Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 542449 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #2020 : Декабря 17, 2021, 17:14:26 »

Это не христианство, а какой-то тупой большевистский рационализм.

Гораздо хуже. Это буквально хула на Церковь. Потому что Церковь никогда не проповедовала и не насаждала двоеверия.
Да здесь, вроде как, намекают, что из одного в другое перетечёт вера. Забывают только о Христе.
Эти типичный современный религиозный синкретизм. Когда к Откровению подмешивают языческий элемент. Ничего кроме происков лукавого я за подобной практикой узреть не могу. Мне дико слышать когда эту дрянь называют апостольским методом миссионерства.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2021 : Декабря 17, 2021, 17:20:10 »

Если ветхозаветные символы наполнились и вчитались в христианство, почему языческие-нет? Бог язычников тоже призвал , даже вперёд иудеев.

Ветхозаветные символы были детоводительством ко Христу. Потому что Бог в Ветхом Завете Тот же что в Завете Новом. А вот языческие символы одинаково враждебны Завету Ветхому и Новому Завету. Это бесы...

Я в шоке. Какие простые вещи приходится объяснять....

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2022 : Декабря 17, 2021, 17:28:26 »

Противно, не читай. Мне тоже некоторые пассажи читать не приятно.
И не я из князя идиота делаю, своими высказываниями.
Так если человек сам приходит к Христу, и не надо смыслы притягивать, зачем князь массовое Крещение практиковал? И в Киеве и в Новгороде?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2023 : Декабря 17, 2021, 17:29:59 »

Всё разрушить - это было сначала и какой, извините, в этом рационализм? Это было самое что ни на есть беснование. Потом включился рационализм. Тупой поначалу.
И не надо смыслы ко Христу притягивать массово. Тот, кто Его увидит, сам свою жизнь обратит ко Христу со всеми своими смыслами и предыдущими верованиями.

Вы совершенно правы насчет тупого большевицкого рационализма.  Именно так они и поступали. Заменяли религиозные символы на советские. Заместо Царства Божия пообещали коммунизм.  Вместо Креста ввели звездочку. Вместо постов ввели  рыбный день. Даже Православных Святых заменили на советских мучеников. И в этом  даже преуспели.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2024 : Декабря 17, 2021, 17:32:17 »

Если ветхозаветные символы наполнились и вчитались в христианство, почему языческие-нет? Бог язычников тоже призвал , даже вперёд иудеев.

Ветхозаветные символы были детоводительством ко Христу. Потому что Бог в Ветхом Завете Тот же что в Завете Новом. А вот языческие символы одинаково враждебны Завету Ветхому и Новому Завету. Это бесы...

Я в шоке. Какие простые вещи приходится объяснять....
Что символизируют елки и берёзки в наших храмах?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2025 : Декабря 17, 2021, 17:33:35 »
Что символизируют елки и берёзки в наших храмах?

Дайте подумать...

Перуна, точно!!

O0

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2026 : Декабря 17, 2021, 17:35:39 »

Сам нахожу что вписывать христианскую этику в отношения очень сложно даже с близкими людьми. Пусть даже на примере ковидной компании.

По моему всё как раз наоборот. Именно христианская этика позволяет человеку достичь настоящего семейного счастья и взаимопонимания с ближними. А при чем тут ковид я вообще не понял.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2027 : Декабря 17, 2021, 17:37:02 »

Это не христианство, а какой-то тупой большевистский рационализм.

Гораздо хуже. Это буквально хула на Церковь. Потому что Церковь никогда не проповедовала и не насаждала двоеверия.
Скажи, Хрусталёв, что такое Яблочный Спас? Или Ореховый? А что делают берёзовые ветки в храме на Троицу?
Двоеверие, ясно, попы проклятые не досмотрел.
Нам же нужна стерильная вера...
У тебя впереди Христа яблоки с орехами под берёзовыми ветками? А это, представь себе на минуту, просто атрибуты времени года, когда состоялся праздник. Ну освятил народ урожай яблок на Преображение Господне, ладно. Чего ты сейчас выпячиваешь эти яблоки? Святой равноапостольный князь Владимир тысячу лет назад Русь крестил. Все о Христе должны знать. Зачем с пелёнок детей снова через язычество ко Христу вести? Рассказывай им о Нём, а не орехах и яблоках в августе.
И да - на мой взгляд," стерильная", по товоим словам,  вера всяко лучше этого язычески-экуменистического блуда, что ты тут проповедуешь.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2028 : Декабря 17, 2021, 17:38:26 »

Так если человек сам приходит к Христу, и не надо смыслы притягивать, зачем князь массовое Крещение практиковал? И в Киеве и в Новгороде?
Ты с какого перепуга князя в большевики записал?

