Автор Тема: Поделитесь: что или кого сейчас слушаете - 2021  (Прочитано 145682 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Я считаю что спор на тему "кто сыграл лучше Бендера" в общем бессмысленен. Дело вкуса. Тут ещё вопрос в том, кто как воспринимает сам образ Остапа Бендера. В исполнении Миронова (Менакера) Бендер выглядит наиболее эдаким жёстким и циничным, я бы сказал. Кому персонаж Бендера из книги видится именно таким - ну значит в понимании того сыграл Бендера лучше Миронов (Менакер). Кому Бендер видится несколько иным - ну значит его лучше сыграл Гомиашвили или Юрский (Жихарев).

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
ЖЕНСКИЕ ВОЙСКА РОССИИ. Парад Победы
https://www.youtube.com/watch?v=VIO4XLp-2hc

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Я считаю что спор на тему "кто сыграл лучше Бендера" в общем бессмысленен. Дело вкуса. Тут ещё вопрос в том, кто как воспринимает сам образ Остапа Бендера. В исполнении Миронова (Менакера) Бендер выглядит наиболее эдаким жёстким и циничным, я бы сказал. Кому персонаж Бендера из книги видится именно таким - ну значит в понимании того сыграл Бендера лучше Миронов (Менакер). Кому Бендер видится несколько иным - ну значит его лучше сыграл Гомиашвили или Юрский (Жихарев).
Как член клуба зануда поправлю. Если Миронова можно в скобках ещё писать Менакером, потому что он до 8 лет носил эту фамилию,  то Юрского уж никак не получится заскобить. Он никогда не был Жихаревым, его отец взял себе псевдоним Юрский в далёкой молодости,  и когда женился уже был Юрским. Так что Сергей Юрьевич Юрский родился, жил и умер Юрским, Царствие ему Небесное!

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
Как член клуба зануда поправлю. Если Миронова можно в скобках ещё писать Менакером, потому что он до 8 лет носил эту фамилию,  то Юрского уж никак не получится заскобить. Он никогда не был Жихаревым, его отец взял себе псевдоним Юрский в далёкой молодости,  и когда женился уже был Юрским. Так что Сергей Юрьевич Юрский родился, жил и умер Юрским, Царствие ему Небесное!
Витам, пан Анджей.
Пожалуй с вами соглашусь (как новоявленный член клуба зануд) - Юрский уже родился с фамилией Юрский. Хотя у его отца изначально была фамилия Жихарев.
Кстати Гитлер вопреки расхожему мнению никогда не носил фамилию Шикельгрубер, он родился именно под фамилией Гитлер. Однако по-моему он был назван Шикельгрубером даже в БСЭ (Большой советской энциклопедии).

Оффлайн Михаил Маслов

• Тысячник
  • Делай что должен и пусть будет что будет
  • Вероисповедание: Православие РПЦ МП
ЖЕНСКИЕ ВОЙСКА РОССИИ. Парад Победы
https://www.youtube.com/watch?v=VIO4XLp-2hc

Класс!!!  :)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
Юрского уж никак не получится заскобить. Он никогда не был Жихаревым, его отец взял себе псевдоним Юрский в далёкой молодости...

Что значит "заскобить"? Жихаревы древний и славный дворянский род в истории государства Российского. А дальние предки Жихаревых известны с домонгольской Руси. Папа Юрского взял псевдоним чтобы его не расстреляли. Тогда даже евреем было быть безопасней чем столбовым дворянином.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
Юрского уж никак не получится заскобить. Он никогда не был Жихаревым, его отец взял себе псевдоним Юрский в далёкой молодости...

Что значит "заскобить"? Жихаревы древний и славный дворянский род в истории государства Российского. А дальние предки Жихаревых известны с домонгольской Руси. Папа Юрского взял псевдоним чтобы его не расстреляли. Тогда даже евреем было быть безопасней чем столбовым дворянином.
Жтхаревых было полно и крестьян. Отец Сергея Юрьевича, по-моему, взял этот псевдоним ещё до революции для выступлений в студенческом театре.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Жтхаревых было полно и крестьян. Отец Сергея Юрьевича, по-моему, взял этот псевдоним ещё до революции для выступлений в студенческом театре.

