Голосование

Работаете ли вы в воскресенье?

Работаю
1 (25%)
Не работаю
3 (75%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Работа в воскресенье.  (Прочитано 9815 раз)

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
Работа в воскресенье.
« : Марта 20, 2021, 11:45:55 »
Интересно мнение христиан-форумчан. Работаете ли вы по воскресеньям? И если работаете, то как это совмещаете со святостью воскресного дня?

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
Re: Работа в воскресенье.
« Ответ #1 : Марта 20, 2021, 12:25:16 »
сама я не работаю по выходным, у меня стандартная пятидневка.. но вот завтра, например, иду в поликлинику на прием, у меня ежедневные процедуры, и я очень благодарна врачам, что они завтра работают и могут мне помочь

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2 : Марта 20, 2021, 16:59:46 »
Я не работаю в воскресенье. И даже стараюсь никаких дел по дому не делать. Это выходной. Церковь,  отдых, хороший фильм.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #3 : Марта 20, 2021, 18:16:13 »
но вот завтра, например, иду в поликлинику на прием, у меня ежедневные процедуры, и я очень благодарна врачам, что они завтра работают и могут мне помочь

У них обычно это дежурство которое иногда попадает в воскресенье (как и у силовых структур или сотрудников АЭС или МЧС).

Тем более они делают непосредственно доброе дело. Обеспечивают физическое спасение и безопасность.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #4 : Марта 20, 2021, 18:21:49 »
Я не работаю в воскресенье. И даже стараюсь никаких дел по дому не делать. Это выходной. Церковь,  отдых, хороший фильм.

Я тоже. Только кроме фильмов  :)

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #6 : Марта 24, 2021, 09:34:39 »

Константин этот день сделал официально выходным для всех жителей империи.

Христиане же до этого были гонимые и ущемлены во всех правах.

Сейчас кстати до сих есть некоторые страны (Ближний восток) где официально в воскресенье работают.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #7 : Марта 24, 2021, 13:18:35 »

Сейчас кстати до сих есть некоторые страны (Ближний восток) где официально в воскресенье работают.
В Израиле. Там выходные дни пятница и суббота.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #8 : Марта 24, 2021, 14:27:36 »
Не работаю и считаю, что надо всеми силами избегать этого. Ну или хотя бы сначала в храм, потом всё остальное. Но когда работа была связана с отчётами, работала в воскресенье, как миленькая.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #9 : Марта 24, 2021, 15:58:51 »
Не работаю и считаю, что надо всеми силами избегать этоого.

Именно так и делаю. И курьеров с грузчиками не тревожу в воскресенье. Когда к примеру нужно что-то с Леруа заказать.

Ну или хотя бы сначала в храм, потом всё остальное.

Это лучше, чем никак. Хотя и не идеально.

Но когда работа была связана с отчётами, работала в воскресенье, как миленькая.

У меня был такой период. Порядка полугода. Уволился потом. И нисколько не жалею.

К воскресенью у меня принципиальное отношение. На все просьбы работодателей подзаработать в воскресенье - всегда четкий и ясный отказ.

Я не врач и не военный. Моя сфера деятельности не нуждается в жертве воскресного дня. Безопасность людей от этого не пострадает.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #10 : Марта 24, 2021, 18:51:24 »
. И курьеров с грузчиками не тревожу в воскресенье. Когда к примеру нужно что-то с Леруа заказать.
Тут главное не перегнуть палку и не уподобиться талмудистам: особо ревностные хасиды в Израиле при переходе через улицу в субботу ждут, когда поток машин будет настолько редким, чтобы ни один автомобилист не затормозил ради того, чтобы пропустить его. И если ему приходится ждать этого момента, то он будет всячески это делать так, чтобы водитель не подумал, будто он собирается переходить. Местные к этому привычные - евреи спокойно едут при виде такого хасида в субботу, а арабы никогда никого не пропускают. А вот недавно "понаехавшие" - те останавливаются, чем очень злят талмудистов.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #11 : Марта 26, 2021, 10:33:47 »
Тут главное не перегнуть палку и не уподобиться талмудистам

Никогда  :) Я и зубы чищу утром перед воскресной Евхаристией. Ничто не сравнится с этим великим даром Господа.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #12 : Марта 26, 2021, 12:30:46 »

Никогда  :) Я и зубы чищу утром перед воскресной Евхаристией. Ничто не сравнится с этим великим даром Господа.
И причёсываетесь, поди? :)

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #13 : Марта 27, 2021, 16:25:24 »

И причёсываетесь, поди? :)
Поди и под душем моется...  :look:

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #14 : Апреля 11, 2021, 11:06:38 »

Именно так и делаю. И курьеров с грузчиками не тревожу в воскресенье. Когда к примеру нужно что-то с Леруа заказать.

Запустил робота-пылесоса и вспомнил Вас, Никита: а Вы одобряете использование робототехники для труда по воскресеньям? :)

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #15 : Апреля 11, 2021, 12:51:46 »
Запустил робота-пылесоса и вспомнил Вас, Никита: а Вы одобряете использование робототехники для труда по воскресеньям? :)

Хараим, вы добрейший души человек у меня грешного спрашиваете совета.  :)

Касательно вопроса смотря что и кому.

К примеру, у нас есть пожилой дедушка которому мы по выходным (бывает что и в воскресенье) помогаем в быту. Приготовление еды. Иногда стирка и уборка. Он живёт не с нами. Мы к нему ездим.

В воскресенье (до 17:00) мы не ведём уборку дома. Стараемся все успеть к воскресенью. Стиральная машинка у нас отдыхает в этот день. А вот плита работает.

Вчера приходил к нам газовик. Договаривались на субботу. Всё сделал хорошо. Рассчитался и разошлись. Изначально договаривались на субботу.

Сегодня после раннней воскресной Литургии причастившись Христа гуляли по городу. Полдня проездил с детьми в аренде на электросамокате. Сейчас отдыхаем. Тихий час.

Проснулся. Думаю гляну что там на форуме нового. И тут мне Хараим задает вопрос  ;)

Думаю что в более мелких и детальных аспектах человек уже должен сам смотреть по своей совести что и как ему нужно делать в воскресенье.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2021, 12:56:37 от Никита »

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #16 : Апреля 11, 2021, 13:40:22 »

Думаю что в более мелких и детальных аспектах человек уже должен сам смотреть по своей совести что и как ему нужно делать в воскресенье.
Спасибо. :)

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #17 : Апреля 12, 2021, 16:04:56 »
Я в это воскресенье и стирала, и пылесосила, и всё остальное быстренько сделала. И очень довольна этим, потому что нечего в воскресный день быть в грязи.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #18 : Апреля 17, 2021, 10:16:51 »
Я в это воскресенье и стирала, и пылесосила, и всё остальное быстренько сделала. И очень довольна этим, потому что нечего в воскресный день быть в грязи.

И при этом Вы, Анастасия ( :-*) не работали, и ни копейки на этом процессе не зарабатывали...
И очень довольны результатом своего времяпрепровождения...  :-* :-* :-*