Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2021  (Прочитано 179041 раз)

Оффлайн Белла

• Тысячник
  • Country: ru
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2021
« Ответ #640 : Ноября 13, 2021, 12:54:07 »

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #641 : Ноября 13, 2021, 18:27:27 »
Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта?

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #642 : Ноября 13, 2021, 19:20:47 »
Всем добра!  :) 🌻

Примерно неделю назад в соседней однокомнатной квартире появился новый съемщик. Парень лет 25, на вид вроде бы адекватный. Муж с ним пересекся на площадке, говорит, что вроде бы нормальный. Дней пять назад ночью я услышала гул голосом.Не монотонно, тональность менялась Т.е. вот как ветер воет в трубе или сквозняк, но человеческим голосом. Потом что-то говорил, потом опять "гул". Длилось часа полтора. Утром опять был гул голосом. Вечером, часов в семь опять гудел часа два. Мы спросили соседку сверху его квартиры. Она тоже это слышит. Пару дней было тихо, и вот вчера и сегодня он опять периодически гудит. Подолгу. Причем и у меня и у мужа ощущение, что он там "справляет" какой-то культ. Вот как будто у человека зуб болит и он не стонет, о ноет. Или как будто немой человек пытается что-то петь. Или в комедийном  сериале видела , йоги "омммм". Типа такого слышно нам через стену.Не христианство, иудаизм, мусульманство. Это что-то другое. И ещё деталь: дня четыре назад на площадке первого этажа, под лестницей, около двери подъезда появился большой черный пакет для мусора(100литр) с упаковками туалетной бумаги и пылесос(старый). Примерно 5-6 упаковок по 10 рулонов. Простояли этот мешок с пылесосом дня два. Причем две упаковки бумаги кто-то спёр. Оказалось это этого парня, я видела как он заносил это всё в квартиру.  У меня закрадывается подозрение, что он будет сидеть в квартире безвылазно(мы его не видели входящим-выходящим) ,поэтому запасся необходимым. Вот у меня вопрос: может он пытается выйти в "астрал"? Других версий пока нет. Надо спросить у Каролинки: когда гудят- это уже в "астрале"? Или ещё "на взлётной полосе"?  Может это буддизм?  :confused:

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #643 : Ноября 16, 2021, 19:20:23 »
      Продолжение. Догуделся этот сосед до того, что соседи пожаловались начальнику жилтоварищества(или как-то так). Обещал разобраться. Потом нам позвонил риэлтор, который периодически сдает эту квартиру(но хозяин другой человек). Со слов риэлтора этот молодой человек болен. У него была какая-то жизненная трагедия, и после этого он стал "со странностями". Этот риэлтор ему сдавал пару других квартир. Думаю, что и там были такие же проблемы. Только я не поняла есть ли официальный диагноз. Но вот что странно:позавчера он издавал эти звуки громко и несколько часов. Я постучала в стенку без всякой надежды, и он прекратил. Разве больной человек может так нормально реагировать? Потом утром он опять начал "танцы с бубном". Причем рев стал как у животного. Я опять постучала, он опять прекратил. Сегодня тихо. Обычно о жалобах соседей сообщают жильцу, и, видимо, он всё прекрасно понял.  Пока ситуация такая. А ещё рядом с нашим городским районом есть лесной массив, там ещё ипподром есть и  ферма\хозяйство с несколькими лошадьми. Говорят там, в лесу, видели одного или двух волков. Просят с собаками там не гулять. Именно там мы с 🐶 обычно гуляем. Новостей на сегодня больше нет  :)

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #644 : Ноября 16, 2021, 22:56:45 »
Разве больной человек может так нормально реагировать?
Многие больные прекрасно понимают где и как себя можно вести. Особенно, если им что-то надо.

