Автор Тема: Может, поговорим о красивом?  (Прочитано 293034 раз)

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Может, поговорим о красивом?
« Ответ #920 : Июля 10, 2022, 10:20:22 »
Есть такой очень старый анекдот.
Гостиница "Дом колхозника", советское время. Трое подвыпивших мужиков, сидя в номере, громко обсуждают политику партии, Андропова и прочее, причем в весьма нелестных выражениях...
Четвертый постоялец не выдержал: "Мужики, вы аккуратнее, у стен уши есть"... Послали его по известному адресу, продолжают.
Мужик вышел в коридор, а там баба Маша полы моет. Он ей дает рубль и просит: "Баб Маша, ты через пять минут принеси нам в номер четыре чая без сахара, а еще через пять минут сахар".
Заходит в номер, наклоняется к розетке и говорит: "Товарищ майор, в 215-й четыре чая, пожалуйста" Мужики поржали, продолжают.
Тут открывается дверь, баба Маша заносит чай. Мужики притихли...
Мужик пробует чай, морщится, потом наклоняется к розетке и произносит: "Товарищ майор, сахар забыли."
Через пару минут баба Маша принесла сахар. Мужики в отпаде, молча ложатся спать.
Мужик утром просыпается, в номере никого. В коридоре спрашивает у баба Маши, где, мол, постояльцы?
"Так утром какой-то майор из КГБ приходил, всех забрал"
"А меня почему не тронули?!" - изумляется мужик.
"Да твоя шутка с чаем товарищу майору очень понравилась!"
:))

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #921 : Июля 10, 2022, 10:54:07 »
Дорогая Римма!

Мне очень приятно что в последнее время в каждой теме форума вы вспоминаете обо мне. Видимо я произвел на вас самое неизгладимое впечатление. Мне особенно приятно что я удостоился вашего внимания в этой теме о прекрасном. Я не считаю себя красавцем и мне это особенно приятно. К сожалению вынужден вас информировать что мое сердце занято. Я в браке уже 34 года и люблю свою жену. Если вас не затруднит то попробуйте описать свои чувства ко мне в эпистолярном жанре. Образец прилагается.

"Служебный роман". Письмо Самохвалову
https://www.youtube.com/watch?v=evvz2AqZZng
О, очередной нарисовался :no:
Жара действует, штоль?.. да мне абсолютно всё равно, где вы и что вы)))  хоть султаном будьте))
Прикалываюсь над вашим хвастовством и всё )) очень это дело любите, смотрю))

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Православие
« Ответ #922 : Июля 10, 2022, 11:18:52 »
Есть такой очень старый анекдот.
Гостиница "Дом колхозника", советское время. Трое подвыпивших мужиков, сидя в номере, громко обсуждают политику партии, Андропова и прочее, причем в весьма нелестных выражениях...
Четвертый постоялец не выдержал: "Мужики, вы аккуратнее, у стен уши есть"... Послали его по известному адресу, продолжают.
Мужик вышел в коридор, а там баба Маша полы моет. Он ей дает рубль и просит: "Баб Маша, ты через пять минут принеси нам в номер четыре чая без сахара, а еще через пять минут сахар".
Заходит в номер, наклоняется к розетке и говорит: "Товарищ майор, в 215-й четыре чая, пожалуйста" Мужики поржали, продолжают.
Тут открывается дверь, баба Маша заносит чай. Мужики притихли...
Мужик пробует чай, морщится, потом наклоняется к розетке и произносит: "Товарищ майор, сахар забыли."
Через пару минут баба Маша принесла сахар. Мужики в отпаде, молча ложатся спать.
Мужик утром просыпается, в номере никого. В коридоре спрашивает у баба Маши, где, мол, постояльцы?
"Так утром какой-то майор из КГБ приходил, всех забрал"
"А меня почему не тронули?!" - изумляется мужик.
"Да твоя шутка с чаем товарищу майору очень понравилась!"

:good:  не в бровь а в глаз!
« Последнее редактирование: Июля 10, 2022, 11:25:18 от Наталья. »

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #923 : Июля 10, 2022, 12:00:25 »
А может вернемся таки к красивому?

Вот например, месяц назад был защищен  вот такой диплом по реставрации художественного металла

До реставрации выглядели так

[url=https://ibb.co/Q6MnYpn]

Оффлайн Петр

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #924 : Июля 10, 2022, 12:26:36 »

Вот например, месяц назад был защищен  вот такой диплом по реставрации художественного металла

В верхней части серег по идее должны быть крупные кабошоны. Там как раз крапана видны.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #925 : Июля 10, 2022, 12:35:32 »
В верхней части серег по идее должны быть крупные кабошоны. Там как раз крапана видны.
э... нет, в верхней части именно то, что и было с самого начала  :D  и это не кабашоны..
серьги узбекской работы, второй половины 19 века, тогда там появилась мода именно на такие вставки

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #926 : Июля 10, 2022, 12:44:48 »
Дорогая Римма!

Мне очень приятно что в последнее время в каждой теме форума вы вспоминаете обо мне. Видимо я произвел на вас самое неизгладимое впечатление. Мне особенно приятно что я удостоился вашего внимания в этой теме о прекрасном. Я не считаю себя красавцем и мне это особенно приятно. К сожалению вынужден вас информировать что мое сердце занято. Я в браке уже 34 года и люблю свою жену. Если вас не затруднит то попробуйте описать свои чувства ко мне в эпистолярном жанре. Образец прилагается.

"Служебный роман". Письмо Самохвалову
https://www.youtube.com/watch?v=evvz2AqZZng
И как наш набожный и очень православный до мозга костей Слоников терпит оскорбление женщин на своем форуме?..
 так и не дождусь его реакции, видимо, это его норма не замечать подобное.

А, всё-таки "сила есть -ума не надо" получилось на все 100: хотела написать в личку Хрусталеву, а, он её от меня закрыл :D
Жалко мне вашу жену стало.. унижающий женщин, унижает свою мать и, конечно же, свою жену. Но, видимо, они этого заслужили..

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #927 : Июля 10, 2022, 12:50:59 »

Видео от Художественная галерея «Пермский период»
https://vk.com/video-191362466_456239109

Памяти Анатолия Васильевича Овчинникова (Царство ему Небесное!)

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #928 : Июля 10, 2022, 14:09:02 »

[url=https://ibb.co/Q6MnYpn]
мне нравится!
Сама не ношу такие большие, но взгляд привлекают, очень симпатичные.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #929 : Июля 10, 2022, 14:21:33 »
мне нравится!
Сама не ношу такие большие, но взгляд привлекают, очень симпатичные.
а я ношу, они практически на всю длину шеи... 

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #930 : Июля 10, 2022, 14:28:06 »
а я ношу, они практически на всю длину шеи...
я почти всегда с шарфами, длинные серьги цепляются. Поэтому ношу что-нибудь короткое, желательно с жемчугом.

Но такие вещи старинные или под старину, азиатские, византийские - просто 💣

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #931 : Июля 10, 2022, 14:29:39 »
А самое главное - кто диплом с серьгами защитил?

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #932 : Июля 10, 2022, 14:31:40 »
я почти всегда с шарфами, длинные серьги цепляются. Поэтому ношу что-нибудь короткое, желательно с жемчугом.

Но такие вещи старинные или под старину, азиатские, византийские - просто 💣
у меня еще есть одна пара, покороче, но ее как раз сейчас забрали следующим дипломникам, так что теперь через год только покажу... они в форме турецкого огурца

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #933 : Июля 10, 2022, 14:35:39 »
А самое главное - кто диплом с серьгами защитил?
какая то девочка-студентка, я лично с ней не знакома.. просто очень большая проблема - студентам же надо на настоящих вещах свои умения показывать, а где их взять? музеи не дают на реставрацию свои экспонаты студентам, только уже аттестованным реставраторам, ну вот муж (а он там в реставрационном совете) и таскает из дома.... партию привез, а новую отвез...

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #934 : Июля 10, 2022, 14:43:39 »
какая то девочка-студентка, я лично с ней не знакома.. просто очень большая проблема - студентам же надо на настоящих вещах свои умения показывать, а где их взять? музеи не дают на реставрацию свои экспонаты студентам, только уже аттестованным реставраторам, ну вот муж (а он там в реставрационном совете) и таскает из дома.... партию привез, а новую отвез...
Не про серьги, но про реставрацияю, у нас в нашем ГАСУ на строительном факультете в этом году закрыли направление реставрации, представляете. В Петербурге и - закрыли.((
И в его направлении метрологии отменили несколько очень важных предметов, для следующих поступающих их уже не будет. В общем, очень быстрыми темпами гробят образование.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #935 : Июля 10, 2022, 14:46:50 »

О! Алета еще и старьевщица!? Много рыжья в закромах-то?  ;)
« Последнее редактирование: Июля 10, 2022, 14:50:25 от Георгий »

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #936 : Июля 10, 2022, 14:53:49 »
О! Алета еще и антиквар!? Много рыжья в закромах-то?  ;)
Жорик, идите обдумывайте пути борьбы с мировым сионизмом... честно говоря, я просто поразилась вашей торговой смётке продать еврейские культурные ценности еврейской общине...
тут вы даже свою "любимую" нацию переплюнули любовью к наживе...
и про рыжье рассуждаете.. какая то совсем не шахтерская тема... хотя да, вы ж таки инженер как выяснилось.. объехали всю Среднюю Азию.. проектировали то там, то сям...  кто ж вы на самом деле, а, "доктор Зорге"? 

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #937 : Июля 10, 2022, 14:58:54 »
Не про серьги, но про реставрацияю, у нас в нашем ГАСУ на строительном факультете в этом году закрыли направление реставрации, представляете. В Петербурге и - закрыли.((
И в его направлении метрологии отменили несколько очень важных предметов, для следующих поступающих их уже не будет. В общем, очень быстрыми темпами гробят образование.
надо же... а я по весне успела он-лайн поучиться на факультете повышения квалификации как раз по профилю реставрация...
печально, если так..
в МАРХИ тоже не очень хорошо - объединили кафедры и теперь это кафедра реконструкции и реставрации...

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #938 : Июля 10, 2022, 15:33:42 »
Жорик, идите обдумывайте пути борьбы с мировым сионизмом... честно говоря, я просто поразилась вашей торговой смётке продать еврейские культурные ценности еврейской общине...
тут вы даже свою "любимую" нацию переплюнули любовью к наживе...
и про рыжье рассуждаете.. какая то совсем не шахтерская тема... хотя да, вы ж таки инженер как выяснилось.. объехали всю Среднюю Азию.. проектировали то там, то сям...  кто ж вы на самом деле, а, "доктор Зорге"?

Не скажу! С 18 лет под подпиской - о невыезде и неразглашении... . :-X

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #939 : Июля 10, 2022, 15:53:20 »

Добрый вечер, Ульяна.
ЗачОт. Это часом не серьги какой-нибудь знатной скифской женщины? :)