Я не знаю какие у вас там конкретные законы на этот счёт, но должен же быть порядок выселения. Вот хорошо бы ему пригрозить выселением.
Многочисленные жалобы соседей могут стать причиной выселения. Поэтому он и притих, понял к чему это приведет.Так выселили парня-гитариста, который раньше снимал эту однокомнатную квартиру. Претензий к игре на гитаре не было. Играл редко и днём. Но однажды он уехал на день+ночь в командировку и пустил переночевать знакомого. Тот ,видимо, обкурился. Сам с собой разговаривал на балконе. Потом вышел из квартиры и захлопнул дверь. Ходил по соседям, просил телефон позвонить "в жэк", чтоб пришел человек с запасным ключем. Тот пришел. А за это гитаристу-квартиросъемщику выставят счет 30-50 евро(не помню точно сколько эта услуга стоит). Потом
на развалиах часовни он начал слушать какую-то "психотропную" музыку. Т.е. мотив типа как для медитаций и как-то зацикленно повторялся. И так часа 2 без перерыва. Такое ,наверное, можно слушать только по обкурке. В 22.05 народ вызвал "собаку с милицией". На следующий день приехал гитарист и очень сокрушался, что пустил переночевать этого знакомого. Через недели две-три его попросили "на выход". Не знаю почему так быстро, но факт.
А ещё раньше в этой квартире жила китаянка. Она лет десять назад покинула родину. У нас были нормальные соседские отношения. Муж ей помогал стиральную машину вниз спустить, инструменты давал, она иногда угощала китайскими блюдами. И вот однажды другие соседи устроили новоселье. Молодые купили квартиру. В принципе было шумно когда они выходили на балкон курить и разговаривали громко. Через день муж получает имэйл от "жилтоварищества" о том, что поступила на нас жалоба, что мы устроили гулянку, спать не давали. Муж позвонил им, объяснил, что не мы ,а другие соседи. Спросил кто нажаловался. Оказалось, что китаянка. И моему сказали:"не переживайте, она на всех жалобы пишет

Видимо у них такая традиция."Мой пошел
на конфронтацию кофликта к китаянке. Сказал, чтоб она сначала хорошо выясняла кто шумит, а потом писала жалобы. Через месяц китаянка сделала "жилищный харакири" - переехала. Так что китайцы очень непростые, что у ни в голове только они знают.