Но, вообще, не айс рядом с таким жить.((

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #645 : Ноября 17, 2021, 03:48:18 »
Ксения, я бы ещё позвонил в полицию. И звонил бы каждый раз,  когда он будет выть. Скорее всего,  прекратит. У меня был отчасти похожий опыт с соседкой.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #646 : Ноября 17, 2021, 18:12:37 »
Ксения, я бы ещё позвонил в полицию. И звонил бы каждый раз,  когда он будет выть. Скорее всего,  прекратит. У меня был отчасти похожий опыт с соседкой.
Спасибо, Андрей. Если сосед начнет вечером, то так и сделаем. Тут полицию можно вызывать на "шум у соседей" после 10 вечера.  Пока всё спокойно.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #647 : Ноября 17, 2021, 19:26:17 »
      Продолжение. Догуделся этот сосед до того, что соседи пожаловались начальнику жилтоварищества(или как-то так). Обещал разобраться. Потом нам позвонил риэлтор, который периодически сдает эту квартиру(но хозяин другой человек). Со слов риэлтора этот молодой человек болен. У него была какая-то жизненная трагедия, и после этого он стал "со странностями". Этот риэлтор ему сдавал пару других квартир. Думаю, что и там были такие же проблемы. Только я не поняла есть ли официальный диагноз. Но вот что странно:позавчера он издавал эти звуки громко и несколько часов. Я постучала в стенку без всякой надежды, и он прекратил. Разве больной человек может так нормально реагировать? Потом утром он опять начал "танцы с бубном". Причем рев стал как у животного. Я опять постучала, он опять прекратил. Сегодня тихо. Обычно о жалобах соседей сообщают жильцу, и, видимо, он всё прекрасно понял.  Пока ситуация такая. А ещё рядом с нашим городским районом есть лесной массив, там ещё ипподром есть и  ферма\хозяйство с несколькими лошадьми. Говорят там, в лесу, видели одного или двух волков. Просят с собаками там не гулять. Именно там мы с 🐶 обычно гуляем. Новостей на сегодня больше нет  :)
Жутко и печально..
Ещё и волки :o  Вы ведь не пойдёте теперь туда с собачкой без ружья? Если правильно помню, она у Вас совсем небольшая🐩

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #648 : Ноября 17, 2021, 20:18:33 »
Вы ведь не пойдёте теперь туда с собачкой без ружья?
Волка,  скорее всего, видели где-то глубже в лесу. Думаю, он уйдет туда, откуда пришел, либо его подстрелят. Но гулять я там пока не буду. 

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #649 : Ноября 17, 2021, 20:29:17 »
Но гулять я там пока не буду.
И правильно, лучше не рисковать.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #650 : Ноября 17, 2021, 22:27:01 »
Спасибо, Андрей. Если сосед начнет вечером, то так и сделаем. Тут полицию можно вызывать на "шум у соседей" после 10 вечера.  Пока всё спокойно.
Ещё можно долбасить ему в дверь пока не стихнет и стучать в стену. Его нужно довести до кондиции.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #651 : Ноября 18, 2021, 20:08:37 »
Его нужно довести до кондиции.
- Ты приводишь клиента в ресторан, доводишь его до нужной кондиции и быстренько выводишь освежиться.
 - Я вот только боюсь, как его довести до кондиции? Он малопьющий. (  :) Бриллиантовая рука)
       Если он не будет никому мешать, то у соседей претензий к нему не будет. Я вообще не знала, что такое бывает. Поэтому и написала тут, может кто сталкивался или знает что. А если сосед опять начнет "концерт", то уже будем "собаку с милицией" вызывать. Сейчас ощущение как в том анекдоте "купи козу-продай козу". Наслаждаюсь и ценю тишину и покой.  :look:

