Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541791 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #900 : Декабря 04, 2020, 19:06:25 »
Смех и грех.

Французский философ Онфре, известный атеист, гедонист, либертарианец, постанархист, неотроцкист, чайлдфри, и прочая, и прочая... - сказал, что если бы он был христианином, то считал бы Папу Франциска антихристом.

30th November 2020

In an interview ... Michel Onfray said that ′′ if I were a Christian, I'd say Francis is the Antichrist"

http://4christum.blogspot.com/2020/12/if-i-were-christian-i-would-say-francis.html

Пруф:

... je dirais, si j’étais chrétien, qu’il est l’Antéchrist! Jamais pape n’aura autant fait pour accélérer la décomposition du christianisme.

https://michelonfray.com/archives/-si-j-etais-chretien-je-dirais-que-le-pape-fran?mode=video

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #901 : Декабря 04, 2020, 19:14:02 »
Никогда (ещё) Папа не делал столько для ускорения распада христианства (фр.)

Обидно, слушай! Франциск так старался понравиться всем нехристианам, и вдруг такой презрительный, высокомерный отзыв атеиста.

Ну, ничего. Можно утешиться тем, что зато для Варфоломея

... каждая личная встреча «с братом папой Франциском – это особый опыт братства»

https://tolkovanie.online/index.php?topic=256.msg66424#msg66424
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2020, 19:18:16 от Алексей 1976 »

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #902 : Декабря 04, 2020, 19:16:59 »
Смех и грех.

Французский философ Онфре, известный атеист, гедонист, либертарианец, постанархист, неотроцкист, чайлдфри, и прочая, и прочая... - сказал, что если бы он был христианином, то считал бы Папу Франциска антихристом.

30th November 2020

In an interview ... Michel Onfray said that ′′ if I were a Christian, I'd say Francis is the Antichrist"

http://4christum.blogspot.com/2020/12/if-i-were-christian-i-would-say-francis.html

Пруф:

... je dirais, si j’étais chrétien, qu’il est l’Antéchrist! Jamais pape n’aura autant fait pour accélérer la décomposition du christianisme.

https://michelonfray.com/archives/-si-j-etais-chretien-je-dirais-que-le-pape-fran?mode=video
А что, если он прав?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #903 : Декабря 04, 2020, 19:24:26 »
А что, если он прав?

Когда придёт антихрист, он будет творить великие знамения (Откр. 13:13), вот там будет настоящий соблазн.

А этот только способен рассуждать о климате и топить за мир во всём мире и вообще - за всё хорошее.

Неужели Вас например это способно соблазнить?

• Ветеран
« Ответ #904 : Декабря 04, 2020, 21:39:10 »
А что, если он прав?

Когда придёт антихрист, он будет творить великие знамения (Откр. 13:13), вот там будет настоящий соблазн.

А этот только способен рассуждать о климате и топить за мир во всём мире и вообще - за всё хорошее.

Неужели Вас например это способно соблазнить?
Да нет, я вообще тугособлазнимый царицей меня соблазняли  8)
Только думаю, что все эти события и у католиков, и у нас — не подготовка ли это к чему-то худшему.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #905 : Декабря 04, 2020, 22:22:20 »
Бергольо,  конечно,  ещё не антихрист. Но, думаю, он один из лжепророков,  которые придут перед ним.
Чуть позже я напишу нечто ужасное относительно вакцинации и реакции значительной части нашего епископата. Я уже устал ужасаться, честно.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #906 : Декабря 05, 2020, 20:15:07 »
Ряд католических епископов, в том числе все епископы нашей провинции, выступили в пользу использования вакцин, созданных на основе абортированных тканей. Они считают, что в этом случае нет греха.
С моей точки зрения, это очередное отступление второватиканской иерархии от учения Христа. Я уже устал удивляться и ужасаться.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #907 : Декабря 05, 2020, 20:35:23 »
Но я надеюсь, российские вакцины к ним не относятся :(( ?

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #908 : Декабря 05, 2020, 20:55:08 »
Я не знаю. Могу только подозревать, что и в России то же самое. Надо исследовать этот вопрос.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #909 : Декабря 05, 2020, 21:04:38 »
Я не знаю. Могу только подозревать, что и в России то же самое. Надо исследовать этот вопрос.
Хорошо бы успеть переболеть без всякой вакцины. Тех кто переболел не будут колоть?

