Автор Тема: Человек судит Бога?  (Прочитано 30540 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Человек судит Бога?
« Ответ #40 : Мая 07, 2021, 15:36:22 »
Этот человек просто сделал свою ставку на богатых американских греков, и, соответственно, Блинкина и Климкена.

Вместо того, чтобы занимать позицию хотя бы нейтральную, предпочёл стать прислужником Госдепа, думая, что в обмен получит "вселенский" статус.

Но это была тяжёлая ошибка, и он уже многим поплатился, начиная от храма Св. Софии.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #41 : Мая 07, 2021, 15:43:51 »
Этот человек просто сделал свою ставку на богатых американских греков, и, соответственно, Блинкина и Климкена.

Вместо того, чтобы занимать позицию хотя бы нейтральную, предпочёл стать прислужником Госдепа, думая, что в обмен получит "вселенский" статус.

Но это была тяжёлая ошибка, и он уже многим поплатился, начиная от храма Св. Софии.
На мой взгляд Вселенский статус давно превратился в полный анахронизм. Но на Фанаре решили его использовать в качестве юридического основания для захвата спорных территорий между автокефальными церквями. Отсюда и слова протоирея Дмитрия (Смирнова) о жульничестве Фанара.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #42 : Мая 07, 2021, 15:50:11 »
На мой взгляд Вселенский статус давно превратился в полный анахронизм. Но на Фанаре решили его использовать в качестве юридического основания для захвата спорных территорий между автокефальными церквями. Отсюда и слова протоирея Дмитрия (Смирнова) о жульничестве Фанара.

Они так выжить хотят.

С одной стороны это как бы понятно. Хочется быть не митрополитом всея Турции, а иметь статус вроде ватиканского.

Но ошибка в том, что для этого в ход пускается ПОДЛОСТЬ, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРИСЛУЖНИЧЕСТВО могущественным нехристям, МОДЕРНИЗМ, и разные другие формы БЕСПРИНЦИПНОСТИ.

Этими кривыми путями можно приехать только к полному краху.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #43 : Мая 07, 2021, 15:55:37 »

Но ошибка в том, что для этого в ход пускается ПОДЛОСТЬ, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРИСЛУЖНИЧЕСТВО могущественным нехристям, МОДЕРНИЗМ, и разные другие формы БЕСПРИНЦИПНОСТИ.

Этими кривыми путями можно приехать только к полному краху.

Ну все. Вам конец. У Фанара длинные руки...

Смирнов умер от осложнений ковида. Чаплин внезапно задохнулся возле храма. Шумский разбился на скалах в Крыму. И посмотрите в сети как они обзывали того кого вы назвали гнойником.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #44 : Мая 07, 2021, 15:58:32 »
Ладно. Бог не выдаст - Фанар не съест.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #45 : Мая 07, 2021, 16:59:42 »

https://www.vesti.ru/article/2507464
07 января 2021
Бог наказал патриарха Константинопольского Варфоломея за поддержку церковного раскола на Украине, считает предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл. По его словам, наказанием стало изменение статуса собора Святой Софии в Стамбуле.

"Несомненно, все то, что произошло в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божием, – сказал Кирилл в интервью каналу "Россия 24". – Патриарх Варфоломей ввел раскольников в киевскую святыню, в киевскую Софию, и потерял Софию константинопольскую – она стала мечетью".

По словам патриарха Московского и всея Руси, "более очевидные последствия, исходящие от Божьего повеления, представить себе сложно".
По мнению Кирилла, патриарх Константинопольский "совершил то, что совершил" под давлением извне. Однако его действия следует рассматривать как преступление, а не как ошибку, считает предстоятель РПЦ.

"С чужих мыслей и с чужих слов Константинопольский патриарх совершил то, что совершил, – сказал он. – Я не случайно подчеркиваю: с чужих, потому что обладаю информацией, что патриарх Варфоломей находился под давлением могущественной политической силы, связанной с одной из сверхдержав".   (С)

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #46 : Мая 07, 2021, 17:09:18 »
Но я про тот, первоначальный момент обращения. Почему одним Слово Божье проникает в сердце, а другим нет?

