Как вам угодно. Вы судите теоретически. Я вижу реальные мнения реального молодняка. Массовое поглупение + зашкаливающий цинизм во всем + интерес только ко всему материальному
Вере там места нет как нет
Время рассудит. Поглупение, цинизм, интерес только к материальному — очень печальные свойства, они, опять-таки, встречаются и в православной среде. Тем большие ждут их разочарования в будущем, когда человек встанет перед экзистенциальным: не хлебом единым... Но у нашего поколения, тоже хватало своих разочарований.
Выше я уже высказался, что детям сильно претит неискренность в вере собственных родителей, когда слова расходятся с делом — это вызывает отторжение. И правильно. У нас нет опыта передачи живой веры в семьях. А быт является постсоветским, в котором религии отводится место почти декоративное, увы.
С другой стороны, антицерковная пропаганда сильна, более увлекательна и убедительна по своей эмоциональности: попы на мерседесах, часы патриарха, гомолобби — это хайпово, а передачи на канале Спас — "адский ацтой". Хотя, некоторые рубрики, надо признать, стали выстреливать на Спасе. Например, вот диспуты. Я сначала был категорически против того, чтобы православный канал давал площадку атеистам, агностикам и проч. Теперь вижу, что ошибался. Но в целом, чего греха таить, Церковь пока проигрывает на поле пропаганды.