Автор Тема: Православие, атеизм и молодежь  (Прочитано 76023 раз)

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
Re: Православие, атеизм и молодежь
« Ответ #80 : Декабря 10, 2019, 06:22:55 »

Я с вами не соглашусь. Отрицательный интерес — это, все же, интерес, как ни крути.
Как вам угодно. Вы судите теоретически. Я вижу реальные мнения реального молодняка. Массовое поглупение + зашкаливающий цинизм во всем + интерес только ко всему материальному
Вере там места нет как нет

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #81 : Декабря 10, 2019, 07:00:45 »
Как вам угодно. Вы судите теоретически. Я вижу реальные мнения реального молодняка. Массовое поглупение + зашкаливающий цинизм во всем + интерес только ко всему материальному
Вере там места нет как нет

Время рассудит. Поглупение, цинизм, интерес только к материальному — очень печальные свойства, они, опять-таки, встречаются и в православной среде. Тем большие ждут их разочарования в будущем, когда человек встанет перед экзистенциальным: не хлебом единым... Но у нашего поколения, тоже хватало своих разочарований.

Выше я уже высказался, что детям сильно претит неискренность в вере собственных родителей, когда слова расходятся с делом — это вызывает отторжение. И правильно. У нас нет опыта передачи живой веры в семьях. А быт является постсоветским, в котором религии отводится место почти декоративное, увы.

С другой стороны, антицерковная пропаганда сильна, более увлекательна и убедительна по своей эмоциональности: попы на мерседесах, часы патриарха, гомолобби — это хайпово, а передачи на канале Спас — "адский ацтой". Хотя, некоторые рубрики, надо признать, стали выстреливать на Спасе. Например, вот диспуты. Я сначала был категорически против того, чтобы православный канал давал площадку атеистам, агностикам и проч. Теперь вижу, что ошибался. Но в целом, чего греха таить, Церковь пока проигрывает на поле пропаганды.

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #82 : Декабря 10, 2019, 07:20:12 »
Британия является эпицентром мирового порядка.

Атеизм, ислам, оккультизм, содомия, коммунизм распространяются главным образом через ресурсы и власть Лондона.

Живо так представил себе - утреннее заседание правительства в Лондоне, и Борис Джонсон такой - А сейчас на повестке дня - распространение коммунизма и содомии в России, нашими силами. А также давайте распространим ислам и оккультизм. И да - обязательно доложите о заседании господину Цин-Ябл-Шор-Турину - чтобы он немедля всех оповестил в сетях про наши супер-секретные задачи.
Та и было, папой  клянусь  :D
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2019, 07:23:51 от Денис Кальвинист »

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #83 : Декабря 10, 2019, 07:23:27 »

Время рассудит. Поглупение, цинизм, интерес только к материальному — очень печальные свойства, они, опять-таки, встречаются и в православной среде.

Церковь пока проигрывает на поле пропаганды.
Тут все верно сказано
Но как я и писал много раз, идут времена массового отхода от веры и гонений на веру. Всё только начинается

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #84 : Декабря 10, 2019, 09:31:36 »
Но как я и писал много раз, идут времена массового отхода от веры и гонений на веру. Всё только начинается
На Ваш взгляд, что это будут за гонения?

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #85 : Декабря 10, 2019, 09:43:32 »

На Ваш взгляд, что это будут за гонения?
А то, что уже имеет место с мире - все сильнее будут наказывать христиан за критику геев, постепенно будут выдавливать оставшиеся христ. ценности из сознания, а отсюда будут и узаконенные повсюду гей-браки, эвтаназия, наркота, а далее начнут постепенно прикрывать храмы - что пока идет как бы само, в силу потери интереса в странах сытого мира к вере, и храмы пустеют как бы сами по себе

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #86 : Декабря 10, 2019, 09:58:53 »
А то, что уже имеет место с мире - все сильнее будут наказывать христиан за критику геев, постепенно будут выдавливать оставшиеся христ. ценности из сознания, а отсюда будут и узаконенные повсюду гей-браки, эвтаназия, наркота, а далее начнут постепенно прикрывать храмы - что пока идет как бы само, в силу потери интереса в странах сытого мира к вере, и храмы пустеют как бы сами по себе
Да, нечего возразить.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #87 : Декабря 10, 2019, 10:58:49 »
Да, нечего возразить.