Есть ли тут какое-то единое объяснение. Ну не чистая же это случайность!
Я думаю, что должно быть такое состояние души, что человек сможет принять Слово Божие.
 У кого-то это состояние от рождения, от воспитания в семье. У кого-то от скорбей. У кого-то от болезней. У кого-то от радости. Каждому своё. Поэтому Бог и дает нам то, что нам надо для спасения. Некоторые на пороге смерти принимают в сердце Бога. И от самого человека зависит, когда его душа будет готова, от того, что человек взращивает в своей душе:добро или зло.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Православный Христианин
« Ответ #47 : Мая 07, 2021, 17:49:46 »
Патриарх Варфоломей ввел раскольников в киевскую святыню, в киевскую Софию, и потерял Софию константинопольскую – она стала мечетью

Ну, здесь не совсем согласен с патриархом. При всем моем почтении к нему.

Собор св.Софии осквернен с 1453 года. И то что в 1935 году его превратили в музей ни о чем не говорит. Туда ходили все кому не лень. Храм так и оставался оскверненым. Не освященным заново. Не отдан Церкви.

То есть поменяли шило на мыло и снова вернули к шилу.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #48 : Мая 07, 2021, 17:52:20 »
Но я про тот, первоначальный момент обращения. Почему одним Слово Божье проникает в сердце, а другим нет?

Я думаю, что должно быть такое состояние души, что человек сможет принять Слово Божие.
 У кого-то это состояние от рождения, от воспитания в семье. У кого-то от скорбей. У кого-то от болезней. У кого-то от радости. Каждому своё. Поэтому Бог и дает нам то, что нам надо для спасения. Некоторые на пороге смерти принимают в сердце Бога. И от самого человека зависит, когда его душа будет готова, от того, что человек взращивает в своей душе:добро или зло.

Бывает ли так, что человек хороший, но прошёл мимо Бога?

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #49 : Мая 07, 2021, 17:53:06 »

Тут мы подходим к главному вопросу.  Почему некоторые так и умирают,  не уверовав в Бога?

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #50 : Мая 07, 2021, 17:53:36 »

Бывает. А вот почему?

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #51 : Мая 07, 2021, 18:00:57 »
В словах  протоирея Дмитрия (Смирнова) сказанных о Варфоломее никакой ненависти не было. Это только его мнение! С чем вы тут не согласны?

С тем что он утверждал что патр.Варфоломей якобы предал Христа за деньги.

Он не Бог чтобы так утверждать. Это серьезное обвинение. Которое требует реальных доказательств. Которые он не предоставлял.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #52 : Мая 07, 2021, 18:05:01 »
Ну а вот митрополит Никодим (Ротов) тоже умер скоропостижно в гостях у Римского Папы, где любит бывать и Варфоломей.

Насколько мне известно предыдущий патриарх КнП жёстко высказывался против причастия католиков в храмах РПЦ (80-х годах). Что являлось прямым наследием еп.Никодима.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #53 : Мая 07, 2021, 18:50:13 »
В словах  протоирея Дмитрия (Смирнова) сказанных о Варфоломее никакой ненависти не было. Это только его мнение! С чем вы тут не согласны?

С тем что он утверждал что патр.Варфоломей якобы предал Христа за деньги.

Он не Бог чтобы так утверждать. Это серьезное обвинение. Которое требует реальных доказательств. Которые он не предоставлял.