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #652 : Ноября 18, 2021, 20:13:03 »
- Ты приводишь клиента в ресторан, доводишь его до нужной кондиции и быстренько выводишь освежиться.
 - Я вот только боюсь, как его довести до кондиции? Он малопьющий. (  :) Бриллиантовая рука)
       Если он не будет никому мешать, то у соседей претензий к нему не будет. Я вообще не знала, что такое бывает. Поэтому и написала тут, может кто сталкивался или знает что. А если сосед опять начнет "концерт", то уже будем "собаку с милицией" вызывать. Сейчас ощущение как в том анекдоте "купи козу-продай козу". Наслаждаюсь и ценю тишину и покой.  :look:
Я не знаю какие у вас там конкретные законы на этот счёт, но должен же быть порядок выселения. Вот хорошо бы ему пригрозить выселением.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #653 : Ноября 18, 2021, 20:41:18 »
Я не знаю какие у вас там конкретные законы на этот счёт, но должен же быть порядок выселения. Вот хорошо бы ему пригрозить выселением.
     Многочисленные жалобы соседей могут стать причиной выселения. Поэтому он и притих, понял к чему это приведет.Так выселили парня-гитариста, который раньше снимал эту однокомнатную квартиру. Претензий к игре на гитаре не было. Играл редко и днём. Но однажды он уехал на день+ночь в командировку и пустил переночевать знакомого. Тот ,видимо, обкурился. Сам с собой разговаривал на балконе. Потом вышел из квартиры и захлопнул дверь. Ходил по соседям, просил телефон позвонить "в жэк", чтоб пришел человек с запасным ключем. Тот пришел. А за это гитаристу-квартиросъемщику выставят счет 30-50 евро(не помню точно сколько эта услуга стоит). Потом на развалиах часовни он начал слушать какую-то "психотропную" музыку. Т.е. мотив типа как для медитаций и как-то зацикленно повторялся. И так часа 2 без перерыва. Такое ,наверное, можно слушать только по обкурке. В 22.05 народ вызвал "собаку с милицией". На следующий день приехал гитарист и очень сокрушался, что пустил переночевать этого знакомого. Через недели две-три его попросили "на выход". Не знаю почему так быстро, но факт.
А ещё раньше в этой квартире жила китаянка. Она лет десять назад покинула родину. У нас были нормальные соседские отношения. Муж ей помогал стиральную машину вниз спустить, инструменты давал, она иногда угощала китайскими блюдами. И вот однажды другие соседи устроили новоселье. Молодые купили квартиру. В принципе было шумно когда они выходили на балкон курить и разговаривали громко. Через день муж получает имэйл от "жилтоварищества" о том, что поступила на нас жалоба, что мы устроили гулянку, спать не давали. Муж позвонил им, объяснил, что не мы ,а другие соседи. Спросил кто нажаловался. Оказалось, что китаянка. И моему сказали:"не переживайте, она на всех жалобы пишет :mail: Видимо у них такая традиция."Мой пошел  на конфронтацию кофликта к китаянке. Сказал, чтоб она сначала хорошо выясняла кто шумит, а потом писала жалобы. Через месяц китаянка сделала "жилищный харакири" - переехала. Так что китайцы очень непростые, что у ни в голове только они знают.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #654 : Ноября 18, 2021, 20:57:53 »
Через месяц китаянка сделала "жилищный харакири" - переехала. Так что китайцы очень непростые, что у ни в голове только они знают.
"Злые вы, уйду я от вас!" :D

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #655 : Ноября 18, 2021, 21:06:50 »
"Злые вы, уйду я от вас!" :D
Точно. :yes:

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #656 : Ноября 20, 2021, 06:31:56 »
Вчера Иоанн (Ваган) отошел ко Господу. Ковид. Супруга в больнице

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #657 : Ноября 20, 2021, 08:08:45 »
Вчера Иоанн (Ваган) отошел ко Господу. Ковид. Супруга в больнице
Покой,  Господи,  новопреставленного раба Твоего Иоанна!

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #658 : Ноября 20, 2021, 08:21:16 »
Натуля передает всем привет и благодарность за молитвы.
Она в больнице, конца-края не видать....

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #659 : Ноября 20, 2021, 08:22:12 »
 Упокой,  Господи,  новопреставленного раба Твоего Иоанна!