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #910 : Декабря 05, 2020, 21:08:27 »
Хорошо бы успеть переболеть без всякой вакцины. Тех кто переболел не будут колоть?
Привет, Олег!
Ну вакцинация по-моему добровольная. Не знаю как для врачей, учителей, соцработников, военных, полиции и т.д., но для обычных обывателей вроде добровольно.
Тут такой сюжет: переболевший человек (да и вообще любой, человек мог перенести ковид и бессимптомно, таких по-моему четверть среди инцифированных) может сдать анализ крови на антитела. Ежели они у него есть - то и вакцинироваться ему незачем. А если нет - ну тогда уже человек пущай думает.

• Ветеран
« Ответ #911 : Декабря 05, 2020, 21:08:36 »
Принудительно никого не будут, правда, про военнослужащих не уверен. Сегодня показали, как прививают солдат, но про их добровольную запись ничего не говорили.

• Ветеран
« Ответ #912 : Декабря 05, 2020, 21:11:01 »
По крайней мере, Спутник V делают на основе аденовируса человека, а откуда он у эмбриона?

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #913 : Декабря 05, 2020, 21:19:06 »
По крайней мере, Спутник V делают на основе аденовируса человека, а откуда он у эмбриона?
Так Pfizer тоже делают не на человеческом эмбрионе, но проверяют на нём.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #914 : Декабря 07, 2020, 02:08:24 »
В принципе - ничего нового. Интересно лишь с той точки зрения, насколько и в каком виде эти западные треволнения доносятся до русскоязычного читателя.

06.10.2020 15:18:00

Свобода, равенство, папство

Милена Фаустова

Папа Римский Франциск подписал и обнародовал свою третью энциклику . . ., название которой в переводе на русский звучит как «Все братья». . . . Сам понтифик при подписании текста у гробницы святого Франциска в городе Ассизи 3 октября отметил, что к созданию «социальной» энциклики его подтолкнула пандемия коронавируса: «Эта чрезвычайная ситуация на глобальном уровне показала, что никто не спасется в одиночку и что настало время мечты о «едином человечестве», в котором все – братья».

Это на сегодняшний день самый длинный текст Франциска. Эксперты подсчитали, что он состоит как минимум из 45 тыс. слов. . . . Один из главных выводов папского послания – необходимость создания «всемирного братства» или хотя бы «стремления к его созданию» – напоминает идеи Великой французской революции, которая под девизом «Свобода, равенство, братство» привела к разрушению старого абсолютистско-клерикального порядка.

Последующие два столетия революционные силы вели отчаянную борьбу с консервативными кругами, предводительствуемыми католическими политиками и духовенством. В целях дискредитации концепции «всечеловеческого братства» клерикалы старательно создавали конспирологические конструкции, в которых новые веяния представлялись плодом злой воли тайных обществ вроде масонских лож, якобы одержимых целью ниспровержения христианства. Понадобилось более 200 лет, чтобы главные ценности нового гуманизма прозвучали в энциклике римского первосвященника.

Параграф именно с таким названием – «Свобода, равенство и братство» – есть в нынешнем ватиканском документе. . .

Папа Франциск не впервые обращается к этой идее. В 2016 году, принимая паломническую делегацию французских политиков из области Рона-Альп, понтифик заявил: «Свобода, равенство и братство не могут оставаться иллюзорным знаменем, эти ценности нужно рассматривать в связи с их трансцендентным основанием». На этот папский пассаж тогда отреагировали в Русской православной церкви. В октябре 2017 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл парировал: «Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода – это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы». . . .

Пока понтифик сочинял свою энциклику, в католическом сообществе стали появляться рассуждения о том, что церковная иерархия «в угоду масонам» замешана в создании «единой мировой религии». Эту мысль, например, минувшим летом высказал один из самых ярких оппонентов папы Бергольо – бывший папский нунций (посланник) в США архиепископ Карло Мария Вигано. . . В частности, Вигано уверен, что объявление Всемирной организацией здравоохранения масштабной эпидемии и закрытие в этой связи католических храмов для верующих разных стран были лишь предлогом. Главная же цель – создание «мирового правительства, неподвластного всякому контролю».

Это несмотря на то, что в нынешнем тексте Франциска о мировом правительстве нет ни слова, зато слово «братство» с различными эпитетами типа «человеческое», «вселенское», «всеобщее» употребляется около 40 раз. Папа также признался, что к размышлениям о всеобщем братстве его мотивировали не только католические святые, но и протестанты Мартин Лютер Кинг и Десмонд Туту, индуист Махатма Ганди, а также глава исламского университета Аль-Азхар шейх Ахмад ат-Тайиб, с которым лидер католиков встречался в Абу-Даби в феврале 2019 года.