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2029 : Декабря 17, 2021, 17:41:07 »

Проповедь- человек- смыслы
Так понятней, или расписать последовательность?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Re: Кризис в Римско-Католической Церкви
« Ответ #2030 : Декабря 17, 2021, 17:42:32 »

Лютер рулит.

Тезка тут кстати с позиций Лютера католичество никто не критикует. Не придумывай. Православное христианство стало критиковать католичество в целом и папизм в частности ещё с 11 века. То есть, за 500 лет до Лютера. Папизм это глупость. С папой римским в обнимку в Рай не въедешь. И в чем его духовный смысл ты просто не в состоянии объяснить.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2031 : Декабря 17, 2021, 17:43:38 »

А назвать Святого Православной Церкви дураком это нормально?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2032 : Декабря 17, 2021, 17:50:17 »
Наиболее выразительная фотография "Пачамамагейта".

В присутствии Папы римского люди бьют челом оземь перед фигурками Пачамамы.

Вот вам и "всего лишь символ Земли".

И что в этом общего с ёлками и берёзками? Разве им так поклоняются?

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2033 : Декабря 17, 2021, 17:51:39 »

А назвать Святого Православной Церкви дураком это нормально?
Это он  риторический приём использовал. Непозволительный в данном случае, согласна.
У меня ощущение, что у Олеги - довольно большой мешок знаний..и он им сыплет и сыплет, сыплет и сыплет..что, куда..- одному Богу известно :-\

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2034 : Декабря 17, 2021, 17:57:10 »

Это он  риторический приём использовал. Непозволительный в данном случае, согласна.

То что это риторический прием я понял. Но тут как говорится что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Фильтровать базар надо.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2035 : Декабря 17, 2021, 17:58:57 »
Кстати, в связи с историей Пачамамы мало кто вспоминает, что на месте Ватикана некогда стоял храм очень похожего божества.

Святому Петру, безусловно, был известен храм Кибелы, Великой матери богов, на Ватиканском холме. Кибела — фригийское божество, и те, кто ему поклонялись, крестились в бычьей крови, что приводило в ужас христиан, которые видели в этих обрядах, так же как и в поклонении Митре, жуткую пародию на свои собственные таинства. Храм Кибелы был знаменит, и даже на территории Франции и Германии обнаруживали надписи, в которых поклонявшиеся Великой матери богов утверждали, что их обряды — такие же, какие отправлялись и в Ватикане.

https://ru-italia.livejournal.com/1071433.html?thread=10333001

Таким образом, Кибела триумфально вернулась спустя 1700 лет.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #2036 : Декабря 17, 2021, 18:10:03 »
Кстати, в связи с историей Пачамамы мало кто вспоминает, что на месте Ватикана некогда стоял храм очень похожего божества.
Это другое. У христиан была практика приходить на бесовские капища, молиться там, изгонять бесов и строить на этом месте храм. Это не замена, а изгнание.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2037 : Декабря 17, 2021, 18:25:22 »

Всё разрушить - это было сначала и какой, извините, в этом рационализм? Это было самое что ни на есть беснование. Потом включился рационализм. Тупой поначалу.
И не надо смыслы ко Христу притягивать массово. Тот, кто Его увидит, сам свою жизнь обратит ко Христу со всеми своими смыслами и предыдущими верованиями.

Вы совершенно правы насчет тупого большевицкого рационализма.  Именно так они и поступали. Заменяли религиозные символы на советские. Заместо Царства Божия пообещали коммунизм.  Вместо Креста ввели звездочку. Вместо постов ввели  рыбный день. Даже Православных Святых заменили на советских мучеников. И в этом  даже преуспели.
Да, спасибо, что уточнили! я имела ввиду 20 век, а Олега на св.князя Владимира стрелки перевёл.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2038 : Декабря 17, 2021, 18:31:12 »
Это другое. У христиан была практика приходить на бесовские капища, молиться там, изгонять бесов и строить на этом месте храм. Это не замена, а изгнание.

Вы правы что христиане так часто делали. И делали это совершенно правильно. Но Алексей не эту практику критикует. Но намекает на то что бесы могут взять реванш у христиан. То есть вернуться на освященное место. И в Святом Писании об этом говорится. Как предупреждение.

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом".

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2039 : Декабря 17, 2021, 18:33:51 »

Да, спасибо, что уточнили! я имела ввиду 20 век, а Олега на св.князя Владимира стрелки перевёл.

Святой князь Владимир всех истуканов в Днепр опрокинул. Он даже преступников стал отпускать после церковного покаяния. Но скоро прекратил эту практику потому что преступники вконец обнаглели.