Т е если Вы христианин - исповедуйте свою религию дома, потому что публичное ее проявление нарушает интересы (суверенное пространство, и т д ) других людей.
В религиозно нейтральных по уставу компаниях Вы не имеете права даже намекать на свою религиозную принадлежность - типа, в офисе крашеные яйца раздавать на Пасху. Или крест носить так, чтобы он был виден.
Опять же кресты на куполах, колокольный звон - модно ведь и в суд подать на то, что все это вам в том или ином смысле вредит.
Т е в перспективе религии будут вытесняться из открытого публичного пространства, маргинализироваться. Но ведь на самом деле - это нормальное доя христианина положение в секулярном обществе !

Оффлайн Сергей П.

• Сотник
  • Country: aq
  • або хвора, або падлюка
« Ответ #88 : Декабря 10, 2019, 11:42:06 »
Ну и интуитивно отвергают пропаганду и все, что исходит от мира взрослых - так как, всё, что старше 30 - аццтой
Самая большая ошибка в мире взрослых - это то, что они считают молодых глупее себя.

Почитайте странички юмора для молодняка на ВК - шутки про РПЦ и про веру вообще имеют большой успех.
Почему - вопрос для социологов и психологов.
Этот вопрос, почему РПЦ для молодых является лишь объектом насмешек, лучше им самим и задать.
А не таким же неврубным старпёрам, как мы с вами.

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #89 : Декабря 10, 2019, 11:42:58 »

Самая большая ошибка в мире взрослых - это то, что они считают молодых глупее себя.

Увы, это суровая реальность - массовое оглупение

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #90 : Декабря 10, 2019, 12:17:55 »

Дедуля, если я "Цин", то ты - Кал т.е. кусок говна  :))
Эк вас сегодня. Ну таки модераторам сообщил - пусть они решают

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #91 : Декабря 10, 2019, 12:20:44 »
 :girlmoderator:

Кто бы сомневался  :D

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #92 : Декабря 10, 2019, 12:31:29 »
Дедуля, если я "Цин", то ты - К

*** модераторское ***
Михаил Цинцадзе отправляется в воспитательный бан на 1 день.

За неприличную уже грубость :((

:moderator:

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #93 : Декабря 10, 2019, 12:42:38 »

Дедуля, если я "Цин", то ты - Кал т.е. кусок говна  :))

День сегодня какой-то неспокойный , магнитные бури видать  :-\

Оффлайн Евгений Валентинович

• Новенький
  • Хороший человек
« Ответ #94 : Декабря 10, 2019, 17:52:58 »
---------------
все просто ... найдте в интернете фотографии Павла Патриарха сербского и нашего Патриарха Кирилла  ... думаю все будет понятно  (

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #95 : Декабря 10, 2019, 18:00:32 »
Опять  :o

А я не завидую никому. Ни Патриарху, ни Президенту, ни олигархам.

Наверное, потому, что уже не молод.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #96 : Декабря 10, 2019, 18:12:44 »
Т е в перспективе религии будут вытесняться из открытого публичного пространства, маргинализироваться.
Для начала постараются сделать так, что б конфессии "прогнулись под изменчивый мир"(однополые браки, женщины-священники, и т.п.), дальше придумают ещё что-нибудь.

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #97 : Декабря 10, 2019, 18:19:10 »
---------------
все просто ... найдте в интернете фотографии Павла Патриарха сербского и нашего Патриарха Кирилла  ... думаю все будет понятно  (

А вы не скажете, где вы взяли эту цитату, пооому что я не помню, чтобы писал о социологах и психологах что-нибудь. И в теме не нашел.  :-[

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #98 : Декабря 10, 2019, 18:28:57 »
Для начала постараются сделать так, что б конфессии "прогнулись под изменчивый мир"(однополые браки, женщины-священники, и т.п.), дальше придумают ещё что-нибудь.

Но Вы же никогда не пойдёте к священнику, который "венчал" однополые "браки". Также и к женщине-"священнику".

И я не пойду. Просто останется им дом их пуст.

Причём это не будет расколом. Это будет просто игнором. Настоящие батюшки останутся, уверен, что Бог не допустит их исчезновения.

Большевики были страшнее. А всё же не в силах оказались одолеть Патриарха Тихона и верных ему.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #99 : Декабря 10, 2019, 19:56:45 »
И я не пойду. Просто останется им дом их пуст.

:friends: