01, 2021, 19:15:51 »
Омерзительнейший русофобский и фальшиво-сентиментальный фильм.

Только такой и можно было снять в 1995 году, на пике падения.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #943 : Февраля 01, 2021, 19:16:55 »

Каюсь, не смотрел, но мне кажется, речь в фильме шла о российской глубинке. А там ислам, согласитесь, как говорится, не пришей кобыле хвост. Для аборигенов, разумеется. Никто там ни с какими мусульманами бок о бок не жил.

Сейчас пласты сдвинулись. И в российской глубинке порой мусульман живет  не меньше чем аборигенов. Там же даже кровавые драмы разворачиваются. А мы продолжаем существовать как бы параллельно…

По моему это неправильно.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #944 : Февраля 01, 2021, 19:20:13 »

Так заранее и предположил, потому и не смотрел, несмотря на ажиотацию.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #945 : Февраля 01, 2021, 19:22:36 »

Сентиментальный, но не русофобский. Фильм получился скорее антихристианский.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #946 : Февраля 01, 2021, 19:23:48 »
Сейчас пласты сдвинулись. И в российской глубинке порой мусульман живет  не меньше чем аборигенов. Там же даже кровавые драмы разворачиваются. А мы продолжаем существовать как бы параллельно…

Но пока что эти мусульмане - пришлый элемент, а не аборигены. Думаю, это принципиальная разница. Так как это именно они должны приспосабливаться к местному укладу, а не наоборот. Другое дело, что травить их за веру и обряды нельзя, конечно... Но я бы и мечети для них не строил. По крайней мере из бюджета.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #947 : Февраля 01, 2021, 19:24:10 »

Так заранее и предположил, потому и не смотрел, несмотря на ажиотацию.

А «Война» Балабанова как вам? Балабанов четко даёт понять что ислам может быть  обуздан только силой.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #948 : Февраля 01, 2021, 19:26:08 »

Но пока что эти мусульмане - пришлый элемент, а не аборигены. Думаю, это принципиальная разница. Так как это именно они должны приспосабливаться к местному укладу, а не наоборот. Другое дело, что травить их за веру и обряды нельзя, конечно... Но я бы и мечети для них не строил. По крайней мере из бюджета.

Как сказать. Например, на Урале и в Сибири скорее мусульмане аборигены, а христиане пришлые. Как вам такой поворот сюжета?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #949 : Февраля 01, 2021, 19:28:03 »
Как сказать. Например, на Урале и в Сибири скорее мусульмане аборигены, а христиане пришлые. Как вам такой поворот сюжета?

Мусульмане не могут быть аборигенами, они везде пришлые, даже в Мекке :)

Аборигены это шаманисты, а кто у нас в Сибири более пришлый, мусульмане или христиане, это я с Вами ещё поспорю ;)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #950 : Февраля 01, 2021, 19:30:05 »

Мусульмане не могут быть аборигенами, они везде пришлые, даже в Мекке :)

Аборигены это шаманисты, а кто у нас в Сибири более пришлый, мусульмане или христиане, это я с Вами ещё поспорю ;)

На Урал и в Сибирь они пришли раньше христиан. И раньше нас создали там свои государства.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #951 : Февраля 01, 2021, 19:33:21 »
На Урал и в Сибирь они пришли раньше христиан. И раньше нас создали там свои государства.

Сибирь как бы чуть-чуть побольше кучумского ханства :)

Да и оно лишь весьма относительно... Из казахов-то и то даже и поныне мусульмане те ещё, а Вы про сибиряков.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #952 : Февраля 01, 2021, 19:54:57 »
Тут, на мой взгляд,  всё очевидно. Ислам антитринитарная ересь. Как можно провозглашать её день в Церкви? Неделю назад у нас был день св. Фомы  Аквинского,  сегодня  день Сретения Господня. А между ними, что - день ереси?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #953 : Февраля 02, 2021, 08:58:39 »
Тут, на мой взгляд,  всё очевидно. Ислам антитринитарная ересь. Как можно провозглашать её день в Церкви? Неделю назад у нас был день св. Фомы  Аквинского,  сегодня  день Сретения Господня. А между ними, что - день ереси?