В связи с этим примечательно и то, что весной с.г. в свет вышла книга профессора теологии и религиоведения Университета Вилланова (США) Массимо Фаджоли «Переходный понтификат папы Франциска. Движение к глобальному католичеству». Ватиканист уверен: руководящей идеей нынешнего понтификата служит переосмысление понятия «граница». «Для Франциска граница никогда не была просто limes (по-латыни – жесткая граница), но всегда limen (по-латыни – порог). Ни одна граница, таким образом, не может претендовать на исключение «другого», поскольку граница по определению подразумевает «другого». Там, где папа Бенедикт XVI искал церковь-крепость, Франциск надеется увидеть, как рушатся стены и твердыни всех видов – физические, доктринальные и духовные».

Утверждения Фаджоли особым образом высвечивают тот факт, что предисловие к новой энциклике озаглавлено «Без границ». «Я очень хочу, чтобы в это время, когда нам дано жить, признавая достоинство каждой человеческой личности, мы могли возродить всемирное стремление к братству без границ. Нам нужно сообщество взаимной поддержки, в котором люди помогают друг другу смотреть в будущее. Поодиночке есть риск увидеть миражи. Мы мечтаем как единое человечество, как странники, состоящие из единой плоти, как дети земли, которая принимает нас всех, каждый с богатством собственной веры и убеждений, каждый со своим голосом», – пишет понтифик
.

https://www.ng.ru/ng_religii/2020-10-06/9_495_freedom.html

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #915 : Декабря 07, 2020, 02:11:59 »
Понадобилось более 200 лет, чтобы главные ценности нового гуманизма прозвучали в энциклике римского первосвященника.

Сейчас уже повсюду звучит трансгуманизм.

Так что паровозом прогресса Ватикану всё равно не бывать ;)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #916 : Декабря 07, 2020, 12:06:55 »
Вообще, должен признаться, что, хотя веру в теории заговора и принято высмеивать, но я в последнее время почему-то стал как-то больше верить в теорию "великого замещения" (сознательного замещения коренных европейцев и американцев мигрантами) с целью заменить общество аморфной массой, лишённой традиций и убеждений.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #917 : Декабря 07, 2020, 12:56:55 »
Думаю что «теория заговора» тут не причем. Просто пресловутое "общество потребления" начинает обретать свои конкретные очертания.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #918 : Декабря 22, 2020, 22:14:06 »
Ряд католических епископов, в том числе все епископы нашей провинции, выступили в пользу использования вакцин, созданных на основе абортированных тканей. Они считают, что в этом случае нет греха.
С моей точки зрения, это очередное отступление второватиканской иерархии от учения Христа. Я уже устал удивляться и ужасаться.

Итак, ссылаясь на названные документы, в своем новом пояснении Конгрегация вероучения утверждает, что в содействии злу существуют разные степени ответственности (дифференцированная ответственность). Например, при использовании в вакцине клеточных линий незаконного происхождения ответственность тех, кто принимает решение о ее производстве, не идентична ответственности тех, кто не имеет власти решать.

В этом смысле, когда недоступны вакцины против КОВИД-19, которые можно назвать безупречными с этической точки зрения, например, если такие вакцины не предоставляются в распоряжение врачей или у граждан нет выбора, использовать вакцины против КОВИД-19, в разработке и производстве которых применялись клеточные линии абортированных эмбрионов, является морально допустимым.

Конгрегация поясняет: в этом случае степень соучастия во зле аборта (пассивное материальное содействие) расценивается как отдаленная. Нравственный долг избегать такого пассивного материального соучастия не является обязательным к исполнению, если существует серьезная опасность, такая, как, например, распространение патогенного фактора, которое невозможно остановить другими способами. Именно такой опасностью является распространение вируса SARS-CoV-2, вызывающего КОВИД-19, поясняется в тексте. В этой ситуации можно использовать все виды вакцин, признанных клинически безопасными и эффективными, с уверенностью, что применение таких вакцин не является формальным соучастием в аборте, от которого происходят клеточные линии вакцины
.

https://www.vaticannews.va/ru/vatican-city/news/2020-12/kongregacia-verouchenia-vyskazalas-po-povodu-vakziny.html

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #919 : Декабря 22, 2020, 22:48:40 »
Да, я читал,  Алексей.
У меня есть сомнения в правильности такой позиции.
А вы что думаете?