Все источники уверяют что отец Юрского был дворянином. Вот его мать действительно была из выкрестов с фамилией Романова. Но к дому Романовых никакого отношения разумеется не имела.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!

Все источники уверяют что отец Юрского был дворянином. Вот его мать действительно была из выкрестов с фамилией Романова. Но к дому Романовых никакого отношения разумеется не имела.
Нет, ты меня не понял. Отец Юрского был действительно столбовым дворянином. Я просто не уверен,  что он поменял фамилию из опасений перед коммунистами . Фамилия же весьма распространённая,  и не только среди дворян.
А мама Сергея Юрьевича была действительно из выкрестов, по-моему,  её родители крестились ещё до её рождения.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Нет, ты меня не понял. Отец Юрского был действительно столбовым дворянином. Я просто не уверен,  что он поменял фамилию из опасений перед коммунистами . Фамилия же весьма распространённая,  и не только среди дворян.
А мама Сергея Юрьевича была действительно из выкрестов, по-моему,  её родители крестились ещё до её рождения.

Отец Юрского был 1902 года рождения так что по царской метрике он был однозначно Жихаревым. А вот паспорт в советское время получил уже на псевдоним Юрский.  Дело в том что после Гражданской войны практически всех носителей "красивых фамилий" без разбора высылали из Москвы и Ленинграда в принудительном порядке. Я про этот мало известный факт читал в разных мемуарах.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!

Отец Юрского был 1902 года рождения так что по царской метрике он был однозначно Жихаревым. А вот паспорт в советское время получил уже на псевдоним Юрский.  Дело в том что после Гражданской войны практически всех носителей "красивых фамилий" без разбора высылали из Москвы и Ленинграда в принудительном порядке. Я про этот мало известный факт читал в разных мемуарах.
Не всех высылали,  моего деда не выслали. Но, может быть,  ты прав, и он решил закрепить юношеский псевдоним в паспорте от греха подальше .

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Не всех высылали,  моего деда не выслали. Но, может быть,  ты прав, и он решил закрепить юношеский псевдоним в паспорте от греха подальше .

Мне кстати Юрский очень запомнился по чтецким концертам проходившим в нашей филармонии. На любителя конечно развлечение но я ни одного не пропускал. Юрский замечательно читал Бабеля, Хармса, Зощенко. Мне больше всего запомнилось его исполнение поэмы А.С. Пушкина "Граф Нулин".
А.С.Пушкин. Граф Нулин. Читает Сергей Юрский (1965)
https://www.youtube.com/watch?v=CLuKKhvpf6o

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
Он ещё очень хорошо читал Онегина. Всю поэму читал.
А в общении он был очень приятным,  интеллигентным человеком,  по по-хорошему простым, без всякой фанаберии.

Оффлайн Георгий

• Тысячник

Оффлайн Георгий

• Тысячник
гр. "Чернила для 5го класса" - "Хочу в СССР"
https://www.youtube.com/watch?v=UUd62_23vZ8

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
Хочу в СССР

Приветствую, Жорж!
Дык облом вам. Просрали ваши коммунисты (партейное руководство) страну СССР. Довели её до пустых полок магазинов и развала.
"Коммунистам 30-х было всё по плечу. Коммунистам 80-х было всё по хрену." (с)

Вот китайские товарищи Дэн-Ксяопин и Ксин-Цзиньпин видать поумнее оказались. Китай под руководством компартии КНР и нонче существует и набирает экономические обороты. Хотя по-сути в Китае нонче не социализЬм (и тем паче не коммунизЬм), а скорее махровый капитализЬм - есть частная собственность, частный бизнес и миллионеры-миллиардеры.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2021, 22:42:39 от Павел С.Б. »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
Что-то вспомнился сносный закордонный ретро-ностальжи "вальсок":

https://www.youtube.com/watch?v=VdQY7BusJNU

Cyndi Lauper - Time After Time.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
Отава-Ё - Давно мы дома не были (2021)

https://www.youtube.com/watch?v=V9MmooTw10A&t=54s

Это к Празднику :)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
Отава-Ё - Давно мы дома не были (2021)

https://www.youtube.com/watch?v=V9MmooTw10A&t=54s

Это к Празднику :)
Вот тут отлично слышится, что по природе свой скрипка - народный инструмент. Фольклор. Задушевно. :)