Автор Тема: "Обитель". Сериал 2021  (Прочитано 9226 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
"Обитель". Сериал 2021
« : Мая 16, 2021, 14:35:28 »
Пока сериал показывали по телевиденью посмотрел три серии из восьми. Кто то посмотрел все восемь серий? И каковы общие впечатления?

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
Re: "Обитель". Сериал 2021
« Ответ #1 : Мая 16, 2021, 14:39:26 »
Пока сериал показывали по телевиденью посмотрел три серии из восьми. Кто то посмотрел все восемь серий? И каковы общие впечатления?
я случайно чуть попала на несколько минут. Очень тяжело, не для пасхальных дней. Если буду смотреть, то точно не сейчас.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #2 : Мая 16, 2021, 16:12:21 »
Местами сцены насилия действительно шокируют. Но ведь и тема больная. О ней много говорят но серьёзного кино об этом немного. Я обратил внимание что в сериале упоминается Дмитрий Сергеевич Лихачев, но вообще ничего не говорится об Алексее Михайловиче Лосеве. А ведь эти два титана русский мысли были узниками Беломорканала.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #3 : Мая 17, 2021, 07:18:29 »
Мне не хочется смотреть. Я читал , слышал и видел на эту тему достаточно
Тема важная  но пусть смотрят люди помоложе,  кто меньше знает об этом.

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Country: su
  • Хороший человек
« Ответ #4 : Мая 27, 2021, 14:24:02 »

Прежде читал. Недавно посмотрел.
По прочтению впечатление мрачное, удручающее. Поскольку жестокий мир без прикрас, угнетающий в пределе.
По фильму немного уловил другой акцент, - отчего другие обитатели заприметили А.Горяинова. Думаю, здесь автор З.Прилепин заложил некоторую концепцию. Которую продолжил Б.Акунин в романе "Аристономия".

зы. пока тихим ходом подбираюсь к декрету о земли  :-\

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #5 : Июня 08, 2021, 19:37:16 »
Да....мрачновато.
 Для поднятия духа советую посмотреть сериал "Чума".....тоже будете плакать....только от смеха. Там например играет коротенькую, но смешную роль наш старый знакомый Охлобыстин...роль средневекового лекаря...хотел одному челу трепанацию черепа сделать, пробить в голове дырочку и выпустить беса.
 Насколько понимаю владельцем является ИВИ, это приложение можно скачать. По идее подписка платная, но ИВИ даёт или 2 недели, или месяц на пробу бесплатно...можно посмотреть и не подписываться...их кажется 2 сезона.
Шо то вы, пан Шолом Алейхем,  всё о грустном да о грустном. Давайте поговорим за шо то весёлое. Кстати,  как там с холерой в Одессе? (с)

Оффлайн Эдуард Николаевич

• Пятисотник
  • Country: hn
  • Православный
« Ответ #6 : Июня 08, 2021, 20:04:42 »
Да....мрачновато.
 Для поднятия духа советую посмотреть сериал "Чума".....тоже будете плакать....только от смеха. Там например играет коротенькую, но смешную роль наш старый знакомый Охлобыстин...роль средневекового лекаря...хотел одному челу трепанацию черепа сделать, пробить в голове дырочку и выпустить беса.
 Насколько понимаю владельцем является ИВИ, это приложение можно скачать. По идее подписка платная, но ИВИ даёт или 2 недели, или месяц на пробу бесплатно...можно посмотреть и не подписываться...их кажется 2 сезона.
Шо то вы, пан Шолом Алейхем,  всё о грустном да о грустном. Давайте поговорим за шо то весёлое. Кстати,  как там с холерой в Одессе? (с)

:D  Посмотри...правда смешно. Правда наверное некоторые реалии не поймёшь....например где как я понял Басков играет Собянина...но смешно.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #7 : Июня 08, 2021, 20:13:35 »

Андрей, я удалил своё сообщение...вернее перенёс в другую тему...рядом. Ошибся...они местами поменялись, а я не поглядел.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #8 : Июня 08, 2021, 20:30:50 »
Да....мрачновато.

:D  Посмотри...правда смешно. Правда наверное некоторые реалии не поймёшь....например где как я понял Басков играет Собянина...но смешно.
Я скачал,  но жена не хочет смотреть.  А я новинки один не смотрю .

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #9 : Июня 08, 2021, 21:06:58 »

Бесплатное время закончится....да это  и не новинка. Первый сезон это 20 год....кажется всего 6 серий.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #10 : Июня 08, 2021, 23:16:26 »

Бесплатное время закончится....да это  и не новинка. Первый сезон это 20 год....кажется всего 6 серий.
Как это закончится? Я за последние 15 лет не заплатил ни цента ни за один фильм.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #11 : Июня 09, 2021, 17:39:39 »

Как это закончится? Я за последние 15 лет не заплатил ни цента ни за один фильм.

Ага... И я...  ;) :friends:

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #12 : Января 02, 2022, 20:12:29 »
Это любопытно из примечаний З.Прилепина в заметке "обыкновенный францизм":

На французско-немецком телевидении меня встретили приветливо.
Я приехал в Париж на два дня из Донецка в связи презентацией вышедшего здесь моего романа "Обитель": во французском переводе он получил название, хм, "Архипелаг Соловки".
Мне пришлось дать около десяти интервью французским газетам  - "Фигаро", "Ле Монд", "Либерасьон"....

(Далее описание секьюрити с нюхом на правдорубов)...
..Программа шла в прямой эфире.
  Ведущие произнесли несколько слов трескучих слов о том, что в студии находится автор большой книги про советские лагеря, что-то ввернули про сочинителя Солженицына и запустили на экран специально подготовленный ролик обо мне.
   Ролик начался с удивительной новости: неожиданно выяснилось, что я родился в рязанской деревне, находящейся, цитирую "неподалёку от Монголии", - на миг мелькнула карта, где действительно была изображена Монголия, и где-то неподалёку - точка моего рождения, - то есть они не явно дурости это сообщили, а какой-то их редактор готовился и смотрел карты.Объяснить случившееся можно только одним: это были карты примерно 1236 года - когда Батый шёл на Рязань.

(Из книги "Истории из лёгкой и мгновенной жизни").

Оффлайн Юлия Астахова

• Тысячник
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #13 : Февраля 02, 2023, 08:53:06 »
Местами сцены насилия действительно шокируют. Но ведь и тема больная. О ней много говорят но серьёзного кино об этом немного. Я обратил внимание что в сериале упоминается Дмитрий Сергеевич Лихачев, но вообще ничего не говорится об Алексее Михайловиче Лосеве. А ведь эти два титана русский мысли были узниками Беломорканала.

Согласна.