Драбинко заявил, что ПЦУ должны признать еще в Тбилиси и Бухаресте11.02.2022
Поиск
Главнаяnavigate_nextНовостиnavigate_nextДрабинко заявил, что ПЦУ должны признать еще в Тбилиси и Бухаресте
Драбинко заявил, что ПЦУ должны признать еще в Тбилиси и Бухаресте
11 февраля 2022, 16:05
Экс-митрополит УПЦ, ныне представитель ПЦУ Александр Драбинко заявил, что «в ближайшей перспективе» его организацию могут признать Грузинская и Румынская Церкви. Также, по его словам, вот-вот это сделает Иерусалимский Патриархат, пишет ДФУ.
«Грузинская Церковь переживает за то, что будет более массовое вторжение в Абхазию Русской церкви, но, как видим, признает она или не признает Поместную церковь Украины на этот день – это не мешает России делать свое место на территории Грузинской Церкви. Я думаю, что вскоре мы можем получить признание Грузинской церкви, Румынской церкви, Иерусалимской, я думаю, также близко подходит к тому, чтобы признать ПЦУ, поскольку она видит, что делает Москва в Александрии и в Африке, открыв там свой экзархат. Думаю, что патриарх Феофил будет солидарным со своим коллегой патриархом Феодором и в ближайшее время тоже примет соответствующее решение», – рассказал Драбинко в интервью polskieradio.pl.
«Все меняется, и мы будем верить, что вскоре политический фактор, мешающий признанию ПЦУ как поместной, он будет устранен и мы по-братски обнимем друг друга с Польской церковью, Православной церковью Чешских земель и Словакии, с Иерусалимской, Румынской церковью. Последняя вообще никогда не выдвигала никаких богословских претензий к признанию ПЦУ», – отметил бывший митрополит УПЦ.
https://raskolam.net/ru/49634-drabinko-zayaviv-shho-pcu-mayut-viznati-shhe-u-tbilisi-ta-buharesti