Не надо лгать. Не утверждал протоирей Дмитрий (Смирнов) что патр.Варфоломей якобы предал Христа за деньги. Он лишь провел между ним и Иудой аналогию. Это не одно и тоже. И совершенно справедливо по отношению к Варфоломею.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #54 : Мая 07, 2021, 18:52:15 »
Тут мы подходим к главному вопросу.  Почему некоторые так и умирают,  не уверовав в Бога?
       Я считаю, что не имею права отвечать на такие вопросы. Просто боюсь( по христиански). Но я расскажу историю. В нашем доме на третьем этаже жила очень хорошая женщина. Советской закалки, коммунистка. Была она уже в возрасте. И вот однажды обратили внимание, что не видели её день или два. А двор у нас был: "где рождения встречают и навеки провожают всем двором", т.е. сплоченный коллектив. Начали стучать, звонить. Никто не отвечает. Прибежала её дочь(приемная), открыла дверь. Оказалось, что женщину хватил удар, она была почти парализована, только одной рукой могла двигать. И этой рукой она крестилась. Это видела моя мама. То ли в тот же день, то ли на следующий она умерла. Царство ей Небесное. Никто не знает что происходит в душе человека перед смертью. Может этот хороший человек принял Господа, да только другим это не известно. Вот если бы вспомнили о женщине попозже, когда она уже умерла, то никто так и не узнал бы, что она уверовала.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2021, 18:57:12 от Ксения »

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #55 : Мая 08, 2021, 07:01:32 »
Не надо лгать. Не утверждал протоирей Дмитрий (Смирнов) что патр.Варфоломей якобы предал Христа за деньги. Он лишь провел между ним и Иудой аналогию. Это не одно и тоже.

В вашей ссылке прямо говорится что он сравнил его с Иудой который предал Христа. И аналогия в принципе приравнивает к этому.

Ладно допустим журналисты переборщили. Но смысл остался все равно в том что якобы патр.Варфоломей действовал из-за  сребролюбия.

Мы не знаем сердце человека. Не знаем фактов. Не знаем мотивов. А обвинения предъявляют. Это не по христиански.

Всю правду знает Бог. Мы лишь всего лишь можем предполагать, но не выносить вердиктов по отношению к ближним. Даже к врагам.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #56 : Мая 08, 2021, 08:12:05 »

Мы не знаем сердце человека. Не знаем фактов. Не знаем мотивов. А обвинения предъявляют. Это не по христиански.

Всю правду знает Бог. Мы лишь всего лишь можем предполагать, но не выносить вердиктов по отношению к ближним. Даже к врагам.

А в Святом Писании по другому сказано. Или у вас оно какое другое?

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мат.18:15-18).

" Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:9-13).

"Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его" (2Фес.3:14)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #57 : Мая 08, 2021, 09:31:04 »

В вашей ссылке прямо говорится что он сравнил его с Иудой который предал Христа. И аналогия в принципе приравнивает к этому.

Быть Иудой и быть тождественным Иуде не одно и тоже. Я правда не знаю что хуже...

Протоирей Дмитрий (Смирнов) прямо указал на корыстные интересы Варфоломея при выдаче Томоса ПЦУ. Это чистейшая правда. И она кстати  зафиксирована в процессе выдачи этого документа. Там оговорено что все украинские приходы в США и Канады переходят в юрисдикцию Фанара и все приходы ПЦУ на самой Украине отныне платят мзду Фанару. Более того что то около двенадцати храмов и монастырей на Украине перейдут в собственность Фанара.  Типичный коммерческий расчет. Иуда нервно курит в сторонке...

"Митрополит Черкасский Софроний (который считался одним из апологетов создания единой поместной церкви в Украине, но после обнародования текста устава ПЦУ отказался переходить в нее) в одном из своих интервью признал, что получал миро в Москве бесплатно из расчета литр-два на год, в зависимости от количества проведения церковных таинств. По его же словам, получение миро в Стамбуле будет происходить на платной основе, а также повлечет за собой расходы на дорогу священников за миром".

https://strana.ua/articles/analysis/179840-o-chem-hovoritsja-v-tekste-tomosa-.html

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #58 : Мая 08, 2021, 09:35:11 »
Андрей!
Продолжаю занудствовать. Фамилии белого духовенства в скобки не берутся, это принято только у монашествующих. Например,  игумен  Амвросий (Блинков). Но протоиерей Димитрий Смирнов.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #59 : Мая 08, 2021, 09:46:44 »
Андрей!
Но протоиерей Димитрий Смирнов.

Согласен.