Вам следует самому поинтересоваться у папы римского почему он благословляет подобное попущение тринитарной ереси. А то вы пишите что завсегда заодно с папой. То вдруг у вас папа римский сам еретик!

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #954 : Февраля 02, 2021, 19:27:50 »
Что-то в РКЦ все в разнос уходит, не могут контролировать и приструнить даже свои собственные организации  :-[

Папский институт наук о браке поддержал Байдена в защите «права» на аборт
https://sedmitza.ru/text/9967586.html

Публикация о Джо Байдене, размещенная на Facebook-странице папского института им. Иоанна Павла II по изучению брака и семьи, возмутила многих католиков

ВАТИКАН. 29 января 2021 года римско-католический Папский институт теологических исследований брака и семьи им. Иоанна Павла II на своей Facebook-странице поддержал президента США Джо Байдена и его политику по абортам. Об этом сообщает СПЖ со ссылкой на CNA.

Сначала на странице института появилась статья с комментариями политологов и теологов, развивающих теорию о том, что избрание Байдена на пост президента США является гармоничным дополнением к избранию папы римского Франциска, поскольку оба они, якобы, придают новое дыхание католическому социальному учению.

Под публикацией развернулась обширная дискуссия. В частности, интернет-пользователи стали указывать на поддержку Байденом абортов, что резко контрастирует с католическим учением.

В ответ на это папский институт заявил в комментарии, что «защита права на аборт не является защитой абортов».

Такое заявление римско-католического института по изучению брака и семьи спровоцировало громкий скандал. После того, как об этом стали писать в СМИ, институт удалил пост вместе с комментариями, однако в Сети остались скриншоты.

В CNA отметили, что в своей энциклике Evangelium Vitae папа Иоанн Павел II, имя которого носит институт, писал, что «требовать права на аборт, детоубийство и эвтаназию и признавать это право в законе означает приписывать человеческой свободе извращенное и злое значение: абсолютную власть над другими и против других».

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #955 : Февраля 02, 2021, 19:42:36 »
В ответ на это папский институт заявил в комментарии, что «защита права на аборт не является защитой абортов».

В ответ на это можно заявить в комментарии, что терминальная степень маразма не является смягчающим обстоятельством.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #956 : Февраля 02, 2021, 19:49:45 »

Вам следует самому поинтересоваться у папы римского почему он благословляет подобное попущение тринитарной ереси. А то вы пишите что завсегда заодно с папой. То вдруг у вас папа римский сам еретик!
Я многократно уже указывал,  что он является материальным еретиком. Указать ему это лично у меня возможности нет. И напомните мне, когда это я говорил, что я ЗАВСЕГДА ЗАОДНО  с Папой,  что бы он ни говорил? Жду.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #957 : Февраля 02, 2021, 19:50:27 »

В ответ на это можно заявить в комментарии, что терминальная степень маразма не является смягчающим обстоятельством.
Ах, если бы это был маразм! :(

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #958 : Февраля 03, 2021, 10:18:28 »

Я многократно уже указывал,  что он является материальным еретиком. Указать ему это лично у меня возможности нет. И напомните мне, когда это я говорил, что я ЗАВСЕГДА ЗАОДНО  с Папой,  что бы он ни говорил? Жду.

Вы так же многократно указывали что продолжаете считать его главой католической церкви и полностью ему лояльны.   Как это может укладываться в одной голове мне непонятно?  Так что вы с ним продолжаете быть ЗАОДНО!!!

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #959 : Февраля 03, 2021, 16:00:01 »

Вы так же многократно указывали что продолжаете считать его главой католической церкви и полностью ему лояльны.   Как это может укладываться в одной голове мне непонятно?  Так что вы с ним продолжаете быть ЗАОДНО!!!
Не дождался цитаты. Слив засчитан.